Grím Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) текст тут! буду рад критике, конструктивной и не очень с текстом продолжу, когда расправлюсь с Железным Герцогом на дуэли (ну или он со мной), то есть где-то в течение пары недель смогу в следующие главы варфоржик каждый раз неприятно шокирует своими широкими страницами - 15страничный текст из гуглдоков превращается в полтора экрана форжика :( Изменено 7 августа, 2017 пользователем Grím Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Слушай, а хорошо. Прямо очень хорошо. Герои живые, с недостатками, местами совсем поломанные, но это заставляет им сопереживать. И полных негодяев тоже нет: у Волков есть некоторая бандитская честь, а колдун работает по чисто инквизиционному принципу "лучше единицы, чем миллионы". Избиение Аллена напомнило сцену из "Хранителей", когда старого Сову метелили – тоже бывший герой, тоже получил от каких-то скамов. Жалко его. И собачку жалко. Связь с Вахой довольно опосредованная, но не хуже, чем у Абнетта в рассказах о магосе Драшере, например. Там, кстати, довольно похожий, разоренный войной антураж. Короче, я одобряю. Если надумаешь выложить продолжение до дуэли, с удовольствием прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Тут один идиот написал, что в оффтопиках никого нет, кроме Даммерунг и Роммеля, а второй поддакивал, что пора вообще прикрыть лавочку. Взгляд со стороны такой со стороны =) Ознакомлюсь подробно завтра, а пока похвалю за начинание, так как тоже хочу сделать что-нибудь подобное. Если что, потаскаю идей ;) Прочёл первую главу. Кроме образцовых диалогов, есть ещё крутой экшн. Здорово! "Правки"В ночную смену я либо сплю, либо читаю газеты - Да кто ж не слышал? Знак вопроса, может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Тут один идиот написал, что в оффтопиках никого нет, кроме Даммерунг и Роммеля Да это идеальные оффтопики были бы! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Оговорка по Фрейду, лол. Имелся в виду литраздел. Но я тоже за такие оффтопики. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Give away your life’s goals your meaning and ambition It means nothing to you after all it’s superstition! Do not be afraid the world is near the end Is it better to rule in hell, than it is to serve in heaven? Продолжение "Предела решимости" с хэллоуинского конкурса? ФБшно получилось :) Атмосфера присутствует, напомнило трилогию "Blood on the Reik". 40к почти не чувствуется, но это не портит впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Хорошо, особенно первая часть с файтом и побитием алконафта. жду продолжения. Тема 40к можно давать небольшими мазками, упоминать в церквях образы, на груди мельком маленькую аквилу и тп. по мне так вполне внятно и даже если это было бы оригинальной вселенной это было бы неплохо и просто очень читаемо, на мой непросвещённый взгляд. там где собака, был мат? может заменить на пса? да и просто матерщину собственную придумать или взять уже признанные образцы...кстати с намеком на 40к. про грокса там, про глупого гретчина и тп. вот тебе и прилепишься вроде как к нужной вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 там где собака, был мат? может заменить на пса? да и просто матерщину собственную придумать или взять уже признанные образцы...кстати с намеком на 40к. про грокса там, про глупого гретчина и тп. вот тебе и прилепишься вроде как к нужной вселенной. Там "собака" в почти зэковском значении, ть есть не просто нехороший человек, а человек, работающий на закон и соответственно против их воровского мира. Так что там не грокс или гретчин, а... Ну, не знаю, можно прилагательное "позорный" использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Закончил чтение. Все замечательно: и действие, и описание, и диалоги. Прекрасная работа. Если ещё и история не подкачает, то идеальная повесть получится. В общем, дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Несмотря на то, что Rommel утверждал, что не осталось большие Ни богов, ни героев, ты, Grím, похоже решил, что еще все-таки найдется местечко, в котором смугут разместиться хотя бы Герои и негодяи :) Небольшое отступление. В хорошем вступлении (да-да, пишите вступления, иногда они бывают не менее интересны, чем сами рассказы, вон как у Кинга) ты упоминаешь свои работы, но не даешь на них ссылки! У тебя вообще совесть есть? Дай людям ссылки - пусть, если захотят, глянут, о чем ты там во вступлении распинаешься: "Предел решимости" (конкурсная работа №7), "Демон праздника" (конкурсная работа №1) ;) Прочитал. Если кратко, то любопытно, интригующе, но неоднозначно. Свой отпечаток, разумеется, наложил и формат "онгоинга", который в твоем случае сказывается на восприятии текста достаточно существенно, возможно, из-за не очень органичного сочетания заявленной структуры и того, как она по состоянию на данный момент (по факту наличия всего 3-х глав) реализована. Ты говоришь о том, что "Первые 4 главы знакомят с четырьмя героями" (Кстати, где же 4-я?! :P ), но затем тебе как будто не хватает терпения и в 3-й главе, в которой ты представляешь очередного героя, влезают ребята из главы предыдущей. И все бы ничего, но в их 2-ю главу из первой никто не лез! Не сомневаюсь, что герой 1-й главы (и серебряного конкурсного рассказа "Предел решимости", ссылку см. выше) еще в дальнейшем войдет в общее повествование, но лично я после предисловия настроился на то, что в первых главах будет исключительно экспозиция героев, а ты их вот прям сразу переплетать стал так сильно и неравномерно. При этом должен сказать, что мне очень понравилось такое связующее звено между 2-й и 3-й главой, как парнишка у аптеки. В общем, если бардак (об этом дальше) в финале 3-й главы отложить на подальше, то вот такое перетекание лично мне очень симпатично. Типа передачи эстафеты. К сожалению, такой взаимосвязи между 1-й главой и 2-й или нету, или я просмотрел (в этом случае просьба указать!). Какие там у тебя планы, я не знаю, но можно было бы на место стражника, который встречает двух рыцарей на въезде в городок, усадить героя 1-й главы! Представь только какая для него была бы встряска! Интересно бы было посмотреть на реакцию персонажа, когда он не просто глазеет на свои старые доспехи в приступах ностальгии, но вот так нос к носу столкнется с живыми рыцарями! Ностальгия во все поля в сочетании с воодушевлением, а потом (или сразу?) волна смущения и стыда за себя! А рыцари? Узнали бы ли они его? Может он быть располневший и небритый сторож с синяками и ссадинами им кого-то напомнил, но они и не подумали, что это их знакомый... Получилась бы психологически напряженная и грустная сцена. С другой стороны (надеюсь, я сейчас не пытаюсь случайно угадать и проспойлерить :D ), если действие 1-й главы и 2-3 главами происходит в разных временных / географических отрезках, то вопрос снимается :rolleyes: С жанром - "Приключение" - пока что мимо. Приключений каких-то особых я не замечаю. Пока что-то вроде криминально-детективного триллера вырисовывается. Но антураж "Темной Башни" под соусом 40k со стрелками-рыцарями по-прежнему лично мне заходит хорошо. Вместо параллельных миров - разные звездные системы и планеты внутри Империума. Теперь по поводу бардака в финале 3-й главы. Речь о боевой сцене. Если бы это было кино, то я бы сказал, что камера дрожит, кадры мельтешат и имеет место какая-то дикая смена перспективы: этот того, тот этого, это сюда, тот туда, ба-бац! Сумбур, но с учетом того, что там происходит, такая подача, возможно, и оправдана. Но нюанс заключается в том, что сначала бой подается как бы от лица тех, кто нападает, а потом - с точки зрения тех, на кого напали. В целом, конечно, отлично. Это хорошая идея... Было до того, как при попытке показать потасовку от лица тех, на кого напали, снова не начался сумбур - по второму кругу с постоянным переключением с одного персонажа на его противника и обратно, и все это в рамках одного и того же абзаца: Воздаятель оказался у Нэя за спиной, и он молниеносно развернулся к нему. Поэтому первый удар пришел не по затылку, а по лицу. Нэй упал, по голове словно ударили молотом, кровь из разбитого носа стекала по усам. Воздаятель шагнул к нему, занося руку для второго удара, но Нэй усилием воли отбросил рыцаря. Пролетев десяток метров, воздаятель с грохотом врезался в деревянный ящик, разнося его в щепки. Нэй встал на четвереньки, в глазах двоилось, в ушах звенело. Рыцарь выбрался из обломков и снова двинулся на него. Воздаятель ощутимо прихрамывал - падение не прошло даром. Нэй снова взмахнул рукой, пытаясь отбросить рыцаря, но тот рассеял заклинание. Достал из ножен меч. Передумал брать живьем. На мой вкус - слишком много мельтешения и сумбура. Есть там неподалеку и вот такая неоднозначная сцена: "спойлер для тех, кто не читал 3 главу!"- Как же так... - Нэй почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. За пару минут он потерял и ученика, и лучшего друга. - Держись, пес. Биомансия всегда давалась Нэю легко. Благодаря этому таланту он проводил ритуалы, благодаря ему же он смог убить рыцаря. Но одно дело использовать энергию жизни как подпитку для магии, и совсем другое - пытаться исцелить живое существо. Срастить кости легко, срастить их правильно - сложно. Нэй остановил кровь, закрыл раны, используя жизненную силу убитого рыцаря. Это поможет Корвусу протянуть, пока не найдется хороший ветеринар. Нэй повернулся к воздаятелю, так искалечившему его пса. Тот был еще в сознании и буравил своего врага ненавидящим взглядом. Без сомнения, рыцарь попытался бы его убить, но правая рука была искалечена, а левой он зажимал рану. Перед ним стоял выбор: либо попытаться левой рукой выхватить оружие и истечь кровью ради призрачного шанса на выстрел, либо лежать и не дергаться. Перед Нэем тоже стоял нелегкий выбор: добить рыцаря или остановить кровотечение, медленно, но верно убивающее его. Типичная и невероятно эффектная идея отзеркалить подвешенное состояние противников, пытающихся выбрать между двумя исключающими вариантами. К рыцарю вопросов почти нет, кроме того, что жить ему хочется больше, чем сделать свою работу, хотя в его ситуации шансов претворить в жизнь второе все-таки больше, чем шансов выжить, если бы ты вдруг не сделал финт ушами с дилеммой его противника! Сначала дисклеймер: я понял, что про "остановить кровотечение" - это про рыцаря, а не про себя или кого-то еще выбирает Нэй. Исходя из этого - все нижесказанное. Ведь так красиво же же начиналась - мотивация у Нэя шикарная: единственный друг, которого еще в начале главы нам показывают. И вот Нэй в начале этой сцены - морально подавлен, угнетен и пытается исправить ситуацию. Но он эту свою проблему оперативно решает, а дальше в качестве дилеммы ты ему рисуешь какой-то слегка натянутый выбор между спасением жизни тому, кто собирается его убить и чуть не убил его друга, прихлопнул помощника, испортил ритуал, а также, весьма вероятно, собирается и дальше мешать Нэю выполнять его работу, или все-таки оставить его помирать. По-моему, это ерунда какая-то, а не дилемма. Противопоставление "спасение собственной жизни vs. исполнение долга" у рыцаря и "месть и устранение смертельной угрозы vs. спасение единственного друга" у Нэя смотрится куда сильнее. А то Нэй какой-то слишком уж белый и пушистый получается. Типа делает ужасные вещи, но так надо, а сам по себе он прям Гэндальф какой-то, я не знаю. Нет надрыва в выборе между "добить или остановить кровотечение супостату", который только что почти все испортил. У рыцаря там железная мотивация, а тут какой-то пшык надуманный. Вариант с необходимостью не тратить время и силы на врага, а уделить все внимание спасению друга и его вытаскиванию с места побоища - вот это мотивация, как по мне, куда серьезнее и злее. Смотрится солиднее. Ну и конечно то, как рыцари опростоволосились - это эпик фейл (это я уже не критикую, а просто обсуждаю, если что ;) ). Причем на ровном месте - сами же дураки. И олухи какие-то. Просто ладно бы элемент неожиданности какой бы был, чтобы почти идеальный план сломать, но ведь они там уже сидят и ждут, когда же условия испортятся настолько, что ничего путного не выгорит. Они же там сами догадываются, что может пойти не так, но ждут, когда это случается - молодцы! В общем, я в этих рыцарях разочарован - как в "охотниках". Так им и надо - что у них вот так все (не) получилось. А вот за барбоса прям переживаю - пусть поправляется :image054: "Немного замечаний и вопросов по тексту технического характера" - Пошли прочь, отребье! - прорычал Аллен, направляя револьвер на Четвертого, стоявшего ближе всех. Почему четвертого, а не первого, если он стоял к главному герою ближе всех? :? - Благодарю. - Лето толкнул коня пятками и Велдон последовал за ним. <...> - Добрый день, почтенный. - Лето спешился и дотронулся до орденской цепи. Запятая вместо точки перед вторым тире. Когда Лето проследил ученика, он вернулся и они вдвоем вошли в здание. Странное предложение - лично я запутался, пока его читал X- "Они" - это оба рыцаря? Если да, то с чего вдруг, когда в начале предложения второй рыцарь вообще не упоминается, а упоминается только один рыцарь и тот, за кем он следил, т.е. "они" во второй части предложения как бы и про них может быть вполне, если не пытаться догадываться, что к чему. Воздаятель с мечом в руке, вокруг натекло уже целое море крови. Так и должно быть или в первой части предложения какой-нибудь глагол пропущен? Типа воздаятель прислонился к стене, валялся на полу и т.п. ---------------------------------------- опять же под давлением ЛЛ Ибо нечего тут, понимаешь, в ветке по сай-фай расквартировывать фэнтези-фанфики! Понапубликуют тут всякое! Пусть фэнтези-фанфики убираются к себе в фэнтези-ветку! Сай-фай ветка - для сай-фай фанфиков!.. Кхе-кхе, извините :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Прочитал. Приятный рассказ. Как я уже говорил в комментариях к недавно прошедшему конкурсу - стиль - как глоток чистой воды из прозрачного стакана. Создаётся такая очень приятная сельская картинка, ну, не сельская, но из той эпохи, когда не было вот этого всего замечательного - миллионников, пробок, рекламы на радио, самого радио и т.п.) Такая картина маслом: луна, маленький городок, пение цикад. Лепота. И структура повествования тоже настраивает на этот а-ля каникулы в деревне лад. Речь простая, предложения не перегружено-длинные, но и не рублено-короткие, тон спокойный, скорость средняя. Всю вышеназванную атмосферу также создают описания погоды и окружения: "Стрелка старинных часов на стене медленно подбиралась к половине девятого вечера." "Осень в этом году выдалась теплая, но ночами уже холодало ощутимо." "Вечерняя прохлада после тепла таверны заставила Аллена зябко поежиться. Фонари на темной улице горели один через три, видимо фонарщики стремились побыстрее закончить свои дела и убраться по домам." "Старый потрескавшийся указатель на Бордо скрипел на ветру так, будто пытался что-то сказать проезжавшим мимо рыцарям. Случайный тусклый луч света прорвался сквозь осенние тучи..." И т.д. Ты, на мой взгляд, достаточно минимальными средствами, без лишних метафор, с предложениями средней или короткой длинны, создаёшь в итоге достаточно чёткую картинку, которая проникает в сознание читателя, и все образы в итоге работают и, ну именно что строят ту самую картину, ради которой всё это (писательство) затевалось. В начале третьей главы, имхо, не самое удачное начало: Нэй отцепил поводок, и Корвус бросился к воде с радостным лаем, срывающимся в визг. Разбежавшись, пес черной молнией прыгнул в воду, поднял тучу брызг. Почти стихи. Ну и две воды подряд, хотя это уж ладно. Лето в своем укрытии наверняка ликовал, получив подтверждение своим теориям, что они, мол, упускают нечто важное. Два "своим" подряд, тоже в самом начале абзаца. Ну, я такое не люблю. Пролетев десяток метров, воздаятель с грохотом врезался в деревянный ящик, разнося его в щепки. Нэй встал на четвереньки, в глазах двоилось, в ушах звенело. Рыцарь выбрался из обломков и снова двинулся на него. Меня вот всегда напрягают эти супергеройские моменты, когда кто-то пролетел десяток метров, а потом выбрался из обломков и снова двинулся на него) Допустим, ладно, наверное, есть этому какое-то объяснение) Воздаятель ощутимо прихрамывал - падение не прошло даром. А, ну вот, он же прихрамывал) Хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Всю вышеназванную атмосферу также создают описания погоды и окружения: Согласен. Например, начало 2-й главы получилось очень хорошим: "пруфы"Старый потрескавшийся указатель на Бордо скрипел на ветру так, будто пытался что-то сказать проезжавшим мимо рыцарям. Случайный тусклый луч света прорвался сквозь осенние тучи, и Велдон зашипел от боли, нашарил вслепую футляр на поясе и торопливо нацепил темные очки, щуря больные глаза. Тут и про антураж через обстановку, и про героя, через его взаимодействие, реакцию на внешнюю среду. Здорово же! :) Про сквозняки мне еще очень понравилось это: "суровые сквозняки"Ди Волти шаркал ногами, кряхтел, пыхтел и вообще всем своим видом создавал впечатление, что еще шаг - и он рассыпется в прах, а стылые осенние сквозняки, гуляющие по коридору, растащат его по углам. А если остановиться отдельно на Саймоне ди Волти, то его встреча с рыцарями забавная вышла: "какие-то проблемы?" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Большое спасибо за отзывы! Кстати, где же 4-я?! Герой четвертой самый сложный для меня, решил отложить на последуэли. Заодно фидбэка подсобрать перед тем как я возьмусь за него. Интересно бы было посмотреть на реакцию персонажа, когда он не просто глазеет на свои старые доспехи в приступах ностальгии, но вот так нос к носу столкнется с живыми рыцарями! Ностальгия во все поля в сочетании с воодушевлением, а потом (или сразу?) волна смущения и стыда за себя! Дело происходит в разных городках. Но идею я возьму на заметку, Аллену вообще-то предстоит встреча с бывшими коллегами в самом скором будущем. А то Нэй какой-то слишком уж белый и пушистый получается. Типа делает ужасные вещи, но так надо, а сам по себе он прям Гэндальф какой-то, я не знаю. Ну, так и задумывалось... Ну и конечно то, как рыцари опростоволосились - это эпик фейл (это я уже не критикую, а просто обсуждаю, если что wink.gif ). Причем на ровном месте - сами же дураки. И олухи какие-то. их отчасти оправдывает, что они не ждали пса, который выключил одного рыцаря Почему четвертого, а не первого, если он стоял к главному герою ближе всех? потому что Аллен первым делом посчитал тех, кто копается в его вещах, очень волновался за сохранность! Меня вот всегда напрягают эти супергеройские моменты, когда кто-то пролетел десяток метров, а потом выбрался из обломков и снова двинулся на него) адреналин, доспехи, ящики, немного смягчившие падение, личная крутость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 закончил наконец 4ую главу главы-знакомства с героями временно закончились, пятый персонаж присоединится чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Очень достойный отрывок. Рейнальт приятен, хоть и знатный человек. Поединок чёткий, ясный, увлекательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) А вот и аристократия подъехала. Да, хороший персонаж, надеюсь, ему не прилетит порция Гримовского гримдарка по ходу дела. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 А между тем, может быть я пропустил по невнимательности, но как называется этот мир? Где [ну уж нет]одится, когда происходят события рассказа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 как называется этот мир? Где [ну уж нет]одится, когда происходят события рассказа? чесгря пока не придумал как воткнуть эти сведения в повествование глубоко дальше по сюжету Нэй будет рассказывать что к чему и чем он занят, возможно там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Ничего страшного, подожду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Спасибо за продолжение :) Дуэль хорошо получилась. Рейнальт заступился за докторишку хоть и благородно, но не благоразумно с политической точки зрения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 4 глава понравилась, очень даже хорошо. дуэль шмуэль. единственное что не пованивает вахой. а так все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 осилил наконец пятую замкнул круг, вернулся к Аллену, а Аллен вернулся к себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Он писал проклятую рекомендацию, чтобы заносчивого ублюдка посвятили, наконец, в рыцари Запятые. У Аллена не забрали револьвер?! Вот это да! мертвый стрелок был, наверное, обладателем самых потных ладоней королевства ))))))))) По отрывку: Аллен вспомнил лицо своего отца. Стрелок и Рэмбо одновременно! Хороший боевик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 "Аллен был плохим учителем" - порадовало :) Мб пулемет на тяжелый стаббер поменяешь? Номинально это все-таки ваха. Но и так хорошо, атмосферно, и приятно, что старый рыцарь все же смог превозмочь слабость и вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 You hit rock bottom And you stood the count to ten Came back to harvest glory Now your star will shine again Стрельба бодрая, бандюки получили по заслугам, Аллен крут. Единственный минус - вахи пока мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти