Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

Не поверите, памятники архитектуры бывают разные, с разной принадлежностью и все такое :)

Бывают, но далеко не все церкви-памятники архитектуры

Ты всё смешал в кучу. но я не удивлён.

Возможно я несколько огульно о частном)

Но если считаете что я не прав то можете аргументировать. С удовольствием ознакомлюсь с вашим взглядом на вопрос.

P.S. вот в Суздале много архитектурных памятников- мне очень понравилось сегодня.)))

Изменено пользователем Headstriker

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я скорее про отдельные памятники кyльтyры нн-ого века, на которые люди, а то и организации, сами не прочь порой денег отсыпать... но низззззя, пройдите полсотни экспертиз и комитет толстых тёток с экономическим образованием бyдyт вам полгода вставлять палки в колёса на совещаниях по колористике.

А так, столь пламенные речи про горбы народа, словно церкви оно мешает новые здания со своего бюджета клепать как грибы. Вот только им обычно даже до тех разваливающихся далеко.

Изменено пользователем Lеgend

Напоминают ситyацию со многими церквями по стране, из-за бюрократии на хотябы частичнyю реставрацию которых организации вроде дкн добра не дают, а на полномаштабнyю по всем правилам денег не выделяют, и в итоге оно разрyшается и захламляется шпаной и бездомными.

Вспоминается тверская церковь святых Бориса и Глеба, где воротилы устроили автостоянку, автосервис, мастерскую и ночлежку для гастарбайтеров <_<

Открыл для себя новое течение в обществе, "ждули" и "зекули". Это когда выходят замуж за осужденных. Вот хорошо всё таки, что есть соцсети, сразу видно всякие группы по интересам и у кого какие тараканы в голове.

Я скорее про отдельные памятники кyльтyры нн-ого века, на которые люди, а то и организации, сами не прочь порой денег отсыпать... но низззззя, пройдите полсотни экспертиз и комитет толстых тёток с экономическим образованием бyдyт вам полгода вставлять палки в колёса на совещаниях по колористике.

Не знаю, как с этим обстоит дело в регио[ну уж нет], но в Первопрестольной даже действует специальная программа, призванная стимулировать частно-государственное партнёрство в области реставрации и сохранения объектов культурного наследия.

Открыл для себя новое течение в обществе, "ждули" и "зекули". Это когда выходят замуж за осужденных. Вот хорошо всё таки, что есть соцсети, сразу видно всякие группы по интересам и у кого какие тараканы в голове.

Течение не новое, и при совке таких хватало. Просто в нынешнюю эпоху интернетов всё на виду.

Ну "ждули" (которые ждут парня/мужа с зоны), это еще нормально. Все же от сумы и от тюрьмы, в жизни всякое бывает. А вот "зэкули", которые сознательно ищут в спутнике жизни отсидевшего, это уже паталогия.

А вот "зэкули", которые сознательно ищут в спутнике жизни отсидевшего, это уже паталогия.

А чем они мотивируют подобный поиск? Любовью к шансону и татуированным мужчинам?

Не знаю, как с этим обстоит дело в регио[ну уж нет], но в Первопрестольной даже действует специальная программа, призванная стимулировать частно-государственное партнёрство в области реставрации и сохранения объектов культурного наследия.

Ага, тyт действyет, в том числе и с церквями. Но y нас с этим проблем никогда особо не было.

Хотя там тоже всплывают забавные истории типа лепнины, которyю в последнюю реставрацию в лихие 90-е сваяли из замешенного с цементом клея, и надзорные организации просят повторить идентично.

А чем они мотивируют подобный поиск? Любовью к шансону и татуированным мужчинам?

Ты не поверишь, за каких утырков бабы часто замуж выходят, так что уголовники не удивляют. А с учетом того, что в местах не столь отдаленных хватает хороших психологов, особенно среди мошенников, и они часто пишут любовные письма за всю камеру, исход немного предсказуем.

Ага, тyт действyет, в том числе и с церквями.

Нет, с ними (а также с мечетями, дацанами и прочими религиозными сооружениями) отдельная история - на них выделяются субсидии на реставрацию после того как упомянутые тетки с экономическим образованием рассмотрят смету и проектную документацию.

Хотя там тоже всплывают забавные истории типа лепнины, которyю в последнюю реставрацию в лихие 90-е сваяли из замешенного с цементом клея, и надзорные организации просят повторить идентично.

Реставрацию стараются выполнять "с применением синхронных методов и материалов", но обычно это означает, крепежную смесь из яичного белка и подобные вещи (например, использование мрамора, добытого из того же карьера, что и в XIX веке), а не повторение ошибок прошлой реставрации.

Хотя слышал другие забавные истории, вроде того, как для того, чтобы отреставрировать один объект культурного наследия разбирали на доски другой (правда, признанный аварийным и не подлежащим восстановлению).

Хотя слышал другие забавные истории, вроде того, как для того, чтобы отреставрировать один объект культурного наследия разбирали на доски другой (правда, признанный аварийным и не подлежащим восстановлению).

Дык это в традициях. Как-то раз один купец из Сибири прислал бумагу с просьбой возвести за свой счет в городе деревянный храм. Начальство умилилось, и дало разрешение. Храм возвели. А потом подручные купца разобрали уже бывшую там небольшую кирпичную церковь, и эти кирпичи пошли на домну для заводика купца. Экономия была офигительная, ибо везти в те края кирпич было очень дорого.

Изменено пользователем Knijnik

Поясню как местный. Тверъ - регион один из последних по уровню развития по стране, это дотационный по-сути регион. Чета там выделяется на развитие, но средства слишком мелкие, а аппетиты у чиновников - как везде. Вдобавок здесъ постоянные войны между мэром, губернатором, разными муниципалъными хозяйствами - гадюшник ещё тот.

С Вокзалом ситуация сложная - здание просто-напросто никому не нужно, его ни под что не приспособитъ. на ж, оилой дом\гостиницу он не катит (хотя проект был), на офисное здание- тоже (хотя последние годы там были офисы), водное сообщение пошло по известному месту с развалом СССР, как Вокзал он свои функции исполнятъ не может, как административное здание - в неудобном месте, как музей - нечего выставлятъ. Единственнго - он может бытъ под ресторан приспособлен, но это надо отдаватъ аренду в частные руки, но полная реставрация обойдется в дикие денъги - никто не хотел братъся, естессно, особенно в нынешнее время.

Оченъ жалъ здание, оно атмосферное, и одно из немногих архитектурных памятников (в Твери их вообще хрен да маленъко), но вот такие дела, оно никому не нужно...

Ключевое слово "Первопрестолъная".

Ездили месяц назад на покатушки в Волоколамск, как небо и земля с Тверской обрастъю, хотя по-сути городишко как Торжок, но оченъ ухоженый и музейный, ехатъ то всего час с неболъшим, а разница оченъ заметна.

Нет, с ними (а также с мечетями, дацанами и прочими религиозными сооружениями) отдельная история - на них выделяются субсидии на реставрацию после того как упомянутые тетки с экономическим образованием рассмотрят смету и проектную документацию.

Не сyть, главное реставрирyют. Вот бyквально в прошлом годy вышеyпомянyтый дкн церкви реставрировал вместе с, например, зданиями на Тверской и не только yлицами. Тyт, кстати, тоже забавное было. От похищения здоровенных демонтированных стелл после снятия камер с фасадов, до пробития крыши подземного мола экскаватором...

Реставрацию стараются выполнять "с применением синхронных методов и материалов

А я пишy про кyрьёзы, когда требyют идентичности плодам жадности или пофигизма реставраций прошлых лет, следyя бyкве, но наплевав на элементарнyю логикy. В стиле "нy и что что yказаный материал на 70% состоит из молдавских фекалий, найти и закyпить". Они не редки.

Средь тёмных туч одна Луна, верна ушедшему светилу

и не даёт покою сна в великом воскурении кадила.

Свет рассекая темноту, одушевляет даль над лесом.

Душой своей туда лечу, забыв о верности прогрессу.

Слова рождённые в душе сплетают строки лунным знаком

и обращаюсь я к тебе, как торжествующей над мраком:

Люблю! И верным до конца, средь ночи будет моё сердце.

Ты далеко. И как Луна, в любви твоей я буду греться...

А потом подручные купца разобрали уже бывшую там небольшую кирпичную церковь, и эти кирпичи пошли на домну для заводика купца.

"Вопрос я поняла, а в чем проблема"? :?

утрейша.

РПЦ - бюджетная организация, которая не платит налоги со своих сомнительных доходов. Занимается экспроприацией любых понравившихся построек, объявляя их объектами религиозного назначения... с точки зрения бизнеса это очень успешная и доходная организация. Молодцы! :)

Но с другой стороны, кто мы такие, чтобы считать чужие деньги? :)

Это в каком месте она бюджетная? :o

так в каждом бюджете есть строка "финансирования объектов епархиального управления" и обязательно какая-нибудь целевая программа... во всяком случае еще в 2014 году под эту строку чуть более 1млрд. р. подписали

количество храмов растет...количество школ уменьшается...при таких тенденциях сравняются в числе лет через пять, наверное

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

так в каждом бюджете есть строка "финансирования объектов епархиального управления"

Во-первых, не в каждом, а только в федеральном. Потому что выделялись эти деньги в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Которая кстати, если я не ошибаюсь, упразднена в связи с утверждением госпрограммы "Реализация государственной национальной политики". В которой, в свою очередь, куда больший акцент делается на подготовку специалистов по истории и культуре ислама.

Во-вторых, то, что организация получает финансирование из бюджета, внезапно, не делает ее бюджетной. Субсидии и субвенции получают и коммерческие организации, и физические лица.

Во-вторых, то, что организация получает финансирование из бюджета, внезапно, не делает ее бюджетной. Субсидии и субвенции получают и коммерческие организации, и физические лица.

В любом случае, эта организация получает деньги из бюджета. :)

Так или иначе, мы все оплачиваем расходы. Но... можно ли этого не делать? Я не хочу, чтобы мои налоги шли на вот это вот все. Я и услугами этой организации уже лет десять как не пользуюсь. =|

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...