Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот только я начал радоваться за Куратора...

С рысями мы поговорим, если они сами поиграют. Ходют тут всякие! Хы-хыкают, шутники, а сами пороху не нюхали!

Изменено пользователем Curator

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я несколько раз писал Куратору, что Core Rules - это НЕ настольные правила. Как таковых 100% настольных правил в игре нет.

И я писал, что Куратор может собрать их себе самостоятельно, оставив криты и отключив десдор, включив ретрейн (ретрейна как в настоле нет в игре, но какой-то ретрейн ближе к настолу чем его полное отсутствие), и понизив сложность мобов по вкусу, если он считает её завышенной.

Вуаля, если сильно не приглядываться, получаем типа настол. Для кого кастомизабельную сложность-то сделали?

Вместо этого он несет какую-то пургу про НАСТОЛЬНЫЕ правила и МИНИМАЛКИ.

...

На самом деле, меня убивает общая даже не то, что забагованность, в техническом плане игра на голову выше КМа, а сломанность механик.

Хочу взять лисе лормастера - он сломан. Хочу взять Силе мифик фит - он сломан. Полчаса гугла, ок, он не сломан, сломано отображение, грузим сейв с левелапом и берем его, переигрываем.

Дамаг от харок во вторую руку сломан в положительном смысле, из-за этого ту-вепонщики имба (хотя они и так имба за счет мифик финесса и мифик ту вепон файтинга, но так уже совсем дичь какая-то).

Такое чувство, что это будет отличная игра и рпг года. Через года полтора-два.

А, и да, никто, [собака] не чинит скиллед у полуорка. Никто.

...

Не очень понравился дизайн штурма Дрезена. Метроидвания какая-то, какие-то лесенки, мостки, прыгать туда-сюда. Сказали мочить гигантов, гигантов не нашел, в итоге выперлся на главный вход. Оказалось, что гиганты литералли в другом замке, в смысле в другую сторону.

:?

Дамаг от харок во вторую руку сломан в положительном смысле, из-за этого ту-вепонщики имба (хотя они и так имба за счет мифик финесса и мифик ту вепон файтинга, но так уже совсем дичь какая-то).

Можно и еще больше дичи. Саи в двух руках, мастер ножей с уровнями чешуйчатого кулака, флурри, атака за ки, хаста, когти. Если во второй части есть сай на +2 атаки, то и его в копилку.

Персонажи реально хороши. Прямо уровень БГ2. За это можно многое простить. Правда, людям, привыкшим, что есть два гендера четыре класса, тяжеловато сообразить, кто такая и что может какая-нибудь стигматная ведьма.

И не хватает возможности отключить случайные встречи. Грузить локацию ради драки с одним мелким чертом - как-то фу.

...Но мне гордыня и прЫнцЫпЫ не позволяют, так что победа или дроп.

Хочу выразить отдельное уважение за эти слова. Меня раздражает когда люди ноют, что игра сложная и не понижают сложность. Но к люди для которых это осознанное решение, я уважаю.

Я вот честно не понимаю, во что вы играете.

У меня сложность "дефолт + 1 градация" и какого - то ада я не наблюдаю, более того, у меня мэдскиллз в пасфайндере или BGlike играх особо нет (я бы даже сказал, что в этом субжанре я прям совсем нуб), + я до уровня 9 уровня не вдуплил, что преперд магам спеллы вообще вручную надо заполнять.

И каких - то прям адовых затыков я не встретил. Перезагрузки - были. Три раунда промазывания всей пати по боссу - были, обмазывание всем что есть перед схваткой - были.

но ни разу мне не было настолько больно, чтобы прям "риииии, сложность в пол, дьяблим".

Это я не к тому, что омг, как мощны мои лапищиЮ, а к тому - на какой сложности вы играете?

Минотавр, к примеру, даже первый, охотно ложится спать с каста сна, а потом добивается рогатым, к примеру.

Таверну я проходил 30 раундов тупо потому, что не вдщуплил, что мясо будет спавниться вечно и незафокусил одного алхимика, который гору раундов бултыхался в прокастованной яме. Я сейчас чищу карту вилкой после дрезена, даже нападение дракона не то, чтобы прям ну разрыв, жить можно.

По сабжу:

А где - то есть доходчивый обзор всех войск на страт карте? Имею в виду типов юнитов.

Потому что ингеймово карточки бойцов и описание предназначения рисовала лоботомированная обезьяна, не иначе.

Изменено пользователем Retardo Degenerales

К таверне основная претензия в том, что она долгая, скучная и без всяких инструкций. Рано или поздно возникает вопрос - "Может, я что-то не так делаю, и они будут лезть бесконечно?"

К таверне основная претензия в том, что она долгая, скучная и без всяких инструкций. Рано или поздно возникает вопрос - "Может, я что-то не так делаю, и они будут лезть бесконечно?"

Это да, но вот мне почему - то именно это и зашло, что без инструкций и я такой реально отыгрышно терял надежду, что выдюжу, когда они всё прут и прут.

и единственное, что ты можешь делать - это из упрямства проворачивать со злобой этот фарш так долго, как получится.

Понимаю, что это конкретно моя надмозговая трактовка, но я внезапно словил "тру хельмсдип экспириенс"

...

По сабжу:

А где - то есть доходчивый обзор всех войск на страт карте? Имею в виду типов юнитов.

Потому что ингеймово карточки бойцов и описание предназначения рисовала лоботомированная обезьяна, не иначе.

На рэддите где то видел сводную таблицу.

Если вкратце:

- то в пехоте лучше чемпионы,

- в стрелках если ты выбрал вендулаг, то её типы которые стреляют 2а раза, или снайперы от регила

- в конниках межевые лыцари.

Из наёмников чёрные лыцари

Бамп вопросу! Где в пятой главе чувак позволяющий пересобрать персонажа? Куда он сбег?

Бамп вопросу! Где в пятой главе чувак позволяющий пересобрать персонажа? Куда он сбег?

Я не дошёл до этой главы, но у меня петросянская шютка, что он таки всё таки встретился с пряхой.Просто в этот раз - реально, а не придумывал кулсторей.

Это да, но вот мне почему - то именно это и зашло, что без инструкций и я такой реально отыгрышно терял надежду, что выдюжу, когда они всё прут и прут.

и единственное, что ты можешь делать - это из упрямства проворачивать со злобой этот фарш так долго, как получится.

Понимаю, что это конкретно моя надмозговая трактовка, но я внезапно словил "тру хельмсдип экспириенс"

Мне понравилось именно то, что там надо подумать, а не воевать, как Жуков по версии Семенченко, лоб в лоб.

Стратегически оценить, как перекрыть подходы, обратить внимание, что вражеские шохи бесконечны, а алхимики - нет.

Не АС вражеский превозмочь, а стратегию.

Реально по сравнению с обычной чисткой энков вилочкой - глоток свежего воздуха.

Я не дошёл до этой главы, но у меня петросянская шютка, что он таки всё таки встретился с пряхой.

Точно блин! А я голова два уха забыл уже про эту тему.

Встретил Джубилоста. Мякота. Ради такого в эту игру стоит играть.

Изменено пользователем NigatiF

Мне понравилось именно то, что там надо подумать, а не воевать, как Жуков по версии Семенченко, лоб в лоб.

Стратегически оценить, как перекрыть подходы, обратить внимание, что вражеские шохи бесконечны, а алхимики - нет.

Не АС вражеский превозмочь, а стратегию.

Реально по сравнению с обычной чисткой энков вилочкой - глоток свежего воздуха.

Зойчем там стратегия? Я поставил трех кастеров/стрелков прямо перед стеной щитов у входа, трех милишников - между ними и верхними воротами. Глупые пытались пробежать до стрелков и дохли на опортах, умные застревали в милишниках и дохли чуть позже. Так я весь бой и простоял, пока мне не надоело, и я не ушел ждать минотавра. Даже гриз и ямы не кидал, как здесь модно. А вот Slumber с двух баб летел по кд. Да, и как ты обратишь внимание, что алхимики не бесконечные, если они появляются до самого минотавра?

Изменено пользователем Gato Calavera

Блджад!

Вы когда нибудь гонялись за напуганной Лилиту? У нее скорость 90.

Надо было поставить барьер из лезвий. Одни уши бы добежали )

Финнеана можно будет как-то апгрейдить, или он просто чтобы не бегать в начале игры без нужного оружия?

Финнеана можно будет как-то апгрейдить, или он просто чтобы не бегать в начале игры без нужного оружия?

Я почти сразу после дрезена (3 глава) встретился в рандомном энкаунтере с бафометовцами, которые сагрили финнеана своим "ты ваще не человек, а оружие, кек, азаза". после этого у финеана пригорело, появился квест на "найти создателя и поделить на ноль" и статы бустанулись.

Я так понял, это будет в нескольких итерациях.

Главное, после этого не забыть "обновить" оружие - снова его заказать через менюшку и вставить персу в руки.

Автоматом он не рефрешится.

Чтобы тригер охоты бафометчиков за Финнеаном сработал, надо сначало в храме доброй охоты про него записку найти

Изменено пользователем 139ть

Хочу выразить отдельное уважение за эти слова. Меня раздражает когда люди ноют, что игра сложная и не понижают сложность. Но к люди для которых это осознанное решение, я уважаю.

А все остальные неосознанно не понижают сложность?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...