Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс][голосование] Пираты и вольные торговцы

Рекомендуемые сообщения

Классные отзывы, жаль по мне не так много критики выдал)! В честь такого - подкинем замечательный припев одной композиции -

:image118:

E' il tempo degli dei

Che sfidano gli oceani

Simmetriche entità

Di trascendenza alchemica

E' il tempo degli dei

Di orizzonti empatici

Divina volontà

Rivelazione quantica

Изменено пользователем Только Вперед

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Рассказ номер четыре. Явное отставание от остальных работ, но, по сравнению с предыдущими попытками, уже лучше :) Если не бросишь работать над письмом, особенно над грамотностью, то со временем и ты сможешь пожать лавры победителя.

Может когда-нибудь сподоблюсь написать нормальный полноценный рассказ про похождения партии долбодятлов. Там было много забавных моментов, которые заслуживают закрепления в тексте.

Может когда-нибудь сподоблюсь написать нормальный полноценный рассказ про похождения партии долбодятлов. Там было много забавных моментов, которые заслуживают закрепления в тексте.

есть мнение, что не стоит в условиях ограниченного объема пытаться впихнуть все похождение, стоит сосредоточиться именно на 1-2 тех самых забавных моментах "которые заслуживают"

пряный аромат центоральнобрюмерских степных трав

*записывает* "Не забыть добавить в географические данные степной регион" :)

Перед глазами так и стоят эти картины: тёмные фигуры бойцов отряда Ивлинды в гидроброне, узоры отражённого от воды света на потолке пещеры

Вот да, именно ради картинок и писалось. Кровь в воде, плесень на стенах, трубки аквалангов, вот это все. Если б не лимит, я бы еще дайверских ужастиков напихала. Так что надо будет снарядить на Посидаон еще как минимум одну экспедицию, так как в кадр не попали ни акулы-мутанты, ни выродившиеся местные жители, ни прочие спойлеры. :D

Может когда-нибудь сподоблюсь написать нормальный полноценный рассказ про похождения партии долбодятлов.

Обязательно! Только обрати внимание на советы, что здесь надавали, они все по делу. Я понимаю, что из песни слова не выкинешь - ну хочет игрок быть няшной навигаторшей, и ладно - но нужен обоснуй. И поменьше чисто игровых аспектов, вроде вооружения и навыков. Йорик вон тоже по бэкграунду РПГ писал, а ведь по тексту и не скажешь. Хотя не сомневаюсь, что тому же Враждилу при желании можно набросать статы :)

Я понимаю, что из песни слова не выкинешь - ну хочет игрок быть няшной навигаторшей, и ладно - но нужен обоснуй.

В бэке присутствуют красивые навигаторши. Книга про Каина, забыл какая, там где демонесса была слаанешитская. "Атлас Преисподней" Роба Сандерса, там навигаторша была не просто красива, а вообще сногсшибательна и даже, пардоньте, залетела от обычного мужчины. Трилогия АДБ про Найт Лордов, где навигаторша называется единственной красивой женщиной на корабле. А также единственный персонаж, которому сочувствуешь. Извините, но сочувствовать отбитым уголовникам в силовой броне я не могу.

там навигаторша была не просто красива, а вообще сногсшибательна и даже, пардоньте, залетела от обычного мужчины.

Ну как обычного. Фалангаст был, на минуточку, колдуном и гомопедофилом, который запихал демонпринца в своего любовника. А сама Кассерндра Лестригони была большой модницей, но про ее внешность ничего не говорилось. Хотя другой навигатор в книге описывался как красавец - правда, потом он мутировал и стал жрать людей. И того факта, что любой навигатор сам по себе мутант и псайкер, и к тому же в любой момент может отловить подобных "даров" из варпа, достаточно, чтобы люди их боялись. Нормальные люди, не Чевак и компания, понятное дело.

Под "няшностью" я скорее имела в виду поведение, ну про это уже было сказано.

Под "няшностью" я скорее имела в виду поведение, ну про это уже было сказано.

Она Савант. Гениальный навигатор не умеющий общаться с людьми.

Gormaks, спасибо за подробные комментарии. Очень рад, что рассказ понравился :) Броненосцы не космодесантники, а смертные культисты (доспехи - фишка культа), поэтому и болтеров у них нет :) Космодесантники (Кровавые Горгоны) упоминаются в рассказе как "бессмертные союзники Хорсабада".

Таки поздравляю всех победителей и участников. Вышло ня, пусть и без меня, потому будем ждать еще.

Курица - не птица, навигаторы - не псякеры. Как-то так. Но чтобы с таким замутить надо иметь шарики из адамантия, да. Касательно мутаций - тут зависит от того насколько зашкварен сам навигаторский дом.

Пара-па-па-па: повтор.

По-моему, ты все-таки с повторами придираешься. В начале одного предложения и в конце второго – это уже и не повтор, считай. А вот не упомянутый тобой "Командир крейсера стоял на мостике командной палубы" – это, пожалуй, он самый. :)

Перечитала, кстати, про Броненосцев. Пожалуй, лучшее место рассказа – это разъяснение мотивации культа. Все хотят власти, а как можно проявить власть над ближним своим более полно, чем убить его и съесть? ;)

Vasheska, у тебя случайно нет никаких планов на пиратствующих Повелителей Ночи?

Планировалось упоминание товарища, что взял средне-пафосное имя по терранскому образцу, который докатился до того, что начал служить большой шишке среди пиратов, главе неслабой планетарной базы, но поскольку "Дурная кровь" отменена то вряд ли.

У меня немного болит лицо от сюжетных ходов восьмерки. :rolleyes:

Броненосцы не космодесантники, а смертные культисты (доспехи - фишка культа), поэтому и болтеров у них нет :) Космодесантники (Кровавые Горгоны) упоминаются в рассказе как "бессмертные союзники Хорсабада".

Ага, понятно! Теперь всё стало на свои места. Мозаика сложилась)

По-моему, ты все-таки с повторами придираешься. В начале одного предложения и в конце второго – это уже и не повтор, считай.

Не в начале, а в середине :P середина - это ровно на половину ближе к "концу второго", чем начало :) Вы прочитайте вслух, с выражением, как в хорошей аудиокниге:

Рядовые Броненосцы, вероятно, с трудом смогли бы даже просто поднять этот топор, но Катиль видел, с какой легкостью эльтебер владел своим оружием в бою. Никто не знал, какие еще дары богов скрывал Джеллад под черной броней, но невероятная физическая сила, несомненно, была одним из них. Да и едва ли он достиг бы своего нынешнего высокого положения без благосклонности Высших Сил. Катиль по себе хорошо знал, что продвинуться по службе в рядах культа Броненосцев можно лишь проявив себя на поле боя.

"Высшие Силы" наверняка ведь на что-то можно заменить без особых потерь.

Вот там ещё, кстати, рядом есть, к слову о пропущенных капитанских мостиках:

Излюбленным оружием эльтебера был громадный силовой топор, с которым Джеллад никогда не расставался. Рядовые Броненосцы, вероятно, с трудом смогли бы даже просто поднять этот топор, но Катиль видел, с какой легкостью эльтебер владел своим оружием в бою.

Я не истина в последней инстанции по этому вопросу, но если бы я у себя такое нашёл - стал бы думать, как переписать. Вот, ̶д̶а̶с̶т̶ ̶И̶м̶п̶е̶р̶а̶т̶о̶р̶ дадут Горк и Морк, через некоторое (весьма пока неопределённое) время выложу что-нибудь своё - будете придираться и критиковать :)

Ну, вот выходной, можно ответить на критические замечания Гормакса.

Прямо скажем, избыток орфографических изысков в авторском тексте не способствует лёгкости прочтения

Не то слово, перечитал сейчас - ошибок полно. Тут я не спорю, есть над чем работать. Хорошо, что орки, как правильно было замечено, легальный способ слегка наплевать на грамматику.

Это тонкота или опечатка?) (предыдущий шедевр пошатнул мой разум)

См. выше.

Всё-тки искорёженное правописание в словах автора сомнительно - взрывает мозг.

См. выше.

Эмм... Разве про это уже упоминалось?

Босс в начале говорил, что сквигготов (ужас, в рассказе-то одна "г" только) выбрасывают, чтобы шмот сложить.

Но чёт концовка вообще завалена как никогда, чот даже удивительно - так вроде хорошо всё было, и вдруг на тебе.

Концовка, естественно, была переписана, чтобы хоть как-то влезть в лимит. Планировалось рассказать о завершении битвы. Даммерунг я вообще предлагал обрезать текст на нападении носатиков. И думаю, что я не единственный автор, который урезал свой текст ради лимита. Вообще лимит был жёстким. Требовалось познакомить читателя с несколькими персонажами, более-менее их охарактеризвав, требовалась драка приличная, требовалась описательная часть. Всё это очень трудно запихать в лимит. Вот ты меня упрекаешь в

Что там на самом деле было на этой планете. Имперцы столкнулись с хаосом?
Но чтобы было бы, если бы я стал расписывать ещё и это? Вот, скажем, Гримдака упрекнули в том, что рассказ состоит из диалогов и нет действия. Но если бы там было ещё и действие, то рассказ был бы раза в два больше.

Почему люди называются "носатиками" - все поголовно носят старый вариант кд шлема, рейвен тайп?

Когда наводил справки по этому вопросу, обнаружил, что beakies - стандартное прозвище орков для всех КД. Вот и в замечательном Evil Sun Rising, которым я вдохновлялся, это стандартное прозвище для КД. Это вполне обосновано исторически - часто подразделеням давали прозвища по какому-то внешнему признаку, но потом это название оставалось даже, когда этот признак уходил в небытие или становился малоиспользуемым.

И соглашусь с LL насчёт длины орочьих предложений.

Здесь я всё-таки буду настаивать на своём. Раса, которая периодически напрягает всех остальных обитателей галактики и при этом не самоорганизуется по синапсу как тираниды, должна уметь в длинные предложения. Конечно, с замысловатостью конструкций у орков перегибать нельзя, но ничего слишком мудрёного я в диалогах героев не нашёл. Где именно не понравилось?

Изменено пользователем Ottokar

Я ещё раз извиняюсь, что не по теме, но у нас там недобор в совместной с вашим разделом ролёвочке. Пока есть только трое, а хотелось бы ещё хотя бы двоих. Если вы и зрительствовать будете так же, то не облутать нам "скитальца", как пить дать.

ЛЛ, напрягись уже с агитацией. Больше угля!

Здесь я всё-таки буду настаивать на своём. Раса, которая периодически напрягает всех остальных обитателей галактики и при этом не самоорганизуется по синапсу как тираниды, должна уметь в длинные предложения.

Она поэтому и напрягает всех в галактике, что не может в длинные предложения - сублимирует :ork-tongue:

Чем более витиевата речь, тем у расы хуже обстоят дела - вон ушастные доболтались до Слаанеша :D

Так что настаивать ты можешь на чем угодно - хоть на грибах сиречь орках, но вот только получилось у тебя прямая речь зеленокожих чужаков не очень.

Найди по ветке рассказы Роммеля про орков. Да вот хоть "Благими намерениями", где орки мимо пробегали. Вот тебе диалог орочьего босса и гретчина:

"цитата"

Крагар отстегнул рацию с карабина разгрузки и надавил на красную кнопку. Так аккуратно, как мог - чтобы не сломать прибор.

- 'Тряд Аргхфа, прием.

Рация зашипела, затрещала, отозвалась хриплым голосом Гракка - командира первого из трех отрядов коммандос, [ну уж нет]одившихся в распоряжении Крагара.

- Гракк тута, босс.

- Г'тово все?

- А то ж, босс. Людики не засекли. Маяч'к мы поставили. Три лампч'ки горят, как надо.

- Че не так бут, башку откр'чу. Отбой.

Крагар покрутил колесико, отыскивая нужную частоту. Выругался, когда случайно наткнулся на волну людского радио.

- ...и с вами снова неподражаемая...

Шипение, треск. Нужный канал.

- 'Тряд Брраво, прием.

- Слушаю, босс.

- Г'тово?

В предложении по два-три слова максимум! Каждое предложение - законченная мысль.

Орки не думу думаю, они дело делают. А болтовня - это это для слабаков и прочих людиков.

Орку нужна голова не для того, чтобы ею говорить, а чтобы в нее есть и еще ею бить врагов, если ничем другим ударить в данный момент нельзя больше ;)

но ничего слишком мудрёного я в диалогах героев не нашёл. Где именно не понравилось?

Почти везде не понравилось :)

Не всегда, но... почти всегда при прочтении твоих орочьих диалогов складывалось ощущение, что ты считаешь, будто фишка орков только в коверканье слов, а это как бы не так.

Вот что это за сложноподчиненные предложения: "Патаму что у меня дакка, у меня парни, у меня ахрененная Атрывайла. А где зогана резня, которую ты нам всем обещал!?"?! confused.gif

По идеи орк даже мог устать вот столько много говорить, у него голова разболелась бы даже, скорее всего, от такой тирады - это же сколько сил надо попусту потратить?!

Так что над прямой речью орков надо работать - они очень так себе, мягко говоря, получилась.

Глянь, как там у местных мастеров было, и сделай еще лучше. Молодым везде у нас дорога и все такое :)

на правах внутрифорумной рекламы

и пользуясь служебным положением

ЛЛ, напрягись уже с агитацией. Больше угля!

Вот, вот, вот и еще вот (третий с конца абзац).

И вообще... Тебя сколько времени в ветке не было, а?! Ты где шастал?!

А теперь ты приходишь и говоришь: LL, мне нужны участники для ролевой партии. Но ты не просишь с уважением, не предлагаешь своих фанфиков, даже не думаешь хотя бы оставить отзывы на фанфики других авторов. Нет, ты приходишь ко мне в подфорум уже после завершения голосования по конкурсу и просишь писать квенты :P

P.S. Всем прям рекомендую не только посетить, но и активно поучаствовать в 29-я ролевой партии - про пиратов и прочих джентльменов и леди удачи (людей и ксеносов), где HiveTyrant и вот этот вот... наш замечательный блудный рысь Miralynx будут готовы всячески вам помочь и сделать ваше времяпрепровождение в ролевой партии приятным (а если нет - я их забаню :rolleyes: ). Так что даже если вы никогда ни в чем подобном не участвовали - самое время! Более удобного входа в это дело и представить сложно. Тем более вот вам разогрев (работы этого конкурса), а вот вам большой проект, частью которого является ролевая игра "Лернейский скиталец".

Даже сам бы поучаствовал, но я таки знаю, какие будут сюжетные ходы (задания), а это уже читерство.

В предложении по два-три слова максимум! Каждое предложение - законченная мысль.

Орки не думу думаю, они дело делают. А болтовня - это это для слабаков и прочих людиков.

Орку нужна голова не для того, чтобы ею говорить, а чтобы в нее есть и еще ею бить врагов, если ничем другим ударить в данный момент нельзя больше ;)

Вот я сравниваю приведённый отрывок и Хейли, которым вдохновлялся

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=233797

И вижу несравненные преимущества последнего стиля. Короткие отрывистые предложения - это речь умственно отсталых, которыми орки не являются. Да, и в олдскульных рассказах про орков их речь не была столь примитивна

- Што буим делать, босс? - спросил Хеф. - Ани слишкам ба'шие, штоб их бить врукапашную. Да и с болтера, пахоже, па ним палить биспалезна.

- Моя Ваааа! захватила эту планету. Типерь ана принадлижит оркам и такой ана и астаница! - заявил Наззгронд. - Тут нада действавать стратегична. Сначала нада узнать пабо’ше, што там праисходит. Ой! Де тат чуднабаец?

про речь умственно отсталых - слишком категоричное завяление, но я не вижу причин оркам не говорить так, как они у тебя в рассказе говорят

все ж это верхушка орковского общества, они должны мочь в связную речь и в конкретное изложение своих орковских мыслей

отрывок и Хейли,

Мне всегда для оправдания хватало упоминания в официальной литературе. Так что против идти глупо. Длинным предложениям у орков - быть!

Короткие отрывистые предложения - это речь умственно отсталых, которыми орки не являются.

Во-первых, отрывистые предложения могут быть не столько признаком интеллектуальной несостоятельности, сколько отличительной чертой характера "меньше слов - больше дела".

Во-вторых, я не говорил, что орки "умственно отсталые", я имел в виду, что они не являются интеллектуалами.

Но это вот лично мое мнение. А вот GW высказывается куда более резко и конкретно (Index Xenos 2, стр. 7):

"Though they appear crude – possibly even stupid – to the more advanced races of the galaxy, the greenskins are nonetheless a deadly threat thanks to their unremitting savagery and phenomenal resilience."

Т.е. орки по сравнению с другими продвинутыми расами галактики кажутся не только грубыми (crude), но и глупыми (stupid). Это не я говорю, это говорит GW.

Вся эта умственная деятельность - она ведь не для них. Как мы знаем хотя бы из вышеупомянутого Индекса: "Orks live to fight".

И попытки показать орков интеллектуалами - это, мягко говоря, анбэк.

Да, и в олдскульных рассказах про орков их речь не была столь примитивна

ОК, давай вспомним олдскул. Вот, например, цитата из русскоязычного кодекса орков 4-й редакции (стр. 4):

"Орки говорят низким и грубым голосом, постоянно сплевывая и часто используют в разговоре проклятия. Их речь скупа, пряма и примитивна."

Все это было актуально и в кодексе 7-й редакции:

"<...> when an Ork speaks, it is in a slow, gruff tone thick with saliva and guttural curses. His words are sparse, brutal and straight to the point."

Вот я сравниваю приведённый отрывок и Хейли, которым вдохновлялся

Мне всегда для оправдания хватало упоминания в официальной литературе. Так что против идти глупо. Длинным предложениям у орков - быть!

О, Гай Хейли, ну конечно же! Кстати, кто это? :- :D

Это просто его видение того, как надо изобразить в художественном произведении расу из 40k - в меру своих сил, умений и таланта.

Так всегда с художественной литературой. Хэйли или любой другой писатель пишет в меру своих возможностей, опыта, фантазии и т.п. Это их интерпретация и попытка переложить в формат художественной литературы основные идеи сеттинга. Иногда получается. Иногда не очень.

Да, события его книг - это часть бэкграунда (пока их издает BL), но Хейли - не эталон того, как надо. Потому что он пишет - как умеет и как понимает сеттинг, основные моменты которого в отношении речи орков приведены в этом сообщении выше :)

----------------------------------------

Так что попытка придать оркам интеллекта за счет превращения их речи в исковерканную человеческую речь была не самой удачной.

Во-первых, это анбэк. Во-вторых, получилось криво само по себе.

И если кому-то хочется писать анбэк и подражать чужим (не)удачными попыткам, то флаг им в руки.

Но это не значит, что перестанут обращать внимание на то, что кто-то не очень хорошо сделал свою работу ;)

Изменено пользователем Lord Lamer

Ну, в таком случае у меня тоже будет своя интерпретация. Я сводить речь орков к "Моя убил. Моя съел" не буду. Пусть кто-то другой пытается выжать из подобного хоть рассказ. По-моему в таком стиле появление орков в качестве действующих лиц в произведениях сведётся к отрывочному мимокрокодильству, как и в том отрывке, который ты привёл. Если я ошибаюсь, то покажите мне хоть одно полноценное произведение, где главными героями были бы орки, которые общались бы таким примитивным языком.

О, Гай Хейли, ну конечно же! Кстати, кто это?

Грейтер один. Таймлайны двигает.

Ну, в таком случае у меня тоже будет своя интерпретация.

В такой формулировке (анбэк, так анбэк) - не вопрос.

AU-фанфики никто не отменял. На здоровье :)

По-моему в таком стиле появление орков в качестве действующих лиц в произведениях сведётся к отрывочному мимокрокодильству

Эта идея ("если я не представляю, как с этим справится, то это невозможно") стара как мир, но сильно далека от истины ;)

Нужно стараться, а не тяп-ляп делать просто. И со временем все может получиться.

как и в том отрывке, который ты привёл.

В том (незаконченном) произведение, цитату из которого я привел, орки вполне себе значимые действующие лица второго плана, которые даже в том, чтобы было опубликовано, успели заметно поучаствовать (в сюжете).

Настоящие классные орки, а не вот этого вот все, что было в 6-м конкурсном рассказе - местами забавно, но не более того.

Рекомендую прочесть. Может оказаться полезным для расширения кругозора.

Грейтер один. Таймлайны двигает.

Это был сарказм (там смайлик стоял вот такой - :D ). Я знаю, кто такой Хэйли, и он (пока?) не является великим англоязычным писателем. И даже выдающимся не является, как и просто заметным (вне 40k) - как писатель. Нашли на кого равняться :)

Равняйтесь уж там на каких-нибудь солидных авторов, вроде Кинга и т.д.

Бэкграунд и элементы сеттинга - отдельно. Писательское мастерство - отдельно.

Первое можно черпать из книг BL, второе в них найти не так просто, хотя, пожалуй, порой бывают из любых правил исключения, но в целом это худ. лит-ра очень средней руки.

Ух как вы тут спор раскочегарили! Рассказ вроде как и без того хороший)

А я меж тем сдержала обещание и таки выложила одну из зарисовок.

И вообще... Тебя сколько времени в ветке не было, а?! Ты где шастал?!

А теперь ты приходишь и говоришь: LL, мне нужны участники для ролевой партии. Но ты не просишь с уважением, не предлагаешь своих фанфиков, даже не думаешь хотя бы оставить отзывы на фанфики других авторов. Нет, ты приходишь ко мне в подфорум уже после завершения голосования по конкурсу и просишь писать квенты :P

Ах ты жёлтая таблетка! Сначала больно ранил меня неприятием моего стиля комментов к фанфикам, затем подло насмеялся над моими чувствами к литературе, потом устоил вакханалию в оффтопиках, где я заливал горе молоком, а теперь говоришь об уважении? Хрен тебе заместо уважения! И вместо фанфиков тебе тоже хрен. И вместо участия в жизни этого раздела. И вместо много ещё чего, что могло произойти, но не произойдёт, потому что ты негодяй, как Исраэль Хэндс!

Вот, например, цитата из русскоязычного кодекса орков 4-й редакции (стр. 4):

"Орки говорят низким и грубым голосом, постоянно сплевывая и часто используют в разговоре проклятия. Их речь скупа, пряма и примитивна."

Ага, а после этого в том же кодексе мы имеем цитату из уст рунт-да:

"такую здоровую, что лучше под спойлер"
"Travellin' through space is boring. Well, boring unless da hulk yer on is full of dem gene-sneakers, or a base fer da chaos lads wiv da spikes, or already has Boyz on it. Or if humie lootas come callin', that's always good fer a bit a sport. Or unless yer have a mutiny or two to pass da time, or unless strange fings start happenin', which dey usually do when yer out in da warp. One time we had some bloody great ugly fing come straight out of Weird Lugwort's 'ed! It butchered half da lads, that was pretty entertainin'. Come ter fink of it, space is a pretty good larf. And that's before yer find yerself a nice world ta crush!"

Так что вполне себе говорят они сложными предложениями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...