Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Иннеада

Рекомендуемые сообщения

Какие именно юниты лучше всего "помогают победить" все уже и так давно в курсе. Цели у разных людей, играющих в Ваху тоже разные.

Это просто хобби, чувак, какие могут быть цели? Помогают победить знание правил и вера в Императора - breaking news? =)

То есть байки и Евы (в множественном числе тем более) - это не спорт уже? Нууу ок.

"Нужны на столе". "Фановые юниты живут на полках". А ну хорошо, всё понятно.

Откуда это клише про спорт? В книге правил описаны условия миссий, что нужно делать и как считать очки.

Если игнорировать данный раздел и играть "по фану" (бэково - убейся об оппонента) - любые юниты из любого стартера, бэттл форса или с полки - отлично играют.

Все же, мы исходим из разумности того, что могут и умеют делать отряды за свою стоимость.

Если ростер составлять из разряда

То говорить не о чем ;)

Разговор дальше смысла не имеет. Иди лучше тренироваться дальше шесть на д силе кидать :rolleyes:

Есть таке тренировки? Научите меня, дяденька! =)

Изменено пользователем Xander_Cage

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

любые юниты из любого стартера, бэттл форса или с полки - отлично играют.
orly?)

я бы так не сказал.

просто есть правила хорошего тона - не брать отровенный читополом или брать в не-ломающих-шаблон количествах,

не играть обмазанными боингами и хевимеджиком. ну и прочее.

никто не говорит о набирании откровенного говна без идеи и игры им)

Это просто хобби, чувак, какие могут быть цели?

Цель получить удовольствие от игры, например.

То говорить не о чем wink.gif

Все же, мы исходим из разумности того, что могут и умеют делать отряды за свою стоимость.

Если ты не понял, я на пальцах объясню - проблема не в том, чем кто играет, а в том, что люди сюда заходят узнать как играют те или иные юниты, а в ответ им очередное - "байки лучше", "дно на полке стоит".

Когда люди спрашивают, как играть юнитом X, они хотят услышать как им играть, а не то, что юнит Y лучше. Все в курсе, что байки лучше.

А твои советы по юнитам, которыми ты явно не играл и вряд ли будешь, никому не интересны.

Цель получить удовольствие от игры, например.

А твои советы по юнитам, которыми ты явно не играл и вряд ли будешь, никому не интересны.

=) - играю 12 лет эльдарами (с перерывами), гонял их и на гардиа[ну уж нет], и с аватаром, и с вайперами, и с байками (когда это ещё не было меинстримом). В самых разных форматах, разве что в апок не играл и не ставил титана на стол ни разу, что не отменяет его наличие.

Поэтому представление о том, что и как играет, в определённом роде, конечно же, имею.

Если рассматривать отряды в вакууме, как многим тут присуще, или с позиции местечковых игр раз в полгода - советы будут оторванными от реальности. А реальность такая, что инвиз/2++/2+ фнп и все рероллы - новая норма в последних релизах от ГВ.

PS - я отписал о своём опыте игр выше "в сравнении классических Эльдар и таких же Эльдар иннари", никакой пауко-Байко-ево агитации не проводил - простые факты: иннари тупо на 75% делают больше экшенов на столе.

Хотелось бы задать вопрос людям, шарящим в эльдарах и Иннеяде: правило Иннеяд же не позволяет стрелять в отряд, отличный от первой цели? То есть отряд пострелял, уничтожил отряд в 7" от себя, получил соулбурст, но стрелять снова не может, потому что по рульбуку не может стрелять в другой отряд если не сказано иначе (как у риптайдвинга к примеру). И может или побегать, или почарджить. Так?

Изменено пользователем Shverter

потому что по рульбуку не может стрелять в другой отряд если не сказано иначе

в другую цель не может стрелять отдельная модель отряда. если отряд целиком получил вторую стрельбу - никто не мешает

Хотелось бы задать вопрос людям, шарящим в эльдарах и Иннеяде: правило Иннеяд же не позволяет стрелять в отряд, отличный от первой цели? То есть отряд пострелял, уничтожил отряд в 7" от себя, получил соулбурст, но стрелять снова не может, потому что по рульбуку не может стрелять в другой отряд если не сказано иначе (как у риптайдвинга к примеру). И может или побегать, или почарджить. Так?

По РАВ за соулберст он получает новую фазу стрельбы, а не продолжает текущую.

По РАВ за соулберст он получает новую фазу стрельбы, а не продолжает текущую.

Насколько я вижу текст: "отряд может пострелять, как если бы он был в своей шутингфазе" но он итак в своей шутингфазе. В которой он уже выбирал цель и ничто не говорит, что он может выбрать новую.

И про новую фазу нет речи. Но я могу ошибаться, для того и спрашиваю, чтобы ясно стало)

Вроде как не может делать этого в одну фазу стрельбы, но в иннеяде написано что ты делаешь дополнительное действие, так сказать "оторванное от реальности" как будто сейчас твоя фаза "х", подозреваю что стрелять в другую цель таки можно, поскольку доп действие происходит слегка оторванным от текущей игровой фазы.

"оторванное от реальности"

Извините, но что такое "оторвано от текущей фазы"? нигде в правилах, как Иннеяде, так и вообще во всех таких терминов нет, насколько я знаю.

Там прямым текстом сказано: "как если бы сейчас была ваша фаза стрельбы". Таким образом, для целей правила не важно, какая сейчас фаза, и что в ней происходит - кроме того, что стриггерился солубёрст и мы открываем главу рулбука про фазу стрельбы и проходим всю цепочку действий там (в том числе выбор цели для стрельбы).

играю 12 лет эльдарами (с перерывами), гонял бла-бла-бла

Но тем не менее, вместо советов пишешь фигню и бахвальство о "12 годах игры эльдарами"

Там прямым текстом сказано: "как если бы сейчас была ваша фаза стрельбы". Таким образом, для целей правила не важно, какая сейчас фаза, и что в ней происходит - кроме того, что стриггерился солубёрст и мы открываем главу рулбука про фазу стрельбы и проходим всю цепочку действий там (в том числе выбор цели для стрельбы).

Спасибо за ответ. Не подумайте, что я упорствую, просто пытаюсь разобраться:

Почему действие солбурста рассматривается в отрыве от хода? Предположим мы постреляли в отряд и убили его. Стриггерили солбурст и выбрали действие почарджить. Мы можем почарджить в другой отряд, при том что в рульбуке прямым текстом сказано, что чарджить можно только тех, в кого стрелял?

Наверное мне стоит написать этот вопрос ГВ на фейсбук - они сейчас, вроде, быстро отвечают.

Извините, но что такое "оторвано от текущей фазы"? нигде в правилах, как Иннеяде, так и вообще во всех таких терминов нет, насколько я знаю.

На 124 описано правила соулберста, можно стрелять/бегать/турбобустить, как если бы это была фаза стрельбы выбранного юнита.

В разделе о стрельбе РБ: Nominate Unit to Shoot. Choose one of your units that is able to shoot but has yet to do so this turn. Choose a Target. The unit can shoot at an enemy unit that it can see. Once you have chosen the unit that you want to shoot with, choose a single enemy unit for them to shoot at.

По вордингу, выбор юнита для стрельбы и выбор его цели происходит последовательно, т.е. Фазу стрельбы пострелял, сработал соулберст, игрок выбрал этот же юнит для того, чтобы снова пострелять. По вордингу шутинга, он должен выбрать цель стрельбы. Полагаю, что РАВ не применим, ввиду того, что он относится к одному действию стрельбы юнита, а соулберст даёт второе аналогичное действие с выбором юнита, цели, оружия.

Никакой проблемы нет.

Есть действия соулбёрста (например - стрельба), которое играется в любую фазу, как если бы это была другая фаза (например - фаза стрельбы).

Для этого действия на не волнует, что у нас за фаза на самом деле - поэтому мы можем пострелять по соулбёрсту посреди ассолт-фазы, хотя обычно это и запрещено.

Все, что нас волнует - это рулбучные ограничения. Если мы выбираем соулбёрст-чардж, мы смотрим главу про фазу ассолта и читаем там ограничения: нельзя чарджить в отряд А, если стрелял в отряд Б и т.п. Если мы выбираем соулбёрст-стрельбу, мы смотрим главу про фазу стрельбы и читаем там ограничения: нельзя стрелять если нет рейнджа и ЛОСа и т.п. Навскидку я не помню, чтобы там был запрет на стрельбу одним отрядом в разные цели.

читаем там ограничения: нельзя стрелять если нет рейнджа и ЛОСа и т.п. Навскидку я не помню, чтобы там был запрет на стрельбу одним отрядом в разные цели.

Логика ясна и убедительна. Есть, конечно, запрет стрелять одним отрядом два раза и требование стрелять всеми моделями юнита в одну цель, но тут они, очевидно, неприменимы. Большое спасибо.

Поиграл вчера против орков

"Мой ростер"
Реборн вархост1

Архонт с порталом

Архонт с порталом

3 скаттербайка

3 скаттербайка

5 вг с д-пушками

5 вг с д-пылесосами

Ева стрелоковая с 2 скаттерами

Реборн вархост2

Аутрах

3 скаттербайка

3 скаттербайка

Инкарна

Ультве страйкфорс

4*10 дэф гвардейцев

2000

"Ростер орков"
Варбосс в МА с лаккистиком

2 вирдбоя 2 уровня (демонологи)

4*20 бойзов

5 лобб

4 деффдреда

3 бурнабомбера

3 скорча-трака

4 рокит-трака

Моя задумка была уронить 2 отряда д-пушек и д-огнеметов рядышком, и активировать их оба за убийство одного отряда, итого добиться двойную стрельбу с каждого отряда. Плюс я удачно выпал всеми 40 гвардами на 1 ход из дипа. Ева стерляла по 3 раза за игровой ход, все активируется и стреляет по 2 раза, вобщем тот еще адок. Д-гварды упали, бах первого дреда, активация- бах второго дреда. Причем я и там и там кинул ффесть. то есть это могли быть 2 рыцаря. Имперцам без Котэза не выходить теперь.

В итоге к концу 4 ходу у меня осталась ева, инкарна, 6 гвардов, 7 байкеров, 2 архонта, аутарх, 5 д-огнеметов, 4 д-пушки. У орка осталось 3 самолета, 1 лобба и 5 орков. Дальше не играли. Мне кажется что Иннари это какой-то ОП для д-стрельбы и байкеров с евой.

Изменено пользователем Frees

Поиграл вчера против орков...

...Мне кажется что Иннари это какой-то ОП

Ты серьёзно?

Изменено пользователем MotkinSun

Щас бы орков унижать. У крафтов разве были с ними проблемы? Тут тоже самое, только еще сильнее дамаг

Щас бы орков унижать. У крафтов разве были с ними проблемы? Тут тоже самое, только еще сильнее дамаг

Не просто орков, а орков с деффдредами и вирдбоями. Мое глубокое уважение тому, кто этим пошел играть со смердарами.

Нужна ещё серия тестов против сестёр битвы, бладов и оллкхорн-демонов для закрепления результата.

кстати, ткните в цитату, что юниты взятые по вархосту сохраняют прежние фракции, я пока нашел, что они становятся фракцией Иннеари. (это к вопросу о транспортах в фасте)

кстати, ткните в цитату, что юниты взятые по вархосту сохраняют прежние фракции, я пока нашел, что они становятся фракцией Иннеари. (это к вопросу о транспортах в фасте)

Прошу

ARMY SPECIAL RULES

The following pages present rules for fielding an Ynnari

army. Units and Formations taken as part of an Ynnari

Formation (pg 119-123) or a Reborn Warhost (pg 126) have

the Ynnari Faction in addition to their own Faction

Ева стерляла по 3 раза за игровой ход

Это как? =) 1-ый раз стрельба родная. 2-ой раз соулберст. А 3-й то что?

А вообще да.. д-гварды теперь просто какойто аД.

ФАКов еще не было? А то столько вопросов.. и кстати нехрена не быстро отвечают на Фэйсбуке -_-

Изменено пользователем Nusyatra

Это как? =) 1-ый раз стрельба родная. 2-ой раз соулберст. А 3-й то что?

полагаю так: 1 раз своя родная стрельба, уничтожен юнит, солуберст и еще одна стрельба, далее ход оппонента, 1 мертвый отряд и Ева стреляет еще раз.

По другому никак, не зря ведь упомянут игровой ход

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...