YbuBaKa Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Не уверен насчёт цепной реакции. В мирроре орков нужны Штормбои, Горгутц и Вирдбой. Штормы - из-за доктрины, она сейчас самое крутое, что есть у орков. Призывать их на поле боя не обязательно. Вирдбой - потому что если у другого орка он будет, а у тебя будет кто-то другой, то твоя армия быстро сократится и станет неконкурентоспособной. Горгутц - таунтит всех своей клешней, существенно снижает получаемый орками урон в ближнем бою (в радиусе вокруг него), а также даёт халявное лечение и реинфорс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warkl Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Вирдяк отличный герой, можно гротами в инвизе подсвечивать войска и закидывать мусором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Пришёл патч, принёс добрые вести. Судя по всему, орки больше не будут слабейшей расой. Нерфы эльдар очень значительны, АСМ - тоже весомы. Орков патч пощадил, даже билд в трукки по-прежнему остался юзабелен, несмотря на 43% уменьшение дамага. Разработчики пошли навстречу игрокам-днищам, которые водят юниты плотной толпой: теперь в толпе от наиболее популярных АоЕшек будет умирать только 1 пак. В связи с этим Вирдбой очень быстро должен растерять свою популярность и уступить своё место в армиях орков другим Элитам. Про АоЕ от гранат в патче не было ни слова, так что основным средством против блоба должен стать заброс шута-гранатами при поддерже лутазов. Штормбои стали менее полезными, т.к. их доктрина теперь слабее. Второй прыжок им не дали, хп не увеличили. На 3 и 4 фазах они всё так же бесполезны, т.к не могут сломать ЛП. Но вследствие нерфа АСМ и Скорпионов от них больше толку непосредственно в армии: они уже не должны дохнуть за секунды, так что Элита всё равно полезная, не мусорная. Горгутц должен засиять как восходящая, яркая звезда. Килла Каны, к счастью, не понерфили. Хотя небольшой фикс всё же требуется: правильнее было бы сделать урон от "Дальнобойной ракеты" типом повреждения "Нормал", а также изменить баланс юнита в сторону повышения прочности и снижения урона (не забываем - не только Ангелос может хит-киллить банки, но любой дредноут с доктриной). Биг траки попытались понерфить, но в результате чуть ли не баффнули. Поскольку в 4й Фазе у всех теперь меньше прирост, создание техники из хлама должно стать настоящей имбой и бичом всех затяжных игр. Тем более, что орки больше не слабая раса, сидящая на 1 точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Про АоЕ от гранат в патче не было ни слова, так что основным средством против блоба должен стать заброс шута-гранатами при поддерже лутазов. Стяжка нобов плюс мина Коммандо теперь лекарство от всех бед =) Изменено 1 июня, 2017 пользователем Risum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warkl Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 после патча поменял чудилу на горгутца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Между тем, первое место в ладдере орков держит хорошо знакомый мне по ССу Yogimanz. И судя по логу, играет он от ранней элиты с ранними доктринами. Кто-нибудь из читающих форум с ним сталкивался в бою? Можете скинуть реплеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 В командных играх - омерзительная мета, танкобои с навесом и сквигами, прибежал блоб, запустил сквигов, дал залп, убежал. Играть за это неинтересно, а играть против этого - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Это от корейцев пошло, их самый популярный стример юзает эту комбинацию, вот она и популярна. Мне же не очень нравится доктрина на залпы: слишком долго стреляют танкбасты в этом режиме. Против вайрлвиндов, фаер призм и биг трак всё равно не помогает. А сносить ключевые постройки можно и без траты слота доктрины на эти залпы. Если же хочется спамить одних танкбустов и чтобы было норм, то лучше взять доктрину на бомбовых сквигов. Можно "засеять" ими всю карту вообще, чтобы враг шарахался собственной тени, не зная, куда ступить - всюду взрывы, взрывы, взрывы. К тому же, сквиги с доктриной быстрее кастуются: не нужно нажимать "Tab", все паки сразу выполняют каст сквигов в указанную точку после 1 нажатия. Единственное, что в этой доктрине меня напрягает - для достижения максимального эффекта нужно каждые 30 секунд следить за кд и засеивать поля сквигами: минут десять так пощелкаешь, и начинает внимание уставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Это бред, что сквиги просто бросаются в туман войны, а заметив там кого-то, бегут за ним хоть до самой базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Проблема только в том, что войска автоматически не выбирают сквига в качестве цели для атаки. Если тебе не лень прожать по сквигу правой кнопкой мыши - его сбреют очередью еще на подходе. ...с зарывающимися сквигами-минами тебе будет сложнее, т.к. их еще нужно задетектить. А порой они выкапываются и набрасываются совершенно внезапно, из очень неожиданных мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Использую баночки в максимальной комплектации (с тремя доктринами): ставлю на передовой машинерию, еще ближе к врагу баннеры, еще ближе - пару армори (кучи пушек? или как их там?). Баночки, выходя, сразу собирают мусор и прямиком "заправляются до крышечки" в арморях. Потом - набег с залпами по шесть ракет и одной дальнобойной и бегом снова "заправляться". Странно, но паре банок не под силу убить такту с лазерами, даже с третьего захода. Зато пяток баночек издалека убивают турель за пару минут, а сунься к ним - получишь тридцать ракет в лицо (от терминаторов остается один на волоске). И - снова пропал счетчик ракет, который было появился после патча! И, если килла-кан подходит к армори криво - то не может заправиться. Изменено 12 июня, 2017 пользователем _Master_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 По пехоте очень сильно дамажат дальнобойные ракеты. Береги их как раз для встреч с лазкеннонами, шедоу спектрами и прочей опасной пехотой. В доктрине Мэд Дреда я давно уже разочаровался, а Роккет Рефилл сложно применять, т.к. свалка пушек должна быть именно на передовой, её надо строить как можно ближе к врагу. Когда я сам баловался баночками, то к моменту, когда под носом у врага можно строить здания, сопротивление уже было слишком ничтожным, чтобы эта доктрина была способна что-то изменить и на что-то повлиять. Так что я постепенно пришёл к закючению, что единственная по-настоящему полезная доктрина на банки - это Long Range Rokkit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Лобби нытиков предпринимает попытки опустить геймплей за орков на дно - https://community.dawnofwar.com/discussion/...v1-dominance/p1 , ща релики что-нибудь еще занерфят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISWSIElijah Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 яб броню главарей изменил на пехотную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) яб броню главарей изменил на пехотную Тогда придется много чего перерабатывать. Платить 200 энегрии за отряд пехоты, на который еще хорошо бы грейды сделать (тоже будет энергия, в этом случае) - слишком жирно. Ставить 3 ваагх башни и вызывать дорогой отряд, который в итоге законтрит толпа т1 пехоты сма с кучей станов? У нобов и с текущей броней сейчас эффективность бывает сомнительной, потому что когда выходит дред, нобы становятся практически мусором, ибо за пару ударов дреда несут огромные потери, а по ресурсам это совсем не выгодно. Единственная проблема - фаст нобы, но это уже проблема со стороны тех, кто дерется с орками, т.к контр. страты к этому есть - используй сколько хочешь. А если как виндик играть в 5-6 пачек гварды, а потом орать "F*CKING NOBS!", то да, нобы не контрятся) Изменено 4 июля, 2017 пользователем Risum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 А если как виндик играть в 5-6 пачек гварды, а потом орать "F*CKING NOBS!", то да, нобы не контрятся) Гварды? Откуда гварда в Дов3. Наверное ты имел ввиду такты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 яб броню главарей изменил на пехотную Тогда они будут слишком охренительны. На них же начнут действовать пехотные апгрейды, которые гораздо мощнее "машинных". Я смогу к 13й минуте иметь нобов с 3-мя апгрейдами на хп, у них будет 5700 хитпоинтов. Чем это убивать? Всякие там дредноуты будут наносить им уже на 60% урона меньше, анититех пехота будет против них бесполезна. Врагам придется плодить кучи всевозможных "пулемётчиков" - девастаторов, риперов, лутазов. Но это хрупкие отряды с сетап таймом, от них Орку будет гораздо проще избавиться, чем от мобильных танкбастов/спектров/лазкеннонов, которыми контрят нобов сейчас. Пехотный масс против нобов работать не будет, даже если их броня внезапно станет пехотной: Таунт живо охладит пыл толпы ТСМ с плазмой или шутов с гранатами. В общем, мы получим просто охренительный юнит, который будет чертовски хорош. Лобби нытиков предпринимает попытки опустить геймплей за орков на дно <...> Я сам удивился, когда обнаружил эту тему. Раньше Виндикар был адекватный, и честно признавал, что СМ - сильнейшая раса в игре. А теперь какую-то чушь про орков несёт. И Байкраш то же самое болтает. Но Байкраш всегда был абузером без страха и упрёка, с ним всё понятно: ему просто обидно, что халява закончилась, а в нынешнюю имбу (спам скаутов) он играть почему-то не хочет. Но вот Виндикар меня разочаровал, я всегда считал его неглупым, объективным игроком. У нобов и с текущей броней сейчас эффективность бывает сомнительной, потому что когда выходит дред, нобы становятся практически мусором, ибо за пару ударов дреда несут огромные потери, а по ресурсам это совсем не выгодно. Единственная проблема - фаст нобы, но это уже проблема со стороны тех, кто дерется с орками, т.к контр. страты к этому есть - используй сколько хочешь. А если как виндик играть в 5-6 пачек гварды, а потом орать "F*CKING NOBS!", то да, нобы не контрятся) Приятно обнаружить единомышленника! Эльдарам вообще грех жаловаться, в отличие от СМ и орков у них есть ДВА ВИДА анитех отрядов уже на т1! Единственная раса, которой даже не нужно выходить в т2, чтобы сконтрить этих долбаных фаст нобов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Гварды? Откуда гварда в Дов3. Наверное ты имел ввиду такты? Сорри, по привычке из дов2 называю т1 пехоту ушастых не авенджерами, а гвардотой (Guardian Squad). Изменено 4 июля, 2017 пользователем Risum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Тогда они будут слишком охренительны. На них же начнут действовать пехотные апгрейды, которые гораздо мощнее "машинных". Я смогу к 13й минуте иметь нобов с 3-мя апгрейдами на хп, у них будет 5700 хитпоинтов. Чем это убивать? Всякие там дредноуты будут наносить им уже на 60% урона меньше, анититех пехота будет против них бесполезна. Врагам придется плодить кучи всевозможных "пулемётчиков" - девастаторов, риперов, лутазов. Но это хрупкие отряды с сетап таймом, от них Орку будет гораздо проще избавиться, чем от мобильных танкбастов/спектров/лазкеннонов, которыми контрят нобов сейчас. Пехотный масс против нобов работать не будет, даже если их броня внезапно станет пехотной: Таунт живо охладит пыл толпы ТСМ с плазмой или шутов с гранатами. В общем, мы получим просто охренительный юнит, который будет чертовски хорош. Согласен, главную слабось нобов это уберет, однако все равно останется вопрос ресуров. Нобы - энергия, грейды - энергия (хотя в итоге вся армия будет грейдиться, что уже плюс). Помимо этого, из-за новой брони дамаг по нобам у стандартного блоба смов вырастет практически в 5 раз: с 22% до 100%. Если, конечно, я правильно помню модификаторы урона. Поэтому предположу, что нобов все-таки можно будет просто застанить и загасить. Габриэль урон по ним не потеряет, т.к бьет чистым, только теперь, пока нобы будут разлетаться\висеть в стане, их будут дамажить по полной. Плюс сейчас в мирроре нобы - отличная контра толпе стрелков, а со сменой брони станут намного уязвимее (в теории). Конечно, без тестов это лишь спекуляции. Я сам удивился, когда обнаружил эту тему. Раньше Виндикар был адекватный, и честно признавал, что СМ - сильнейшая раса в игре. А теперь какую-то чушь про орков несёт. И Байкраш то же самое болтает. Но Байкраш всегда был абузером без страха и упрёка, с ним всё понятно: ему просто обидно, что халява закончилась, а в нынешнюю имбу (спам скаутов) он играть почему-то не хочет. Но вот Виндикар меня разочаровал, я всегда считал его неглупым, объективным игроком. Я тоже сильно разочаровался в нем. Играет во всякую чушь и порет тоже всякую чушь P.S На мой взгляд, нобы в текущем виде представлены очень хорошо - они наказывают людей, которые хотят строить только 1-2 вида юнитов до лейта. Изменено 4 июля, 2017 пользователем Risum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Согласен, главную слабось нобов это уберет, однако все равно останется вопрос ресуров. Нобы - энергия, грейды - энергия (хотя в итоге вся армия будет грейдиться, что уже плюс). Помимо этого, из-за новой брони дамаг по нобам у стандартного блоба смов вырастет практически в 5 раз: с 22% до 100%. Если, конечно, я правильно помню модификаторы урона. Поэтому предположу, что нобов все-таки можно будет просто застанить и загасить. Габриэль урон по ним не потеряет, т.к бьет чистым, только теперь, пока нобы будут разлетаться\висеть в стане, их будут дамажить по полной. Плюс сейчас в мирроре нобы - отличная контра толпе стрелков, а со сменой брони станут намного уязвимее (в теории). Конечно, без тестов это лишь спекуляции. P.S На мой взгляд, нобы в текущем виде представлены очень хорошо - они наказывают людей, которые хотят строить только 1-2 вида юнитов до лейта. К сожалению, инструмента для проведения таких тестов у нас просто нет. Но я исхожу из довольно простых рассуждений: мой стд билд будет идеально работать, но после 3-го апгрейда на пехоту я дополню свой масс паком нобов: сразу же, как только на него накопится энергия. Произойдет это на 13й минуте или раньше (если я уничтожил генератор щита, например). Отряд на момент выхода уже будет иметь и главные апгрейды, и превосходную поддержку из остальных войск. Отличие от нынешней ситуации будет разительное: сейчас мне просто невыгодно строить нобов на 13й минуте, нет почти никаких задач, ради которых они в это время нужны. Вирдбоя я больше не использую, Коммандо тоже. Единственный смысл мне сейчас делать нобов - убивать Джейн Зар, или пару Габриэль+Диомед. У меня не всегда достаточно стрелков для убийства этих героев (здесь нужно нечто большее, чем просто 4 пака шутов с грейдами), Горгутц особо не дамажит, а слаги против них бесполезны. Кроме того, 90% всех моих оппонентов в играх 1х1 ЖДУТ, что я построю нобов, и строят антитех отряды. Которые, к моей радости, оказываются для противника бесполезной обузой, поскольку вплоть до третьей фазы я не строю никакой контактной бронетехники вообще. Наделал какой-нибудь СМ против меня лазкеннонов, ну и пусть бегает ими от моего масса шутабоев. А вот эльдарам получше: спектров всегда можно кинуть в backdoor атаку на генератор щита во время замеса с армией орка. Еще забавнее, когда к 08:00 мой противник построить антитех не успевает (то есть от фаст нобов он бы отлетел), но к 10:00 зачем-то выпускает кучу паков этого самого антитеха. Видать надеется, что хотя бы запоздалые нобы к нему прибегут. А они не прибегают и не прибегают - мне всегда выгоднее после апгрейдов на защиту начать грейдить атаку. +30% урона для моей армии дадут в разы больше проку, чем пак нобов, который еще и стоит на 50 энергии дороже. Так что обычно мои первые нобы выходят из барака примерно в 20:00, и заходят с фланга ломать изрядно попрочневшие ресурсные точки противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Лобби нытиков предпринимает попытки опустить геймплей за орков на дно - https://community.dawnofwar.com/discussion/...v1-dominance/p1 , ща релики что-нибудь еще занерфят. Как и ожидалось, в ответ на мои аргументы Виндикару оказалось нечего предъявить. Зато в соседней теме он продолжил жаловаться на нобов, приложив в качестве "доказательства" ссылку на видео его игры против Катаклава. https://community.dawnofwar.com/discussion/...-tho-lol#latest Сегодня я в третий раз в жизни встретил Йогиманза в авто, и наконец-то сумел его победить. Он усвоил для себя уроки из поражений Трояну на ESL. Теперь экспериментирует: играл против меня без фаст нобов, но с несколькими трукками (+2 доктрины на них). Зачем-то берёт Меганобов в армию вместо Горгутца. Увы, не тащат эти ребята. Они хорошие, очень многое могут, но только не заменить Горгутца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Что происходит во время Ваааха? Орки сразу будоражатся или только под конец? Для чего грейд на долгий Вааах? Кроме абилки Морканафта на отражение дальних атак какая польза? ...Как вообще смотреть истинный смысл абилок? Толковой релик-вики нет, в начинку я смотреть не умею (какими программами?), где взять информацию? А то надоело играть вслепую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Что происходит во время Ваааха? Увеличеник скорости передвижения зеленокожей братии и увеличение урона у оных Орки сразу будоражатся или только под конец? Сразу после срабатывания абилки, т.е. после окончания отсчёта таймера на башне, также у попавших под Вааагх появляется красная аура. Для чего грейд на долгий Вааах? Чтобы оный длился дольше. Кроме абилки Морканафта на отражение дальних атак какая польза? Как раз в том, что поглощает часть стрелкового урона. ...Как вообще смотреть истинный смысл абилок? Толковой релик-вики нет, в начинку я смотреть не умею (какими программами?), где взять информацию? А то надоело играть вслепую. В самой игре есть мини кодекс, пускай без конкретных цифор, но понятие об способностях и что делают даёт понятие. Изменено 29 июля, 2017 пользователем GEV89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Ощущение, что камрад издевается. Ни на один вопрос ответа не получил. Из того, что я понял - сколько бы ни длился Вааах, орки не будут быстрее бегать, пока он не закончится. Единственная польза от долгого Ваааха при использовании способности баннеров отражать атаки, при условии, что у меня выбран Морканафт. Но они еще активнее будут сноситься в ближнем бою. Итого - вообще не вижу смысла в долгом Вааахе. Наоборот, приходится дольше ждать окончания (и ускорения орков). Есть ли еще применение долгому Ваааху? Тема не раскрыта. Истинный смысл абилок люди смотрят по начинке файлов юнитов, глядя на циферки и расшифровывая значения. Для этого нужны какие-нибудь декомпиляторы или что-то подобное. Например, Убиватор вполне владеет всем необходимым. Кодекс - вообще ни о чем. Толковой релик-вики в том виде, как она есть для СС нет. Тема не раскрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadLine Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Ощущение, что камрад издевается. Ни на один вопрос ответа не получил. Из того, что я понял - сколько бы ни длился Вааах, орки не будут быстрее бегать, пока он не закончится. Единственная польза от долгого Ваааха при использовании способности баннеров отражать атаки, при условии, что у меня выбран Морканафт. Но они еще активнее будут сноситься в ближнем бою. Итого - вообще не вижу смысла в долгом Вааахе. Наоборот, приходится дольше ждать окончания (и ускорения орков). Есть ли еще применение долгому Ваааху? Тема не раскрыта. При активации абилки баннера идет подготовка баффа - 20 секунд, сам бафф дает +50% урона и +3 скорости всем оркам вокруг на 30 секунд, грейд Longa Waaagh! увеличивает действие баффа с 30 до 45 секунд. Доктрина морканавта создает временный кавер вокруг баннера (действует во время подготовки вааах, то есть 20 сек) , полностью блокирующий урон всех стрелковых юнитов кроме тех, что стоят внурти. Изменено 29 июля, 2017 пользователем DeadLine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти