kriegsmachine Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 На самом деле, стоит учитывать, что раскраска рисунка ничем кардинально не отличается от покраски миньки. Вначале грунтовка, потом основные цвета, потом определение светотени и детализация. Сейчас я вам это продемонстрирую на примере простейшего контура марина. Я работаю в Корел Пейнтер8, но все шаги абсолютно идентичны и для фотошопа, разве что разные кисти. Впрочем, в этом уроке я использую только две кисти в пейнтере. Это Pens->Scratchboard tool с непрозрачностью в 100% (контур и плоские неразмазывающиеся цвета) и Oils->Round Camelhair с feature=1 (что не дает следов ворсинок, а цельную кисть) и непрозрачностью 80%. Вообще, я в БОЛЬШИНСТВЕ своих рисунков использую только эти две кисти плюс иногда смешивающую кисть-блендер, когда мне надо добится сложных переходов цвета. В фотошопе аналогами будут круглые кисти Basic Brushes, соответственно одна с жестким краем, а другая - с размытым. Итак. Шаг 1. Мы либо набрасываем контур, либо берем его из скана. Выделяем "волшебной палочкой" и копируем контур на отдельный слой (Layer). Итого, у нас должен получится слой основной (backround или canvas в зависимости от программы) и второй слой с контуром. Контур будет и на первом и на втором слое. В свойствах (properties) второго слоя выбираем режим multiply. Все, теперь можно наносить цвет поверх контура. Эту процедуру лучше делать в фотошопе, потому что в пейнтере кривая волшебная палочка. Шаг 2. На этом этапе я решил, как будет раскрашен мой марин. Багровый и стальной. Закрашиваю весь рисунок багровым и намечаю серым места стальных элементов. Сохраняю рисунок в jpeg, таким образом, слои сливаются и теперь если я буду красить, краска перекроет контур. Шаг 3. Теперь я решил, откуда будет падать свет, чтобы нанести светотень. Теперь работаем с тенями и освещенными участками, соответственно highlights и shadows. Я выбираю ярко и темно-красный, и с их помощью выделяю тени и более совещенные участки в соответствии с тем что я знаю о том, как на такие доспехи будет падать свет. То же самое делаю со стальными участками, выделяя тень темно-серым, а блики - светло-серым. Шаг 4. Вроде неплохо, но, кажется, все ещё плосковато и скучновато. Я решаю, что неплохо будет добавить цветных рефлексов на доспех. Справа пусть доспех отражает синий свет лазерных вспышек, а слева подсвечивает пламя пожара. Тут я беру кисть round camelhair. Поскольку она дает мягкую границу, она как нельзя лучше подходит для рефлексов. Наношу их в небольшом количестве в тех местах, которые подчеркивают выпуклые стороны доспеха. Шаг 5. Замечаю, что мало деталей. Детализирую рисунок и углубляю тени чисто черным, снова пользуясь ручкой. Шаг 6. Пользуясь инструментами высветления и затемнения (dodge and burn), придаю дополнительный драматизм освещению, высветляя нужные места и теням, добавляя более размытых переходов. Придаю глазам светящийся вид и подрихтовываю контур там, где высветление его перекрывает. Всё. Марин готов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 23 июля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 На самом деле, стоит учитывать, что раскраска рисунка ничем кардинально не отличается от покраски миньки. ИМХО - совершенно, в корне не верный тезис. Между раскраской рисунка и покраской миньки оооочень мало общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ребят любите вы всё усложнять всё гораздо проще 1 шаг набросок не обращаем внимания на детали 2 начинаем по фкусу красить, добавляем общую политру 3 немножко детолирования и вуаля 4 не забываем про фон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ага, тётки снизу к иллюстрации демонкулабы а не сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriegsmachine Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) ребят любите вы всё усложнять всё гораздо проще во-первых ужал бы, во-вторых, я-т все своими ручками рисовал, а не поверх готовой картинки объясняю)) Это не усложнение. Браться за детали не выяснив чо конкретно будет и как они будут взаимодействовать - это нихт гут. Сам обжигался на таком много раз. Изменено 23 июля, 2007 пользователем kriegsmachine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ИМХО - совершенно, в корне не верный тезис. Между раскраской рисунка и покраской миньки оооочень мало общего. ППКС, это абсолютно разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) во-первых ужал бы, во-вторых, я-т все своими ручками рисовал, а не поверх готовой картинки объясняю)) Это не усложнение. Браться за детали не выяснив чо конкретно будет и как они будут взаимодействовать - это нихт гут. Сам обжигался на таком много раз. 1) это была шутка, елси кто не понял 2) благородный порыв это конечно хорошо, но с миньками ты не прав. А рассказ про то как нарисовать горшок от СМ будет отличаться только темой, анатомией и может быть динамикой. Изменено 23 июля, 2007 пользователем Billy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JERiCHO Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) ДезВишер нечто подобное уже выкладывал, если покопаться можно найти. Ладно проги, вы мне на бумаге покажите. и не надо гоаорить это идентично. Нифига. Изменено 23 июля, 2007 пользователем Jericho Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriegsmachine Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 1) это была шутка, елси кто не понял 2) благородный порыв это конечно хорошо, но с миньками ты не прав. А рассказ про то как нарисовать горшок от СМ будет отличаться только темой, анатомией и может быть динамикой. Ты не въехал. Был вопрос о том, чтобы показать как быстро и эффективно КРАСИТЬ, а не рисовать. Что я и сделал. Не нравится метода\тебе не помогает раз свои методы - не флуди. Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 лучше камрады нуждающиеся в подобной информации обратяться к более серьёзным источникам и урокам. Пользы будет гораздо больше. Дабы ты лишний раз не подумал, что я опять "не вьехал" - ещё короче - урок слабый, учиться на таких для начинающих порой даже вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JERiCHO Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Так кто-нибудь, любой сделайте достойный урок полезный для всех, не только по марам а еще и по оркам и тд. И не надо каждому создавать тему обратитесь к модераторам они-то ,я думаю, помогут при создании, а лучше сами это сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 23 июля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) ! Предупреждение:Срач в теме прекращаем. Обсуждаем конкретный рисунок. Все остальные наработки выкладываем в рамках других тем. Продолжение споров не связанных с представленным рисунком повлечет за собой предупреждение. Изменено 24 июля, 2007 пользователем wasted McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriegsmachine Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 лучше камрады нуждающиеся в подобной информации обратяться к более серьёзным источникам и урокам. Пользы будет гораздо больше. Дабы ты лишний раз не подумал, что я опять "не вьехал" - ещё короче - урок слабый, учиться на таких для начинающих порой даже вредно. Для слабых - в самый раз. Когда я первый раз в своей жизни увидел туториал с сгифорума - у меня мозг чуть не вскипел. Только после того как мне на пальцах объяснили что к чему - тогда допёр. Крутым художникам серьезные источники помогут. Человеку, который только вчера за комп сел - нихрена, только ещё больше закомплексуют и не дадут разобраться в простейших вещах. Не надо всех судить по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ладно, может в чём-то ты и прав. превеедпред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Это ж то что как раз надо!Кстати сколько я в сети разных туториалов находил, так там больше расказываеться что рисовать чем как...И очень все в общем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Полезный тьюториал. Для начала - вполне пойдёт. Есть некоторые технические огрехи ,но это похоже просто личные привычки работы с программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriegsmachine Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Полезный тьюториал. Для начала - вполне пойдёт. Есть некоторые технические огрехи ,но это похоже просто личные привычки работы с программой. Ну да, это просто структурирование подхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau Igel Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Шаг 1. Мы либо набрасываем контур, либо берем его из скана. Выделяем "волшебной палочкой" и копируем контур на отдельный слой (Layer). Итого, у нас должен получится слой основной (backround или canvas в зависимости от программы) и второй слой с контуром. Контур будет и на первом и на втором слое. В свойствах (properties) второго слоя выбираем режим multiply. Все, теперь можно наносить цвет поверх контура. Эту процедуру лучше делать в фотошопе, потому что в пейнтере кривая волшебная палочка. ИМХО, волшебная палочка и в фотошопе кривая. Особенно если эскиз со скана я бы посоветовала использовать Load Channel as Selection (Загрузить канал, как выделение). Но это мое лично мнение и на истину не претендует... это я вообще так... к слову. А вообще здорово, надо будет попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 24 июля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 ИМХО, волшебная палочка и в фотошопе кривая. Особенно если эскиз со скана я бы посоветовала использовать Load Channel as Selection (Загрузить канал, как выделение). Но это мое лично мнение и на истину не претендует... это я вообще так... к слову. А вообще здорово, надо будет попробовать) Продолжаем обсуждение тут: Как рисовать 40К? - Советы местных мастеров McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения