Keefer Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Мне не сложно. Тобрук, Эль-Алламейн, Мальта, Тунис, Арденны, Неймеген, Монте-Кассино, Каселлринг Ну вообще они как минимум еще воевали на двух фронтах. А так конечно ничего. Смотрим планы штаба союзных армий. понимаем, что это не так. Ок, повторюсь. До вступления в войну, как минимум, США, Британия, единолично (а именно про это идёт речь), имела довольно слабые перспективы в войне с Германией. В вышеперечисленных сражениях (по памяти) США активно помогало Британии, где материально, а где и непосредственно войсками. Туда же войну на два фронта и планы союзных армий. Кхм. Оно забавно, если бы это вообще можно было бы сравнивать. Потому как все что происходило на восточном фронте в морской части даже близко не стояло. и? Я знаю, что на восточном фронте было не очень с морскими сражениями. Но сравнить количество задействованных с обоих сторон сил и сложности логистического обеспечения всего этого бедлама можно. Хм. По прежнему уступает Восточному фронту. Что безусловно печально, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Ок, повторюсь. До вступления в войну, как минимум, США, Британия, единолично (а именно про это идёт речь), имела довольно слабые перспективы в войне с Германией. В вышеперечисленных сражениях (по памяти) США активно помогало Британии, где материально, а где и непосредственно войсками. Туда же войну на два фронта и планы союзных армий. Перспективы были довольно одинаковые с обеих сторон. Англичане не могли высадится в Европу а немцы в Британию. Также не надо забывать что Британия всё же уступала Рейху по производству и населению имея на начало войны столько войск как в паре немецких корпусов. В случае Дюнкерка спасение этих сил можно как раз рассматривать как огромный успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Про флот можно и не вспоминать, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Про флот можно и не вспоминать, да? А вы серьёзно думаете, что я сравниваю эти два театра военных действий не учитывая американский флот? Ну ок, чё, давайте не будем вспоминать. :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 ! Предупреждение: Господа, для обсуждения исторических событий есть соответствующий подфорум. В этой же теме обсуждают фильм. Барри, будь лапочкой, открой специальную тему и перенеси часть этого оффтопа туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Барри, будь лапочкой, открой специальную тему и перенеси часть этого оффтопа туда. И что бы Йорика туда не пускал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 не учитывая американский флот :image006: Всерьез сравнивает логистику страны, которая воевала в обе стороны на другой части планеты и страну, которая пешком перешла три реки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 А я не про американский, а про британский. Он тоже воевал, если вы не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Потому как все что происходило на восточном фронте в морской части даже близко не стояло. За отсутствием, собственно, морей, дерп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Всерьез сравнивает логистику страны, которая воевала в обе стороны на другой части планеты и страну, которая пешком перешла три реки. Это точно. У союзников такой-то масштаб географии боевых действий - Тихий океан, Атлантический, Ледовитый, Северная Африка, куча различных островов, Западная Европа и много где ещё. На фоне этого Восточный фронт, проходивший на относительно небольшом участке Европы, просто местечковая военная компания. Можно конечно сравнить, где и сколько было сосредоточенно войск, но мы этого делать не будем. :) Продолжайте рассказывать мне про "переход пешком трёх рек". А я не про американский, а про британский. Он тоже воевал, если вы не знали. Хорошо. Вы меня убедили. Теперь я тоже думаю, что Британия могла победить Третий Рейх без помощи всяких союзников. Она просто не успела, бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Ок, повторюсь. До вступления в войну, как минимум, США, Британия, единолично (а именно про это идёт речь), имела довольно слабые перспективы в войне с Германией. Ну учитывая, что на 39-41 Германия со своими союзниками по экономическому потенциалу перекрывала Англию и СССР вместе взятых, то это не удивительн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Кохимское и импхальское сражение. Кстати, почему- то вы говорите "Англия", а не "Британская империя" - а это еще Канада, Австралия, Новая Зеландия, Индия - все сателлиты Бриташки. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) А как же цифры танковых парков на 39 год? Или они не актуальные уже? Это как минимум косвенный показатель промышленного потенциала, или нет? Кого, СССР? Цифры да, гигантские, только рембаз и техобслуживающих станций было хрен да маленько; большая часть танкового парка содержала крайне устаревшие машины, вроде БТ-5 и т-26. На танках не было радиостанций, банально не хватало запчастей и техников-механиков(ну тупо не хватало на всю страну специалистов, кадровый голод был очень большой, за десятилетие успели подготовить лишь одно поколение специалистов, их крайне не хватало). Так что цифры- вещь неоднозначная. А еще автопарк был никакущий, не было очень нужных БТР... мотоциклетные части только-только начали заводить. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Сравнение масштабов и расстановка акцентов радуют. Хотя это оттуда же, откуда и былины про "войну выиграл российский / русский народ" (а ведь у нормальных и образованных людей сразу вопрос, куда делись представители всех остальных народов Союза, которые тоже сражались плечом к плечу с агрессором. Но они все тактично испарились). Так и буржуины, которых носители чОрных крестов на знамёнах давили со всех сторон, но так и не смогли осилить, хотя и достигли в этом немалых успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Сравнение масштабов и расстановка акцентов радуют. Хотя это оттуда же, откуда и былины про "войну выиграл российский / русский народ" (а ведь у нормальных и образованных людей сразу вопрос, куда делись представители всех остальных народов Союза, которые тоже сражались плечом к плечу с агрессором. Но они все тактично испарились). Так и буржуины, которых носители чОрных крестов на знамёнах давили со всех сторон, но так и не смогли осилить, хотя и достигли в этом немалых успехов. Вы это мне? Если да, то вынужден вас разочаровать - я не имею не малейшего представления откуда вы взяли всё выше написанное. Я такого ни разу не писал. Ну да вы в этой теме не первый, кто читает коменты крайне избирательно. Есть такой тип людей, который многим неприятен, и вам в том числе, я думаю - квасные патриоты. Ну, это те люди, которые когда речь заходит о Второй Мировой Войне начинают кричать, что нацистов разбили исключительно СССР, а союзники в общем и американцы в частности только получали с этого выгоду и до последнего выжидали. А есть точно такие же поцы странные люди, но с перекосом на западные страны. И они также, с ходу, не вникая в суть дискуссии, начинаю выдавать что-то на вроде "Как же так, опять западенцы снимают фильм игнорируя подвиг дедов!" и прочую плебейщину. И откуда что берется? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Нет, это Менкерота по обыкновению поносит в пространство, в надежде, что хоть кто-то отреагирует и он вступит с ним в жаркую полемику. Не обращай внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 До вступления в войну, как минимум, США, Британия, единолично (а именно про это идёт речь), имела довольно слабые перспективы в войне с Германией. В вышеперечисленных сражениях (по памяти) США активно помогало Британии, где материально, а где и непосредственно войсками. Туда же войну на два фронта и планы союзных армий. 1. А почему Британия должна воевать в одиночку? Мсье джентльмен? 2. США помогала Британии ДО вступления в войну. 3. Многие, вернее даже подавляющее большинство не в курсе того что это Германия объявила войну США. Не Британия позвала США или там США решили "а не дать ли звезды гермашке", а Германия и Италия объявили войну США. Я знаю, что на восточном фронте было не очень с морскими сражениями. Но сравнить количество задействованных с обоих сторон сил и сложности логистического обеспечения всего этого бедлама можно. Хм. По прежнему уступает Восточному фронту. Что безусловно печально, конечно. Это, если сравнить сложности логистического обеспечения трех фронтов (США), с учетом одновременного создания армии по факту с нуля, и особенности снабжения островных частей, то Восточный фронт - легкая прогулка. Это мы даже не берем во внимание что снабжение по морю всегда накладывает ограничения. А самое смешное знаешь что? Что по сути современная Логистика это порождение ВМВ. Автор - американцы. :) Именно потому что морем и сильно далеко. Потому потребовались математика и типовые грузовые единицы. За отсутствием, собственно, морей, дерп. Серьезно? Т.е. ладно что германия не то что по морям, по окиянам шарилась, но куда-то делись Черное море и Балтика? (ладно севера, там тогда все плохо) Можно конечно сравнить, где и сколько было сосредоточенно войск, но мы этого делать не будем А смысл? Ну в сосредоточении войск, ну в условиях островных войн, переброски и снабжения морем и прочих прелестей? Так-то если что, всех кроет Китай, правда большинство "экспертов" по ВМВ с трудом вспомнят только Нанкин:) Другой вопрос, что Бриташка активно гадила (с). Скажем перенос высадки в Европе их ручек дело, ну и немного японских. Опять же в том числе с помощью бриташек. И вообще из всех крупных стран британские граждане были самые чудаки на букву "м". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Так-то если что, всех кроет Китай, правда большинство "экспертов" по ВМВ с трудом вспомнят только Нанкинsmile.gif ЧАНДЭ!! Всё, я могу считаться "экспертом" и носить орден Менкерота 2 степени? Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Так-то если что, всех кроет Китай, правда большинство "экспертов" по ВМВ с трудом вспомнят только Нанкин:) А в чём он кроет ? С армией и со всем остальным там был серьёзный напряг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Я тоже не понял, при чем тут Китай и островные войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 А в чём он кроет ? С армией и со всем остальным там был серьёзный напряг. по интенсивности боевых действий и жертвам, с учётом гражданских там потери сильно выше всех остальных. И откуда что берется? =| Бывает. Другое дело, что не всегда читают избирательно. Порой читают так, как написано. А написано бывает по-разному ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 А в чём он кроет ? С армией и со всем остальным там был серьёзный напряг. Что не мешало количественно, не качественно, выставлять довольно приличные контингенты. И смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 по интенсивности боевых действий и жертвам, с учётом гражданских там потери сильно выше всех остальных. Нельзя сказать что бы там сильная интенсивность было. Рессурсов для неё не было. Поэтому США и Британия пересмотрели своё мнение насчёт Китая как аналога СССР против Японии. Что не мешало количественно, не качественно, выставлять довольно приличные контингенты. И смысл? СССР, США и Германию они точно не перекрывали. У них даже оружия столько бы не нашлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Нельзя сказать что бы там сильная интенсивность было. Рессурсов для неё не было. Поэтому США и Британия пересмотрели своё мнение насчёт Китая как аналога СССР против Японии. Советы поставили китайцам огромное количество всего, что только можно, а добровольцев воевать с японцами было достаточно. При этом япошки там держали до 60% всех своих сил, и постоянно атаковали и наступали, в силу чего китайцы практически всегда вынуждены были только обороняться. Плюс там война началась за 2 года до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти