Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я неправильно тебя понял , и новые мары плохие не потому что старые мары это венец пафоса и гримдарка и они истинные защитники человечества самые сверхчеловечные сверхлюди которых создал сам император и никто не смеет их улучшать, а тем более делать более функциональными или вводить технологии эпохи ВКП

Кстати об этом. За 10К лет магосы дважды уже играли с генами морячков, пытаясь их улучшить. Проклятое и потерянное Основание. Результат так себе, но все же был. Так что визги, мол генокод десантника священен, как на него смогли покуситься, это анбэк! не имеют под собой основания. Тем более что сразу после Ереси, когда начали работу над примарисами, ни о какой "святости" астартес и речи не шло, напротив некоторые думали что спокойней их было бы того самого, и в воду.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хз, что все горят с новой брони. Оно теперь не выглядит как средневековый доспех, оно выглядит как боевой бронескафандр из научной-фантастики, при этом сохранено все то, что может явно сказать - да, это космодесантник. Одно неприятно - одинаковые головы и нагрудники.

Мб империум выбирается из феодального застоя? Новые маринчики, новые плазмы, болтганы, прыгпаки. Народ, але! Империум смог в НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Радоваться надо такому. Лично мне надоело видеть отсталую державу по гланды в бюрократии и напускном пафосе.

Мб империум выбирается из феодального застоя? Новые маринчики, новые плазмы, болтганы, прыгпаки. Народ, але! Империум смог в НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Радоваться надо такому. Лично мне надоело видеть отсталую державу по гланды в бюрократии и напускном пафосе.

Эм, остановите ваху, я сойду. В чем смысл Империума, да и всей вахи без феодализма, бюрократии, отсталости и прочих фишек? Для футуризма и технологий на службе человека есть куча произведений из классической научной фантастики.

Изменено пользователем Mmrgl

Лично мне надоело видеть отсталую державу по гланды в бюрократии и напускном пафосе.

В старварсы пожалуйста. Не надо звои хотелки на любимую ваху переносить.

Хотя ГВ от части уже это сделало <_<

В чем смысл Империума, да и всей вахи без феодализма, бюрократии, отсталости и прочих фишек?

В том, что пора развиваться, а не страдать переклепыванием дредов и старых термичек, фапать на дедовские болт-пищали и воспринимать джетбайки как шайтан-машины? Жиля пришел не зря, Жиля пришел Империум с колен поднимать. Любимую державу приятно видеть развивающейся и процветающей. А то смотрю я ну нургло-кульей: все счастливые, поклонение в радость. Смотрю на гвардосов: им явно жить не хочется.

Империум 10к лет загнивал, и вот сейчас ему собираются вломить звезды (Кадия, вот, пала). Безудержная перемога больше не работает.

.... Безудержная перемога больше не работает.

именно "безудержная перемога" работала 25 лет существования Вахи.

пресный сайФай про развитие? ой ли.

мало того, что таких валом вокруг, так еще и нафиг, на самом деле, не сдались.

то-то на каждого Тау-вода приходится два десятка любителей сверхЛюдей-мо[ну уж нет]ов, в кора[эх жаль]х-крепостях-монастырях 10К летней выдержки.

Изменено пользователем Листригон

Хотел ответить копипастой "Вы совершенно не понимаете сути Империума...", но решил, что это бесполезно. Изменено пользователем 'Ardy

Если нравится сайфай, новые технологии и тому подобное - то тебе к тау.

А смысл империума именно в застое, в пафосе, в том, что раньше было однозначно лучше, а дальше будет однозначно хуже, ибо [ой!]ец приближается и нет ни малейшего шанса его остановить, только замедлить путем превозмогания.

А сейчас вся эта атмосфера гримдарка бодро проебывается - тут и новые маринчики которые лучше старых и новая сайфай броня и вместо "кругом враги и дальше будет только хуже" получилось "кругом враги, но сейчас придет жиля и его сверхсверхчеловеки и все поправят".

" получилось "кругом враги, но сейчас придет жиля и его сверхсверхчеловеки и все поправят".

А поправят ли? Не начнётся ли новый виток застоя с новыми юнитами? У нас гримдарк то был и с колобками и со всеми "новыми" юнитами, которые периодически вылезали в бэке =)

В том, что пора развиваться, а не страдать переклепыванием дредов и старых термичек, фапать на дедовские болт-пищали и воспринимать джетбайки как шайтан-машины? Жиля пришел не зря, Жиля пришел Империум с колен поднимать. Любимую державу приятно видеть развивающейся и процветающей. А то смотрю я ну нургло-кульей: все счастливые, поклонение в радость. Смотрю на гвардосов: им явно жить не хочется.

Империум 10к лет загнивал, и вот сейчас ему собираются вломить звезды (Кадия, вот, пала). Безудержная перемога больше не работает.

Как же больно такое читать, и судя по всему на такой взгляд ГВ, к сожалению, и ориентируется)

Кстати Старкрафт доминион и конфедерация и прочие небольшие державы сектора корпулу как ни странно тоже живут в эпоху застоя, стагнации и утраты технологий, там даже сентинел (голиаф) счетается чудом утраченного тека :)

Тем не менее все выглядит стильно +\-

Тем не менее вот вернулся жиля и все стало вдруг модерновым, выглядит сумбурно, слишком быстро, поэтому и не воспринимается всерьез.

Ну и механикус изи мгновенно дали добро на сборку разработку офигилоиона вещей, причем, что там консервный нож другого патерна фиг разрешат собирать. + павер фсит с болтером прямой запрет эдиктов механикус, который в некотором плане тайно нарушает дв (это кстати в кодексе ДВ написано)

Просто если не смотреть, что с колен поднимается, а смотреть через призму ваха ас ит из, все эти апгрейды маров выглядят немного нелепо, слишком быстро, слишком поспешно, слишком много. Сама идея мне нравится, но сама подача не очень увы

то-то на каждого Тау-вода приходится два десятка любителей сверхЛюдей-мо[ну уж нет]ов, в кора[эх жаль]х-крепостях-монастырях 10К летней выдержки.

Работаю с немалым кол-вом людей, которые приходят в ваху с нуля. У многих люди-мо[ну уж нет]и, только потому, что стартер (который очень дешевый и есть русский рб внутри). У остальных см и им подобные от того, что доступнее и ближе (ибо человеки). Я и сам во всех играх предпочитаю принимать сторону человекоподобного добра, и это знакомо многим.

А еще ваха, как показывают и бэк, и правила - это игра про империум, и тех, кому он развешивает люлей. По всем этим причинам любителей ксеносов много быть и не должно. Взять тех же некронов. Страшненькие железные скелеты внешне, аж одна книжка про дамнос (которая, к слову, отвратна) + немножко баала, на столе минимум вариативности: пара вариантов закачек на юнит. А в семерке им, говорят, с магией не подфартило. Почему же некронов так мало?

В том, что пора развиваться

То, что во времена Ереси 10 тысяч лет назад технологии были более развиты, уже как-то и неудобно говорить.

Катафракт броня, контемптор дредноуты - всё это из 30к уже давно имеет правила для 40к.

Тут дело такое: выпускают новые миньки, и под них кромсают бэк. А надо бы - наоборот.

Раньше некоторые миньки были только в кодексе, годами не выходили. Так люди извращались конвертили их себе...

ИМХО то что герои большие - как по мне не настолько уж и критично. В "толпе" на столе зато не потеряется из виду ;) Но в таком случае говорить о каком-либо трускейле вообще неуместно.

То, что во времена Ереси 10 тысяч лет назад технологии были более развиты, уже как-то и неудобно говорить.

Вот и я о том. И все катится вниз на фоне развивающихся Тау, неунывающих орков, и всплывающих повсеместно нидов и некронов.

Владельцам империума и см в частности вообще грех жаловаться. Я в вахе всего 3й год, а столько всего нового: кнайты, мехи, триумвираты, либры, репаки ассолтов и девов, самолет, колобки и гравики тоже появились не так давно. А еще новая порода маринов. Не нравится: ну не покупайте, заставляют что ли? Да и старого у вас не отнимают. Посмотрите на аспектные юниты эльдар. Надеюсь, их тоже скоро перевыпустят.

А вообще новые мары - своего рода ребрендинг всего 40к. Ибо потакать кучке олдфагов вечно они не могут и не будут. На западе каждый новый релиз встречают с восторгом, а это основная аудитория. Это для нас игра+бэк, а для них денежки, семью там кормить, всякое такое. Нужны новые фаны, а у новых фанов новые потребности. У детей 10-15 лет слюни текут от новых космодесов, кривопильности бэка они не видят (согласен, он кривоват). Значит, проект удался. Жестокая реальность, что поделать.

нынешние дети 10-15 лет через 10-15 лет тоже будут вайнить на что-то новое, ибо ваху снова будут делать "не тру"

Изменено пользователем DIAD

За что ж вы детей-то так не любите

Много ли народу сейчас согласилось бы играть миньками уровня Руг Трейдера? Сомневаюсь. Прогресс всегда есть хорошо, хотя бы тем, что всегда есть что обсудить.

Тем не менее вот вернулся жиля и все стало вдруг модерновым, выглядит сумбурно, слишком быстро, поэтому и не воспринимается всерьез.

Просто если не смотреть, что с колен поднимается, а смотреть через призму ваха ас ит из, все эти апгрейды маров выглядят немного нелепо, слишком быстро, слишком поспешно, слишком много. Сама идея мне нравится, но сама подача не очень увы

Это да. 10к лет ничего не происходило, а тут все сразу. Остается надеяться, что все таким живым и останется надолго

Империум НЕ смог в новые технологии. Империум смог в улучшение уже существующих.

Интересно, те кто завывает о том что в Вахе пропадает гримдарк реально гримдарком считают количество черепов на квадратный метр??? Как по мне нынче его только прибавили. Кадия пала, варп-разлом прошел по всему Империуму, возвращаются демоны-Примархи, Астрономикон гаснет, империи орков и некронов расширяются, эльдар переживают чудовищный раскол и стоят на пороге гражданской войны. В Империуме не осталось мира, который бы не был затронут войной. На передовую отправлен даже "полк кремлевской охраны". Куда уж мрачнее??

те кто завывает о том что в Вахе пропадает гримдарк

Дык ведь собираются ввести маринов с нормальными пропорциями! А это уже не гримдарк! Ведь как можно превозмогать если ты весь такой ровный и трускейл а не одновундовый гидроцефал с руками из шеи и куриными ножками?

Изменено пользователем Arxen

Интересно, те кто завывает о том что в Вахе пропадает гримдарк реально гримдарком считают количество черепов на квадратный метр??? Как по мне нынче его только прибавили. Кадия пала, варп-разлом прошел по всему Империуму, возвращаются демоны-Примархи, Астрономикон гаснет, империи орков и некронов расширяются, эльдар переживают чудовищный раскол и стоят на пороге гражданской войны. В Империуме не осталось мира, который бы не был затронут войной. На передовую отправлен даже "полк кремлевской охраны". Куда уж мрачнее??

Ну когда это сопровождается роялепадом из воскресших героев и новых покемономаринов колобаны стайл, грядущими варзонами уже 100 раз обсосанными в бэке, с писаниной уровня плохого аниме, заранее введенными новыми переменными для продолжения этой писанины без оглядки на логику и каноны вселенной на манер АоСия, то мрачнее куда угодно.

Но, опять же, либо так, либо релизы старого из загашника и патовый 13 чкп. Последнее мне лично порядком надоело.

Изменено пользователем Lеgend

В том-то и дело, что на фоне все тотальной ж... появляются только что сошедшие с конвеера новенькие и чистенькие в стиле сайфай клоны. По мне так модели норм. Ультра всегда скучной была. Только вот зачем это насилие над бэком все равно не понятно. Можно было бы обойтись.

....

Это беково, а народу надо миниатюрками, которых де факто и не было никогда

В реальности гримдарковые армии это инквы и их братия. Моряки (в основном ультре, а не Бт или Да) это эпик + превозмогание

Все таки тут важно каждому понять для себя, а что есть гридарк. Вот пример:

Механикус амальгамма металла и плоти и бдсм водилы сервиторы у драгунов - это типикал техно гротеск

Инквы - павер арморы в виде лат, шубы сверху и колпаки/мантии с худами - гримдарк

Аркофлагеланты и панитент энжины - гримдарк+ гротеск + техно боди рейп

По марам

- я вижу офигенного гримдаркового маршала БТ из кодекса 4 который пучит глаза и несется с мечом вперед, его броня это латы, + печати+ свитки и все это украшает брутальный цвайнхендер в его руках

- я вижу сурового магистра ДА с досками и иконами прибитыми к броне, тот арт, где см в рясе и с шрамом на пол лица - красиво и готично

- я вижу олдовый арт с вольфенами, где они выглядят жутковато и похожи на помесь обезьяны и волка по лицу.

И вот это готично, брутально, выдержано в стиле католики вс демоны в далеком будущем. А теперь я смотрю на арты ультры в кодексе 4 и начнем с главного

lHV_GE4St00.jpg, он хорош, красив, цветаст, брутален, кровяка есть и трупы, но он не гримдарк

Сравним с гримдарком бланше

f335f0481f60c5d05e901800236ca44f.jpg

Все так же цветасто, готично, брутально, девица в каблуках стоит уперевшись ногой в череп и у нее пушка размером с её торс в руке, при том, бланше подчеркивает женские формы и осиную талию и тонкие ноги, да вобщем то девушка и не очень может быть воином, но мы в это не верим, потому что это стильно, это красво, это сексуально черт возьми. Гримдарк должен включать в себя определенные эро свойства в отношении артов с женским полом, звучит конечно со стороны смешно, но....

Бланше молодец, зрителю приятно наблюдать и смотреть на работу и он, зритель, не упускает важные детали такие как чертова туча трупов вокруг, ярковыраженный гротеск. Посомтрите на монашку и на её окружение. Пацаны священники и саркастичны и в них показано безумие и сатира и много чего. Бланше не высмеивает, он показывает смесь красоты и гротеска и что это выглядит неестественно вокруг.

Вернемся к марам. Один из моих любимых артов про маров это Ультра на параде. Это выглядит мега шикарно, мега отлично и мега помпезно. Мы можем наблюдать рядом рабов и сервиторов и сотни ангелов смерти что стоят и смотрят на выступающего и в этот момент мы можем бросать свой взор на детали. И что мы видим все ангелы смерти там вобщем то обычны, они просто выглядят контрасно по сранвению с рабами. Они сильны, статные и как мы знаем из бека в лучшей броне, что делают люди. Они выглядят гигантами на фоне смертных и нам нравится смотреть на эту волну имперской мощи. Но гримдарка тут нет, есть пафос и красота силы, но не гримдарк. Мы не видим жесткого контраста мира, мы видим героев/защитников/ангелов/рыцарей/ультру - как хотите так и называйте. Но гримдарка тут нет.

Причем художник просто волшебник, его арты к вичхантерам схожи

Там тоже парад, только там парад гротеска. Инкв на троне-дредноуте, святая в небесах с ангелами и тысячи поломников с цепями на ногах и самобичеванием вокргу, машины покояния с включенными циркулярками, это мать его недодредноут с зеком в цепях и проводах в тело с циркуляркой. Впереди бегут кричащие репентии или культистки ассасинки смерти. И вот тут мы видим мужчин в широкополых шляпах - инквов. И что открывается нашим глазам. Все тоже самое что на арте что я описал выше. Герои -ангелы в небесах, мученики, все вокруг, гротеск - святость, грехокорание и мученичиество во всех проявлениях и среди них "нормальные" люди

Гримдарк это не штифты в бошке, гримдарк это не тигровые или львиные шкуры на спи[ну уж нет]. Гримдарк это театр абсурда которых выглядит эпично, это безумие медмакса помноженное на космических дальнобойщиков и судью дреда, гримдарк это огонь/сталь/страсть/техноварварство/вера.

Посмотрите на арт чемпиона Бт он пронзает врага мечом, вырезан лишь маленький фрагмент боя, но в нем мы видим все что я перечислил выше

Огонь -убийство, сталь - латы и враг, страсть - умировтовренное лицо довольное тем, что свершило имперское правосудие, техноварварство - латы БТ обвилус, вера - парень крестоносец слава Богу :)

Если это вот все есть то выйдет гримдарк, если что то отсутствует выходит не гримдарк.

Все вышесказанное ИМХО

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

нынешние дети 10-15 лет через 10-15 лет тоже будут вайнить на что-то новое, ибо ваху снова будут делать "не тру"

только вот с бэком уровня Инфинити, эти дети скорее и будут вайнить на новинки в Инфинити или Антаресе каком.

Ваха держится сообществом, стержнем, и тут все любят пафос, гримДарк и превозмогание, а не технический прогресс и либерализм.

Работаю с немалым кол-вом людей, которые приходят в ваху с нуля. У многих люди-мо[ну уж нет]и, только потому, что стартер (который очень дешевый и есть русский рб внутри).
ну кому нужны тупо фишки на поиграть, им и пофиг на всё.

У остальных см и им подобные от того, что доступнее и ближе (ибо человеки). Я и сам во всех играх предпочитаю принимать сторону человекоподобного добра, и это знакомо многим.
и какой вывод?

А еще ваха, как показывают и бэк, и правила - это игра про империум, и тех, кому он развешивает люлей. По всем этим причинам любителей ксеносов много быть и не должно. Взять тех же некронов. Страшненькие железные скелеты внешне, аж одна книжка про дамнос (которая, к слову, отвратна) + немножко баала, на столе минимум вариативности: пара вариантов закачек на юнит. А в семерке им, говорят, с магией не подфартило. Почему же некронов так мало?
а ИГ мало, надо полагать, потому, что...

основа империума, вариативность, понятная и даже логичная тактика...

где же все фанаты, прущиеся от не от Мо[ну уж нет]ов с бензопилами?

ИГ вообще здорово отражает самую понятную часть Империума, армия как она есть, без загонов и прочего "хлама".

Изменено пользователем Листригон

"цитата"
Кстати об этом. За 10К лет магосы дважды уже играли с генами морячков, пытаясь их улучшить. Проклятое и потерянное Основание. Результат так себе, но все же был. Так что визги, мол генокод десантника священен, как на него смогли покуситься, это анбэк! не имеют под собой основания. Тем более что сразу после Ереси, когда начали работу над примарисами, ни о какой "святости" астартес и речи не шло, напротив некоторые думали что спокойней их было бы того самого, и в воду.
Ограниченно. 1% информации и 99% фантазии. Святость это по сути запрет прикручивать, что-то новое собственноручно придуманное (ака Фабий). Но это может не касаться уже готовых решений от Императора, которые лежали в сейфе и были отданы Жиллманом узкому кругу механикумов во главе с Коулом. А потерянное и проклятое основание, может быть делом рук механикомов которые после решения Коула что без Жиллимана Примарисов не будут будить, решили допилить КД с помощью какой-то части доработок [ну уж нет]одящихся в их распоряжении. Нигде же подробно не описано это событие. Также все можно вполне здраво объяснить если возникнет необходимость. Да и по большому счету может я конечно что-то путаю, но подход к святости и неизменности технологий присущ только ортодоксальным механикумам, а не людям.

"цитата 2 шт"
именно "безудержная перемога" работала 25 лет существования Вахи.

пресный сайФай про развитие? ой ли.
мало того, что таких валом вокруг, так еще и нафиг, на самом деле, не сдались.

Если нравится сайфай, новые технологии и тому подобное - то тебе к тау.
А смысл империума именно в застое, в пафосе, в том, что раньше было однозначно лучше, а дальше будет однозначно хуже, ибо [ой!]ец приближается и нет ни малейшего шанса его остановить, только замедлить путем превозмогания.
А сейчас вся эта атмосфера гримдарка бодро проебывается - тут и новые маринчики которые лучше старых и новая сайфай броня и вместо "кругом враги и дальше будет только хуже" получилось "кругом враги, но сейчас придет жиля и его сверхсверхчеловеки и все поправят".
Ну и сколько можно доить ваху в направлении - "Империум гниет-гниет, но никак не загниет". Сколько лет ты еще готов читать про однообразные стычки и перемоги на рубеже тысячелетий ?
Ваша проблема в том, что вы узнали ваху в том виде в каком она выглядит в 40к, и зациклились на том, что так и должно быть.
Жиллиман после Ереси вытащил Империум из задницы, но по стечению обстоятельств был выведен из игры не успев поставить его на новые рельсы. Итогом стало, что тупоголовые людишки развалили все что можно.
Почему это должно продолжаться вечно ?
Смысл вселенной ВХ40к не в вечно застое, а в вечном конфликте. При этом есть сюжетная линия, которая рано или поздно должна была пойти дальше.
Атмосфера гримдарка никуда не делать. Очнись. Все хренова по самое не хочу. Жиля пришел, но вот так вот просто не поправить, потому что по мимо Жили пришли все его падшие братцы с целью довершить начатое.
Но да, частично у него будет получаться исправить что-то, и не надо этому удивляться, также как и не надо забывать, что весь сеттинг посвящено тому, что не смотря ни на что люди [ну уж нет]одят в себе силы дать отпор всем.

"цитата"
Кстати Старкрафт доминион и конфедерация и прочие небольшие державы сектора корпулу как ни странно тоже живут в эпоху застоя, стагнации и утраты технологий, там даже сентинел (голиаф) счетается чудом утраченного тека :)

Ну и механикус изи мгновенно дали добро на сборку разработку офигилоиона вещей, причем, что там консервный нож другого патерна фиг разрешат собирать. + павер фсит с болтером прямой запрет эдиктов механикус, который в некотором плане тайно нарушает дв (это кстати в кодексе ДВ написано)

Кипишь излишен, это бек, тут все без подробностей и пока что не целиком.
Это не Механикусы дали добро, а им дали добро еще 10к лет назад лично Жиллиман. Так что норм все.
10к лет не быстро. У тебя есть описания количества ? ) поделись ) Изменено пользователем Expert_Bob

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...