Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я не хочу чтобы мои налоги шли на компенсацию утери собственности тем кто потерял её в разных катаклизмах из за того, что не стал страховать. Если у кого то снесло дом паводком и он его не застраховал, почему государство должно выплачивать ему некие деньги?

Во-первых, не в каждом, а только в федеральном.

ну я про каждый федеральный и говорил

мне воображения не хватило про другие подумать- слишком тонко для меня ))

Во-вторых, то, что организация получает финансирование из бюджета, внезапно, не делает ее бюджетной. Субсидии и субвенции получают и коммерческие организации, и физические лица.

у нас религиозные организации отделены от государства по Конституции...я не ошибаюсь?

значит и деньгу государственную получать не должны

а раз получают то называть я их буду как мне удобно а не так как им хотелось бы...перестанут нарушать Конституцию и я их зауважаю...может быть

лично для меня это не вопрос какие там деньги из бюджета идут- налогоплательщиков рядовых или перераспределения от недропользования и сопутствующих.... для меня это вопрос явного несоответствия практики бюджетного финансирования организаций и Основного закона.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

А ты много налогов платишь, ПлазмаКот? Мне вдруг интересно стало.

Так же как и ты ;3

Так же как и ты ;3

Чувак, я не плачу налогов. Совсем. Ни копеечки. Если ты платишь столько же, сколько и я, какие там твои деньги идут на РПЦ?)

Ну хоть ДенК у нас предприниматель, надеюсь? Сотняшку налогами отстёгивает?

Изменено пользователем Miralynx

Чувак, я не плачу налогов. Совсем. Ни копеечки. Если ты платишь столько же, сколько и я, какие там твои деньги идут на РПЦ?)

Соррь, я был не в курсе, что ты не платишь налоги.

У меня обычная ставка по налогам на доход физических лиц.

Другое дело, что если бы можно было не финансировать организацию, то налог можно было бы снизить и мне было бы приятно - на мороженку хватало бы :3

Служащий я с белой з/п и молчу за то как эти самые налоги в составе бюджета расходятся пока кто то не начнёт свои фобии озвучивать.

А я не хочу чтобы мои налоги шли на компенсацию утери собственности тем кто потерял её в разных катаклизмах из за того, что не стал страховать. Если у кого то снесло дом паводком и он его не застраховал, почему государство должно выплачивать ему некие деньги?

Это вообще-то минимальный уровень социальных гарантий. Бесплатное среднее образование, экстренная медпомощь, похороны, предоставление жилья пострадавшим от стихийных бедствий. Ибо тот же дом мог и не стоять в зоне затопления, просто аномальные дожди (т.е. причин страховать его от потопа нет).

Другой вопрос когда некоторых топит несколько лет подряд, или если дом был построен в зоне затопления о чем строивший знал (т.е. зона была очерчена до строительства дома). Тогда вопрос о том за что таким деньги, рально встает. Так же как вопрос, какого фига с гос денег должны помогать валютным ипотечникам.

Изменено пользователем Knijnik

у нас религиозные организации отделены от государства по Конституции

значит и деньгу государственную получать не должны

Это не связанные между собой вещи.

Повторяю написанное выше: для того, чтобы получать деньги из бюджета, не требуется быть ни государственной организацией, ни бюджетной. Для этого вообще даже организацией быть необязательно.

В рамках механизмов государственно-частного партнерства ли целевого финансирования средства из бюджета может получить любая организация (в т.ч. банки и коммерческие организации), а также индивидуальные предприниматели и просто физические лица.

а раз получают то называть я их буду как мне удобно а не так как им хотелось бы...

Но это некорректно. Бюджетная организация (вернее, бюджетное учреждение, как один из видов некоммерческих организаций) - это однозначно и недвусмысленно определенная в законодательстве организационно-правовая форма с четко очерченным функционалом.

перестанут нарушать Конституцию

Можно примеры конкретных нарушений, пожалуйста?

На самом деле все пустое. Нет смысла трындеть о том, на что повлиять не сможем/не хотим.

Другое дело, что раз уж я плачу этой организации, то какую пользу она мне может принести?

Соррь, я был не в курсе, что ты не платишь налоги.

У меня обычная ставка по налогам на доход физических лиц.

Другое дело, что если бы можно было не финансировать организацию, то налог можно было бы снизить и мне было бы приятно - на мороженку хватало бы :3

Ну так знай. Никаких налогов, никаких гарантий.

Область хотелок, ПлазмаКот, она такая. Ты не хочешь финансировать организацию, кто-то другой не хочет финансировать плазмакотов. Наоборот, они могут хотеть снять с них плазмашкурки и пошить себе плазмашапки.

Служащий я с белой з/п и молчу за то как эти самые налоги в составе бюджета расходятся пока кто то не начнёт свои фобии озвучивать.

А, ну ок. Пенсию ты себе не зарабатываешь, минимум социальных гарантий не имеешь, а вот твои кровные идут злой церкви. Так и запишем).

Ибо тот же дом мог и не стоять в зоне затопления, просто аномальные дожди (т.е. причин страховать его от потопа нет).

Когда у тебя единственное жильё, которое можно потерять и не сможешь сразу получить такое же в случае утери, стоит его застраховать. Не знаю как с домом, а вот в платёжке на квартиру страховка оной есть, 100-200р за которые идёт 15000руб за 1м2 и в случае утери можно хоть какую то замену жилью найти, а не временное от государства, в какой нибудь школе или лагере. И много кто этим пользуется?

А, ну ок. Пенсию ты себе не зарабатываешь, минимум социальных гарантий не имеешь, а вот твои кровные идут злой церкви. Так и запишем).

Да не пофиг. Я же сказал, молчу пока кто то не заведёт пластику за то куда идут его кровные и что по жизни не нравится ему.

Изменено пользователем DenK

Другое дело, что раз уж я плачу этой организации, то какую пользу она мне может принести?

Ту, которая заложена в целевых показателях федеральной целевой программы, в рамках которой указанная организация получает субсидии/субвенции.

Когда у тебя единственное жильё, которое можно потерять и не сможешь сразу получить такое же в случае утери, стоит его застраховать. Не знаю как с домом, а вот в платёжке на квартиру страховка оной есть, 100-200р за которые идёт 15000руб за 1м2 и в случае утери можно хоть какую то замену жилью найти, а не временное от государства, в какой нибудь школе или лагере. И много кто этим пользуется?

Звиняй, за такие мелочи не скажу, у нас страны разные, а никто из российской родни с таким не сталкивался, чтобы копать подробней.

количество храмов растет...количество школ уменьшается...при таких тенденциях сравняются в числе лет через пять, наверное

Немного прохладных историй и на этy темy есть y меня. Про так любимый моржиком пересчёт денежек в чyжих карманах и дела богоyгодные, по классике жанра.

Когда жила в Самаре, была там одна школа, в  которой директорша стадион продала под подземные гаражи и стоянку, сад очень внушительных размеров под гаражи, и на территории самой школы были... гаражи, да.

Зато потом у главного входа прямо вплотную выросла церквушка, школа как-то сама собой стала с православным уклоном, детям навязали религиозные предметы (в том числе всяким татарам, коих в Самаре не мало) и даже заставили в школу входить через эту церквушку со всеми сопутствующими ритуалами. Конечно, потом поднялся скандал и всю обязаловку превратили в по желанию, но и церковь, и гаражи и ныне там.

Второе. Был там завод по Мичурина, его тоже довольно оперативно после развала совка разворовали и обанкротили. Бывший директор живёт теперь где-то в Исландии с собственным особняком и всё такое, зато в благодарность аккурат около завода отгрохал храм. Храм, кстати, красивый.

Изменено пользователем Lеgend

Другой вопрос когда некоторых топит несколько лет подряд, или если дом был построен в зоне затопления о чем строивший знал (т.е. зона была очерчена до строительства дома). Тогда вопрос о том за что таким деньги, рально встает.

Там, где часто топит, народ на этом зарабатывает. Строят халупу, а с государства сбивают, как за виллу в Ницце. На следующий год-два повторяют.

Чувак, я не плачу налогов. Совсем. Ни копеечки.

Ты жратву там себе не покупаешь, что ли, или одежду? =) НДС, вообще-то)))

З.Ы. А... ты же рысь =)

Область хотелок, ПлазмаКот, она такая. Ты не хочешь финансировать организацию, кто-то другой не хочет финансировать плазмакотов. Наоборот, они могут хотеть снять с них плазмашкурки и пошить себе плазмашапки.

Ты кого-то конкретного знаешь, кто хотел бы пошить плазменных шапок из плазмакотов? :?

Ту, которая заложена в целевых показателях федеральной целевой программы, в рамках которой указанная организация получает субсидии/субвенции.

Но... мне это не нужно =|

Мне нужно жилье, интернет и еда. А сомнительные показатели целевых программ от как-то организации... Наверное, я просто с этим не сталкивался :) Не представляю, чем мне могут быть полезны эти показатели.

З.Ы. А... ты же рысь =)

Ну да. Как ты себе представляешь налоги с рыси? Вот поймал я куропатку, ощипал её, и одно крылышко обратил в доход государства? Каким образом?)))

Каким образом?)))

Кормишься, кормишься, шкурку отращиваешь, а потом на тебя лицензию выдают, вот тут-то ты и расплатишься.

Ну да. Как ты себе представляешь налоги с рыси? Вот поймал я куропатку, ощипал её, и одно крылышко обратил в доход государства? Каким образом?)))

:3

"рассуждения плазменного кота"
Если так рассуждать, я вообще элемент асоциальный и противоестественный - космический кот, состоящий из плазмы, намотанной на темную материю. :3

Так что во все эти вещи, типа налогов, я просто играю в рамках "земного пути". =)

Кормишься, кормишься, шкурку отращиваешь, а потом на тебя лицензию выдают, вот тут-то ты и расплатишься.

Тонко.

Да пока вы до лицензии доберётесь, я пятерых браконьеров съем).

Тонко.

Да пока вы до лицензии доберётесь, я пятерых браконьеров съем).

Жри их, бро! :3

Выживает сильнейший! =)

Дело дрессуры. В советское время был проект по примеру Индии где обезьяны собирают кокосы, наши макаки должны были в сибирской тайге собирать кедровые орехи, лущить их, складывать в ящики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...