Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

...

По поводу того, что "такое случается" и в настоле, у меня вопрос. Как глубоко вставят мастеру рульбук в одно место, если он предложит группе игроков энкаунтеры, в стиле кор сложности обсуждаемой игры?

Изменено пользователем aivazovski

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну зависит от, как говориться. Адекватные люди договорятся и "снизят сложность". Если про возможность погибнуть, то меня наоборот бесит, когда мастер водит за руку и что бы ты не делал то ты не погибнешь. Мир должен адекватно реагировать на игрока.
Изменено пользователем Mad_Rat

Это кстати да, если мастер подыгрывает, например, игнорит криты по игрокам или занижает сложность, это может быть дичайшая бамбалейла. А то готовились, билды точили, хочется честного геймплея, челленджа.

Не, ну есть способы пережить и падение с 200-метровой высоты. Обычно, если игроки проявляют инициативу и придумывают хоть какой-то выглядящий рабочим план, ГМ обычно не против его реализовать. Если совсем лерой дженкинс, то да.

Не, ну есть способы пережить и падение с 200-метровой высоты. Обычно, если игроки проявляют инициативу и придумывают хоть какой-то выглядящий рабочим план, ГМ обычно не против его реализовать. Если совсем лерой дженкинс, то да.

Мы тут не гипотетические сценарии обсуждали, а вполне конкретные энкаунтеры из игры, которые мягко говоря, для настольных правил не сбалансированы. "Ну есть же сэйв скам!" - такая себе позиция. Я в столбах на сложности путь проклятых так не горел, как тут на сложности, где всего лишь честные правила включены.

Началась финальная битва в гарнизоне у камня. Мда... Я ведь правильно понимаю, что по плану сюжета я должен был на диком внезапном сюжетном оббафе всех раскидать? Этого не происходит, лол

Изменено пользователем Curator

Началась финальная битва в гарнизоне у камня. Мда... Я ведь правильно понимаю, что по плану сюжета я должен был на диком внезапном сюжетном оббафе всех раскидать? Этого не происходит, лол
Изменено пользователем Aemir

Мы тут не гипотетические сценарии обсуждали, а вполне конкретные энкаунтеры из игры, которые мягко говоря, для настольных правил не сбалансированы. "Ну есть же сэйв скам!" - такая себе позиция. Я в столбах на сложности путь проклятых так не горел, как тут на сложности, где всего лишь честные правила включены.

Изменено пользователем Mad_Rat

Словил баг в таверне, если поднимать уровни сопартийцам из инвентаря, то потом игра намертво повисает.) (после того как проснулся в таверне)

Прошел серый гарнизон. Жесть, пришлось обмазаться всем чем тока можно и фокусить безглазую демоницу. Иначе она сумонит пачками треш, потом сумонит лорд оф чейнджей с инкубами, птицы дают вопль = 3/4 партии в стане и гг. И это типа в сюжетном бою который сюжетно должен был быть автовином под внеземными мифик оббафами. Ну да, ну да - раз пять я загружался там.

Пс

Минотавра лорда перед камнем, кстати, тоже усыпил, как тут советовали. Но это тупой рандом, грузиться пока он сейв не провалит - челлендж 10 из 10 на кончиках пальцев

ППС

Понижать сложность в настольной игре ниже настольных правил - глупо. Я скорее анинстал ей сделаю, если разрабы настолько дурачки, что воспроизведя настольные правила балансили игру не под них. И допы не куплю! БУНТД!

Скорее Совокоты уважают старину и когда пишут, что будет сложно - будет СЛОЖНО. Тупым обмазом партии Пасфайндер не пройти, надо искать слабые места боссов.

Используй кнопку Y почаще и ищи слабый спас бросок - Fortitude / Reflex / Will, по нему работай, ну и магам/хексерам максималку на DC и Spell Penetration.

Все бы ничего, если бы этот поиск не заключался в наяривании загрузок одного и того же боя. А когда побеждаешь - поди ещё пойми, это ты тактикульный или просто кубы за тебя были. Куча ситуаций, когда одни и те же действия в бою приводят иногда к разгрому, а иногда к изи вину. Что это, как не говнодизайн энкаунтеров.

Куратор, хватит ныть. Не вывозишь сложное, переключись. Хочешь страдать, не ной. Ну что за бред.

Можно сходить невидимокой, разведать, заточиться и пройти. А можно не затачиваться, а дрочиться раз за разом сейв скамя. Выбери уже один способ и хватит флудить, ну.

У меня кастомная сложность. Как нормал, но урон/криты/здоровье врагов 100% + ещё включен "порг смерти" перед смертью и опыт дают всем сразу

Таверну я четыре раза перепроходил. Но это был не сэйв скам, а разные тактики. В первый раз я танчил левые ворота, второй раз пытался держаться на внешних сараях, в третий раз стоял за стеной щитов, а стрелкаов поставил на крыши таверны, в четвёртый раз делал так же, но бегал вольфжиром в невидимости убивать поджигателей.

Минотавра перед камнем с первого разобрал.

Минагу возле камня тоже. Но я переигрывал 4е раза, что бы посомотреть, что будет в каждом выборе. 1 раз она победила.

Всё в реалтайме кстати делал. Пошаг стал включать уже в крестовом походе, на гаргульях например.

Такие дела, я подстроил сложность под себя и мне комфортно.

Вопрос, как снимать отрицательный уровень? У меня дважды умирал один перс, воскрешал его чешуйками. Не смотря на описание - дали только один отрицательный уровень. Как снять?

В битве с минаго, кстати, тоже один сдох. Но игра сделала вид, что этого не заметила - в лагере он был уже живой и без отрицательных левелов.

Вопрос, как снимать отрицательный уровень? У меня дважды умирал один перс, воскрешал его чешуйками. Не смотря на описание - дали только один отрицательный уровень. Как снять?

В битве с минаго, кстати, тоже один сдох. Но игра сделала вид, что этого не заметила - в лагере он был уже живой и без отрицательных левелов.

Какое количество милишников используете?

Я пришел к выводу, что нужно 4 милишника минимум. Чтобы образовать 2 пары и тем самым включать все бонусы фланкинга и командные фичи. А лучше вообще 6 (2+ пета), т.к. игруля очень любит кидать в тыл или прямо в середину группы новых врагов по ходу боя.

Ты главное учти что лессер ресторейшн уровни не восстанавливает, только статы. Проще вешать на танков защиту от смерти и минус уровни не получать. Сон снимает. Проблем куратора не понимаю. Перепроходить приходится, но из-за неверной тактик а не квох-квох-квох, кубы упали. Если у тебя от провала одного усыпления план проваливается ты играешь как то совсем уж неправильно.

Я пока обхожусь двумя. Иногда бывает что флангуют но обычно успеваю зафокусить таких товарищей.

Изменено пользователем Rost_Light

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...