Crimson Baron Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Борменталъ - это молодой Преображенский, катящийся по наклонной. Он беспомощен на самом деле, а вовсе не решителъный, по-сути то он тоже не делает ни рожна. А это вторая волна - фанатики, которые слепо верят в отцов-теоретиков. При этом те-то книжки писали на досуге, сидя в личной усадьбе и за бокалом вина, а у Борменталя ни денег, ни происхождения, ни такого обширного багажа знаний. ВНЕЗАПНО Швондер оказывается сплошъ положителъным героем ,а не тем, чем его выставляет Булгаков. В рамках системы Швондер совершенно логичен и последователен, не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Прямо по тексту вот: 8 Января. Поздним вечером поставили диагноз. Филипп Филиппович, как истый ученый, признал свою ошибку — перемена гипофиза дает не омоложение, а полное очеловечение (подчеркнуто три раза). От этого его изумительное, потрясающее открытие не становится ничуть меньше. Там явно совсем другого результата ждали. И уж тем более не ждали, что в результате появится Клим Чугункин №2. Ок, признаю что неправ в этом пункте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) А это вторая волна - фанатики, которые слепо верят в отцов-теоретиков. При этом те-то книжки писали на досуге, сидя в личной усадьбе и за бокалом вина, а у Борменталя ни денег, ни происхождения, ни такого обширного багажа знаний. Вот, согласен полностъю. Но попердую спатъ) Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Толъко для молодых максималистов. Подумай вот над чем: Зачем профессор создал Шарикова? Чтобы тот стал человеком. Он создал его прежде для того что бы продвинуть науку. Он и сам сомнивался в том что операция пройдёт успешно. И операция не имела целью превращение а омоложение. Что для этого сделал собссно профессор? А ровным счетом ни рожна не сделал: он его никак не воспитывал, вместо этого угнетал и гнобил всю дорогу. А Шариков ведъ честно пытался, и он правилъно упрекал профессора, что превращатъ его он не просил! Как это не воспитывал ? Он его и в театр посылал с Борманталем и разговаривал с ним и культуру привить пытался. А что Шариков его упрекал так это его и показывает кем он есть. Стал человеком в приличном доме и никакой благодарности. Да и Швондер, если подуматъ, вовсе не отрицателъная фигура - он то как раз и пытается заниматъся воспитанием Шарикова, как умеет, как может. Да, получается на свой лад, но он же не профессор, но тем не менее, даже вкус к литературе пытается тому привитъ, пытался с людъми свести, нашел ему работу! Ну да. Появился пару дней назад человек так его надо сразу Марксом-Лениным нагрузить, на воинский учёт поставить и отправить работать. То что это научная сенсация с которой надо быть очень осторожным, это его не волнует. А Преображенский вместо этого пъёт водку и вставляет яичники обезъян престарелым мадам. С этой стороны фраза про сортиры звучит сюром - Швондер пытается хотя бы сортиры привести в порядок, профессор - ничего не пытается, у него яичники и огромнейшее эго. Головой Шарикова он не занимался. Швондер продаёт журналы для помощи германским детям, устраивает конкурсы хорового пения и лезет к профессору. Учитывая с кого Швондера списали, всё очень к месту. Перечитай книгу вот с этой точки зрения - Преображенский станет совсем не притягателъной фигурой, даже омерзителъной. А ещё он высокомерный жлоб и мещанин, и таких Преображенских получается, пруд пруди. И даже его талант - он не на созидание направлен, отнюдъ. А потом удивляется, отчего же разруха. А от Преображенских как раз. Таким и сам Булгаков был, собссно говоря. Почему профессор мещанин ? Он не занимается политикой, не лезет к другим людям, не говорит о том чего не знает. Он имеет право быть высокомерным так как он очень многого достиг. Выдающийся хирург, профессор подготовивший специалистов вроде Борменталя, учёный с мировой репутацией. Это вполне нормально что его бесит Швондер который поучает его в скольких комнатах он должен жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Возъмём пресловутых ниндзей. Натасканные убийцы вообще существовали во многих странах многих эпох, почему ж возник феномен ниндзя?] Не говоря уже о том,что само слово ''ниндзя'' возникло только в 20-ом веке) В массовом сознании сей образ укоренился настолъко прочно, что ушел даже в Европы и Америки -смотрим боевики с Сё Косуги ( гомерическая ржака обеспечена на весъ вечер) или Дудикоффым (такая же трешанина). Как ты мог забыть Хон Гиль Дон!Его крутили в великом и могучем,когда Косуги и Дудикоффы ещё не проникли за железный занавес! Кстати,называя вышеупомянутые фильмы трешем,ты видимо не имел счастья насладиться тайваньскими работами Александра Лу =) Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Nelo Angelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Он имеет право быть высокомерным так как он делает аборты несовершеннолетним. лечит ЗППП. и в целом, зашибает деньгу на власть имущих, с которыми на короткой ноге, что позволяет ему посылать швондера. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 делает аборты несовершеннолетним. лечит ЗППП. и в целом, зашибает деньгу на власть имущих, с которыми на короткой ноге, что позволяет ему посылать швондера. Он делает это КАЧЕСТВЕННО. Кого не устраивала цена услуг - могли идти к другим докторам. Или он нарабатывал репутацию и опыт для того, чтобы лечить триппер матросам за советскую зарплату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Не говоря уже о том,что само слово ''ниндзя'' возникло только в 20-ом веке) Как ты мог забыть Хон Гиль Дон!Его крутили в великом и могучем,когда Косуги и Дудикоффы ещё не проникли за железный занавес! Кстати,называя вышеупомянутые фильмы трешем,ты видимо не имел счастья насладиться тайваньскими работами Александра Лу =) Ну , Хон Гилъ Дон кстати нормалъно смотрится, даже с нинзями, а вот Косуги... Нет, тайванъцев не смотрел, думаешъ стоит напоржатъ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Он делает это КАЧЕСТВЕННО. Так и Шариков душит котов КАЧЕСТВЕННО. Это ни разу не делает сноба Преображенского кем-то исключителъным. Вспомни Бахиню и её ЧСВ, тот же случай. Хотя пожалуй я завязываю с вами дискутироватъ, в голове у вас каки у каждого второго. Толъко Кормак и Барон норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 В "Собачьем сердце" есть только один абсолютно положительный персонаж - Шарик в своей собачьей ипостаси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Не согласен. Культура Японии, хотя на заре ее становления, несомненно, испытывала сильнейшее влияние Китая, но потом вполне обрела многогранность и самобытность. Когда в Европе многие нации только-только обзавелись собственным алфавитом, в Японии уже были весьма развитые живопись, литература, история, театр. ок ладно, давай поговорим конкретно. Вычеркнем историю, я так понимаю история к уровню культуры не относится. Живопись. Литература. Театр. Какая такая у них крутая живопись была по сравнению с европейской художественной школой. Все эти витражи, гравюры, живопись возрождения, фрески и т.д. это уровень просто несопоставимый. У японцев только какие то быстрые наброски чернобелые типа средневековых гравюр. Была конечно волна увлечения в Европе японскими художествами (импрессионисты) но французы просто искали больше разнообразия, гибкости взгляда, пили абсент поэтому, наркоту употррепродукцияли. Литература. Там было чтоль че то? Хокку? Хокку можно сравнить с великими литературными произведениями запада, со стихами множества жанров и другими произведениями которых тьма просто? Не ну реально ты так думаешь? Театр. Да когда в Европе трубадуры были и всякие театры и карнавалы у японцев вообще ничего не было А это я еще сравнил с Европой которая развивалась быстрыми темпами а изначально после римлян была отсталой, с Великолепием Востока японцев я вообще не сравниваю. Или с Китаем! Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Японцы смогли свою культуру продвинуть. либо лубок, либо тошнотворные позывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Хайку- это 15 век, до этого япохи слагали танка и рэнга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Вот вам например как любите, депрессуха и медитативность. Китайское произведение! Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Хайку- это 15 век, до этого япохи слагали танка и рэнга. Какая рэнга. Ли Бо читайте! "ЦЗЫЕ" ЛЕТНЯЯ Зеркальное озеро На сто раскинулось ли, И лотосы тихо Открыли бутоны свои. Красавица с лодки Цветы собирает легко, А люди досадуют - Озеро невелико: Уплыла красавица, И не видать за холмом, Как входит она, Равнодушная, в княжеский дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Остановитесь, о, двое, да восплачем от воспоминания любимого и дома, в конце [тех] вьющихся песков между Аль-Духуль и Аль-Хаумаль, Тудих и Аль-Микрат[1], не стерся след которых, благодаря переменчивости северного и южного [ветров]; [которых] нежно обливает ветер в окрестностях их; которых Ас-Саба[2] облачил в длинное платье[* 1]; видишь следы помета антилоп в дворах их — подобны они зернам перца. Как будто стою я утром дня расставания у терновника жнецом горьких яблок; И, вставши надо мною, сказали мне, сидящему у верблюдов их, друзья мои: «Не разрушай себя горем, но украшай [себя терпением] [3]. И оставь все то, что ушло путем своим; но постигающее тебя от нового дня прими»[* 1]. И стоял я [в тех местах] до тех пор, пока [не] отозвался соблазн грустящего сильной страстью[* 1]. И исцеление мое — текущая слеза[4]. Но разве есть у стершегося рисунка прибежище[5]? [Испытал я от тебя то же, что] и от Ум Аль-Хуайрис, и соседки ее, Ум Аль-Рабаб, в чем и привычка твоя[6]. Если вставали они, [то] распространялось благоухание мускуса от них, [подобное] аромату гвоздик, принесенных Ас-Саба. И лились [из] глаз моих слезы от тоски [о них] на грудь мою, пока не намок пояс меча моего: Были же дни, когда получал от них ты добро? Нет подобного дню у родника Джульдужля[7] — дню, в котором я преподнес девам свою верблюдицу (но удивлен я исчезнувшей [тогда] поклажей! И удивлен я их возвратом после отбытия! И удивляет щедрый мясник!).[* 1] И угощали друг друга девы ее мясом, жир которого похож на закрученный шелк. И кружатся вокруг нас блюда; и приносится нам мясо мягкое, жаренное![* 1] [Нет подобного] и дню, в котором вошел я под навес Унайзы; тогда сказала она мне: «проклятья тебе! Ты заставишь меня идти на ногах моих!»; и сказала, когда навес накренился из-за нас: «Ранил ты моего верблюда, о, Имру'! Спешься!»; Тогда сказал я ей: «Иди, и ослабь вожжи его. И не отдаляй меня от плодов твоих, занимающих меня! Оставь верблюда молодого, и не жалуй ему из нашего уединения, но дай нам попробовать аромат гвоздик[* 1] зубами, похожими на хризантемы светлые, чистые, упорядоченные!»[* 1]. Такую же как ты, [но] беременную, ночью навещал я, [как] и кормящую, которую заставил забыть о годовалом [ребенке], обладающем амулетами. Если плакал он — поворачивалась к нему половиной [тела], оставляя подо мною [другую] половину. И в один из дней, на бархане, она стала тяжкой для меня, и произнесла необратимую клятву. Но Фатима, [будь] нежнее [со мною] в этом предательстве! Но если решила покинуть меня — то покажи красивое [расставание]. А если ранил я тебя, то вытяни мое одеяние из своего[8]. Не обманулась ли ты тем, что любовь твоя — хозяин мой, и что прикажешь сердцу — то сделает для тебя? И ты разделила сердце [мое]: половина — убита, половина — железом закована[* 1]. И не прослезились очи твои, кроме как для того, чтобы ударить двумя стрелами в части сердца плененного. И подобна она яйцу, под навесом сокрытому[9], играючи насладился которым я без спешки. Переступил я [по пути] к ней через охрану, через собрание лицемерное, затаившее в себе[10] убить меня, [в то время], как плеяды звезд в небе показались показом просторов расшитого жемчугом покрывала. Тогда пришел я, и вот она — сбросившая ради сна одеяние свое, кроме ночного, у завесы. Тогда сказала она: «Клянусь Аллахом, нет [применимой к] тебе хитрости! И не вижу, чтобы слепота твоя исчезла!» Вышел я [с] ней, [и вот]: иду — волочит [она] за нами по двум следам нашим подол покрывала своего расшитого. И когда оставили мы за собой дворы жилищ и поглотило нас место укромное, низкое, загадочное, с вьющимися, переплетенными песками, притянул я [ее, взяв ее] за виски главы ее[11]. И тогда наклонилась ко мне — стройна туловищем, пышна ногами! Если поворачивалась ко мне — распространялось благоухание ее, [подобное] аромату гвоздик, принесенных Ас-Саба[* 1]. Если говорил я: «Подай мне!» — тогда наклонялась она на меня — стройна туловищем, пышна ногами[* 1], тонка, бела, не толста; грудь ее блестит как зеркало; как первенец [она], смешана белизна которого с желтизной, которого вспоила вода чистая, дикая; отворачивается и показывает щеку [свою], оставляя между нами глаз, смотрящий взглядом антилопы-матери. И шея [ее] подобна поднятой, умеренной шее белой антилопы; и не отсутствуют на ней украшения. И волосы [ее], черные и густые, украшают спину [ее], как свисающие гроздья пальмы; пряди их подняты кверху; косы ее теряются в волосах свитых и распущенных. И живот [ее] строен как поводья, точенный; и нога [ее] словно тростник, напоенный водою. И до утра остается аромат мускуса на ложе ее, любящей поспать на рассвете, которая не препоясывается для работы. И подает она пальцами не грубыми, подобными тонким змейкам или веточке исхиля. Освещает темноту в ночи она, словно лампа уединенного, бдящего мо[ну уж нет]а. К такой, как она всегда тянется со страстным взглядом разумный, когда вытянется она [так, что станет средней ростом] между [той, что одевает] дираа и [той, что одевает] мижуаль[12]. Исчезло заблуждение ребячества мужчин; и сердце мое любовь к тебе не оставит. О, сколько сильных противников в тебе я отверг, советующих с упреком, и не перестающих. И ночь, словно волна морская, опустила завесы свои на меня печалями, дабы испытать меня. Тогда сказал я ей, когда растянула она спину свою, удлинила концы свои и удалила с тяжестью грудь свою: «О, длинная ночь, сменись утром! И утро не лучше тебя!». О, ночь! Звезды ее словно привязаны скрученной веревкой у Язбуля[13]! Как будто плеяды звезд подвешены были в местах своих льняными веревками к мощным скалам! И сосуд племен — установил я его канаты на шею мою, преклоненную и заезженную[14]. И пересек я ущелье, подобное пустотам чрева осла; в нем — волк, воющий, словно многодетный изгнанник. Тогда сказал я ему, когда завыл он: «Положение наше бедное, если [и] ты не имеешь денег. Каждый из нас, если приобретает что-либо, теряет его; и тот, кто пожинает жатву твою и жатву мою — тощает». И выеду я утром, [когда и птицы [еще] в гнездах своих, на короткошерстном, настигающем чудищ, огромном телом [коне]. Нападающий, убегающий, приступающий и отступающий, — подобен он огромной скале, скинутой сильным потоком с высоты; Черно-красный [собою], скатывается намокшая [шерсть] со спины его, подобно тому, как скатывает черный гладкий камень путника; [Несмотря] на худобу — горяч; подобен хрип его, при игре жара его, кипению котла; Быстр, тогда как ослабшие кони [лишь] вздымают пыль твердой, утоптанной земли; Скидывает молодого всадника со спины своей и развивает одежды тяжелого, жесткого всадника; Стремителен как камень мальчика, обвитый его руками закрученной веревкой; У него бока газели, [две] ноги страуса, бег волка и галоп лисенка; Мощный боками, и если посмотришь на него сзади, то закрывает он все пространство между ногами своим длинным, свисающим до земли, не склоняющимся к боку [хвостом]. Как будто на боках его, если наклонится [он], камень невесты для толчения благовоний или дробления колоквинта. Подобна кровь вожаков на груди его соку хны в расчесанных седых волосах. И показалось нам стадо, овцы которого подобны девам у Даввара[15], [облаченным] в длинные одеяния, Тогда рассыпались они как бусинки ожерелья, разделенные между собой, на шее юноши, обладающего в роду добрыми дядьями. И догнали мы вожаков, а рядом с ними — отставшие их, в стаде, не разбежавшиеся. И быстро проскакал [он] между быком и овцой; и не облился водою, омывшись; И разделились готовящие мясо: среди [них те], кто жарит мясо на камне, и [те], кто в котле, быстро; И вечером глаз рядом с ним устает: каждый раз, когда смотрит око кверху — опускается. И ночью [были на нем] седло и уздечка; и был он ночью в глазах моих стоящим, не отправленным [на пастбище]. О, друг! Видишь ли грозу, покажу я тебе мерцание которой, подобное блеску рук, в облаках венечных, Блестит свет которого; иль светильникам мо[ну уж нет]а, наклонил [который] масло [с] закрученным[и] фитилями? Сидели я и друзья мои, на нее смотря издалека, между Даридж и Узайб: Высоко над Катаном, по-видимому: правый [бок] ее льет, и левый [бок] ее над Аль-Сситаром и Йазбулем; Рассветом лил [дождь] в Кутейфе, выворачивая подбородками великое дерево ка[ну уж нет]баля; И прошелся он над Аль-Канан своими брызгами (и спустил всех козлов из прибежищ их), И Теймой, не оставив там и ствола пальмового, или дворца, кроме построенных на скале. Подобен Сабир в начале [сошествия] дождя великому [из] людей, завернувшемуся в папаху! Как будто вершина Муджеймира стала от сели и вала наконечником прядильни! [Дождь] бросил в пустыне Габита груз свой, [подобно] йеменцу, нагруженному тюками [с одеждой]. Как будто птицы земли [этим] утром выпили первое вино, смешанное с перцем! Подобны потопленные ночью шакалы в ее краях росткам дикого лука! А по арабски это еще звучит круто! Как это можно сравнить с рэнгами всякими! Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Веня, ты просто не в теме. Возможно, в силу присущей всем нам европоцентричности. Мне лениво образовывать тебя по всем аспектам, поэтому отвечу только по живописи. VII - X века - эмакимоно (длинные свитки - картинки. По сути, очень дальний прообраз комиксов). Это когда в Европе все искусство заключалось в строгании боевых дубин. Начиная с VIII века - развитие жанровой и пейзажной живописи (для сравнения, в Европе пейзаж как самостоятельный стиль оформился только, начиная с 15 века). Начиная с Х века - развитие иллюстрации литературных произведений С XII века начинает развиваться портрет (для сравнения, в Европе - с 14-15 веков) Где-то с XV века японская живопись становится преимущественно полихромной, хотя там, конечно, нет европейского буйства красок. Во многом из-за того, что в силу островного и закрытого положения Японии многие красители и сырье для их производства были недоступны. С XV же века начинается рост живописных школ именно как учебных заведений, в которых целенаправленно обучали живописи. Для сравнения, в Европе это же произошло на 100 лет позже. С XVI века у них расцвела укиё-э - гравюра на дереве. Тогда же основным стилем жанровой живописи стали картины на ширмах. Их в домах имели не только аристократы, но и представители средних классов - торговцы, мелкие чиновники и т.п. С XVIII века у японцев начинается отход от реализма в живописи, передача в картинах чувств и впечатлений - то, к чему импрессионисты в Европе пришли на 100 лет позже. Кстати, что характерно, после короткого периода увлечения европейской живописью в конце 19 века после реставрации Мейдзи, японское общество в своих вкусовых предпочтениях вернулось к истокам. Сейчас в Японии картины европейских художников, выполненные не в национальных японских стилях, востребованы весьма ограниченно, большей частью богатыми коллекционерами. Основная масса японцев отдает предпочтение работам, выполненным в национальной эстетике. Японская живопись может стилистически нравиться или не нравиться, но с точки зрения общего вклада в историю искусства она привнесла очень много. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Вот Япония. Все прекрасно, возвышенно. Гейши, сакэ, сэпукку. Не то что у нас: бабы, водка, поножовщина! У вас ещё камча и кибитка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 И я бы сказал - Чехов. Чехов? С его вселенским пессимизмом? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Гиляровский Вот это да, соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Этот вообще врал как сивый мерин, ... Сам ты... Мерин. Дядю Гиляя даже уркаганы тогдашние уважали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 > Уркаганы тогдашние уважали. Сомнительнейшее достижение, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) > Уркаганы тогдашние уважали. Сомнительнейшее достижение, да. Ёречег, милый, глазыньки раскрой. "Даже уркаганы." Хотя... Ты ж читать не умеешь. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Экономика России в страшном кризисе! Очереди неимоверные! Люди за неделю очередь в магазин занимают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Экономика России в страшном кризисе! Очереди неимоверные! Люди за неделю очередь в магазин занимают! Истинно вам говорю, 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения