Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бум, спс, командник действительно и 10 рыл может быть, буду знать)

Да, описался. не онор-гарды, а комадник.

Только я именно командник и имел ввиду, ведь емнип у бладов он жи и называется онор гард)

Изменено пользователем Alfаrius

Mad_Rat, Locke - спасибо за объяснение!

У каждой роты обязательно есть капеллан?

Почетная гвардия (не командный взвод) прям в каждой роте?

Я так понимаю, что капеллан обязателен. Вот библиарий прикомандирован, хотя возможно и здесь влияют правила конкретного ордена. См. выше пост Бума - вместо простого либра в экспедицию отправился сам Тигурий. Почетная гвардия - свита магистра (о чем выше тоже сказано). По книгам про Калгара объясняется, что обычно магистр берет с собой пару человек (как в настолке). Остальные выполняют роль советников и телохранителей высших чинов ордена, кто-то ЕМНИП святыни ордена на базе охраняет.

По сказанному ранее насчет численности: традиции и особенности конкретного ордена могут тем или иным образом влиять на численность роты вообще или на конкретном задании. У Палачей, напр., в роте 3 капеллана. Вентрис в роте завел командное отделение лишь к своей 4-й компании в качестве капитана, никто не возражал. По книге "Железная ярость" на операции клан Раукан был представлен командиром со свитой (всего 5 душ) в ТДА, железным отцом и 3-мя технодесантниками, 2-мя апотекариями, главным библиарием и 3-мя кодициями, ветеранским отделением, 5- ю тактическими, 2-мя штурмовыми, 2-мя опустошителей и скаутским (10-е отделение в составе клана). Отделения полнокровные, сержанты ветеранского и 2-х тактических отделений в ТДА. Еще на картинке указана техника, командование флотом и 7 дредноутов. Думаю, появление примарисов картину сильно не изменило. В книгах будут указываться разные варианты рот - от обескровленных до стандартных и усиленных.

Изменено пользователем Legatus

Бум, спс, командник действительно и 10 рыл может быть, буду знать)
Всегда пожалуйста :)

Только я именно командник и имел ввиду, ведь емнип у бладов он жи и называется онор гард)
Да вроде бы нет. Все также командное отделение. А вот Сангвинарная гвардия - почётная стража, только на свой манер.

У каждой роты обязательно есть капеллан?
В большинстве случаев да, так как они наблюдают за боевыми братьями и исполнением всех ритуалов. По сути те же полит офицеры, только в профиль.

Почетная гвардия (не командный взвод) прям в каждой роте?
Не-не-не. Почетной стражи в ротах нет*. Они все служат при магистре ордена. Но если того требует ситуация, магистр может направить стражников (в каком угодно количестве) в какую-нибудь роту, приставить их к капитану. Они будут исполнять роль советников, телохранителей или ещё какую-нибудь специфическую роль (типо надзирателей). Но такое происходит очень редко.

*за исключением тех орденов, где почетная стража - это ветераны Первой роты. Как у Саламандр.

Изменено пользователем Boooomm

Раньше (в 5-ой редакции емнип) командник бладов назывался именно онор гард.

Юстициары не привязываются на ротной основе судя по всему.

С капелланами такая штука - их на самом деле существенно больше, чем рот, так как есть ротные капелланы, а есть как бы неприкрепленные. Кроме того набором и подготовкой 10-ой роты обычно занимается больше одного капеллана (судя по книге про Данте, хотя бы 2-3, у орденов без единого хоумворлда типа ТА, ЧХ, ИК - скорее всего еще больше, по капеллану на планету), и они походу не прикреплены к ней на постоянной базе.

Изменено пользователем Mad_Rat

Учитывая, что некоторые ордены практикуют ротацию апотекариев, следящих за физическим здоровьем боевых братьев, резонно будет предположить, что существует и практика ротации ротных капелланов, ответственных за "здоровый дух".

А да, но сейчас это изменили. Теперь тупо командное отделение. Видимо, изменили, чтоб людей лишний раз не путать .

Юстициары не привязываются на ротной основе судя по всему.
Да, они часть реклюзиама. И служат на правах "реклюзиамных" (почти-)капелланов.

С капелланами такая штука - их на самом деле существенно больше, чем рот,
Как верно заметил Locke, это присуще не только чаппикам, но и апотекариям, да и библиариям с технодесантниками тоже.

Тут еще стоит сказать, раньше капелланы были вторыми офицерами в роте. И зачастую командовали деми-ротами. Впрочем, это и сейчас имеет место быть, просто прерогатива было отдана лейтенантам.

Изменено пользователем Boooomm

Вот такой вопрос, а адмехи на кора[эх жаль]х спейс маринов служат? Технодесов явно же не хватит на весь флот ордена, но вот упоминания техножрецов на кора[эх жаль]х я только применительно к Серым Рыцарям помню. И если служат, то кому в первую очередь верны: ордену и магистру кузни или жречеству марса?

Изменено пользователем Mmrgl

а адмехи на кора[эх жаль]х спейс маринов служат
Конечно. Была куча примеров.

И если служат, то кому в первую очередь верны: ордену и магистру кузни или жречеству марса?
Хороший вопрос, на который вряд ли найдется ответ. Мне так кажется, что тут ответ будет "ситуативно". В зависимости какой партии придерживается орден, его влияния и какие отношения имеет с Механикумами. Вот, например, в комиксе про Калгара в первом номере примерно показано отношение адмеха к Ультре. Изменено пользователем Boooomm

И если служат, то кому в первую очередь верны: ордену и магистру кузни или жречеству марса?
Это хороший вопрос, на самом деле. В книгах спейсмарины, чаще всего с недоверием относятся к мехам и считают, что они, прежде всего, верны Марсу. Тут ещё от Ордена зависит, какие у них с мехами взаимоотношения. Отвоеватели, с которым Каин служил, были с мехами на одной волне и тоже готовы были на всё ради очередного архитеха. Отвоеватели, даже вместо аквиллы, всегда шестерёнку показывали. Но это, скорее исключение. Большая часть маринадов с подозрением относились к мехам. Некоторые даже до того доходили, что с подозрением относились к собственным технодесантникам. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Это с бородатых времён вообще повелось, была соответствующая коробка которая по содержимому типичный командник.

"blood angels honour guard"
gw-99110101176-0.jpg

Вот такой вопрос, а адмехи на кора[эх жаль]х спейс маринов служат? Технодесов явно же не хватит на весь флот ордена, но вот упоминания техножрецов на кора[эх жаль]х я только применительно к Серым Рыцарям помню. И если служат, то кому в первую очередь верны: ордену и магистру кузни или жречеству марса?

Тут на самом деле такое. Дело в том что "жречество Марса" - это абстрактный конструкт. Даже на Марсе есть газилион группировок, которые между собой вплоть до помехадендритщины доходят, есть всякие секты с разными религиозными уклонами. Остальные форджи - там вообще своя атмосфера.

Я бы сказал, что какой-нибудь среднестатистический погонщик сервиторов, который не упоролся по радикальной доктрине и не [ну уж нет]одится в тусовке какого-нибудь амбициозного Магоса будет, вполне лоялен своим хозяевам-Астартес, пока те не попытаются сделать что-то радикально противоречащее основам Культа - типа спереть себе СШК, осквернить духи машин и так далее.

В конце концов, Астартес священны для АдМехов как ни странно. Правда они воспринимают их как своего рода биологические машины, шедевр биогенетического мастерства Омниссии. У Хейли в последней книге была раскрыта эта тема.

Большая часть маринадов с подозрением относились к мехам. Некоторые даже до того доходили, что с подозрением относились к собственным технодесантникам.

Но при этом адмехи (даже не технодесы) копаются в святая святых - боевых кора[эх жаль]х ордена. Вот мне и интересно как это взаимодействие складывается.

Я бы сказал, что какой-нибудь среднестатистический погонщик сервиторов, который не упоролся по радикальной доктрине и не [ну уж нет]одится в тусовке какого-нибудь амбициозного Магоса будет, вполне лоялен своим хозяевам-Астартес, пока те не попытаются сделать что-то радикально противоречащее основам Культа - типа спереть себе СШК, осквернить духи машин и так далее.

Адмех, который руководит двигателями какой-нибудь древней боевой баржи астартес, которая сама по себе является реликвией, скорее всего, имеет уже неплохой сан и может иметь свое мнение по многим вопросам. Насколько он будет свободен в высказывании этого своего мнения?

И если представить, что орден [ну уж нет]одится в конфликте с имперской властью, например, с командующим крестового похода. Этот командующий может попытаться использовать свои связи у Механикус, чтобы те поприжали жрецов на службе у астартес и тем самым надавили на орден?

Адмех, который руководит двигателями какой-нибудь древней боевой баржи астартес, которая сама по себе является реликвией, скорее всего, имеет уже неплохой сан и может иметь свое мнение по многим вопросам. Насколько он будет свободен в высказывании этого своего мнения?

Ну высказаться он, конечно, может, не факт что его кто-то послушает. Это довольно стандартная ситуация, когда техножрецы ноют, что мол двигатель перегружен, щиты не держит, дух машины жалуются, а в ответ получают от Астартес приказ все это чинить и как-то заставить работать, ибо особой альтернативы у них нет.

И если представить, что орден [ну уж нет]одится в конфликте с имперской властью, например, с командующим крестового похода. Этот командующий может попытаться использовать свои связи у Механикус, чтобы те поприжали жрецов на службе у астартес и тем самым надавили на орден?

Я не знаю, какие должны быть для этого связи. Ну и давители на орден могут натурально болт в лоб получить.

Я не знаю, какие должны быть для этого связи. Ну и давители на орден могут натурально болт в лоб получить.

Ну да, странно было бы если бы какой-то магос с Марса смог хоть что-то продавить, например у Данте.

Мне думается, что кроме Инквизиции никто на Орден серьёзно надавить не сможет. Да и те не всегда и не на всех.

Касательно адмехов на марских кора[эх жаль]х. Я думаю, что они лояльны в первую очередь кораблю, поэтому если это не скатывание в ересь полным составом или ещё что-то на столько же критичное, то условному оператору щита пофиг, кто по нему стреляет. Ксеносы, другие мары. инквы, адмехи. Главное литании петь чтоб щит держался.

Ну очень просто, связи с каким-нибудь архимагосом уровня Котова из макнилловской трилогии про марсиан. Такой за счет авторитета может либо напрямую адмеху ордена приказать, либо угрожать, что доставит много неприятностей миру-кузне, из которого адмех вышел, или религиозной группе, к которой адмех принадлежит. Адмехи, которые идут в орден, наверное же не выпадают из мира механикус насовсем (тоже кстати вопрос), у них остаются приписка к миру-кузне, хозяева-наставники и т.д.

Мехи в Чаптерах на вторых ролях. Слишком много реликвий у КД к которым они бы не хотели подпускать чужих. Для таких вопросов существуют технодесантники. А мехи могут управлять системой канализации, заведовать пищеблоком и ремонтировать лазганы смертной ауксилии. Меня вначале удивляло, что в Чаптере так мало технодесов, хотя потребность в них огромная. Но недавно было уточнение, мол они "верхушка", а есть еще рядовые братья, не прошедшие обучение на Марсе, но достойные для таинств по простым вопросам, вроде обслуживания Ринок, текущего ремонта болтеров и т.п.

Ну очень просто, связи с каким-нибудь архимагосом уровня Котова из макнилловской трилогии про марсиан. Такой за счет авторитета может либо напрямую адмеху ордена приказать, либо угрожать, что доставит много неприятностей миру-кузне, из которого адмех вышел, или религиозной группе, к которой адмех принадлежит. Адмехи, которые идут в орден, наверное же не выпадают из мира механикус насовсем (тоже кстати вопрос), у них остаются приписка к миру-кузне, хозяева-наставники и т.д.

Ну во-первых это не так легко взять и сделать себе связь с архимагосом уровня Котова.

А во-вторых, даже если у тебя есть такой архимагос, если он на полном серьезе попытается давить на техножрецов на службе ордена, он получает просто огого какой ворох проблем в виде -9000 к отношению этого ордена к нему, а если это еще и уважаемый орден, то и от остальных можно словить.

А там реально будут приколы, типа напали орки, зовешь на помощь - а в ответ глухая тишина.

А немало чаптеров вообще не побрезгует "случайно" поймать потом техно-баржу этого адмеха в какой-нибудь пустой системе и она после этого таинственно пропадет. А потом и с заказчиком этого дела может неладное случиться.

Чтобы такие проблемы себе заиметь, нужны очень веские причины.

Мехи в Чаптерах на вторых ролях. Слишком много реликвий у КД к которым они бы не хотели подпускать чужих. Для таких вопросов существуют технодесантники. А мехи могут управлять системой канализации, заведовать пищеблоком и ремонтировать лазганы смертной ауксилии. Меня вначале удивляло, что в Чаптере так мало технодесов, хотя потребность в них огромная. Но недавно было уточнение, мол они "верхушка", а есть еще рядовые братья, не прошедшие обучение на Марсе, но достойные для таинств по простым вопросам, вроде обслуживания Ринок, текущего ремонта болтеров и т.п.

К ринкам, болтерам и прочему вопросов нет, технодеса хватит. Но на боевой корабль требуется немало техножрецов. Двигатели, генераторы пустотного и геллерова поля это все очень сложные технологии, для которых нужны прошаренные мехи, которые занимаются конкретно этими вещами. А с канализацией и пищеблоками и обычные смертные техники справятся.

Ну про корабль как писали выше мехи которые долго служат на корабле, начинают себя идентифицировать с ним. При этом в политику лезть у них особой возможности нет, они со своих постов не вылазят практически. Так что да, они реально могут и не в курсах быть, что там вообще творится.

С ними на связь выйти - это отдельная задача, так коммуникации с кораблем идут через астропатов/мостик, поэтому надо заморачиваться это сделать тайно, чтобы не оповестить хозяев.

То есть теоретически такую конструкцию достучаться до старжего техножреца плазменного реактора и чем-то ему грозить построить можно, но это в реальности трудноосуществимо и чревато потом такими проблемами, что профитность такой схемы вызывает вопросы.

То есть теоретически такую конструкцию достучаться до старжего техножреца плазменного реактора и чем-то ему грозить построить можно, но это в реальности трудноосуществимо и чревато потом такими проблемами, что профитность такой схемы вызывает вопросы.

Спасибо, примерно так и думал. А общую координацию техножрецов по кораблю наверное все-таки технодес осуществляет? Интересно кстати какие у них саны по меховской системе.

Но на боевой корабль требуется немало техножрецов.
Были прецеденты, когда технодесы сами управлялись с ударными крейсерами в соло. Но это из разряда "порви зад, но сделай". Очень критическая ситуация. И работы было на 24\7.

А общую координацию техножрецов по кораблю наверное все-таки технодес осуществляет?
Конечно.

Интересно кстати какие у них саны по меховской системе.

На самом деле они что-то почти на уровне магоса (все зависит от стажа, опыта и плотности общения с адмехами). Магистры кузни точно имеет знания и навыки не меньше, чем почтенные магосы Адептус Механикус. О чем в бэке кодекса написано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...