Джон Сильвер Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 (изменено) Кстати а кто нить [ну уж нет]одил такой арбалет? "Раскрывающийся текст" Изменено 23 февраля, 2020 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Что то сбор денег затормозился. Причем серьезно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Так, преустановка не помогла. Помогло отключение синхронизации с облаком. Видимо он каждый раз тягал сейвы в облако при любом сейве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 24 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) А вообще конечно... игра невероятно нравится. Давно такого не было, что бы прям с головой провалиться в игрулю. Она ещё и здоровенная капец. Я уже часов сто наиграл, а только на 5ой главе. Круто что такое ещё делают. Шо характерно. Дивинити, как то не особо зашла. Наверно всё таки тема с баронством сильно меня подкупила. Одно дело когда ты час за часом бегаешь, бесплатно спасаешь мир и совсем другое, когда ты выполнил квест и вот ты уже начальник... и в тебя в 5 раз больше проблем чем было :) Жизненно ) Изменено 24 февраля, 2020 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Кстати, возможно игра даже СЛИШКОМ большая. Судя по достижениям которые отмечают просто прогресс игры, до создания королевства дошли только 18%. Печальная статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Она на старте содержала слишком много багов и была очень сложная. Со временем это пофиксили, а статистика осталась. Но для меня это тоже топ-рпг со времен Балдуры и Тормента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) По всем олдскул рпг похожая статистика, мало кто проходит до конца. Клиповое мышление, возможно. Или ожидали экшен? По оценкам, кингмейкер для меня вровень с pillars of eternity, но проигрывает тирании. Еще есть ларианы с дивайнити, которые хорошо продались но для меня лично - полное дно. Даже новый тормент гораздо лучше, его интересно было пройти и не пришлось дропать. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Что то сбор денег затормозился. Причем серьезно так. Это первая твоя кикстартер игра? Просто всегда основные средства закидывают в самом начале. Еще может быть буст под конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Это первая твоя кикстартер игра? Просто всегда основные средства закидывают в самом начале. Еще может быть буст под конец. Да нет. Но думалось как то по бодрее пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Но для меня это тоже топ-рпг со времен Балдуры и Тормента. Для меня БГ2 до сих пор топ в жанре. И только недавно смог сформулировать, почему. В балдурке любое действие имеет смысл. Зашел в любой переулок - получи опыта и охапку полезного шмота. Душа радуется. В путеводителе - зашел на локацию, убил тролля, подобрал под бревном хлама на 45 монет. Спрашиваешь сам у себя - "ну и нафига?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Для меня БГ2 до сих пор топ в жанре. И только недавно смог сформулировать, почему. В балдурке любое действие имеет смысл. Зашел в любой переулок - получи опыта и охапку полезного шмота. Душа радуется. В путеводителе - зашел на локацию, убил тролля, подобрал под бревном хлама на 45 монет. Спрашиваешь сам у себя - "ну и нафига?" Ну это неправда, там норм ситуация, типа: зашел на локацию, убил тролля, нашел под бревном +3 горячий меч или мифриловую +2 кольчугу. Спрашиваешь у себя сам - "откуда они там взялись?". Я даже вот как-то не припомню локаций, на которых не было ничего ценного. Разве что те, что в ДЛЦ добавили, с боггардами, там реально ерунда какая-то. А так, игра действительно ОЧЕНЬ долгая - полное прохождение может под 300 часов занять. И она местами очень неровная по темпу. Между главами ты просиживаешь штаны на троне, раздаешь положняки по королевству, строишь фор лулз всякое в городах, потом тебе становится скучно, начинаешь кататься по королевству в поисках развлечений. В эти моменты иногда игру тянет дропнуть или хотя бы отложить, особенно в первой половине, когда особо интересных решений нет и БП тоже нет. А потом начинается глава и идет ПОТНАЯ КАТОЧКА, когда у тебя хоп таймерок, не шей мне срок, успей пройти Х хардкорнейших локаций и убить там всех, пока у тебя королевство не развалится. И ты носишься как конь, чистишь, чистишь вилочкой. Потом прошел - и все. Опять отпускает, опять лафа. От сессии до сессии живут студенты весело. Очень русский такой гемплей, но своеобразный, поэтому я надеюсь, что в сиквеле будет более плотная, насыщенная (но не перенасещенная) и ровная по консистенции игра. Ну и таймеры уже обещали убрать нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Ну и таймеры уже обещали убрать нафиг. А как без таймера отобразить вторжение демонов? То есть ты ничего не делаешь, и демоны... не вторгаются? Как я понял сюжет - черти штурманули один из кадианских пилонов, и теперь хотят отжать их всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Ну я не знаю, были таймеры в Драгон Эйдже там, Масс Эффекте и прочих всех играх про вторжение злого зла, которое нужно остановить? Просто это одна из тех идей, которая кажется крутой со стороны, но исполнение часто вызывает бутират у игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Таймеры в любом жанре допустимы иногда для разнообразия, но не на каждом шагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Потому что большинство игроков не любят ситуации, когда не хватает ресурсов(например, времени) на что-то из списка и нужно делать выбор, что важнее. Поэтому когда таймер и прочие жесткие условия срабатывают как задумано, они ещё и ломают уютный мир игрока, где ему хочется сделать всё по красоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Ну вот в Кингмейкере одна из проблем это вездесущесть и непрозрачность таймеров. В периоде между главами вроде ты можешь спокойно развивать государство, а на самом деле таймер тикает, и тебе придется все бросить внезапно и побежать выполнять квестлайн. Во время главы таймер тикает и тебя насилуют ивентами, дрейнящими ресурсы королевства, по которым можно хотя бы примерно прикинуть, что, скажем, через месяц игрового времени тебе конец и надо кабанчиком бежать опять таки делать квесты. Оно, конечно, реалистично в каком-то смысле, но очень грузит и утомляет. Я не против, если бы во Врафе был на каком-то этапе таймер как в первой главе Кингмейкера, ну или фоллаче каком-нибудь, или Тирании, что есть четко означенная дата, когда будет ВСЕ, и тебе надо успеть сделать определенные вещи за этот срок. Ну и желательно чтобы побочки можно было закрыть уже после этого в спокойном режиме. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Согласен, если делать таймер, то максимально прозрачный с ясной датой, и с пониманием - какие действия могут этот таймер двигать в ту или иную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 7 минут демо-геймплея из готовящейся игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Ну... вроде бы всё тоже самое ? Из нового я заметил верчение камеры. Ну и сама сцена неплохая. Бегать туда сюда, защищать всякое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Очень даже хорошо. Пс фанаты пошаговости могут пояснить, чем пошаговость сделала бы эту сцену лучше? Изменено 1 марта, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Очень даже хорошо. Пс фанаты пошаговости могут пояснить, чем пошаговость сделала бы эту сцену лучше? А почему обязательно лучше? Просто другой. Плюс не плохо бы посмотреть как пошаговость реализуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Просто другой. Плюс не плохо бы посмотреть как пошаговость реализуют. Да, просмотреть эту же сцену боя в полностью пошаговом режиме было бы многим полезно. Одно счастье - все это тут опционально и меняется на лету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Да, просмотреть эту же сцену боя в полностью пошаговом режиме было бы многим полезно. Одно счастье - все это тут опционально и меняется на лету. Согласен с Куратором. В пошаге это была бы лютая получасовая тягомотина. Причем скучная, так как чистим треш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Да, просмотреть эту же сцену боя в полностью пошаговом режиме было бы многим полезно. Одно счастье - все это тут опционально и меняется на лету. Ну раз счастье, что тогда бомбить по поводу пошагового режима? Не нравится не играйте. Я лично очень рад, что будет возможность убрать этот говнореал тайм. Даже если некоторые сцены смотреться не будут. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Ну раз счастье, что тогда бомбить по поводу пошагового режима? Не нравится не играйте. Я лично очень рад, что будет возможность убрать этот говнореал тайм. Даже если некоторые сцены смотреться не будут. Только проблема в том, что пошаг требует полного р[мордашки]нса, а его не будет. Поэтому некоторые сцены будут не то, что "не смотреться", а играться пару часов, когда они на РВТП проходятся за 15 минут. Я думаю, Совокоты выстрелили себе в ногу, ибо их еще ждет вал истерик по поводу того, что некоторые моменты будут неиграбельны в пошаге, а надпись крупными буквами, что баланситься под пошаг не будет никто не читал и читать тоже не будет. Хотя, если действительно можно будет переключаться в процессе, то можно обойти такие моменты. Но у нас же пуристы пошага, которые от "говнореала" как черт от ладана шатаются. Изменено 2 марта, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти