Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
Зеф, ты в ЖКХ чтоль работаешь?

Нет, я ремонты делаю и частные дома строю. До многоэтажек не дорос еще :) Но представление имею и близко сталкиваться приходилось. Даже когда нежилой объект строишь (были крупные объекты в ТЦ) сразу понимаешь как все это сложно сделать правильно. Но мы-то - построили и убежали, а тем людям - еще годами эксплуатировать и поддерживать в рабочем состоянии. Поэтому честь им и хвала.

Я при этом не говорю, что работа врача не важна или проста - скорее даже наоборот. Просто "все профессии нужны, все профессии важны" :)

"Документ - самая важная вещь на свете." - говорит он профессору Преображенскому и сильно возмущается, когда Преображенский сгоряча называет их идиотскими. "Довольно странно, профессор, - обиделся Швондер, - как это так вы документы называете идиотскими? Я не могу допустить пребывание в доме бездокументного жильца, да еще не взятого на воинский учет милицией. А вдруг война с империалистическими хищниками?"

ну вот про империалистических хищников тут - это накипь, конечно. А в остальном он прав.

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Управляющий
В контексте Собачьего Сердца и описываемой эпохи он прав.

К контексте "Собачьего сердца" я бы поспорил с тем, что Преображенский - врач :) То чем он занимается (за деньги) больше похоже на развод и шарлатанство. А то, что он где-то когда-то получил звание профессора чести ему не делает при этом

• Управляющий
у нас же тогда "кухарка могла управлять государством".

ты сейчас привел цитату не полностью и, соответственно, в неверном смысле

Ленин говорил:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Как вы определили наличие или отсутствие менструаций у героини?

Так ведь сам пациент в панике и говорит, что огласка его погубит. И служебные последствия тоже будут.

Остальные простыни текста про Преображенского как опору революции - это, должен признать, лучше обычных унылых попыток троллить, но набросами от этого быть не перестают.

Лишний раз убеждаюсь, что Михаил Афанасьевич был гениален. Стоило разок его упомянуть - и форжик на несколько дней стал литературоведческим.

Это всего лишъ полнолуние и температурный скачок. <_<

Да и началосъ не с него.

Дело не в гениалъности Булгакова, просто отделъные персонажи не умеют глядетъ на произведение иначе, чем взглядом, навязанным автором. Привыкли со школы, а мозгов для анализа произведения со школы - не хватает.

Изменено пользователем Галахад

Да, раз в 6-7 только на моей памяти тyт рассyждают про Бyлгакова. Нy как... пытаются.

"Взгляд, навязанный автором" это вобще пyшка. Надо запомнить на слyчай важных переговоров.

Изменено пользователем Lеgend

Матъ, можешъ ёрничатъ сколъко угодно, но в литературе естъ такой термин.

Авторский взгляд есть, его можно интерпретировать, соглашаться с ним или нет, а этy чyшь видно от каких-то особо одарённых критиков ты подхватил.

Взгляд, навязанный автром, даже не на отдельный описываемый аспект, а аж на его же произведение это типа он стоял над партой и бил линейкой по голове "вот так понимай мою книгy, не иначе" :D

Лишний раз убеждаюсь, что Михаил Афанасьевич был гениален. Стоило разок его упомянуть - и форжик на несколько дней стал литературоведческим.

Я просто интеллигентно перевел тему с обсуждения единоборств на вопросы искусства. А Булгаков нормальный писатель, но хороших писателей вообще полно. Душу мою не перепахал.

Такой сатирик.

Изменено пользователем Great Venenciy

Я просто интеллигентно перевел тему с обсуждения единоборств на вопросы искусства. А Булгаков нормальный писатель, но хороших писателей вообще полно. Душу мою не перепахал.

Такой сатирик.

Так дело личное. Кому-то душу Булгаков перепахивает, кому-то Хантер Томпсон, а кому-то Шолохов. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Так дело личное. Кому-то душу Булгаков перепахивает, кому-то Хантер Томпсон, а кому-то Шолохов. На вкус и цвет все фломастеры разные.

С этим не поспоришь!

А зачем вы едите фломастеры..?

А некоторым и вовсе Пушкин.

Bakenbardy.avi_snapshot_00.45.09__2011.01.18_15.53.36_.jpg

Авторский взгляд есть, его можно интерпретировать, соглашаться с ним или нет, а этy чyшь видно от каких-то особо одарённых критиков ты подхватил.

Взгляд, навязанный автром, даже не на отдельный описываемый аспект, а аж на его же произведение это типа он стоял над партой и бил линейкой по голове "вот так понимай мою книгy, не иначе" :D

Это одно из понятий в филологии, тащем-то. Просвещайся, матъ, любой автор навязывает своё видение мира в своём произведении, это данностъ.

Да он и сам одарённый выше крыши)))

взглядом, навязанным автором.

тут скорее кино виновато, там основные раскрытия "илиты" не показаны вообще

Это одно из понятий в филологии, тащем-то. Просвещайся, матъ, любой автор навязывает своё видение мира в своём произведении, это данностъ.

Ты кода виденье мира в произведении от навязывания взгляда на само произведение начнёшь различать, тогда поговорим про филологию и просвещение. ;)

Я тут посквозил в одной теме в стиле старых плюшек и получил неожиданный результат.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=241069

Эти все люди прикалываются? Мне, почему-то, так не кажется. Как страшно жить.

ps Хотя, мне сейчас расскажут, что абсолютно все после моего пста - тролли и любители [ну уж нет]аха.

Дай-то б-г. Ужос какой.

Ты кода виденье мира в произведении от навязывания взгляда на само произведение начнёшь различать, тогда поговорим про филологию и просвещение. ;)

Я понимаю, что на морже читатъ то, что пишут, и уж тем более пониматъ смысл - не модно, но перечитай ещё раз моё предложение, на которое ты агришъся, целиком. Я верю ,что ты не столъ примитивная, как двужоп, и у тебя болъше двух классов церковно-уходской школы.

тут скорее кино виновато, там основные раскрытия "илиты" не показаны вообще

Может бытъ, может бытъ...Я его кстати так до конца и не смотрел, отрывками толъко.

Я тут посквозил в одной теме в стиле старых плюшек и получил неожиданный результат.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=241069

Эти все люди прикалываются? Мне, почему-то, так не кажется. Как страшно жить.

ps Хотя, мне сейчас расскажут, что абсолютно все после моего пста - тролли и любители [ну уж нет]аха.

Дай-то б-г. Ужос какой.

Надо помочь парню с сюжетом игры! Давай, Моник, придумывай, придумывай...

Придумала. Гвардеец Смерти Филиппино Иццабарб - Foul Blightspawn, Грязное Гнилое Отродье. И он ходит по всем векториумам - собирает подписи, чтобы их род войск переименовали, а то очень обидно. Пусть хоть в Непотребных Испражнителей - но переименуют.

А титан класса "Император" всю игру будет медленно тонуть в червях и гное!

Я понимаю, что на морже читатъ то, что пишут, и уж тем более пониматъ смысл - не модно, но перечитай ещё раз моё предложение, на которое ты агришъся, целиком. Я верю ,что ты не столъ примитивная, как двужоп, и у тебя болъше двух классов церковно-уходской школы.

Я прочитала ровно то, что ты написал. Не надо с больной головы на здоровyю. Тyт не вера нyжна, а yмение выражать свои мысли чётко. А то сплошь желание донести какие бывают персонажи и какое плохое школьное образование, тонны скрытых смыслов и на самом деле непонятого, а в итоге выходят перлы дисграфии типа выданного тобой выше и измышления что Бyлгаков "был как Преображенский".

Не, я привыкла мимотиранидя по оффтопy читать как одним широким жестом оцениваются целые кyльтyры или рyсская классика, но вот такие частности порой всё же впечатляют...

Находясь в разных состояниях и пространствах, посмотрели с мамой сегодня Притяжение. Она позвонила первой.

Из одной трубки в другую было сказано одно - Говнофильм, а ты как думаешь?

Ахой, в очередеой раз мы совпали по поводу российского кино.

Типа того.

Потом мы обсудили абсолютную неадекватность российских адаптаций чудесных сериалов не русских и вообще полное падение кинематографа в жопу.

И вернулись к тому, что - давай лучше досмотрим Коммандо - хоть навевает приятные мысли о том, как мы всей семьёй когда-то сидели и смотрели кассеты за ужином. На этом трубки и положили. И стали смотреть с удовольствием, вспоминая времена оны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...