Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Суть одна - либо ты навязываешь свою игру, а противник отбивается, до тех пор пока не совершит ошибку, либо навязывают игру тебе до твоей первой ошибки. Как можно навязывать свою игру, когда для этого нужно, чтоб сам оппонент что-то сделал и сам тебе помог. Хреновый план ;)

А ещё можно навязывать игру и ошибиться самому, а ещё никто может не допускать ошибок, но проиграть на уровне построения ростера, а еше можно взять чемодан с армией сестер, хэдшотнуть противника и выиграть по заветам сунь цзы, не начиная войну )

И если что-то работает от действий противник, значит оно сужает ему поле для маневра.

Как с дэсмарками, чтобы одно из правил сработало, необходимо чтобы противник выпал ДСом. Реагирует на действия противника -да, плохое - отнюдь.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну это как ранний доступ в комп.играх - таж фигня. И ничего, народ рубится. Потом патчами косяки правят.

К сожалению, между компьютерной игрой и настольным вархаммером есть одна большая разница, ага.

Да нет никакой разницы с точки зрения подхода игроделов. Давайте сэкономим на тестинге - нам один фиг заплатят, а косяки патчами-ФАКами подправим.

При виде этих корявых чаптер тактик, совершенно разных по уровню крутости и применимости, у меня тоже возникло чувство дежавю с "ранним доступом" в Стиме. Там регулярно впаривают какое-то г, с которым идёт вагон обещаний всё поправить и просьбами верить в светлое будущее, в котором "всё будет".

И если что-то работает от действий противника, значит оно сужает ему поле для маневра.

значит он уже действует вторым и ему остаётся молиться всем 4 богам, чтоб его сетап армии был контрой противнику, чтоб имея "камень" в руках, против него играли "ножницами", ибо если это "бумага", считай "тобi ...., тiкай iз городу" ;)

Как с дэсмарками, чтобы одно из правил сработало, необходимо чтобы противник выпал ДСом. Реагирует на действия противника -да, плохое - отнюдь.

Ну а если против таких некронов выйдет ганлайн, при том эшелонированный и с кучей 48, как тут действовать со своими 24? Что, сидеть и говорить: Нет мне вот подайте пожалуйста вот того оппонента, да да который от меня прячется, да с фиолетовыми пуговицами. Думаю Сунь-Цзы смотрел бы на такое с явным неодобрением.

Изменено пользователем Applejack

Например, у ХСМ и СМ совершенно неодинаковые юниты.

Конечно, совершенно неодинаковые тактички-девастаторы-терминаторы-ЛРы-предаторы-рины-виндикаторы, ничего общего совершенно, ни в одной циферке.

Только по мнению ГВ то, что есть - это уже оно.

К сожалению видимо таковой их политика остаётся, несмотря на все их комьюнити сайтики и фэйбухи, они по прежнему слеповаты и глуховаты.

Лучше бы они вместо сбора данных по своему "Кококоооонору", собирали статистику с крупных форумов и сообществ, тут на фордже эта статистика кстати уже заботливо собрана Чаптертактики, выявляем фаворитов

Конечно, совершенно неодинаковые тактички-девастаторы-терминаторы-ЛРы-предаторы-рины-виндикаторы, ничего общего совершенно, ни в одной циферке.

Ассолтки, Эзекиль! Где мои ассолтки? Где циклонки и гравики? Где штормщиты и молотки?

Ассолтки, Эзекиль! Где мои ассолтки? Где циклонки и гравики? Где штормщиты и молотки?

А нечего было предавать!

Тогда во имя справедливости придётся выдать им Поссестов Императора!

Вот всем плачущим просто советую сжеч миньки и забыть про ваху,зачем тратить нервы то,…

Тут нето,там не так…гв неправо я знаю лучше…

Может вам оно просто ненадо?

А больше всго доставляет про хсм...о божечки отсыпали больше чем ванили шош делаетсо вах вах вах

Тогда во имя справедливости придётся выдать им Поссестов Императора!

LotD? Сирые Лыцари?

Мефистон? Сангвинор? (хотя эти двое скорее ДП Императора)

Учитывая, каким говном были посесседы начиная с 3.5 - с радостью поменял бы их на спидеры и штомщиты.

Ассолтки были, обли не дадут соврать. Правда, с переходом в восьмую редакцию вирус облитератора окончательно расплавил им мозги и теперь вместо конкретных образцов вооружений они рожают исключительно орочьи дефффганы :D

Циклонки это вообще посмешище, кастрированная ракетница по цене двух, что суммарно дороже самого терминатора, несущего её.

По факту сравнивать опустошителей и хавоков тоже нельзя. Первые могут стрелять на 2+ и докупать за 5 очков допвыстрел, вторые - обешаться поголовно спешалами.

А то что ГеВе поленилось придумать отличные лояльные и предательские тактики - так тут лишь "Фу" их геймдизайну. И пытаться натянуть это "БЭКАВАСТЬЮ" тоже неправильно.

...

А то что ГеВе поленилось придумать отличные лояльные и предательские тактики - так тут лишь "Фу" их геймдизайну. И пытаться натянуть это "БЭКАВАСТЬЮ" тоже неправильно.

^ THIS

Раздражает тяпляпство, с которым они пишут правила.

UPD: Да дажу тут вчера звучал более толковый и бэковый вариант с правилами для ЖВ с +1 к ковру, чёрт почему это придумали какие-то рандумные люди, а не трутни из ГВ?

Вот всем плачущим просто советую сжеч миньки и забыть про ваху,зачем тратить нервы то,…

....

Не думаю, что кто-либо из здесь общающихся тратит нервы, здесь просто идёт обмен мнениями.

За уже наверно 12 лет общения в этих ваших интернетах, я уже привык к людям, которые заходят в топик, чтоб тупо в него насрать.

Первые могут стрелять на 2+ и докупать за 5 очков допвыстрел, вторые - обешаться поголовно спешалами.

Это называется "совершенно неодинаковые юниты"? В смысле не один в один, до последней запятой в даташите? Ну ок, тогда совершенно неодинаковые.

А то что ГеВе поленилось придумать отличные лояльные и предательские тактики - так тут лишь "Фу" их геймдизайну

ну дали бы всем "отличные" тактики... ну стал бы один отличник нагибать другого и нагибаться от третьего отличника... система пришла бы в новую точку равновесия и все )))

более толковый и бэковый вариант с правилами для ЖВ с +1 к ковру

+1 к сейву, которого в системе больше нет. Отличный план, ящитаю. Толковый и бэковый.

, тут на фордже эта статистика кстати уже заботливо собрана

в основном статистика собрана с диванов.

а так как раз результаты первых штатовских ивентов как и привели к нерфу флаеров лол

Блин, уже как скоро неделя и вышел новый кодекс СМ. зачем обуждать ЧТ хаоситов? Можно же посмотреть, что там у благородных ультрамаринов?

По факту это просто хорошие, приятные доп. бонусы. Ничего кардинального в кодексе меняться не будет... То, что было сильным станет чуток сильнее, то что было слабым - середнечковым и т.д.

И да... вангую варлорд трейт у Аббы за реролл цопе на 5++ =)

Виндрайдеры Эльдар и Сияющие Копья отличаются всего в одну циферку лидака, тем не менее, это кардинально разные отряды.

Не только в циферках дело.

Я уж не говорю о том, что тактички-девастаторы-терминаторы тоже у СМ и ХСМ весьма различны.

Ну и конечно же на твой список "одинаковых" юнитов легко можно выкатить посесседов, облей, мутиляторов, два вида динозавров, дракона, дефилера, спавнов, культистов, варп талонов и ещё целую прорву легионных юнитов. Ну и конечно же не меньшую пачку уникальных юнитов со стороны лоялистов.

Это называется "совершенно неодинаковые юниты"?

Да, это называется "неодинаковые юниты". Даже одно иное спецправило/лишняя опция варгира может изменить область применения юнита. Я уж не говорю о том, что кодексы надо рассматривать целиком, а не просто юниты по одному сравнивать.

Не думаю, что кто-либо из здесь общающихся тратит нервы, здесь просто идёт обмен мнениями.

Это так теперь калометание называется?

^ THIS

Раздражает тяпляпство, с которым они пишут правила.

UPD: Да дажу тут вчера звучал более толковый и бэковый вариант с правилами для ЖВ с +1 к ковру, чёрт почему это придумали какие-то рандумные люди, а не трутни из ГВ?

да уж, очень толковый и бэковый...

Когда в следующий раз ГеВе будет показывать чаптер тактику хаоситов и чья тактика это будет?

сегодня Найт Лорды, в течении семи дней по легиону обещали...

Изменено пользователем batanov2006

самое смешное что Найт Лордам нужно брать икону Нурглятскую а соответсвенно и метку для понижения лидерства на 2 ,а если ты еще и раптор то в итоге на 3...вроде как Найт Лорды в трейтор лиджине они не имели право брать марку какого либо бога, а теперь все можно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...