Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цикл Vaults of Terra by Chris Wraight


Рекомендуемые сообщения

Художники ГВ - мужеложцы, а я - Д'Артаньян. Отличная точка зрения.

Он ногу согнул так, что для зрителя она [ну уж нет]одится в одной плоскости. Если вам тазобедренный сустав не позволяет так сделать, обратитесь к хирургу-ортопеду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если нога в той же плоскости сонаправленной со взглядом, то понож должна быть симметричной. Она симметрична? Бедро расширяется на зрителя? Нет и нет.

Продолжайте наслаждаться, не смею вам больше мешать. Кто я такой. Всего-то художник с 14 годами стажа рисующий не на ГВ. Аяяяй, кто я такой после этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будут внятные аргументы кроме "я художник, я так вижу"? Если вы приглядитесь, то возможно заметите, что нога стоит не вертикально (и [ну уж нет]одится почти в одной плоскости). Это и даёт небольшую несимметричность.

Там везде тень и доспехи (которые слегка сужаются от таза к колену), и из-за этого вам, марателю белых листов фш с 14-летним стажем, сложно увидеть истину.

Изменено пользователем Shaseer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ногу от центрального положения слегка вправо (влево для наблюдателя) поверните, а стопу передвиньте на наблюдателя и чуть влево (вправо для наблюдателя). Получите то, что на картинке.

Изменено пользователем Shaseer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда ушел смит и ко арты стали говном. что уж тут убиваться. рукожопы и ракоделы. кроме сванлана что неплохие обложки делал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А давайте поговорим про новый цикл Райта про Инквизицию

Что могло пойти не так? Обсуждаются ноги, колени да и кого - Кустодианца) О времена, о форджик)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что обсуждать? книги щас, как и циклы - говно наркомана. Райт пишет убожее почти всех.

обсуждать это? нет спс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 i 
Уведомление:
при всей увлекательности и наглядности ног, тема, да и весь раздел, чутка не про это.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может перенести этот высер с обсуждением колена в другую тему, а не закрывать полностью? Людям ведь интересно, кто прав!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

В свете скорого выхода книги состряпал перевод небольшого фрагмента из ознакомительного отрывка, в котором нас знакомят с главным персонажем романа - инквизитором Эразмом Кроулом :)

"ПЕРЕВОД ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ОТРЫВКА"

— Молчи. Ничего не говори. Просто слушай меня очень внимательно, — сказал он. — Я вижу, ты понимаешь меня. Осознаёшь грозящую тебе опасность. Те пыточные инструменты, возле дальней стены. Не смотри на них. Смотри на меня.

Немигающий взгляд тёмно-серых глаз говорившего намертво приковал к себе взор сидящего на стуле мужчины.

— Ко мне пришли кое-какие люди. Кое-кто, кто знаком с тобой. — продолжил он. — Они кое-что рассказали мне. Я их выслушал, и именно поэтому ты здесь. Их свидетельские показания запротоколированы. Видишь, те свитки на столе, это они. Нет, не смотри на них. Смотри на меня. Ты напуган, ты боишься. Но не позволяй страху завладеть тобой, иначе он тебя прикончит. Помни, ты человек, ты должен обуздать свои эмоции. Когда я задам вопрос, ты ответишь на него. Солжёшь – я узнаю. Правда – это всё, что мне нужно. Это твой последний шанс, воспользуйся им, не отвергай его. Держись за него. Вцепись в него. Ты меня понимаешь?

Человек, сидящий перед ним, попытался последовать совету дознавателя. Хотя это и было чертовски тяжело, он всё же сделал попытку выдержать пристальный взгляд следователя и удержать руки от бесконтрольной тряски. Он выглядел нездорово, он смердел. Два дня в клетке, наедине с истошными криками доносящимися с нижних уровней, кого угодно доведут до такого состояния.

Он не смог ответить. Его покрытые струпьями губы судорожно тряслись, не в силах произнести ни единого слова. Он трепетал, порой резко вздрагивая, исступленно суча пальцами, будучи не в состоянии сделать то, о чём его просили.

Следователь ждал. Он привык ждать. Опыт тысячи допросов на сотне миров подсказывал ему, что стоит потратить на этого беднягу ещё немного времени, и это непременно воздастся сторицей. Откинувшись на спинку своего превосходного кресла из орлового дерева, он сплел перед собой пальцы облачённых в броню рук, и положил на них свой подбородок.

— Ты понимаешь меня? — снова спросил он.

И снова человек, сидящий перед ним, попытался ответить. Его мертвенно-бледное лицо, такое же, как и у всех безродных терран, было следствием жизни, прожитой под неразрывной завесой токсичных облаков.

— Я… — выдавил он из себя. — Я…

Дознаватель ждал. Головы мертвецов, вышитые серебром, украшали толстую мантию, свисающую с его закованных в броню плеч. Резкие черты лица подчёркивались напомаженными до блеска волосами, зачёсанными назад. Крючковатый нос, волевой подбородок – что-то змеиное присутствовало в его облике. Что-то холодное, что-то терпеливое, настойчивое, неотвратимое.

Железная розетта – череполикий символ Ордо Еретикус, знак полномочий инквизитора – была приколота к мантии на его груди. С виду размером с безделушку, едва ли больше камня в каком-нибудь амулете, она веками служила воплощением благоговейного страха.

Невзирая на все старания, связанный человек был не в состоянии оторвать от неё свой взор. Он боялся её больше, чем орудий пыток, развешанных на крюках вдоль покрытой пятнами ржавчины стены. Боялся больше смердящего засохшей кровью стального пола да исцарапанных ремней из синтекожи, крепко удерживающих его на металлическом стуле.

Инквизитор подался вперёд, позволив отполированным перчаткам упасть на колени.

Потянувшись к поясу на талии, он вытащил длинноствольный револьвер. Его рукоять была инкрустирована слоновой костью, а вьющийся, волнообразный узор украшал патронник. Играючи, он извлек ось барабана из гнезда, осмотрел патроны, и со щелчком вернул цилиндр на место.

— У меня нет желания им пользоваться, — мягко сказал ему инквизитор. — Я больше не хочу причинять тебе вред. Зачем мне это? Мир Императора, во всей своей безграничности, нуждается в служении. Ты молод, здоров. Ты можешь служить, если будешь жить. Ещё одна пара рук. Таков Империум. Его величие зиждется на тяжком труде неисчислимых пар человеческих рук.

Мужчина продолжал трястись, тонкая струйка слюны потекла из уголка его рта.

— И я бы предпочёл воздержаться от пустой траты боеприпасов, — продолжил инквизитор. — Одна единственная пуля стоит столько, сколько тебе не заработать за всю твою оставшуюся жизнь. Искусные руки настоящих экспертов производят эти патроны на Луне, руки истинных специалистов в [ну уж нет]ождении и сбережении вещей из других эпох. И они знают цену своему искусству. Это – Сангвин, существует в двух экземплярах. Его брат-близнец, Сатурнин, вот уже тысячу лет как потерян. Скорее всего уничтожен. Поэтому, сам посуди, предпочту ли я использовать эту бесценную вещь, чтобы причинить минимальный ущерб, или же я предпочту оставить тебя в живых и тогда ты мне расскажешь всё, что тебе известно, тем самым дав мне повод вернуть оружие обратно в кобуру?

Человек на стуле старался не смотреть на пистолет. Но и взгляд инквизитора выдержать ему было не под силу. Смаргивая слёзы и изо всех сил пытаясь унять дрожь, он в панике уставился на розетту.

— Я… уже рассказал вам… — начал он.

Инквизитор ободряюще кивнул.

— Это правда, рассказал. Ты поведал мне о Ложном Ангеле. Я было подумал что мы наконец-то добрались до истины и позволил тебе продолжить, но затем ты внезапно онемел от страха и мы были вынуждены начать заново. Возможно, всё что ты мне рассказал было неправдой. Видишь ли, я привык ко лжи. Бодрствуя, я ежечасно слышу враньё из разных уст. Потоки лжи для меня словно слёзы – кристально чистые и недолговечные. И не пытайся обмануть меня, я пойму это в тот же миг. И тогда Сангвин воздаст тебе по заслугам. Поэтому говори. Говори сейчас.

Мужчина поник. Как будто какой-то невидимый стержень, долгое время поддерживающий его, наконец сломался. Он обвис в своих путах, и его налитые кровью глаза оторвались от розетты.

— Я совершил… ошибку, — запинаясь пробормотал он. — Вы знаете это. Вы знали это с самого начала. Просто ошибку.

Подняв взгляд, он вызывающе посмотрел на инквизитора.

— Я заблуждался! Послушайте, откуда мне было знать? Они говорили о тех же самых вещах о которых говорят и священники. Я запутался.

Как только первые слова сорвались с его уст, то следующие, движимые страхом, полились непрерывным потоком.

— Это тяжело, знаете ли, жить… выживать. А потом кое-кто приходит и рассказывает о существовании иного пути. Что могут быть рационы лучше тех, что у нас есть. Что может быть больше жилых блоков, для тех кто в них нуждается. Что они остановят убийства. Там, внизу, в подулье. Что они отправят туда арбитраторов и те остановят тех, кто охотится на нас. Вы знаете что на нас охотятся? Конечно знаете. Тела обнаруживают постоянно, но никто ничего не предпринимает – и никогда не предпринимал. Поэтому я стал прислушиваться к этим речам. И я знал, что нельзя этого делать. И я знаю, что наш единственный защитник восседает на Троне. Но он, Ангел, он здесь, и он слушает. И я ходил внимать речам его проповедников. И когда они стали наставлять нас запасаться продовольствием и вооружаться, я последовал их советам. Потому что я хотел верить. И я верил. Спаси меня Трон, я верил.

— Тише, тише, не спеши… — предостерёг инквизитор, приложив дуло револьвера к губам дознаваемого.

— Соберись. Я видел результаты вашей работы. Я видел трупы, с которыми проделали ужасные вещи. Я видел кровь на стенах. Ею изобразили святотатственные пародии на святые символы. Обычная шпана на такое неспособна. Это – Ересь.

— Нет! — расширились в ужасе глаза мужчины. — Вы всё не так поняли!

— Удивительно, но об этом я здесь слышу с завидным постоянством.

— Это правда, господин, правда! Я ничего не знаю об этих… злодеяниях. Я знаю только то, что нам было велено вооружаться против тьмы, и никто не–

— …делал ничего такого. — закончил за него инквизитор. — Но кто-то же это делает. Я вот тоже кое-что делаю, но этого недостаточно. Я хочу сделать больше. Я хочу искоренить это.

— Да, да, вы должны искоренить это.

— Где вы встречались?

— Маллиакс.

— Я это уже слышал. Ты же знаешь, что мне нужно. Место. Место, куда ты ходил слушать проповеди.

— Я не… — страх вернулся. — Я не знаю как оно зовётся. Я не могу отвести вас туда.

Серые глаза инквизитора сузились. Его палец, пластины брони которого были покрыты тёмным лаком, соскользнул с курка, но ствол по-прежнему был направлен в грудь дознаваемого. Некоторое время они оба смотрели друг на друга: один в отчаянии, второй в задумчивости.

— Знаешь, а я тебе верю, — наконец, произнёс инквизитор, отводя револьвер и ставя его на предохранитель.

Человек сделал судорожный вдох, осмелившись наконец-то вздохнуть. Его дрожь усилилась и он снова начал обильно потеть.

— Это правда! — выпалил он надломившимся от страха голосом. — Это действительно правда – я не могу отвести вас туда.

— Я знаю, — ответил инквизитор, откинувшись на спинку кресла и осторожно возвращая пистолет в мягкую, сделанную из настоящей кожи, кобуру.

— Ты не настолько глуп, чтобы лгать мне. Я, безусловно, мог бы ломать тебя и дальше, вот прям здесь и сейчас, но, видишь ли, я уверен что не услышу от тебя ничего нового.

Он суховато усмехнулся.

— А ты везунчик. Тебе повезло, что судьба свела нас вместе именно сегодня, а не в те далёкие времена, когда я был молод. В ту пору я бы с тобой не церемонился, просто разобрал бы тебя по кусочкам, дабы убедиться, что ты действительно ничего не скрываешь. Так, на всякий случай. Но сегодня я так не поступлю. Я научился распознавать тот момент, когда уже нечего извлекать.

Человек был не в состоянии расслабиться. Его обуял новый страх – страх быть жестоко обманутым. Страх того, что это одна из уловок следователя, одна из многих в арсенале агентов Святой Инквизиции. Он знал, что обречён – как только смертный попадал в чёрную крепость, это был конец. Об этом знал каждый. Каждый.

— Я бы рассказал вам, — произнёс бедняга, заикаясь, слёзы снова покатились по его щекам, — если бы мог.

Инквизитор поднялся со своего кресла, и его мантия прошуршала по витиевато разукрашенным сапогам. Превосходные компоненты керамитовой брони, чёрные, словно обсидиан и изящно окантованные серебром, двигались в такт его аккуратным, точно выверенным движениям. Было в этом что-то кошачье, и даже едва уловимый гул силовых компонентов брони не портил этого впечатления.

— Да, да… — сказал он.

— Пожалуйста, — всхлипывал мужчина, обвиснув в сдерживающих его путах. — Я бы рассказал вам.

Инквизитор подошёл к столу, на котором были свалены свидетельские показания, и нажал командную бусину. Отсутствующим взглядом он прошёлся по груде свитков – куча пожелтевших от времени записей, выведенных не совсем ровным почерком при помощи кроваво-коричневых чернил. Каждая заверена его личной печатью.

— Это всё, о чём я тебя прошу, — произнёс инквизитор, как будто самому себе.

— Ты свободен, можешь идти. Гордись, что тебе выпала честь послужить мне. И знай, что без помощи таких верноподданных душ как ты, нам было бы непросто выполнять нашу работу.

Мужчина уставился на следователя с открытым ртом, неверие отразилось на его лице.

Инквизитор обернулся к нему.

— Мы не монстры. Сказать тебе больше нечего. Ну а если ты вспомнишь ещё что-нибудь, ты придёшь ко мне, я в этом уверен.

И тут, наконец, бедняга ему поверил. Его взгляд заметался по комнате, время от времени задерживаясь то на путах, то на инструментах, то на бронированной двери.

— Хотите сказать… ?

Инквизитор повернулся и направился к выходу. Реагируя на его приближение, толстые засовы покинули пазы и бронированные двери открылись. Приглушенный красный свет проник в переговорную комнату, змеёй проскользнув по каменным плитам и резко очертив силуэт инквизитора, на мгновение придавая его сухопарой и невыразительной фигуре сходство с призраком.

— Правда. Это всё, что нам нужно, — промолвил он и шагнул из камеры в длинный коридор.

Воздух в инквизиторской крепости был стерильным. Очищаемый старыми, скрипучими машинами, он постоянно циркулировал между этажами. Одинокий люмен, подёрнутый дымкой, слабо мерцал, освещая чёрные пятна влаги, паутиной усеивающие плиты коридора. Покрытый аугментикой серво-череп завис над плечом инквизитора, беспорядочно колрепродукциясь из стороны в сторону. Его тонкий, похожий на хвост, позвоночный столб, кол[лобзал]ся вместе с ним.

Hereticus-minoris, — прощёлкал он. — Тип tertius. Позор, позор.

В конце коридора его ждал мужчина, облачённый в капитанскую броню штурмовика. Её толстые, серо-коричневые пластины повидали немало битв. Впрочем, как и его лицо, с покрытым щетиной подбородком. Его чёрные волосы были коротко острижены, открывая взору вытатуированные штрих-коды и знаки отличия.

— Лорд Кроул, — с поклоном произнёс он.

— Что-то сдерживает его, Ревус, — задумчиво произнёс инквизитор. — Ещё больший страх? Верность? В любом случае, дело обещает быть интересным.

— Будете ломать?

— Отпущу его. Этим мы добьёмся большего. Вот тебе приказ – установи за ним наблюдение, отслеживай все его перемещения. Разузнай, куда же он всё-таки ходит. До тех пор он должен оставаться в живых.

— Будет сделано. Что потом?

Инквизитор уже двигался к следующей камере, цокая сапогами по камню.

— Ликвидировать. — сказал он. — До тех пор, держите его под колпаком – посмотрим, на что он нас выведет.

— Как пожелаете.

Инквизитор ненадолго задержался, перед тем как войти в следующую камеру. Из наблюдательной решётки в её толстой двери доносился звук панических рыданий.

— Ревус, забыл тебя спросить, как там твой сержант, Хегейн? Выздоровел?

— Почти. Благодарю за заботу.

— Передай ему мои поздравления.

— Он будет горд услышать их.

Numeroso. Задержкам нет. — нетерпеливо пробибикал серво-череп.

Бросив на него раздражённый взгляд, инквизитор потянулся к замку на бронедвери, одновременно вызывая в окуляр дело следующего дознаваемого. По мере чтения, его губы сжимались в тонкую линию.

— А здесь без пыточных инструментов уже не обойтись, — сказал Ревусу инквизитор Эразм Кроул, и вошёл в камеру.

Кстати, в лимитированное издание будет включён небольшой рассказ Sanguine.

Те, кто уже ознакомился с отрывком, легко догадаются о его сюжете ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но не позволяй страху завладеть тобой, иначе он тебя прикончит. Помни, ты человек, ты должен обуздать свои эмоции.

Не хватает только " Страх убивает разум"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

romance set on the reputed paradise world of Krieg with the convoluted title My Wish to Generate Children with You is Only Exceeded by My Devotion to Him

Глядите-ка, Love & Krieg таки напечатали лол

Khazad did not respond immediately. She had taken off her helm to reveal a starkly beautiful face, albeit bruised. The assassin had the deep brown skin common to natives of the death world of Shoba. The cult tattoos on her right cheek were plentiful, a riot of her home world’s iconography mingled with the death’s heads and kill-marks favoured by the ordos. Olive-shaped eyes stared out at her with uncanny directness, and a full-lipped mouth remained sullenly closed.

We anime now

Изменено пользователем Survivor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую рассказать про книгу, благо её таки прочитал

Во-первых, книга хорошая (на мой взгляд). Сочащаяся атмосферой. Читать, благодаря всем этим маленьким штришкам, детялям и эпизодам, а также расписанным картинам - удовльствие. Сюжет - с интригой (хотя и, к сожалению, предсказуемой в духе "убил дворецкий"). Персонажи - по крайней мере четвёрка (плюс-минус полбалла в зависимости от отношения к анимешности).

Во-вторых, имеет место быть злостное введение в заблуждение со стороны художников и промоутеров. Ле фу такими быть. Это что, синергия с выпуском моделек? Нет никакого напарничества с кустодесом, а главная героиня книжки так вообще на обложку не попала.

В третьих, книжка таки имеет привязку к одному из кодексов (так, тангенциальную). В качестве жирного спойлера: нет, не генокульт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pictor_Jack, мне нравится твой потенциал, но тебе серьёзно нужно уходить от английского синтаксиса в переводах.

Вот смотри, как у тебя:

И снова человек, сидящий перед ним, попытался ответить. Его мертвенно-бледное лицо, такое же, как и у всех безродных терран, было следствием жизни, прожитой под неразрывной завесой токсичных облаков.

И в каком направлении нужно двигаться:

Сидящий перед ним человек вновь попытался ответить. У него, как и у всех безродных терран, было мертвенно-бледное лицо -

отпечаток [жизни, проведенной]/[лет, прожитых] под неразрывной завесой токсичных облаков.

Заметь, самих слов перевода я не менял, только их расположение. И не забывай, что русское "это" далеко не всегда эквивалентно английскому 'it', 'that' и т.д., поэтому его советуют по возможности избегать.

Изменено пользователем Str0chan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Str0chan

Спасибо за замечания, обязательно учту! :)

Оно всё верно, косяков, конечно же, хватает, сам вижу. Я же, на самом деле, ещё даже не начинающий, а только осваиваюсь с процессом. И не всегда, к сожалению, получается сформулировать грамотно и приходиться останавливаться на вариантах по типу "лучших из худших" (это если они вообще есть, некоторые особо хитро вывернутые конструкции вообще вгоняют в ступор). Надеюсь, со временем, ситуация станет получше. Поживем увидим :)

Что касается книги то да, роман неплох, читается с интересом, согласен с Survivor'ом.

Атмосфера Терры действительно передана очень хорошо, на фоне обычного болтерпорно так вообще всё отлично.

Про обложку да, тут им жирный минус. Но одно хорошо, Райт уже закончил настоящую книгу о кустах в сороковнике - The Emperor's Legion, и если я всё правильно понимаю то она, вроде как, будет продолжением этой книги. Возможно, её главным героем и будет тот самый кустодий из этой книги. Надеюсь, в этом году почитаем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Книга интересная. Сюжет - сделка механикум и темных эльдар(кодекс механикум), тема раскрыта полностью. Мортарион и Хан еще раз сойдутся в хтх, при осаде Терры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо, спойлер здорово испортит всю интригу, чтение станет бессмысленным просто.

Просто получится как в известном меме :D

Тут просто процесс чтения сам по себе очень важен, это же все-таки детектив а не болтерпорно. Так что если хочется получить удовольствие от хорошей книги то лучше подождать.

Хота после поста Габозов'а уже и так никакой интриги (кстати, столь откровенный спойлер было бы здорово спрятать под спойлер, локальные правила раздела никто, вроде, не отменял еще ;) ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пилите спойлер, потому что наверняка найдутся люди вроде меня, у которых есть Vaults of Terra, но в силу некоторых причин не имеющих возможности ее прочесть ближайшие дни. С меня плюсы.

Да, настолько не могу дождаться прочтения, что наплюю на самоличное раскрытие интриги при чтении.

Изменено пользователем BrEd Pitt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"ну если речь пошла о плюсах"

"на самом деле лучше не раскрывать"

"ну ок ладно"

Интрига книги в том что одному старому-старому гемункулу умереть не встать как захотелось сходить повидать Императора вне очереди, посмотреть на него, так сказать, о жизни пообщаться
"если серьёзно"
строго говоря это и есть серьёзно
Согласно кодексу механиков, как было сказано, было решено обратиться за помощью к ДЭ. Естественно, это всё очень секретно и Кустодесам например никто ничего не говорил. Но для того чтобы получить помощь нужно сначала вызвать мастера для осмотра масштабов бедствия.
По дороге (обеспеченной тайной помощью ГлавЧартиста - а потом Механиками) гемункулу стало скучно и он решил что ему надо посмотреть на Императора вне очереди. Он быстренько нашлёпал из подручных материалов себе маленькую армию гротесков и двинул потихонечку через подулье к Дворцу
Всё это время доблестная инквизиция одной рукой, так сказать, пыталась замести концы в воду и вернуть его к работе, а другой рукой - разоблачить заговорщиков которые хотят провезти на Терру что-то прям опасное и т.п. В конечном счёте интурист добрался до Дворца и даже попал внутрь, где, у подножия Золотого Трона (т.е. на полкилометра или глубже того места где сидит Император) его и прибил Кустодес
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Раскрывающийся текст"
Трон Гамункул починить не мог, к трону попасть он не мог, в любом случае. Ворота к трону охраняет 200 кустодиев и 2 титана.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...