Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Беда, когда на работе негде полежать.

Согласен. У нас есть переговорная с диваном, но туда пускают только маркетинг. еще диван есть в приемной... но чет стремно идти туда полежать :)

Беда, когда на работе негде полежать.

если на работе есть, где полежать - значит там можно жить. нафига превращать работу в дом?

а я таки зделяль. у меня теперь шикарный рабочий кабинет на балконе (о=

и да, я превратил дом в работу ((((((((о=

Вот согласен. У нас бывает, что пообедать некогда, а этим полежать негде. Тьфу, блин. А потом сами же жалуются, что в стране бюджет никакой и производительность труда низкая.

А потом сами же жалуются, что в стране бюджет никакой и производительность труда низкая.

У меня работает столько скриптов и автоматизации, что они с лихвой могут несколько десятков, а то и сотен марателеей экселя заменить.

Давайте, нападайте. Я всех вас витухой перепорю!

Изменено пользователем ElderSW

Норвежский лес - это 87-й год, ну я бы не сказал про современностъ, классика уже.

Я, перечитав всего Мураками (кроме двух последних книг), понял, что у него одна толъко шикарная книга - это "Охота на овец", осталъное всё, хотъ и неплохое, можно читнутъ, но такоэээ себе, не шедевр. А вот "Охота" - это вещъ в себе, несущая тонны СПГС. Мощное произведение, перечитывал раз восемъ, каждый раз по-новому.

и да, я превратил дом в работу ((((((((о=

Не ты один)) Ну,поздравляю! Фотки давай)

. У нас бывает, что пообедать некогда, а этим полежать негде.

*лежит и недоумённо смотрит в монитор. Хорошо, когда работа прям дома*

Как по мне, у Мураками лучшее - Страна Чудес без тормозов. Особенно та её половина, которая про Конец Света. Отличный крышеворот.

*лежит и недоумённо смотрит в монитор. Хорошо, когда работа прям дома*

Согласен. Оно и дешевле - меньше расходов на транспорт и шмотки.

Как по мне, у Мураками лучшее - Страна Чудес без тормозов. Особенно та её половина, которая про Конец Света. Отличный крышеворот.

В "Стране" всё достаточно чётко, там нет спгс, и концовка мутноватая слегка, как по мне. Да и крутится по-сути вокруг одного человека, осталъные все так или иначе- статисты. "Крышеворот" - это просто подсознание, выстроившее внутренний мир.

"Охота" же включает в себя кучу переплетений судеб людей, там туча загадок и вопросов, много что можно домыслитъ, много что можно досказатъ самому- в этом , кмк, почти гениалъностъ этой книги. Овца - нечто чудовищно-космогоническое (хотя Мураками её и не сам выдумал, это старая китайская легенда). почти как Ктулху, внушает неимоверно.

"Охота" же включает в себя кучу переплетений судеб людей, там туча загадок и вопросов, много что можно домыслитъ, много что можно досказатъ самому- в этом , кмк, почти гениалъностъ этой книги.

"Охота на овец" это же часть серии или можно отдельно читать? Я всё приглядываюсь, но, как-то в раздумьях.

"Охота на овец" это же часть серии или можно отдельно читать? Я всё приглядываюсь, но, как-то в раздумьях.

Если никто не ответит раньше - спрошу у знакомого торговца книгами. Впрочем, Книжник тоже должен быть в курсе.

Вики говорит, что третья книга цикла. из трех.

Как сказал знакомый-

в целом третья из цикла. но там цикл это как фильмы Саймана пега.

где есть как бы общий смысл и не более того

Изменено пользователем Gato Calavera

А про "Кафку на пляже" что скажешь?

Понравилосъ, особенно само стихотворение про Кафку хорошо перевели: "А на пляже Кафка сидит на стуле, смотрит как мир качается"

Но уже плохо помню честно говоря его, у меня этой книги нет, брал почитатъ. Но вообще как мне помнится- эта книга перекликается со Sputnik'ом - тоже человек ушел в потусторонний мир и не вернулся.

Там двое из героев - из других книг, но на сюжет совершенно никак не влияет, она целиком и полностъю самодостаточная. Я прочитал ее первой, перед Дэнс-дэнс-дэнс и второй (Пинбол 1976 кажется), ничего не потерял, эти две книги так себе и сюжетно не связаны.

Изменено пользователем Галахад

Если никто не ответит раньше - спрошу у знакомого торговца книгами. Впрочем, Книжник тоже должен быть в курсе.

Формально "Охота на Овец" это часть трилогии про Крысу. В нее входят "Слушай песню ветра" и "Пинбол 1973".

Вики говорит, что третья книга цикла. из трех.

Как сказал знакомый-

Там двое из героев - из других книг, но на сюжет совершенно никак не влияет, она целиком и полностъю самодостаточная. Я прочитал ее первой, перед Дэнс-дэнс-дэнс и второй (Пинбол 1976 кажется), ничего не потерял, эти две книги так себе и сюжетно не связаны.

Значит, можно будет глянуть без опаски что-то упустить. Надо будет выделить время под это дело, спасибо!

Формально "Охота на Овец" это часть трилогии про Крысу. В нее входят "Слушай песню ветра" и "Пинбол 1973".

Это тетралогия, ещё "Дэнс-Дэнс-Дэнс", но по факту это всё ерунда, "Овце" не нужны предыстории и продолжения, это законченное произведение само по себе.

Не ты один)) Ну,поздравляю! Фотки давай)

видно чуть меньше, чем нихрена, но представление составить можно (о=

Раскрывающийся текст
kAmTGaG401A.jpg

минилоджия 150х120, на полу и внешней стенке по 8см пеноплекса, на потолке 4см, боковые стены закрыл изолоном. в выхи подгонят кусок тёплой стены и будет вообще ништяк, бо пока отапливаю открытой дверью в кухню, стеклопакет жиденький предыдущие хозяева поставили. ну и проводку кинуть надо. феноменально доволен (о=

феноменально доволен (о=

О! У меня тоже есть опыт утепления балкона! :)

Я хотел сделать из балкона комнатку, чтобы любоваться закатом, пить чай, медитировать и прятаться от жены. Но... мы чет развелись и в моей прекрасной комнатке теперь живет, пьет какао и созерцает закат бывшая жена.

По обшивке:

40мм пеноплекса (оранжевенького такого :) ),

15мм фольгированного изолона,

Хвойная вагонка по всем поверхностям,

5-ти камерный немецкий профиль с двумя форточками по бокам.

Выведена проводка. Сделал в накладном кабель-канале из соображений пожарной безопасности. Отопление по средствам соседей и масляного радиатора. Хотел люстру-таблетку прицепить, но не успел.

Изменено пользователем PlasmaCat

бывшая жена.

вот по-этому я и не женюсь ((((((((((о=

ну в чебах теплее, чем у нас, сороковки может и хватит. мне знакомый из еката утверждал, что меньше 20см вообще смысла нет укладывать. что ж, зима покажет, хватит или нет. а на следующий год нормальные пакеты заряжу уже. и плитку, которой стены обшиты пооткалываю, ещё сантиметров 10 в ширину прибавлю ((((о=

з.ы. вот общивать всё это дело меня крайне обломало. может потом и закрою чем, но пока просто смысла в этом не вижу.

Изменено пользователем BeasT_lv

з.ы. вот общивать всё это дело меня крайне обломало. может потом и закрою чем, но пока просто смысла в этом не вижу.

А! Еще полы поднял на лагах на 150мм и положил ламинат.

Ну... она там живет периодически. Говорит, даже зимой не холодно. Для себя ж делал!!! =)

видно чуть меньше, чем нихрена, но представление составить можно (о=

Раскрывающийся текст
kAmTGaG401A.jpg

минилоджия 150х120, на полу и внешней стенке по 8см пеноплекса, на потолке 4см, боковые стены закрыл изолоном. в выхи подгонят кусок тёплой стены и будет вообще ништяк, бо пока отапливаю открытой дверью в кухню, стеклопакет жиденький предыдущие хозяева поставили. ну и проводку кинуть надо. феноменально доволен (о=

Тыб хоть пвх панелями забил. Выглядит порнушно как то, да и утеплитель замызгается очень быстро. Особенно с кухни.

Изменено пользователем ElderSW

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...