Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

По поводу фистов и прочих топоров: имхо, довольно глупо - выбрать курс отказа от механики инициативных шагов и оптимизации игропроцесса, но при этом стараться сохранить рудименты механики инициативных шагов с помощью усложнения только что получившегося "упрощённого" игропроцесса. Тогда уж вообще трогать не надо ничего )

Так что если был бы я девчонкой бы я был ГВ, то уж точно не стал бы описывать сложность и громоздкость паверкулака в бою с помощью всяких асл-кадаверов. Меньше атак/сложнее попасть - вполне достаточно для того, чтобы фист был не ультимативным авточойзом для сержантов, а просто громоздким, но мощным ударялом с неплохим шансом оторвать лицо дредноуту/терминатору/карникексу.

Изменено пользователем КомиссарМанул

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

чё Тера- боевая зона. Приплыли. И уже даже не сказать что при Гиллимане такого не было.

А с чего она боевая зона-то? Зона Армагеддон, а картинка с Террой просто для пояснения где он.

...чтобы фист был не ультимативным авточойзом для сержантов, а просто громоздким, но мощным ударялом с неплохим шансом оторвать лицо дредноуту/терминатору/карникексу.

Обычно присутствуют баффы для увеличения количества и качества атак и тогда фист будет таки ультимативным выбором для сержантов

You also can’t shoot if there is an enemy with 1″ of you. The exception to this rule is pistols. Models with these hand-held firearms can shoot at the closest enemy target in the Shooting phase, even if they themselves are locked in combat!

Ну наконец-то плазма пистолеты заиграют. Не зря, не зря они везде десятками понатыканы то были...

Изменено пользователем Келл

https://www.warhammer-community.com/2017/04...omepage-post-4/

Пистолетами можно стрелять(по факту) в хтх в свой ход!

Тяжелое вооружение получает штраф-1 на ту хит вместо снапшотов. Даже техника.

Дымовая завеса дает -1 ту хит против техники её применившей.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Мне нравится. Правда видимо не будет 3 дюймовой зоны как в АоСе, раз пистолетами можно стрелять в противника, который в дюйме от тебя.

Вот это интересно.

Critically, this ability often only applies to certain types of unit.

Забавно что кратеры например дают кавр( бонус к армору) только пехоте и так далее

Обычно присутствуют баффы для увеличения количества и качества атак и тогда фист будет таки ультимативным выбором для сержантов

Конечно есть бафы. Но это скорее повод хотя бы попробовать забалансить именно эти бафы, а не усложнять только что упрощённую систему. К тому же, сейчас например есть инвиз, который по сути устраняет недостаток в 1й инициативе фистаносца и кулак превращается в мощное оружие, которому в принципе пофиг на иню. Но у маров я почему-то обычно не вижу боинги из шб+фист терминаторов под инвизов, а вижу скайграввер что-то другое.

Ну наконец-то плазма пистолеты заиграют. Не зря, не зря они везде десятками понатыканы то были...

Осталось только узнать профиль плазмапистоля в частности и плазма оружия в целом.

Да ладно вам, плазмапистолеты. Вы подумайте что любые морячки с болтер-пистолетами де-факто получили +1 атаку!

Но вообще да, плазмапистоли теперь смогут неприятно удивить некоторых противников. А ведь есть ассолтники, у которых ПП даже не у сержантов, а просто у морячков.

Очень клевая редакция ждет нас по слухам. ОЧЕНЬ. А всего-то и надо было - прислушаться к игрокам, а не только к коллекционерам.

Кстати очень интересен профиль крак-гранаты. Мне кажется что уже ясно, что складываться техника от любого бомжа с бубухалкой перестанет. Раньше потерять леманрусс от двух-трех недобитков (как только они заходили с танком в хтх) было нормой - а теперь фига с два! Техника при вундах, фиксированном ту хит у метателя, да еще и сейвом (вряд ли кракгрена будет давать - 10) станет гораздо крепче в хтх, что мне как игешному танкисту в прошлом - оч даже нравится ) Странный был баланс, что пропустил кого-то в бтб к танку = просрал танк. Одно дело всякие фауст-патроны и базуки (мельтаганы), которые суть - специализированные противотанковые ракетометы ближнего действия, или вошедшая монстра которая распинывает танки направо-и-налево, это все понятно. Но вот так вот просто гранаткой угробить едущий и стреляющий на тебя танк, это смотрелось странно.

Изменено пользователем Curator

как же хочется увидел в 8-ке разные сборки армии, чтобы были разные архитипы у одной фракции

Дожили :image022: плазмопистоли обрели смысл

И тут я подумал о инферно-пистолях....

Изменено пользователем NigatiF

Дожили :image022: плазмопистоли обрели смысл

И тут я подумал о инферно-пистолях....

Подумай лучше о хэнд-флэймерах)

как же хочется увидел в 8-ке разные сборки армии, чтобы были разные архитипы у одной фракции

Если не играть скаттерспамом каким-нибудь, то разные архетипы у одной фракции можно собирать и сейчас.

Раньше потерять леманрусс от двух-трех недобитков (как только они заходили с танком в хтх) было нормой - а теперь фига с два!

Уже год как одна граната с отряда в хтх.

Изменено пользователем Angrily

Одно дело всякие фауст-патроны и базуки (мельтаганы), которые суть - специализированные противотанковые ракетометы ближнего действия, или вошедшая монстра которая распинывает танки направо-и-налево, это все понятно. Но вот так вот просто гранаткой угробить едущий и стреляющий на тебя танк, это смотрелось странно.

Ну если уж ты начал сам с аналогий с реальным нам миром, то подумай над тем, что танк без поддержки пехоты,до которого добралась пехота врага, практически всегда уничтожался/захватывался, причем и без базук/фаустпатронов.

Тут как раз все нормально: не прикрыл танки от пехоты врага своей пехотой - просрал танки.

Models with these hand-held firearms can shoot at the closest enemy target in the Shooting phase, even if they themselves are locked in combat!

Вот это абсолютно зря. =|

Все это ждут уже четвертую редакцию - а ему зря.

Пораженец.

Изменено пользователем NigatiF

Уже год как одна граната с отряда в хтх.

ты уверен? знаю, что кидать в шутинг фазу можно 1 гранату, (что кстати странное ограничение - фраги как бы покупаются на отряд) а бить тоже одной? В шестерке монстру точно каждый маринчик пинал 6-ой силой.

Если не играть скаттерспамом каким-нибудь, то разные архетипы у одной фракции можно собирать и сейчас.

Собрать можно чем угодно, как и играть. Вопрос насколько продуктивно, и насколько интересно если вокруг дофига скаттерспама или инвиза )

Присоединяюсь к мнению NigatiF.

Реально, чувак, ты от Вахи действительно чего-то странного хочешь .

ПИСТОЛЕТЫ. СТРЕЛЯЮТ. В ХТХ. Я мечтал о таком еще когда... черт, я уже слишком стар что бы вспомнить, насколько давно я об этом мечтал ))

Все это ждут уже четвертую редакцию - а ему зря.

Пораженец.

Пистолеты сейчас имели две конкретные роли.

1. Ассолтное оружие как альтернатива рапиде, для последующего чарджа.

2. "Второе" ццв для получения дополнительной атаки.

Они обе эти роли успешно выполняли, и никакой прямой альтернативы им не было. А сейчас начнётся непонятно что.

Никогда нельзя слушать "всех". Эти самые "все" - не геймдизайнеры и не профессиональные тестеры; а в массе своей фанбои, вишлистеры, и прочие настоящие эльдар космоморяки.

ты уверен?

Просто надо временами правила читать, по которым играть собираешься. Рулбуки там, факи, вот это вот всё.

Изменено пользователем sidestep

по новой редакции.

старые формашки будут иметь силу? или вообще все что было раньше, забудь ибо остались только миньки?

Я не разобрался. Из пистолетов можно палить вместо ХтХ атак или если отряд в ХтХ дожил до своей фазы стрельбы он может пальнуть из пистолей?

ГВ, я понимаю. что зря верю, что надежда первый путь и т.д. и т.п. Но... корсары... с их пистолетной перевязью...

ерт, я уже слишком стар что бы вспомнить, насколько давно я об этом мечтал ))

Я вам имею напомнить, что ждали этого с момента когда у пиштолей отобрали рапиду, а в замен подняли цену.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...