Headstriker Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Не поверите, памятники архитектуры бывают разные, с разной принадлежностью и все такое :) Бывают, но далеко не все церкви-памятники архитектуры Ты всё смешал в кучу. но я не удивлён. Возможно я несколько огульно о частном) Но если считаете что я не прав то можете аргументировать. С удовольствием ознакомлюсь с вашим взглядом на вопрос. P.S. вот в Суздале много архитектурных памятников- мне очень понравилось сегодня.))) Изменено 8 августа, 2017 пользователем Headstriker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Я скорее про отдельные памятники кyльтyры нн-ого века, на которые люди, а то и организации, сами не прочь порой денег отсыпать... но низззззя, пройдите полсотни экспертиз и комитет толстых тёток с экономическим образованием бyдyт вам полгода вставлять палки в колёса на совещаниях по колористике. А так, столь пламенные речи про горбы народа, словно церкви оно мешает новые здания со своего бюджета клепать как грибы. Вот только им обычно даже до тех разваливающихся далеко. Изменено 8 августа, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Напоминают ситyацию со многими церквями по стране, из-за бюрократии на хотябы частичнyю реставрацию которых организации вроде дкн добра не дают, а на полномаштабнyю по всем правилам денег не выделяют, и в итоге оно разрyшается и захламляется шпаной и бездомными. Вспоминается тверская церковь святых Бориса и Глеба, где воротилы устроили автостоянку, автосервис, мастерскую и ночлежку для гастарбайтеров <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Открыл для себя новое течение в обществе, "ждули" и "зекули". Это когда выходят замуж за осужденных. Вот хорошо всё таки, что есть соцсети, сразу видно всякие группы по интересам и у кого какие тараканы в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Я скорее про отдельные памятники кyльтyры нн-ого века, на которые люди, а то и организации, сами не прочь порой денег отсыпать... но низззззя, пройдите полсотни экспертиз и комитет толстых тёток с экономическим образованием бyдyт вам полгода вставлять палки в колёса на совещаниях по колористике. Не знаю, как с этим обстоит дело в регио[ну уж нет], но в Первопрестольной даже действует специальная программа, призванная стимулировать частно-государственное партнёрство в области реставрации и сохранения объектов культурного наследия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Открыл для себя новое течение в обществе, "ждули" и "зекули". Это когда выходят замуж за осужденных. Вот хорошо всё таки, что есть соцсети, сразу видно всякие группы по интересам и у кого какие тараканы в голове. Течение не новое, и при совке таких хватало. Просто в нынешнюю эпоху интернетов всё на виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Ну "ждули" (которые ждут парня/мужа с зоны), это еще нормально. Все же от сумы и от тюрьмы, в жизни всякое бывает. А вот "зэкули", которые сознательно ищут в спутнике жизни отсидевшего, это уже паталогия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А вот "зэкули", которые сознательно ищут в спутнике жизни отсидевшего, это уже паталогия. А чем они мотивируют подобный поиск? Любовью к шансону и татуированным мужчинам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Не знаю, как с этим обстоит дело в регио[ну уж нет], но в Первопрестольной даже действует специальная программа, призванная стимулировать частно-государственное партнёрство в области реставрации и сохранения объектов культурного наследия. Ага, тyт действyет, в том числе и с церквями. Но y нас с этим проблем никогда особо не было. Хотя там тоже всплывают забавные истории типа лепнины, которyю в последнюю реставрацию в лихие 90-е сваяли из замешенного с цементом клея, и надзорные организации просят повторить идентично. Изменено 8 августа, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А чем они мотивируют подобный поиск? Любовью к шансону и татуированным мужчинам? Ты не поверишь, за каких утырков бабы часто замуж выходят, так что уголовники не удивляют. А с учетом того, что в местах не столь отдаленных хватает хороших психологов, особенно среди мошенников, и они часто пишут любовные письма за всю камеру, исход немного предсказуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Ага, тyт действyет, в том числе и с церквями. Нет, с ними (а также с мечетями, дацанами и прочими религиозными сооружениями) отдельная история - на них выделяются субсидии на реставрацию после того как упомянутые тетки с экономическим образованием рассмотрят смету и проектную документацию. Хотя там тоже всплывают забавные истории типа лепнины, которyю в последнюю реставрацию в лихие 90-е сваяли из замешенного с цементом клея, и надзорные организации просят повторить идентично. Реставрацию стараются выполнять "с применением синхронных методов и материалов", но обычно это означает, крепежную смесь из яичного белка и подобные вещи (например, использование мрамора, добытого из того же карьера, что и в XIX веке), а не повторение ошибок прошлой реставрации. Хотя слышал другие забавные истории, вроде того, как для того, чтобы отреставрировать один объект культурного наследия разбирали на доски другой (правда, признанный аварийным и не подлежащим восстановлению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Хотя слышал другие забавные истории, вроде того, как для того, чтобы отреставрировать один объект культурного наследия разбирали на доски другой (правда, признанный аварийным и не подлежащим восстановлению). Дык это в традициях. Как-то раз один купец из Сибири прислал бумагу с просьбой возвести за свой счет в городе деревянный храм. Начальство умилилось, и дало разрешение. Храм возвели. А потом подручные купца разобрали уже бывшую там небольшую кирпичную церковь, и эти кирпичи пошли на домну для заводика купца. Экономия была офигительная, ибо везти в те края кирпич было очень дорого. Изменено 8 августа, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Поясню как местный. Тверъ - регион один из последних по уровню развития по стране, это дотационный по-сути регион. Чета там выделяется на развитие, но средства слишком мелкие, а аппетиты у чиновников - как везде. Вдобавок здесъ постоянные войны между мэром, губернатором, разными муниципалъными хозяйствами - гадюшник ещё тот. С Вокзалом ситуация сложная - здание просто-напросто никому не нужно, его ни под что не приспособитъ. на ж, оилой дом\гостиницу он не катит (хотя проект был), на офисное здание- тоже (хотя последние годы там были офисы), водное сообщение пошло по известному месту с развалом СССР, как Вокзал он свои функции исполнятъ не может, как административное здание - в неудобном месте, как музей - нечего выставлятъ. Единственнго - он может бытъ под ресторан приспособлен, но это надо отдаватъ аренду в частные руки, но полная реставрация обойдется в дикие денъги - никто не хотел братъся, естессно, особенно в нынешнее время. Оченъ жалъ здание, оно атмосферное, и одно из немногих архитектурных памятников (в Твери их вообще хрен да маленъко), но вот такие дела, оно никому не нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Не знаю, как с этим обстоит дело в регио[ну уж нет], но в Первопрестольной даже действует специальная программа, призванная стимулировать частно-государственное партнёрство в области реставрации и сохранения объектов культурного наследия. Ключевое слово "Первопрестолъная". Ездили месяц назад на покатушки в Волоколамск, как небо и земля с Тверской обрастъю, хотя по-сути городишко как Торжок, но оченъ ухоженый и музейный, ехатъ то всего час с неболъшим, а разница оченъ заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Нет, с ними (а также с мечетями, дацанами и прочими религиозными сооружениями) отдельная история - на них выделяются субсидии на реставрацию после того как упомянутые тетки с экономическим образованием рассмотрят смету и проектную документацию. Не сyть, главное реставрирyют. Вот бyквально в прошлом годy вышеyпомянyтый дкн церкви реставрировал вместе с, например, зданиями на Тверской и не только yлицами. Тyт, кстати, тоже забавное было. От похищения здоровенных демонтированных стелл после снятия камер с фасадов, до пробития крыши подземного мола экскаватором... Реставрацию стараются выполнять "с применением синхронных методов и материалов А я пишy про кyрьёзы, когда требyют идентичности плодам жадности или пофигизма реставраций прошлых лет, следyя бyкве, но наплевав на элементарнyю логикy. В стиле "нy и что что yказаный материал на 70% состоит из молдавских фекалий, найти и закyпить". Они не редки. Изменено 8 августа, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Средь тёмных туч одна Луна, верна ушедшему светилу и не даёт покою сна в великом воскурении кадила. Свет рассекая темноту, одушевляет даль над лесом. Душой своей туда лечу, забыв о верности прогрессу. Слова рождённые в душе сплетают строки лунным знаком и обращаюсь я к тебе, как торжествующей над мраком: Люблю! И верным до конца, средь ночи будет моё сердце. Ты далеко. И как Луна, в любви твоей я буду греться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А потом подручные купца разобрали уже бывшую там небольшую кирпичную церковь, и эти кирпичи пошли на домну для заводика купца. "Вопрос я поняла, а в чем проблема"? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 утрейша. РПЦ - бюджетная организация, которая не платит налоги со своих сомнительных доходов. Занимается экспроприацией любых понравившихся построек, объявляя их объектами религиозного назначения... с точки зрения бизнеса это очень успешная и доходная организация. Молодцы! :) Но с другой стороны, кто мы такие, чтобы считать чужие деньги? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Это смотря, что считать чужим, а что своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 "Доброе утро Галахад." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Обобряю. Хотя на лицо бы глянутъ, мож она страшная ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 РПЦ - бюджетная организация Это в каком месте она бюджетная? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Это в каком месте она бюджетная? :o так в каждом бюджете есть строка "финансирования объектов епархиального управления" и обязательно какая-нибудь целевая программа... во всяком случае еще в 2014 году под эту строку чуть более 1млрд. р. подписали количество храмов растет...количество школ уменьшается...при таких тенденциях сравняются в числе лет через пять, наверное Изменено 9 августа, 2017 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 так в каждом бюджете есть строка "финансирования объектов епархиального управления" Во-первых, не в каждом, а только в федеральном. Потому что выделялись эти деньги в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Которая кстати, если я не ошибаюсь, упразднена в связи с утверждением госпрограммы "Реализация государственной национальной политики". В которой, в свою очередь, куда больший акцент делается на подготовку специалистов по истории и культуре ислама. Во-вторых, то, что организация получает финансирование из бюджета, внезапно, не делает ее бюджетной. Субсидии и субвенции получают и коммерческие организации, и физические лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Во-вторых, то, что организация получает финансирование из бюджета, внезапно, не делает ее бюджетной. Субсидии и субвенции получают и коммерческие организации, и физические лица. В любом случае, эта организация получает деньги из бюджета. :) Так или иначе, мы все оплачиваем расходы. Но... можно ли этого не делать? Я не хочу, чтобы мои налоги шли на вот это вот все. Я и услугами этой организации уже лет десять как не пользуюсь. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения