Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] The Matrix IV

Рекомендуемые сообщения

вообще ещё тогда была игруха по матрице сингловая, вполне даже ок была, на сколько мне память подсказывает. А вот насчёт ММО не скажу, не играл.

их две.

Enter the Matrix со знаменитыми квадратными колесами и Path of Neo

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я только не понимаю, по какую "одноимённую компьютерную игру" он пишет.

В фильме упоминается видеоигра «Матрица», которую создал Нео.

Фильм такой же мусор, как и вчерашний Паук. Разве что здесь неплох новый актер-Смит, хоть и не сам персонаж, терпим, пока его не смешают с грязью, Барни, очень комичен в своей судьбе Меровинген и неплохо выглядит, но не ведет себя Ниобе.

Больше похвалить нечего. От диалогов хочется выть, как и от невыносимого плот армора в самом начале фильма. От Сентиентов хочется вскрыться, как и от Сати и левой повесточки. Приторный комиксный сюжет начинает вызывать спазм в мозгу с самого начала фильма и не прекращает до самого конца. Новая Матрица это триумф безвкусной формы над отсутствием содержания вкупе с марвеловскими мета гэгами.

Изменено пользователем Slaaneshi

их две.

Enter the Matrix со знаменитыми квадратными колесами и Path of Neo

и первая была полным говном, а путь нео была офигенской, вот кстати если бы ее переиздали с новой графикой - то было бы очень круто.

а эта новая демка кстати вполне может оказаться чем то аля демки движка новой игры, ибо мне кажется в наше время 100% не стали бы просто так, заморачиваться с функционирующей демо версией движка (игры) где наличиствует АИ

Изменено пользователем Диззи

Путь нео?

В общем, лучшая часть фильма - вот этот тизер, который меняется каждый раз, когда ты его смотришь.

сегодня сходил на матрицу, неплохое продолжение, с заделом на следующие части.

Киану хорош, Мосс тоже неплоха, хоть и постарела. Отлично вплели Морфиуса в сюжет, пожалуй скорее хорошо чем плохо.

раздражает больше всего обилие замедлений времени как в макспейне, уж очень их много.

ну и конечно оператор работал явно хуже чем над оригинальной трилогией, и монтаж вызывает некоторые вопросы.

если оригинальная трилогия 10/10 1часть и 9/10 2 и 3 части

то эта заслуживает твердую 7/10

Изменено пользователем CivilWAR

Матрица Онлайн считалась продолжением серии Матрица. Там был ИИ-Морфеус.

Я принёс ещё одну рецензию, от другого коллеги. Этот пишет, что в целом норм.

неплохая рецензия, много перекликается с моими очучениями от фильма.

Когда то я был большой любитель этого дела, и будучи школьником с другом радостно бегали на 2 и 3 часть, но не думал что пойду когда то на 4-ую). Если коротко и без спойла, то мне больше понравилось чем не.... Но минусов хватает. Условно фильм можно поделить на 3 части, где в 1-ой нас кормят ностальгией и отсылками полным черпаком и нагнетают интригу, во 2-ой знакомят с новым миром и последствиями а 3-я одна большая заруба. И при этом ощущение что создатель(ница) вроде как придумала правила этого нового мира, но объяснить простому зрителю как-то забыла. Если первую треть я смотрел с интересом, в ожидании того что нам начнут отвечать на вопросы и рассказывать о последствиях, то объемом ответов и их качеством как то не сильно удовлетворен. А в третьей части фильма я уже ловил кринж и местами просто ржал. Драк в фильме, кстати, немного и они все идут по принципу "пьяная драка в коммуналке". И сильные женщины всех рас, но не белой). Но в целом всё равно не могу сказать что "плохо" и фиг с ним, пусть пилят дальше. И отдельный небольшой лайк за самоиронию.

"Раскрывающийся текст"
1. История появления Морфеуса подана как то мимолётно и без разъяснений, как вообще сопротивление лазит в "матрицу матрицы" непонятно.

2. Смит живой потому что... почему? Нео его оч. качественно "вычистил" или они один без другого не могут умереть? Если да, то [ну уж нет]рена и его держать рядом с Нео. Суньте его в Тибет, ну. Вообще эта арка с намёком на продолжение но показалась мне самой мутной т.к. наиболее плохо разъяснена.. И актер не впечатлил, какой-то сферический "сын маминой подруги" Но сперва он в кррофь бьется с Нео, мол "не ходи" потом сам же приходит и помогает. И почему он может забить болт на остановку времени? Потому что гладиолус, видимо. 3. Чо с оригинальным Морфеусом то? А то бабуля на него так осерчала, аж ориентацию сменила... Он тип был главным, а потом что? Решил воевать до конца и умер, а свечи эт его последователи? Уж Фишборна стило позвать и хоть показать это флешбеками, а то ощущение что просто куски выпустили. Вообще тема людей после победы дана смазано и коротко, вот уж что хотелось бы знать получше. 4. "гениальная операция" по спасению Тринити. Машины реально настолько тупые что держат свои самые лучшие Дюраселлы просто посреди хранилища, а не в особо секретном и охраняемом убежище??? И этот... Аналитик. Это ж типа замена Архитектора но "главного" в нем вообще не чувствуется.

Сижу в кино.

Смотрю Матрицу.

Полчаса прошло,

Что то слишком сложно.

Вообще не похоже на первые три фильма

P.s. Досмотрел матрицу

Скажу одно.

Раньше было лучше и очень не хватало кнопки перемотки. :(

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Смотрю Матрицу.

Полчаса прошло,

Что то слишком сложно.

Потому что надо было следить за сюжетом, а не пялиться в телефон во время киносеанса!

"спойлер"
Ой да ладно как будто ты все понимал вначале, с этой скрытой модальностью, встречей с Псевдоморфеусом, все это было странно и никак не вязалось с Матрицей, эти Обнимашки с Агентом, все эти разговоры с ним.
Ну да , Телефон я взял, но уже после встречи с этим французом из второй части, посмотреть сколько прошло времени, до этого честно пытался вникнуть в сюжет, думал щас разгонится, но после боя с изгнанниками я разочаровался. Хотя вру я взял раньше, когда он начал разрабатывать игру, написать впечатления.
Дальше после француза пошла наркомания с литрами воды.
Оссобена эта сказочки Психолога, о его суперуспешном стартапа с нашей парочкой... Мда.. смог переплюнул Архитектора, браво! Сценарий просто божественнен.
Ну она и до этого была, в смысле наркомания, но я думал это скрытые смысла и все такое.
Концовка бред. Тринити, серьезно? Ну вачовская сама ломает законы своего же мира, прям как Райан Джонсон звёздные Войны.
Сплошное самокопирование

Фильм реально наскучивает в конце сидишь и смотришь в телефоне сколько осталось до конца. Драки не очень. Трясущаяся камера, это постоянное мельтешение, очень болели глаза. Изменено пользователем Вилоу Брауберг

я посмотрел этот... фильм

я сожалею

я реально сожалею о этом поступке.

В игре Guardians of the Galaxy мат был заменен словом "вмять". Так вот матрица это вмятая вмять и вмять над франшизой.

Ощущения как у персонажа Джима Керри в фильме Эйс Винтура. Вы понимаете о каких ощущениях я говорю.

Изменено пользователем Helbreсht

Сходил на Матрицу, осталось горькое послевкусие.

Я был фанатом первых трех частей франшизы в детстве. Скажем так, эти фильмы могли в свое время взорвать мозг, и уж тем более ребенку. Да, они выглядели местами аляповато и чрезмерно пафосно (до хохота), но при этом это было очень стильно и круто. Даже недавно, когда специально пересматривал фильмы перед 4й частью, отмечал, что многие вещи, хоть и смешны, но выглядят... уместно что ли. Всё на стиле (как в DmC 5). И до сих пор смотрится, несмотря на устаревшую графику.

Новый фильм - вообще не такой. Все на каких-то серьёзных щах, но не весело. А где фильм пытается в юмор, то как-то не смешно. (И да, люди добрые, не ждите сцену после титров, она вообще ни о чем и беспонтовая). Стиля никакого нет, уныло, скучно, пресно. А от мутных диалогов реально хочется спать. Старая матрица - была шрэксом для глаз, визуально могла поражать. Новая лишь в 1 моменте (те, кто смотрел, наверное, смогут меня понять).

"Раскрывающийся текст"
Новые актеры вообще не стараются. Агент Смит 2.0 это кринж какой-то. Еще больший абсурд вызывает Морфеус 2.0, вообще клоун сказочный. Главгад донельзя уныл. Киану уже стар, но всё ещё молодец. Правда решил какого-то джедая косплеить. Тринити внезапно стала женщиной в беде. Одно сплошное брррр.

Единственное, что зашло - это мета-комментарий ко всей ситуации с 4й частью фильма и киноиндустрии в целом. А так, это надругательство над, не побоюсь этого слова, классикой.

Не ходите в кино, посмотрите дома. Сэкономьте деньги.

Изменено пользователем Boooomm

Это не фильм, это семейный поход к психотерапевту, который зачем то назвали матрицей.

Если это не троллиинг индустрии развлечений, а снято на серьёзных щах, то это [ой!]ец конечно.

Это не фильм, это семейный поход к психотерапевту, который зачем то назвали матрицей.

Лана и признавалась, что написала сценарий, чтобы справиться с болью от потери близкого человека.

Смешно... родителей, так-то, ну да ладно ) Фильм смотреть не буду ибо рил нафиг надо чью-то сублимацию выплеснутую в законченную франшизу смотреть.

Ну вот и я посмотрел этот высер.. если честно жаль 2.5 часов потраченных на просмотр этого говна.. Нету ни одной положительной эмоции или мысли в отношении этой поделки, хотя нет.. одна все таки была! Когда это говно кончилось наконец, мне просто стало ух как хорошо и я такой "ура это говно наконец то все..."

Лана и признавалась, что написала сценарий, чтобы справиться с болью от потери близкого человека.

Захотела, что бы было больно всем вокруг?

Я конечно не знаю, начал смотреть, от того что увидел в начале аж отвращение [ну уж нет]лынуло, смотрел методом перемотки.

Посмотрел, посмотрел, начал смотреть...

После Терминатора, Чужих, Мумии, имя им Легион, ибо их много. Это уже какой-то чемпионат по хождению по гра[эх жаль]м.

"Ничему, ..., не учитесь!" (с) Геральт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...