AstraWlad Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Ну наконец-то. Хотя у меня есть сильное ощущение, что девушку это не проймёт. Боги же должны быть злыми, а Импи -- добрым и никак иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Я ничего не увидела что бы противоречило моему мнению. Нургл печется о жизни бактерий? Это как то должно меня убедить что он добрый? Бактериологическое оружие и вирусные бомбы это наверное предел гуманности? Изменено 15 июня, 2018 пользователем Tyranny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Вошь пытается мыслить категориями слона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless_Traitor Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Ну так никто вроде и не утверждал что Нургл добрый, нет? Всё сущее, каким бы цельным и вечным оно ни казалось, подвержено распаду. Даже сам процесс создания лишь предшествует упадку и разрушению. Сегодняшний бастион – завтрашние развалины, та, кто была девой утром, ночью превратится в старуху, а мгновение надежды лишь даёт почву для сожалений. Распад и энтропия это по сути природные явления от которых никуда не деться, а Нургл их олицетворят. Точно также Кхорн представляет собой агрессию, и мы солжем сами себе если скажем что она характерна только для разумных рас. Думаю корректнее было бы не мерить Богов Хаоса человеческими понятиями добра и зла, а сравнивать их с чем то вроде стихийного бедствия как ураган или землетрясение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Да мне вообще все равно на эти стихийные бедствия которые кем то видимо управляются раз действуют целенаправленно. Я смотрю тут у некоторых уже желчь потекла из за вымышленных персонажей, которые описаны кое как с расчетом на не слишком разборчивую аудиторию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Да мне вообще все равно на эти стихийные бедствия которые кем то видимо управляются раз действуют целенаправленно. Я смотрю тут у некоторых уже желчь потекла из за вымышленных персонажей, которые описаны кое как с расчетом на не слишком разборчивую аудиторию Мне по душе эта ирония (с) Привет Клин. Мне все так же по фесу. Держу в курсе;) Изменено 15 июня, 2018 пользователем Sorrow_Blast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Вошь пытается мыслить категориями слона Причём вошь, никогда не видевшая слона, так как в её Вселенной слонов нет, но уверенная, что он очень, очень похож на известную ей по детским книжкам свинку. Изменено 15 июня, 2018 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Красивый вброс, а разве есть основания для этого предположения? Безусловно Сперанца древняя, но вот чтобы прям первый дух-машина? Это всего лишь последнее из моих имён. За долгую жизнь у меня были и другие. Акаша, Каба, Бируриум, Веда, Грамматик, Иггдрасиль, Провидение… и ещё тысячи и тысячи за долгие эпохи моего существования. Котов знал, что не может обратиться к окружавшей его необъятности ни с какими смертными доводами, он не мог надеяться убедить путём угроз, обещаний или материальных благ. Какое дело столь чистому машинному интеллекту и совершенной мысли до жизней смертных, если он существовал с тех пор, как первые люди попытались понять принцип действия рычага? Плюс явное знание о Ктанах и пространные размышления от имени самой Сперанцы, что надо бы одну из поднятых на гору знаний ветром песчинок вернуть на место, и её сознательная атака на Дыхание Богов с использованием ещё более мощного арсенала, чем при атаке на эльдарский крейсер. Не 100% конечно, но в принципе и Дракиен появился не от самого первого убийства, а от первого осмысленного и хладнокровного убийства, так и Сперанца могла появиться, когда люди не в первый раз засунули палку под камень, а когда реально начали делать это обдумано, чтобы камень перевернуть и слопать живущие под ним личинки :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Это всего лишь последнее из моих имён. Весомый аргумент, даже обидно, что сам не допёр до этого Изменено 15 июня, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Есть версия, что именно рождение Сланяши рассеяло штормы как раз к ВКП. Это прямым текстом говорится в кодексе карабельников с эдак редакции 6-ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Это прямым текстом говорится в кодексе карабельников с эдак редакции 6-ой. В разных источниках порой говорятся противоречащие вещи. В той же ХХ есть всякое. Но пока версия самая стройная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Не 100% конечно, но в принципе и Дракиен появился не от самого первого убийства, а от первого осмысленного и хладнокровного убийства, так и Сперанца могла появиться, когда люди не в первый раз засунули палку под камень, а когда реально начали делать это обдумано, чтобы камень перевернуть и слопать живущие под ним личинки :) Это, кстати, интересная мысль. Осмысленно некоторые вещи делают даже шимпанзе. Нет ли в варпе хотя бы немножечко от наших еще не сапиенсовых предков?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 а питекантропы, которых в Неотмеченном встретили Перссон и ко, разве не описывались как кхорниты? Было там вроде про Терру, издавна оскверненную порчей хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Весомый аргумент, даже обидно, что сам не допёр до этого Причём скорее всего Сперанца - только одна из частей этого духа или даже симбиоз духов, ведь считается, что когда дух-машина умирает, то он возвращается к Акаше, т.е. как бы физически [ну уж нет]одясь на ковчеге этот дух не только саморазвивается, но и способен поглощать/сливаться с другими духами со всей галактики, потому что мы знаем, что Каба как бы существовал отдельно и сам по себе на Марсе, а Сперанца говорит о нём, как о себе, но сам ковчег на Марсе во времена Кабы не был. Это, кстати, интересная мысль. Осмысленно некоторые вещи делают даже шимпанзе. Нет ли в варпе хотя бы немножечко от наших еще не сапиенсовых предков?) Так есть один такой и даже не скрывается, гуляет в нашей реальности под собственным именем, шарится по паутине и подворовывает печенюхи у одного техноархеолога :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 А это получается что Бог-Машина и Император таки разные сущности дофига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Император - это Омниссия (всемессия) машинного бога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) А это получается что Бог-Машина и Император таки разные сущности дофига? Имхо там так: Сперанца во всех своих проявлениях - аватар/воплощение/кусочек Бога-Машины. Импи - пророк Бога-Машины, получивший часть его силы. Сам использует золотой свет для лечения рыцаря, как и благословлённый Машиной Авреем использовал золотой свет для лечения машин и борьбы с Галатеей, получив его от Сперанцы. Во время боя с Телоком, когда Авреем слился с Котовым, архимагос принял форму главного пророка Бога-Машины - Импи. Изменено 15 июня, 2018 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) "Хелбрехта речи )))"Имхо там так: Сперанца во всех своих проявлениях - аватар/воплощение/кусочек Бога-Машины. Импи - пророк Бога-Машины, получивший часть его силы. Сам использует золотой свет для лечения рыцаря, как и благословлённый Машиной Авреем использовал золотой свет для лечения машин и борьбы с Галатеей, получив его от Сперанцы. Во время боя с Телоком, когда Авреем слился с Котовым, архимагос принял форму главного пророка Бога-Машины - Импи. Я что-то пропустил...откуда это ? Изменено 15 июня, 2018 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 вроде из книжек Макнилла про Лекса Котова, не помню названия, что-то про механикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Я что-то пропустил...откуда это ? Омнибус Forges of Mars Там три части: Жрецы Марса Лорды Марса Боги Марса И сопутствующий рассказ послесловие - Уязвимость Нулевого Дня Изменено 15 июня, 2018 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Чей будет Уроборос, который на Калибане тусил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Чей будет Уроборос, который на Калибане тусил? Нургла ж вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Ага, а у тысячников это же ведь он на эмблеме по сути? А Тзинч Нургл не друзья, как так то? тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Чей будет Уроборос, который на Калибане тусил? Это не демон в принципе, а артефакт, сестра Тухулхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Это, если я правильно понимаю, часть очень сильного нурглитского демона, разделенного на три части: Тухулху, Уроборос и Чумное Сердце. Но Уроборос определенно нурглитский и очень сильный, потенциально воздействующий на весь Калибан. У Тысячников просто символ, я не думаю, что он связан именно с этой сущностью. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти