Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Книгу прочитай... Вот только я читал. Ты - нет. :rolleyes: Тот старик был сумасшедшим, Веня. Сумасшедшим библиотекарем, который сжёг библиотеку и ел неугодную ему рукопись. Сумасшедшим и слепым, понимаешь?) Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Хочешь забавное о ящерках, Бажове и Хозяйке Медной Горы? В неё уверовали бажовцы! IRL. да ненормальных вообще полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 да ненормальных вообще полно. И ты цитируешь сумасшедшего слепца как великое откровение. Кто глупее - дурак или тот, кто следует за ним, а?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Вот только я читал. Ты - нет. :rolleyes: Это я читал, а ты нет. Смех рассматривается ГГ как полезный инструмент ставить что-то под сомнение. Эко был демократ, не любил тоталитаризм. Библиотекарь же боялся ниспровержение церкви, смеешься значит не уважаешь, не боишься и т.д. А то что смех это низкий жанр никто и не спорит. Сатира, смех над политиками всякими полезен. А как самостоятельный творческий продукт он хуже чем трагедия Про смех там вообще всего два диалога, насколько я помню - диалог в библиотеке и диалог перед пожаром. Иди и читай, не позорься передо мной. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Вот только диалог в библиотеке перед пожаром - ключевой. Там раскрывается что происходило в монастыре и почему... И кого же ты цитируешь, Веня? «А Аббат? — спросил Вильгельм. — Это он бьется на лестнице?» Хорхе ответил не сразу. «Он еще жив? — спросил он. — Я думал, он уже задохся». «Прежде чем начнется разговор, — сказал Вильгельм, — мне хотелось бы выпустить его. Ты можешь открыть дверь с этой стороны?» «Нет, — устало ответил Хорхе. — Уже не могу. Механизм управляется снизу нажатием на гробовую плиту, а тут сверху работает рычаг и открывает дверь. Сзади, за полками, — и он указал через плечо. — Ты можешь видеть там у шкапа колесо с противовесами, действующими на рычаг. Но когда я услышал, что рычаг поворачивается, и понял, что Аббон вошел в нижнюю дверь, я перерезал веревку, на которой висели грузы. Обе двери захлопнулись навсегда. Теперь открыть их невозможно ни с той, ни с этой стороны. Оборвавшуюся связь и тебе не восстановить. Аббат уже мертвец». ... Вильгельм в ответ расхохотался, и я увидел, что происходящее его действительно забавляет. «Невысокого ты мнения обо мне, Хорхе! А говорил, что считаешь меня умным чертовском. Ты не видишь — но я в рукавицах. Пальцы закрыты. Я не смогу отделить листы один от другого. Мне бы снять рукавицы, работать голыми руками, смачивая пальцы о язык, как я и делал сегодня утром в скриптории — благодаря чему вдруг, счастливым озарением, сумел разгадать и эту тайну. А по твоему замыслу я должен был листать и листать, покуда яд не перешел бы с пальцев на язык во вполне достаточном количестве. Тот яд, который ты однажды много лет назад выкрал из лаборатории Северина, наверное, уже тогда забеспокоившись, наверное, уже тогда услышав, как кто-то в скриптории проявляет неуместный интерес то ли к пределу Африки, то ли к утраченному сочинению Аристотеля, то ли к тому и другому вместе. Ты долго хранил эту склянку, не пуская отраву в ход. Выжидал, когда понадобится. А понадобилось несколько дней назад. Ты учуял опасность. С одной стороны, Венанций слишком уж близко подошел к теме этой книги. С другой стороны, Беренгар из тщеславия, из похвальбы перед Адельмом повел себя не так сдержанно, как был обязан. Тогда ты пошел наверх и отравил приманку. И как раз вовремя. Потому что очень скоро, ночью, Венанций забрался сюда, нашел книгу, унес ее и стал листать с нетерпением, с почти плотоядной жадностью. Через положенное время он почувствовал себя дурно и бросился за спасением в кухню. Там он и умер. Я не ошибаюсь?» Слепца, сумасшедшего... и убийцу. Причём убийцу в числе прочих мо[ну уж нет]ов некого... Венанция. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Это ты к чему вообще? Узнал что в Имени Розы есть персонаж Венанций? Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Я к тому, что сумасшедший слепец убил Венанция. Ты - Вененций, цитирующий этого сумасшедшего слепца, убившего Венанция. Что это, проявление стокгольмского синдрома?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Хочешь забавное о ящерках, Бажове и Хозяйке Медной Горы? В неё уверовали бажовцы! IRL. У тебя на аватарке ящерка, ты пишешь про ящерок, Бажова и ящеропоклонниках... Уэйт. Возможно здесь скрытый смысл? =| P.S. Нарвал, я тебе отвечу - продолжай ожидать. Но не сейчас. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 P.S. Нарвал, я тебе отвечу - продолжай ожидать. Но не сейчас. У тебя от силы полчаса. К исходу этого времени кнопка F5 перестанет работать на моем компьютере и я буду навсегда лишен возможности насладиться продолжением культурологического спора со столь куртуазным собеседником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Все_ебонулись.жпг. Оля, ставь крест, переживу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Веня однако умеет хорошо набросить. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Уэйт. Возможно здесь скрытый смысл? =| Нассс всссегда забавляли такие сссектанты. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 У тебя от силы полчаса. Не беспокойсь - по твоему японофильскому сообщению я отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Женщина! Часики тикают! Уже полшестого, где японское полотно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Представляю что будет с человеком, который читает "Имя розы" и не очень удачно зашёл почитать сегодняшние дискуссии в баре. Слепца, сумасшедшего... и убийцу. Он не сумасшедший, он фанатик, причём изощренного ума. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Фанатик же априори сумасшедший, и кмк не изощрённого ,а извращённого) Впрочем, я "Имя Розы" не читал =) Спойлеристы проклятые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Фанатик же априори сумасшедший, и кмк не изощрённого ,а извращённого) Ну как сказать, сумасшедший - он сумасшедший во-всём, а фанатик только по отношению к объекту своего фанатизма ) Впрочем, я "Имя Розы" не читал laugh.gif Спойлеристы проклятые! Достаточно ламповая книга, хорошо идёт вечерами, читается довольно легко, а если есть представление о событиях в папстве на рубеже 13-14 веков - то совсем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Т.е. разница как между навозом и кизяком. :D Он не сумасшедший, он фанатик, причём изощренного ума. Есть разные виды сумасшествия. Психи не всегда орут https://www.youtube.com/watch?v=01ft2awcNZk. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Достаточно ламповая книга, хорошо идёт вечерами, читается довольно легко, а если есть представление о событиях в папстве на рубеже 13-14 веков - то совсем хорошо. Когда-нибудъ доберусъ, нелъзя ж знатъ всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Если вы видели, как бранятся две записные кумушки, встретясь на Пьяццетте, – слово за слово, сближаясь и отскакивая, с блеском нападая и с доблестью отражая, молниеносно подыскивая аргументы и сравнения, косвенные намеки и ложные угрозы, чередуя их с прямыми, беспроигрышными оскорблениями, плетя кружево брани с мастерством истинного виртуоза, – вы поймете меня, когда я говорю о подлинном искусстве фехтования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Когда-нибудъ доберусъ, нелъзя ж знатъ всё) Я извиняюсь за спойлеры. Крайне советую прочитать. В свое время этот роман в Италии стал бестселлером - многие после прочтения рванули на исторические факультеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Женщина! Часики тикают! Уже полшестого, где японское полотно? полчаса еще не прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Хммм, вот мне Анкси вчера кидал японского духа с глазом в анусе, щас глядя на эту ширму, я первым делом увидел оленя с глазом в анусе. Долго думал, пока до меня дошло, что это обезъяны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Хммм, вот мне Анкси вчера кидал японского духа с глазом в анусе, щас глядя на эту ширму, я первым делом увидел оленя с глазом в анусе. Долго думал, пока до меня дошло, что это обезъяны У них вообще офигительные мифологические существа. Мне очень нравится, что в Киеве есть сеть суши-баров "Тануки". Потому что тануки это енот с огро-оооомными яйцами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения