Дарт Йорикус Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Когда они покидали Ягеллон, то оставляли позади приведённый к Согласию мир, богатый и сильный, способный выстоять перед любыми пиратами и продержаться против любого вторжения достаточно долго, чтобы пришла помощь. Сам примарх встретился с правителями планеты и убедил их в том, что под крылом Империума для Ягеллона начнётся новый Золотой Век, что придёт процветание, невиданное со времён Эры Основания. Как же они ошибались. Как же они все ошибались. Когда воины 51-й роты вернулись в систему, то увидели мир в огне, увидели корабли, обстреливающие планету, и дикарей, варваров, что преследовали её жителей, упиваясь погоней и ветром. И хуже всего было узнать, что в этом повинны не зеленокожие, виновны не разбойники из чужаков, что ещё таились во мраке среди неизведанных звёзд. Нет, кровавый потоп обрушили на Ягеллон те, кто вместе с Лунными Волками приводил его к Согласию. Их братья, союзники, Легионес Астартес… Белые Шрамы. И теперь, когда послание капитана Карена Офелиана устремилось к примарху, когда корабли 181-й экспедиции и Золотого Флота нацелили друг на друга орудия, они искали в горящем городе того, кто был виновником бесчинства. И нашли. Гигант в позолоченном терминаторском доспехе сидел во дворце и надменно глядел на Лунных Волков. Его лицо было иным, не таким, как у обычных Белых Шрамов – более тонким и аристократичным, подходящим скорее воину из легиона Детей Императора, чем степняку... - Зачем вы пришли сюда, Волки? Скоро мы покончим с этим жалким мятежом и завершим приведение мира к Согласию… - Согласию…? – не веря своим ушам, выдохнул сержант Бораддон. – Согласию?!! Оглянись вокруг, Чжэн-хан! Оглянись и увидишь мир, сгорающий дотла в ненужной войне. И ты называешь это согласием? Твои воины разорили Ягеллон, они бесчинствуют по всей планете, грабя и убивая! Уже по пути сюда я увидел, как один из твоих Мародёров насадил на болтер кошку и выстрелил, разорвав несчастное животное на части. Довольно этого безумия или вы не Астартес, а бандиты из подулья? - Забавно слышать о бандитах из подулья от тебя, хтониец, - усмехнулся Чжэн Хэ Шэнь. – Думаешь, я не знаю о твоей родине, аде, где исчезли целые экспедиции, а разбойники охотятся друг на друга и поныне? Думаешь, что вы не унесли все славные традиции Хтонии к звёздам? - Мы оставили их позади! - Неужели? Почему же тогда ты, сержант, считаешь себя вправе отчитывать старшего по званию вместо своего капитана? Почему на шлеме твоего воина царапина, означающая пролитую кровь достойной жертвы? Однажды, брат, вспомнишь свои корни и ты. А теперь убирайся с глаз моих, иначе… - Стервятник поднялся с трона и навис над Бораддоном, но взгляда тот не отвёл. Никто из них не услышал, как раскрылись двери, но голос услышали все. - Иначе что? – тихо, очень тихо произнёс Гор Луперкаль. - Это не Ультрадесантники! – кричал Бораддон по каналу связи. Изображение шло помехами, пропадало. Гремели взрывы. В тот день вселенная вновь вывернулась наизнанку... Сперва они услышали о Просперо, испепелённом обезумевшими Космическими Волками. Едва прошло потрясение, вселенная открыла им истинное безумие – сам магистр войны, их примарх, Гор, возлюбленный всеми, отвернулся от Императора и восстал. Воины больше не знали, что происходит. И теперь, когда прибыли подкрепления, когда благородные воины далёкого Ультрамара пришли, чтобы бок о бок с Лунными Волками защитить вверенный им в лучшую эпоху мир от вероломных Сынов Гора… даже это оказалось ложью. – Это проклятые Мародёры, варп забери их всех! По всему Вавелю начинается новый кровавый потоп, брат! - Капитан, мы идё… - Не смей! – изображение моргнуло и исчезло на секунду, а затем вернулось. Теперь Бораддон стоял к нему спиной, стреляя из пистолета. Из-за кадра доносились хриплые крики и проклятия на чогорийском, вой хтонийцев и грохот болтеров, - Бегите и предупредите Императора о предательстве сынов Хана! - Здравствуй, хтонийский ублюдок! – раздался новый голос, надменный, полный в равной мере ненависти и чувства превосходства. – Расскажешь мне, каково одному из космодесантников ощутить бессилие, утратив всё, что у тебя когда-либо было и будет? - Бегите, глупцы! – изображение раскололось, вспыхнуло, словно новорождённое солнце, и погасло навеки. Это был последний раз, когда Гараск слышал голос капитана. И они бежали – сотня Лунных Волков, некогда воинов лучшего легиона Императора, а теперь изгнанников, которым осталась лишь месть – бежали сквозь пламя горящих доков, сквозь бурю снарядов и шквальный огонь излучателей. Невероятно, но они вырвались и прыгнули в варп. Это было всего лишь день назад. А возможно целую вечность. Никто из них не знал, как долго их швыряли и в лучшие годы непредсказуемые течения варпа вокруг Ягеллона. Братья потеряли счёт времени, ведь каждый раз, когда они смотрели на часы, даже когда на них смотрели двое Волков одновременно, то неизменно видели разное. Одним казалось, что, судя по показателям, промелькнули тысячелетия, другим же чудилось, что они в прошлом, и лишь вчера пришли известия о великой победе на Улланоре. И корабль стонал, как раненный воин, слишком уставший, чтобы кричать, и содрогался на безумных вол[ну уж нет]. Навигатор сошёл с ума в первый же день похода обречённых и лишь бессвязно кричал о «тех, кто смотрят на нас изнутри». Гараск приказал привязать его к трону в тщетной надежде, что однажды он очнётся. Никто не хотел даже думать о том, что произойдёт, если откажет поле Геллера. Те, кто отваживался сомкнуть глаза, видели во сне неописуемые ужасы. Каждый день мог стать для «Люпуса» последним, и эта мысль наполняла яростью сердца Астартес. Воины страшились не смерти, но бессмысленной гибели прежде, чем они отомстят тем, кто их предал. День. Век. Мгновение. Эпоха. Сыны Магнуса всегда говорили, что в варпе нет времени, но Гараск осознал это лишь теперь, глядя на стену, где каждые двадцать четыре часа вырезал хтонийскую метку. Их было двести пятьдесят шесть, но помнил он лишь тринадцать. Как такое могло быть? Кем стал сам Гараск – капитаном без роты, сержантом без капитана или же вождём-атаманом банды хтонийцев, которых ждёт гибель в безразличной Галактике, которая их даже не заметит? - Время – лишь слово, а смерть – лишь дверь, изгнанник, - раздался позади него голос. Лунный Волк обернулся, но не увидел ничего. – Я обожаю играть со временем, а ещё добавлять его в пряники… И подбрасывать всякую гадость людям, которые мне не нравятся. А ещё я даю смертным то, что попросят. - Кто ты? – закричал Гараск, - Покажись! - Чтобы увидеть меня, загляни в свой амулет, хтониец. Вы ведь теперь все носите эти зеркальные монеты? «Безумие. Но кто обезумел, я или весь мир?» - подумал Волк и достал из мешка монету. Поднял к глазам и закрыл их на мгновение. Когда же Гараск вновь посмотрел вперёд, то увидел перед собой не чудовище из самых недр варпа, не краснокожего рогатого гиганта и не груду извивающейся плоти. Нет, перед ним стоял ягеллонский крестьянин, темноволосый, в коротком камзоле и желтоватой рубахе, с кожаным потёртым капюшоном и висящей на плече торбой. Незнакомец широко улыбнулся, чувствуя смятение Лунного Волка. - Нет, смертный, не спрашивай, кто я на самом деле, - улыбка стала ещё шире. Пугающе, невозможно шире… - Для тебя достаточно знать, что я Стеклянный Человек, торговец всем и ничем. И не тянись за пистолетом, всё равно он в моём рукаве! – Небрежный жест, неуловимый свист и незнакомец действительно достал из своего рукава сначала длинную деревянную ложку, а потом и болт-пистолет Гараска, покрутил и отбросил в сторону. - Я слышал о тебе… Ты лишь легенда, суеверие ягеллонцев! - Тогда твой примарх – самый верный из сынов Императора, Вавель всё ещё стоит, а ты не заперт в вихре варпа… а может быть в моём кошельке? – демон рассмеялся и потряс мешком. Корабль содрогнулся. – Чудесно. Вижу, ты начинаешь понимать. Жаль, что ты так ты не похож на другого, белого волка – тот был гораздо умнее. Но подойдёшь и ты. - Для чего? – Гараск попытался выхватить меч, но не смог пошевелить и пальцем. – Чего тебе от нас нужно? - Ах, наконец-то верный вопрос. Я торговец, смертный, и я честен, - насмешливо сверкнули глаза, пожелтели, вытянулись зрачки, а затем вновь округлились. – Насколько вообще может быть честным один из нас. Скажи, ты ведь хочешь мести? - Да, - зарычал Лунный Волк и сам удивился звучащей в голосе ненависти. – Месть – всё, что нам осталось. Стеклянный Человек довольно кивнул, хлопнул в ладоши и через мгновение появился у стены. Хтонийские знаки вспыхнули зловещим багровым огнём, напомнившим Гараску о раскалённой лаве земных недр… и о пламени, в котором горела их крепость-монастырь. - За вечность, в конце которой умрёт сама смерть, меня смогли обмануть немногие, столь немногие люди… - задумчиво заговорил дух, поднимаясь по стене. – И одним из них был Чжэн Хэ Шэнь, проклятый чогориец и слуга Гремящих Морей, пешка, выступившая против Жертвенного Короля и ставшая ладьёй. Он заключил со мной договор, но не заплатил по счетам. В одиночку ты и твоя маленькая банда изгоев вряд ли сможете что-то сделать, но в вихре судьбы превратитесь в камень, что может повергнуть гиганта. Пойдёшь ли ты на это? - Забери мою душу и моё сердце, что не чувствует больше ничего, кроме отчаянья, ненависти и горя, демон, - брови Стеклянного Человека поднялись, словно от умиления готовностью или же непониманием Лунного Волка, - но не тронь души моих братьев, оставь их чистыми и незапятнанными порчей. Верни нас в мир людей… - Да будет так, - хлопнул в ладоши Стеклянный Человек, вынимая из воздуха пергамент, на котором сами по себе стали появляться извивающиеся письмена ягеллонского наречия. Раздалось жуткое шипение, а Гараск ощутил в груди холод, а затем – ничего, ни стука сердец, ни рёва крови, ни изумления. Корабль содрогнулся и застонал. – Найди мне сына Мародёров, чьё имя невозможно произнести, и забери его жизнь, и я отдам тебе твоё сердце. Вихри войны укажут вам путь. И помни, смертный, я всегда честен. И затем демон исчез. По всей длине кора[эх жаль]… неужели он пробыл в варпе так долго, что забыл имя крейсера… прошла дрожь. Пол накренился, и Гараск врезался в стену, но устоял на ногах. В коридоре вспыхнули, потускнели и замигали огни. Откуда-то издалека, возможно из соседнего отсека, а возможно и с другого края вселенной, донеслись крики испуганных матросов. Прикованный к трону навигатор забился в судорогах таких сильных, что сломал бы себе спину, если бы не оковы. Лампы вспыхнули вновь, на этот раз так ярко, что даже космодесантнику пришлось прикрыть глаза, а потом погасли. Затем до Гараска донёсся глухой гул, и в коридоре разлилось алое сияние… так похожее на кровь. Это заработали аварийные системы. - Вождь, - раздался в воксе тяжёлый и хриплый голос Адроса. – Многие системы вышли из строя, едва работает лишь сенсориум, двигатели и жизнеобеспечение. Вернись на мостик. Мы вышли из варпа… или скорее вывалились… прямо в системе Ягеллон. И ещё… мы перехватили странное сообщение. В нём говорится… - Адрос втянул воздух и добавил что-то еле слышное на хтонийском, - что сейчас сороковое первое тысячелетие. Прошло почти десять тысяч лет, брат. - Проклятье… - лишь теперь Гараск понял, почему демон так улыбался. «Я даю смертным то, что попросят», но не то, чего они хотят... – Постарайтесь перевести энергообеспечение на минимум так, чтобы не отключить сенсориум. Мы должны понять, что сейчас происходит в системе и кто в ней обитает. - Но что потом? - Потом? Потом, брат, мы вспомним Луну. И пусть все Мародёры давно мертвы, возмездие настигнет их потомков. Изменено 18 августа, 2017 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Замечательно, значит добавлю в рассказ сцену, где из насосного дробовика будет застрелен один кот. Или использован как глушитель для дробовика... :rolleyes: Уже по пути сюда я увидел, как один из твоих Мародёров насадил на болтер кошку и выстрелил, разорвав несчастное животное на части. Мужик сказал - мужик сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Мужик сказал - мужик сделал. Я с этого в голосину заржал бы, если бы не на работе сидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Самое забавное, что если Гараск Бороддач встретится с Королями под Горой, он сможет отомстить вполне себе тем самым Мародёрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 А что, у болтера такое длинное дуло, что можно насадить глушитель postal-стайл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Замечательно, значит добавлю в рассказ сцену, где из насосного дробовика будет застрелен один кот. Или использован как глушитель для дробовика... :rolleyes: насадил на болтер кошку и выстрелил Ниасилятор. Кот не кошка... =) Слив засчитан! Изменено 18 августа, 2017 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 А что, у болтера такое длинное дуло, что можно насадить глушитель postal-стайл? Кто мешает натянуть еще и на ствол??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 А что, у болтера такое длинное дуло, что можно насадить глушитель postal-стайл? У "Фобоса" - вполне. "Phobos pattern boltgun" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 если б Йорик участвовал в дуэли, голосовал бы за него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Ниасилятор. Кот не кошка... =) Я полагаю, сержант Бораддон между ног не заглядывал. Так-то и болтер - не дробовик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Надо было сержанту выдать мастеркрафтед болтер, у которого передняя часть выполнена в виде глушителя. И космодесантник мог впасть в заблуждение, заглянув под хвост и не увидев отличительных признаков! Изменено 18 августа, 2017 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Так-то и болтер - не дробовик. Дважды ниасилятор! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Самый смех, что когда у меня появилась задумка, я (читая всякое на тему) обнаружил, что у последнего редактировавшего статьи по "Ведьмаку" был на аватаре наплечник Сынов Гора, а у себя в кармане - польскую монету в один золотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 золотой. Злотый, неграмотный ты лалка... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Пше-пше-пше-пше-пше-пше. Кот, я ведь не змееуст, говори на человечьем языке. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Мне все таки думается, что нужно для этого сайта темку задать. Слишком уж разные рассказы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Шипит же как кошка, какая из него змея то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Шипит же как кошка, какая из него змея то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Но вопрос в том, как это шипит. Больше как кошка или как змея?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) i Уведомление:Дуэль - не распитие спиртного, третьему здесь не рады. А вот отдельную тему завсегда пожалуйста. Также советую оформить шапку. Изменено 18 августа, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 если б Йорик участвовал в дуэли, голосовал бы за него Утром я тоже самое Йорику сказал. Великолепная работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 "Правки"Нет, кровавый потом обрушили на Ягеллон те, кто вместе с Лунными Волками приводил его к Согласию. По тексту повторяется эта ошибка. Ошибка ввода при замене? ...кто был виновником этого бесчинства. Лишнее местоимение. не таким, как у обычных Белых Шрамов Навигатор сошёл с ума в первый же день похода обречённых и с тех пор лишь бессвязно кричал о «тех, кто смотрят на нас изнутри». Повторение. на котором сами по себе стали появляться изверивающиеся письмена ягеллонского наречия. Что? Ещё раз, рассказ зацепил. Чертовски хорош, а ещё все персонажи обаятельны и подкупают. Утащу я Гюнтера О'Дима в пролог к 3-его ивенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Ещё раз, рассказ зацепил. Чертовски хорош, а ещё все персонажи обаятельны и подкупают. Утащу я Гюнтера О'Дима в пролог к 3-его ивенту. Поправил. Спасибо) Интересно, чей на этот раз будет пролог. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Now we charge, the battle is raging Blood runs everywhere Our anger is fierce, avenging the years No time for final prayer Impressive. Отличный рассказ :image110: Кинематографичные, как сказал бы ЛЛ, описания, пафос и драматичность без ходульности и картонности. Вероятно, был бы победителем дуэли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Когда буду объединять наработки участников, независимо, кто в итоге победит, то добавлю ещё один отрывок про церковь где-нибудь в Тимирии, куда на огонёк забежал Гюнтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти