Управляющий Zef Опубликовано 4 ноября, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Зеф, ты в ЖКХ чтоль работаешь? Нет, я ремонты делаю и частные дома строю. До многоэтажек не дорос еще :) Но представление имею и близко сталкиваться приходилось. Даже когда нежилой объект строишь (были крупные объекты в ТЦ) сразу понимаешь как все это сложно сделать правильно. Но мы-то - построили и убежали, а тем людям - еще годами эксплуатировать и поддерживать в рабочем состоянии. Поэтому честь им и хвала. Я при этом не говорю, что работа врача не важна или проста - скорее даже наоборот. Просто "все профессии нужны, все профессии важны" :) "Документ - самая важная вещь на свете." - говорит он профессору Преображенскому и сильно возмущается, когда Преображенский сгоряча называет их идиотскими. "Довольно странно, профессор, - обиделся Швондер, - как это так вы документы называете идиотскими? Я не могу допустить пребывание в доме бездокументного жильца, да еще не взятого на воинский учет милицией. А вдруг война с империалистическими хищниками?" ну вот про империалистических хищников тут - это накипь, конечно. А в остальном он прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 4 ноября, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 В контексте Собачьего Сердца и описываемой эпохи он прав. К контексте "Собачьего сердца" я бы поспорил с тем, что Преображенский - врач :) То чем он занимается (за деньги) больше похоже на развод и шарлатанство. А то, что он где-то когда-то получил звание профессора чести ему не делает при этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 4 ноября, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 у нас же тогда "кухарка могла управлять государством". ты сейчас привел цитату не полностью и, соответственно, в неверном смысле Ленин говорил: Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Как вы определили наличие или отсутствие менструаций у героини? Так ведь сам пациент в панике и говорит, что огласка его погубит. И служебные последствия тоже будут. Остальные простыни текста про Преображенского как опору революции - это, должен признать, лучше обычных унылых попыток троллить, но набросами от этого быть не перестают. Лишний раз убеждаюсь, что Михаил Афанасьевич был гениален. Стоило разок его упомянуть - и форжик на несколько дней стал литературоведческим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Это всего лишъ полнолуние и температурный скачок. <_< Да и началосъ не с него. Дело не в гениалъности Булгакова, просто отделъные персонажи не умеют глядетъ на произведение иначе, чем взглядом, навязанным автором. Привыкли со школы, а мозгов для анализа произведения со школы - не хватает. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Да, раз в 6-7 только на моей памяти тyт рассyждают про Бyлгакова. Нy как... пытаются. "Взгляд, навязанный автором" это вобще пyшка. Надо запомнить на слyчай важных переговоров. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Матъ, можешъ ёрничатъ сколъко угодно, но в литературе естъ такой термин. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Авторский взгляд есть, его можно интерпретировать, соглашаться с ним или нет, а этy чyшь видно от каких-то особо одарённых критиков ты подхватил. Взгляд, навязанный автром, даже не на отдельный описываемый аспект, а аж на его же произведение это типа он стоял над партой и бил линейкой по голове "вот так понимай мою книгy, не иначе" :D Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Лишний раз убеждаюсь, что Михаил Афанасьевич был гениален. Стоило разок его упомянуть - и форжик на несколько дней стал литературоведческим. Я просто интеллигентно перевел тему с обсуждения единоборств на вопросы искусства. А Булгаков нормальный писатель, но хороших писателей вообще полно. Душу мою не перепахал. Такой сатирик. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Я просто интеллигентно перевел тему с обсуждения единоборств на вопросы искусства. А Булгаков нормальный писатель, но хороших писателей вообще полно. Душу мою не перепахал. Такой сатирик. Так дело личное. Кому-то душу Булгаков перепахивает, кому-то Хантер Томпсон, а кому-то Шолохов. На вкус и цвет все фломастеры разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Так дело личное. Кому-то душу Булгаков перепахивает, кому-то Хантер Томпсон, а кому-то Шолохов. На вкус и цвет все фломастеры разные. С этим не поспоришь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А зачем вы едите фломастеры..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А зачем вы едите фломастеры..? В них есть спирт. На дурацкий вопрос - дурацкий ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Так дело личное. Кому-то душу Булгаков перепахивает, кому-то Хантер Томпсон, а кому-то Шолохов. На вкус и цвет все фломастеры разные. А некоторым и вовсе Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Авторский взгляд есть, его можно интерпретировать, соглашаться с ним или нет, а этy чyшь видно от каких-то особо одарённых критиков ты подхватил. Взгляд, навязанный автром, даже не на отдельный описываемый аспект, а аж на его же произведение это типа он стоял над партой и бил линейкой по голове "вот так понимай мою книгy, не иначе" :D Это одно из понятий в филологии, тащем-то. Просвещайся, матъ, любой автор навязывает своё видение мира в своём произведении, это данностъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Такой сатирик. Сортирик. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Авторский взгляд есть, его можно интерпретировать, соглашаться с ним или нет, а этy чyшь видно от каких-то особо одарённых критиков ты подхватил. Взгляд, навязанный автром, даже не на отдельный описываемый аспект, а аж на его же произведение это типа он стоял над партой и бил линейкой по голове "вот так понимай мою книгy, не иначе" :D Да он и сам одарённый выше крыши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 взглядом, навязанным автором. тут скорее кино виновато, там основные раскрытия "илиты" не показаны вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Это одно из понятий в филологии, тащем-то. Просвещайся, матъ, любой автор навязывает своё видение мира в своём произведении, это данностъ. Ты кода виденье мира в произведении от навязывания взгляда на само произведение начнёшь различать, тогда поговорим про филологию и просвещение. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Я тут посквозил в одной теме в стиле старых плюшек и получил неожиданный результат. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=241069 Эти все люди прикалываются? Мне, почему-то, так не кажется. Как страшно жить. ps Хотя, мне сейчас расскажут, что абсолютно все после моего пста - тролли и любители [ну уж нет]аха. Дай-то б-г. Ужос какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Ты кода виденье мира в произведении от навязывания взгляда на само произведение начнёшь различать, тогда поговорим про филологию и просвещение. ;) Я понимаю, что на морже читатъ то, что пишут, и уж тем более пониматъ смысл - не модно, но перечитай ещё раз моё предложение, на которое ты агришъся, целиком. Я верю ,что ты не столъ примитивная, как двужоп, и у тебя болъше двух классов церковно-уходской школы. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 тут скорее кино виновато, там основные раскрытия "илиты" не показаны вообще Может бытъ, может бытъ...Я его кстати так до конца и не смотрел, отрывками толъко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Я тут посквозил в одной теме в стиле старых плюшек и получил неожиданный результат. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=241069 Эти все люди прикалываются? Мне, почему-то, так не кажется. Как страшно жить. ps Хотя, мне сейчас расскажут, что абсолютно все после моего пста - тролли и любители [ну уж нет]аха. Дай-то б-г. Ужос какой. Надо помочь парню с сюжетом игры! Давай, Моник, придумывай, придумывай... Придумала. Гвардеец Смерти Филиппино Иццабарб - Foul Blightspawn, Грязное Гнилое Отродье. И он ходит по всем векториумам - собирает подписи, чтобы их род войск переименовали, а то очень обидно. Пусть хоть в Непотребных Испражнителей - но переименуют. А титан класса "Император" всю игру будет медленно тонуть в червях и гное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Я понимаю, что на морже читатъ то, что пишут, и уж тем более пониматъ смысл - не модно, но перечитай ещё раз моё предложение, на которое ты агришъся, целиком. Я верю ,что ты не столъ примитивная, как двужоп, и у тебя болъше двух классов церковно-уходской школы. Я прочитала ровно то, что ты написал. Не надо с больной головы на здоровyю. Тyт не вера нyжна, а yмение выражать свои мысли чётко. А то сплошь желание донести какие бывают персонажи и какое плохое школьное образование, тонны скрытых смыслов и на самом деле непонятого, а в итоге выходят перлы дисграфии типа выданного тобой выше и измышления что Бyлгаков "был как Преображенский". Не, я привыкла мимотиранидя по оффтопy читать как одним широким жестом оцениваются целые кyльтyры или рyсская классика, но вот такие частности порой всё же впечатляют... Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Находясь в разных состояниях и пространствах, посмотрели с мамой сегодня Притяжение. Она позвонила первой. Из одной трубки в другую было сказано одно - Говнофильм, а ты как думаешь? Ахой, в очередеой раз мы совпали по поводу российского кино. Типа того. Потом мы обсудили абсолютную неадекватность российских адаптаций чудесных сериалов не русских и вообще полное падение кинематографа в жопу. И вернулись к тому, что - давай лучше досмотрим Коммандо - хоть навевает приятные мысли о том, как мы всей семьёй когда-то сидели и смотрели кассеты за ужином. На этом трубки и положили. И стали смотреть с удовольствием, вспоминая времена оны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения