Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго-Восточная движуха

Рекомендуемые сообщения

И там и там начали войну коммунисты. Не надо плакаться сто тебя бомбят если ты полез куда не просили.

То есть если объявить, что "напали первыми", то бомбить напалмом, ковровыми бомбардировками, химическим оружием, Agent-м Orange и снарядами там с обеднённым ураном это для европейцев норм, я правильно понимаю? :rolleyes:

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

феноменальное знание истории, южнокорейцы несколько лет вторгались на северную часть, после чего северяне уже решились на мощный удар чтобы покончить с этим

Байки меня не интересуют. Перешли через границу северокорейские войска.

во Вьетнаме так вообще заварили кашу французы которые после капитуляции Японии решили вернуть свои колонии

Когда там были американцы то север посылал помощь партизанам и войска на юг. А потом ещё и нарушил Парижский минрый договор.

и чем была бы Южная Корея сейчас если бы в неё не вливали деньги и технологии? очередной нищей азиатской страной, даже Россия им помогает с космической программой

Нищая это как Тайвань или как Япония ? Но если север такой умный то почему не даёт вливать в себя деньги и технологии ?

То есть если объявить, что "напали первыми", то бомбить напалмом, ковровыми бомбардировками, химическим оружием, Agent-м Orange и снарядами там с обеднённым ураном это для европейцев норм, я правильно понимаю? :rolleyes:

А что надо в противника лепестками роз кидаться ? И причём здесь европейцы ? Такое делают все у кого на это есть возможность.

Нищая это как Тайвань или как Япония ? Но если север такой умный то почему не даёт вливать в себя деньги и технологии ?

А ему дают вливать в себя деньги?

Какой поворот!

минрый договор.

Что такое "минрый договор"?

Эмтос, у тебя какая-то своя история, где есть только линяя партии, считай ЕС и США, а всё что ей противоречит - байки. Уже не раз замечал.

Какой поворот!

Ему бы прекрасно всё давали если бы он не махал ядерной дубиной направо и налево.

И конечно корейцы бы махали ядерной дубинкой без угроз со стороны известных любителей нести свободу напалмом из Заморского Валинора, ага-ага.

Никогда не слышал ?

Про мирный договор слышал, про минрый - не слышал. :rolleyes:

Что же до нарушения, то вьетнамцы сделали всё правильно и быстро - за всего два месяца. Все эти договоры по сути имеют силу только тогда, когда они выгодны.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

И конечно корейцы бы махали ядерной дубинкой без угроз со стороны известных любителей нести свободу напалмом из Заморского Валинора, ага-ага.

Им никто не угрожает просто так. Даже когда ЯО у них не было зато был голод, Валинор им пожрать посылал.

Что же до нарушения, то вьетнамцы сделали всё правильно и быстро - за всего два месяца. Все эти договоры по сути имеют силу только тогда, когда они выгодны.

Поэтому и приходится "бомбить напалмом, ковровыми бомбардировками, химическим оружием, Agent-м Orange и снарядами там с обеднённым ураном" что бы делали так как подписали.

Cool story, а теперь расскажи как сильно это (а ещё троекратное численное превосходство во время боёв в последние два месяца) помогло Южному Вьетнаму. :rolleyes:

Какой поворот!

Никто не мешал ему начать сотрудничество по примеру Китая и Вьетнама, которые сейчас пусть и не Япония с Южной Кореей, но живут в разы лучше Северной Кореи.

США, кстати, им регулярно гуманитарку подбрасывает.

Ну и если с вьетнамской войной еще можно поспорить, то корейскую начал Север.

мне кажется или хип - ериковский колонобот? Аргументация сходная.

мне кажется или хип - ериковский колонобот? Аргументация сходная.

Точно нет. У Йорика грамматический нацизм а хип ни заглавных не ставит, ни точек.

Как уже писал, южане перед войной совершили довольно крупный набег на деревни северян с несколькими десяткамитрупов крестьян и пограничников, а регулярные пограничные "инциденты" с переходами границы отрядами до роты и трупами случались регулярно с обоих сторон. В той войне не было жертвы.

Изменено пользователем Nielle

Я тут пролистнул несколько страниц назад, чтобы глянуть как это срач в кто первый начал перетек. Ты странен этот мир.

Коротко как я вижу все это.

Американцам нужна движуха, в том числе (какое совпадение) у наших и китайских границ, с трах бабах. ЮК и пиндосы постоянно устраивают учение с эмитацией высадки десанта на вражески берег в нескольких десятках км от границы КНДР. КНДР по факту висит под постоянной угрозой вторжения, северный сосед уже четверть века как прогнулся и из Коммунистического стал буржуазно-олигархическим. Другой древний и таки сосед стал самой главной фабрикой американской олигархии (ну капиталом называйте мне по..) и встроен в американскую экономическую модель. И тут у правительства КНДР если оно еще хочет быть правительством (или будет выпилено в том числе физически), встает вопрос или сидеть на попе ровно и не делать нихрена или что-то таки делать.

Пуск ракеты который так поджег то место, что пониже спины у "западного" мирового сообщества и заставило в поту проснуться япов имеет простой и понятный момент - корейцы говорят акститесь парнишы, если вы рыпнитесь то Ирака не получится, мы вас везде достанем и всегда с горячим коммунистическим приветом! Что вызывает естественно еще большую боль и зуд в заднице, ведь к ним же с демократией, а тут не хотят!

С моей позиции, России [ну уж нет]рен ненужна ЮК под боком. Причем явно подпиндосная. И большой Пэ тоже не нужен. Поэтому КНДР нужна ругать и грозить пальцами, а еще качать головой и говорить "ну как же так!" Но и америке говороть, "не ну надо договариваться!" Кстати лучше бы реально мирно договаривались.

Изменено пользователем Commodus

Правда?

Вот это поворот! Вот ведь клятые коммуняки!

У Эмтоса какой-то новодворский сдвиг на клятых коммуняках.

дань платят?

)))

Ну так. Они же проиграли войну. :rolleyes:

П. С. Если что у России с ЮК сейчас отличные отношения: торговля, безвизовый режим, космос. Россия хочет организовать транзит для ЮКшных товаров в Европу.

С Северной Кореей... Россия ей долги прощает да гуманитарку посылает. Вот и все.

С кем лучше дружить, решайте сами.

Изменено пользователем Cormac

Есть мнение, что вся эта история не более чем договорняк между КНДР и США, чтобы дать повод надавить на Китай. Но может быть и ровно обратное объяснение.

США может экономически давить на северян только по средствам Китая, пока Трамп в белом доме никакого силового решения в отношение Кореи не будет. Таким образом Ким может делать всё что хочет, если США прогнутся, то это неплохо. Если последуют угрозы, которые в дальнейшем не будут подкреплены реальными действиями, то это будет удар по их же авторитету.

С кем лучше дружить, решайте сами.

Во-первых, у нас с северокорейцами общая граница.

Во-вторых, мы с ними тоже сотрудничаем - строим там электростанции в обмен на сыръё (уголъ вроде бы, не помню), вдобавок северокорейцы приезжают к нам рабочими, что достаточно выгодно по ценам. И да, с ними тоже безвизовый режим.

Лучше дружитъ со всеми, в общем-то. Ни те, ни эти нам не враги.

Изменено пользователем Галахад

Ну почему, еще северных корейцев привозят на стройки в качестве рабочей силы еще более дешевой, покладистой и бесправной, чем узбеки-нелегалы, например.

Лавров на заседании СовБеза посоветовал СК прикрутить фитилек, то есть выполнять требования ООН. Так что тут оппозиция официальному курсу страны собирается. :P

Галахад. По сравнению с ЮК отношения с СК - благотворительность со стороны России, не более. А что до рабочей силы северокорейцев... вот честно. На фиг она не нужна в таком виде. Эти парни, готовые работать за еду и обещание не отправлять их обратно, сильно портят жизнь нормальным российским работягам, которые хотят работать, получать за работу нормальные деньги и работать в хороших условиях с соблюдением всех прав и норм. Не нужен такой демпинг цен никому, кроме жлобов -бизнесменов, экономящих себе на третью дачу.

Эти парни, готовые работать за еду и обещание не отправлять их обратно

Если всё там так плохо и каждый северокореец мечтает убежать оттуда, зачем нужны громкоговорители с пропагандой?

hqdefault.jpg

И почему до сих пор все не разбежались? Почему угнетённый (кстати кем он угнетён? Самими собой?) голодающий народ, вынужденный есть траву не произведёт переворот, что такое мелкая клика против негодующего большинства? Или может там всё несколько сложнее, чем тебе кажется через призму СМИ и именно поэтому у нас на стройках северокорейцы часто дерутся с южнокорейцами по политическим мотивам?

Изменено пользователем (Милославский)

И именно поэтому, должно быть, в зарубежную командировку на 7 лет в благополучном северокорейском обществе отправляют только семейных (но без семьи, разумеется), но даже при этом иные готовы себя выдавать за узбеков и уйгуров, чтобы не возвращаться. Были прецеденты.

А еще у них политрук на каждую пятерку, сам не работает, но приглядывает за остальными.

Я сильно сомневаюсь, что в КНДР едят траву и расстреливают кого-то из зениток, потому что перебежчики в 60х про СССР рассказывали ровно то же самое. Тем не менее, КНДР получает большое количество риса и регулярно просит и требует еще.

В то же время я совершенно не верю, что в стране победившего Чучхе обычные люди хотя бы удовлетворительно обеспечены тем, что мы считаем нормальным и привычным (и я совсем не о смартофонах и прочем вайфае).

Изменено пользователем Nielle

И именно поэтому, должно быть, в зарубежную командировку на 7 лет в благополучном северокорейском обществе

Я не называл его благополучным.

В то же время я совершенно не верю, что в стране победившего Чучхе обычные люди хотя бы удовлетворительно обеспечены тем, что мы считаем нормальным и привычным (и я совсем не о смартофонах и прочем вайфае).

С этим мало кто будет спорить.

А еще у них политрук на каждую пятерку, сам не работает, но приглядывает за остальными.

Если народ против, можно хоть один к одному делать, большого толка не выйдет, при условии, что политруки не с марса привозятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...