Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго-Восточная движуха

Рекомендуемые сообщения

Ноу комментс

как будто в первый раз.

Всем адекватным жителям этого шарика грязи давно понятно что мир делится на США+прихлебатели и нормальное человечество.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- Мы не будем признавать российских паспортов выданных жителям Донбасса. (тут у всех вменяемых людей куча вопросов, начиная с какого куя? выдача гражданства внутреннее дело государства, какого в него лезете?)

Все правильно сделали. Полностью одобряю т.к обезопасили себя от огромного пласта криминалитета сейчас вываливающегося с этих территорий.

Весьма показательно, что на границе с РФ, при прохождении таможенного контроля ФСБшники постоянно крутят этих ополченцев при попытке возврата на историческую родину. Крутят и судят за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Ноу комментс, хайли-лайкли

Изменено пользователем ElderSW

Yomiuri: Токио рассматривает возможность вывода на орбиту военных спутников

Правительство Японии в настоящее время рассматривает возможность запуска спутников, способных уничтожать военные спутники других стран в случае необходимости. Об этом в понедельник сообщила общенациональная газета Yomiuri.

По данным правительственного источника издания, японские власти могут начать запуск таких спутников уже во второй половине 2020 года. Газета пишет, что соответствующее решение связано со стремительно нарастающей угрозой военного противостояния в космосе и тем, что Россия и Китай, по утверждению издания, уже ведут разработку боевых военных спутников. "У наших спутников сейчас нет оборонительных возможностей", - приводит газета слова представителя министерства обороны страны. В настоящее время у Сил самообороны Японии на геостационарной орбите имеются собственные спутники, занимающиеся сбором информации и передачей данных.

Yomiuri также пишет, что в настоящее время в Японии уже ведутся разработки технологий, необходимых для вывода из строя электроники других спутников, а также защиты собственных спутников от подобных атак.

Трамп: насилие в отношении протестующих в Гонконге помешает США и КНР достичь сделки

"Я бы хотел, чтобы в Гонконге все разрешилось очень гуманно", - сказал он, выразив уверенность в том, что китайское руководство "может этого добиться". "Это было бы очень хорошо с точки зрения сделки, которую мы обсуждаем", - добавил Трамп.

"Было бы очень трудно взаимодействовать, если бы они прибегли к насилию", - подчеркнул глава Белого дома. По его словам, в этом случае развитие ситуации походило бы на события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Как отметил Трамп, если бы имели место такие события, то "политические настроения" в США помешали бы достижению новых договоренностей по торговле между Вашингтоном и Пекином.

Протесты протестами, а Трамп об одном и том же.

Источник: полиция Гонконга пока не собирается разгонять митингующих

"Участники протестных акций ведут себя довольно спокойно, не совершают радикальных выходок и актов вандализма. Нет нужды прибегать к силовому разгону и провоцировать на ответную агрессию столь многочисленную толпу. Они сами начнут постепенно разъезжаться по домам ближе к полуночи, чтобы успеть к закрытию метро", - пояснил офицер по фамилии Цанг.

"Десятки тысяч демонстрантов действительно создали серьезные проблемы для транспорта. Но на этот раз они целенаправленно не возводили баррикады и специально не пытались блокировать движение, а просто заполнили собой улицы", - отметил собеседник агентства.

Протесты протестами, а главное домой успеть до закрытия метро =)

В Пекине назвали имена четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге

Речь идет о медиамагнате Джимми Лае, ветеране борьбы за демократию Гонконга Мартине Ли, экс-госслужащей Энсон Чан и главе Гонконгского альянса в поддержку демократического движения в Китае Альберте Хо

Центральное правительство КНР назвало имена главных фигур, которые стоят за разжиганием протестных акций в Гонконге и, осуществляя контакты с США, режиссируют беспорядки в этом специальном административном районе Китая. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье на информационном портале Политико-юридической комиссии ЦК Коммунистической партии Китая "Чжунго чанъаньван".

Интересно, хронологически это связано с относительно мирными демонстрациями в воскресенье или нет? =) Кажись кто-то намёк понял. Будем посмотреть.

Все правильно сделали. Полностью одобряю т.к обезопасили себя от огромного пласта криминалитета сейчас вываливающегося с этих территорий.

Весьма показательно, что на границе с РФ, при прохождении таможенного контроля ФСБшники постоянно крутят этих ополченцев при попытке возврата на историческую родину. Крутят и судят за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Ноу комментс, хайли-лайкли

Это как бы внутрироссийская проблема. Представляешь какой вой и визг поднялся бы, если бы Россия заявила "мы не признаем паспортов ЕС выданных мигрантам с ближнего востока, ибо среди них могут скрываться террористы". А на той стороне бы слюной захлебнулись от воплей о "тоталитарном Мордоре и нарушении прав человека".

Двойные стандарты они такие двойные.

Да, и я тебе напомню одну юридическую максиму. Никто не может быть назван преступником без решения суда вступившего в законную силу. Так что твои слова о "криминалитете" без оных решений не более чем рассказы о рептилоидах с Сириуса.)))

Изменено пользователем Knijnik

Представляешь какой вой и визг поднялся бы, если бы Россия заявила "мы не признаем паспортов ЕС выданных мигрантам с ближнего востока, ибо среди них могут скрываться террористы". А на той стороне бы слюной захлебнулись от воплей о "тоталитарном Мордоре и нарушении прав человека".

Правда? У политической элиты там дети живут и миллиарды выведенных из страны денег. Зачем портить отношения с будущей страной-проживания или говоря словами нашего замечательного современника "Это экономически невыгодно"? Так что заканчивал тыб Книжник свои вольные сексуальные фантазии на тему имперскости плодить.

Да, и я тебе напомню одну юридическую максиму. Никто не может быть назван преступником без решения суда вступившего в законную силу. Так что твои слова о "криминалитете" без оных решений не более чем рассказы о рептилоидах с Сириуса.)))

"бххх"
шутка на 10 судей-ветеринаров из 10!
Изменено пользователем ElderSW

Тут самое забавное Элдер что твои оппоненты не против самих подобных процедур,а за то чтобы и им тоже можно было. Но барин не разрешает, а мужики гневаются,гневаются. :D Думаю тебе понятно мое состояние внутренней эмиграции на этом фоне. Нельзя представить чтобы скажем советская повестка генерировала такое лузерство(а его тыщи проявлений).

мое состояние внутренней эмиграции

Это что означает?

Это что означает?

Косплей Чуковского.

Демонстративное заявление "все вокруг - г...", но поскольку так, то и я ничего делать не буду для исправления, ибо итог все равно будет один

Это что означает?

Это значит что за неимением страны на земшаре привлекательной для выезда и нежеланием ассоциировать себя с творящимся вокруг паноптикумом я разорвал любую самоассоциацию с окружающей территорией и воспринимаю её как еще одну заграницу.А если совсем точно я ощущаю себя жителем Рима 530 года н.э.

Косплей Чуковского.

Демонстративное заявление "все вокруг - г...", но поскольку так, то и я ничего делать не буду для исправления, ибо итог все равно будет один

Это всяко лучше, Книжник, чем жадно ловить одобрение или неодобрение США Великобритании Китая и хрен знает кого еще чем фракция патриотов молодой демократической федерации занимается последние лет 30.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Это значит что за неимением страны на земшаре привлекательной для выезда

Кирибати

Это значит что за неимением страны на земшаре привлекательной для выезда и нежеланием ассоциировать себя с творящимся вокруг паноптикумом я разорвал любую самоассоциацию с окружающей территорией и воспринимаю её как еще одну заграницу.

Мне вот интересно: ты сам в это веришь или просто загоняешь?

Это значит что за неимением страны на земшаре привлекательной для выезда и нежеланием ассоциировать себя с творящимся вокруг паноптикумом я разорвал любую самоассоциацию с окружающей территорией и воспринимаю её как еще одну заграницу.А если совсем точно я ощущаю себя жителем Рима 530 года н.э.

Старый анекдот вспомнился - прямо про эту ситуацию.

В 70-е годы в СССР приходит пожилой еврей в ОВИР. Говорит тамошнему сотруднику:

"Вот, знаете ли, все мои родственники уже выехали, хочу тоже куда-то уехать."

Сотрудник ему: "Ну вот вам бланк, берите и заполняйте"

Еврей берет, смотрит в бланк и спрашивает: "Скажите, а в графе 8 - что писать?"

Сотрудник: "Ну там же написано - "Страна выезда", вот куда едете, ту страну и пишите."

Еврей: "Так я еще не решил куда..."

Сотрудник: "Ну, ваши обычно в Израиль едут..."

Еврей: "А это где?"

Сотрудник достает глобус и показывает ему.

Еврей: "Нет, знаете ли, это сильно южнее, там жарко, а у меня давление... А куда еще едут?"

Сотрудник: "Ну, многие в Америку едут. Говорят, что на самом деле Земля обетованная - это там."

Еврей: "Покажите пожалуйста, где это?"

Сотрудник показывает ему, еврей снова отказывается:" Нет, это вообще другой конец Земли, так далеко я не хочу. А еще куда едут?"

Сотрудник: "Ну вот в ФРГ очень большие льготы для евреев ввели. Некоторые туда едут..."

Еврей: "А покажите!" Сотрудник показывает ему, еврей жутко возмущен: "Что Вы, что Вы! Это же Германия, там 30 лет назад всех своих евреев убили, теперь наверное новых завлекают за тем же. Туда я точно не поеду"

Сотрудник (раздраженно): "Ну тогда берите глобус и сами выбирайте!"

Еврей берет в руки глобус, долго крутит его, а потом со вздохом спрашивает: "Скажите, а у Вас случаем нет другого глобуса? Тут мне ничего не подходит..."

Изменено пользователем Narval

Хороший анекдот, а главное - в тему.

Скромно хочу заметить, что если я рассказываю в оффтопиках анекдот, то он всегда в тему ;)

Предлагаю Руперту внутренне эмигрировать во Внутреннюю Монголию :rolleyes:

и сесть там на пенек... дада на пенек посреди степи :rolleyes:

Отстаньте от человека. Он крутой. Даже круче Эмтоса - эмигрировал из страны, никуда не уезжая.

Спасибо конечно но меня шутейки не задевают

Спасибо конечно но меня шутейки не задевают

Так это и не шутка, это диагноз.

СМИ: гонконгские и международные компании должны действовать с учетом интересов Пекина

Кадровые перестановки в гонконгской авиакомпании Cathay Pacific стали четким сигналом всем местным, а также работающим в Гонконге крупным международным корпорациям о необходимости выстраивать свою корпоративную политику в соответствии с интересами Пекина. Об этом пишет в среду газета The Straits Times.

Альфред У, доцент сингапурской Школы публичной политики Ли Куан Ю отметил, что "использование экономической силы в различных конфликтах не является чем-то новым, и КНР имеет богатый опыт в этом. Причем китайские власти могут делать это и самостоятельно [санкциями], и посредством создания определенных настроений в обществе". По мнению эксперта, "всем [ну уж нет]одящимся в Гонконге и ведущим бизнес с материком необходимо учитывать интересы Пекина".

Неожиданный уход Руперта Хогга с поста исполнительного директора Cathay Pacific показал, что "нужно искать пути сотрудничества с властями КНР. Тех же, кто не сможет этого сделать, ожидают значительные трудности", считает управляющий базирующийся в Шанхае инвестиционной компании Kaiyuan Capital Брок Силверс. "Ситуация с этой авиакомпанией показала, что китайские ведомства способны накладывать эффективные ограничения и на частные компании", - отметил эксперт.

Сингапурский доцент также указал, что "многие гонконгские магнаты по крайней мере воздерживаются от поддержки демонстрантов, а некоторые открыто выступают за администрацию бывшего британского анклава". В частности, в поддержку властей выступил крупный конгломерат Jardine Matheson, владеющий, в частности, сетью фешенебельных отелей Гонконга. Самый богатый человек Гонконга Ли Ка-шин призвал к прекращению насилия, восстановлению порядка и уважению существующей системы.

Решили поиграть в политику, вот и получили.

Крупный капитал как обычно на стороне фашистов.

Причем тут это? В определении финансовый капитал, а не просто крупный. Остальные моменты классического определения опущу.

Крупный капитал как обычно на стороне фашистов.

Крупный капитал всегда на стороне бабла, а не гуманистических идей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...