Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
Я пойду. Интересно, стоит в 3D идти... В Бельгии и Франции вроде уже показали.

Я надеюсь на способности Вильнева и пойду в IMAX смотреть

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я надеюсь на способности Вильнева и пойду в IMAX смотреть

ИМХО фильм с визуалом от Вильнёва только в аймаксе и смотреть.

Тикают часики до премьеры.

Кто еще завтра идет смотреть?

Сегодня пойду смотреть в 3Д

Локи, смотрел уже?

Только сегодня.

Как я и говорил, меня очень сильно раздражают фильмы, обрывающиеся на полуслове.

Но Вильнёв как обычно гений, конечно.

Посмотрел.

Фильм нормальный, но лично у меня эмоциональный отклик от той Дюны выше, чем от новой высокобюджетной.

Специально смотрел пару недель назад старый фильм, чтобы сравнить по горячим следам.

Если пойдете смотреть, то знайте, что по эпичности-хтоничности новый фильм примерно 20% от старого. У нового фильма события не воспринимаются широкомасштабными и не берут за душу.

По актерской игре в новом фильме:

1) Пол - школотрон

2) Леди Джессика однозначно хуже олдскульной. У той актрисы порода и титул на лице были написаны, готовая герцогиня прям, у новой нет такого даже близко.

3) Барон Харконнен - нормальный мужик, политик, разумный и спокойный. Не тот рафинированный ультимативный отвратительный злодей, как в старом фильме.

4) у кого горит от актеров-ниггеров там где их не было - тот сгорит. Мне нормально. Негритянка Лиет Кайнс даже симпатичная =)

все вышеперечисленное написано на правах вкусовщины

PS: я то думал, что иду на весь фильм сразу. Но оказывается то, что сейчас показывают 2,5 часа - это половина фильма. Другая половина будет отснята потом когда-нибудь.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Народ, а у нас сейчас есть переводы Дюны без этих ужасных Паулей?

"."
Да да, вбросил, но тем не менее.

Референсы Атрейдесов с разведкой Хавата явно от видеоигр.

Джессика не герцогиня, а наложница.

Пол - норм

Барон - отличнен

Тайный язык Атрейдесов китайский?

Мома это Мома

Сцена с добычей спайса мое почтение

Птицекрылы стали стрекозами. Привёлют лекс.

Если фильм не убьют марвел воспитанники то франшиза будет

Чем вам так люб фильм Линча? Это же отвратный кусок говна.

Изменено пользователем Locke

Вкусовщина.

Фильм 1984 стал культовым, хоть и массам не зашел особо.

Эта же новая Дюна - очередной боевичок на раз посмотреть.

Претензии к тем кто марвел жрал и создал формат.

Кино вышло отличное.

Культовость это дело такое. Сейчас Эвил Дед таким говном смотрится.

Мертвецы отличные, просто сильно на любителя. Кроме них и живой мертвечины - мало что можно посоветовать в качестве угарного подпивасного слэшера с зомбями (ну может атаку куриных зомби, но эт уже больше чистый трэш).

Новый фильм визуально стильный, но по наполнению... такое. Гильдии и правительства практически нет. Межзвёздный перелёт зажали. Ценность шпайса толком не объясняют. Почему воюют рукопашкой, когда есть знатные стреляла - тоже (уж очень вскользь и очень косвенно). Про ментатов тоже практически ни слова. Про соник оружие ни намёка даже.

Что касается визуала - мне лично зашло. Щиты не плохо, стрекозы очень даже ок, харвестр опять-же, костюмы отличные (все). Звук тоже бомба.

Изменено пользователем Pritorian

Сразу скажу - ещё не смотрел и очень боюсь, но не могу не встрять. ))

Чем вам так люб фильм Линча? Это же отвратный кусок говна.

Ты не прав. Фильм Линча (который он сам не переваривает по многим причинам) не канон ни в коем случае, во многом далёк о первоисточника, но там очень близко многим олдфагам, как любителям Дюны, так и Вархаммера визуальное отображение персонажей и техники.

Скажем я, прочитав все 7 книг (не будем считать поделия сына, они позже были и вообще отдельная история) и потом посмотрев Дюну Линча, Пола воспринимал уже только как Кайла (хотя и Харрисоновский Пол тоже хорош, чо уж). Да и Харконен там шикарен. А какие навигаторы со свитой.

Считай это почти что сексуальным импринтингом 90х. :D

Новый фильм визуально стильный, но по наполнению... такое. Гильдии и правительства практически нет. Межзвёздный перелёт зажали. Ценность шпайса толком не объясняют. Почему воюют рукопашкой, когда есть знатные стреляла - тоже (уж очень вскользь и очень косвенно). Про ментатов тоже практически ни слова. Про соник оружие ни намёка даже.

Вильнёв спешали говорил, что снимает по книге. В той части повествования, о которой идёт речь в фильме, тоже никто не разжевывает про рукопашку и знатные стреляла - это просто данность. Всё открывается постепенно и не текстом из учебника. Даже про медленное проникновение.

Про ментатов в первой части только то, что они есть, а не кто как и где их воспитывает и поставляет.

Соников, как уже пояснил Диззи, не было в помине.

Ну в общем, по любому продолжаю бояться смотреть. Дождусь нормальных копий в сети и с алкоголем, на всякий случай.

ps Как по мне, Линчевская Дюна это вроде бланшитсу, а Вильнёвская, судя по увиденным трейлерам, вроде примарисэйдж. :)

Изменено пользователем Drinker

Вильнёв спешали говорил, что снимает по книге. В той части повествования, о которой идёт речь в фильме, тоже никто не разжевывает про рукопашку и знатные стреляла - это просто данность. Всё открывается постепенно и не текстом из учебника. Даже про медленное проникновение.

Про ментатов в первой части только то, что они есть, а не кто как и где их воспитывает и поставляет.

Соников, как уже пояснил Диззи, не было в помине.

И это прекрасно для книги. Для фильмов же такая манера повествования мне кажется сомнительной (вспоминаем из недавнего бегущего по лезвию). Слишком много оставлено без объяснения (или на откуп тому, что зритель ознакомлен с вселенной хоть как-то), слишком мало крючков, на которые можно зацепить среднестатистического зрителя. Соники, ордосы - ИМХО те удачные наработки сэттинга, которые могли бы обеспечить (экономически) следующие фильмы. Имеем же по факту длинный, медитативный фильм, который не плох, но который далеко не факт что окупится. И если вторая часть скорее-всего выйдет, то закончится она (судя по тэмпу первой) примерно тем-же, чем и Линчевская. Будет ли третья в итоге - очень большой вопрос. В итоге золотой путь так и останется очередным пророчеством, о котором вскользь упомянут (если вообще упомянут).

А ведь хотелось бы на экране увидеть и Лето 2, и армию фишспикеров, рассеяние и матрон (вот уж где можно было бы повесточку развернуть, сильные независимые спасают других независимых от роли чана, унижая мужиков, ну).

П.С. Думаю что можешь смотреть смело, если от темнокожих не горит. Визуал оч стильный, звук потрясный.

а где оно было кроме поделки линчевской? нигде..

Ну я когда это писал в общем-то и сравнивал со старым фильмом. Так-то в играх ещё. Но суть же вроде была в том, чтобы заменить чем-то гунг-фу аля гезеритки.

Изменено пользователем Pritorian

Соники, ордосы - ИМХО те удачные наработки сэттинга

Твоими же терминами - это удачные наработки для РТС-стратегии, но не для фильмов или книг.

Мне вот и в оригинальном романе, и тут ощутимо не хватает оживления вот этой вот дворцовой игры престолов между Домами. То есть где-то на заднем плане она проходит, но сюжет-то крутится вокруг Лавфул Гуд Атреидов и Хаотик Ивил Харконнов, ну и ещё на пол-шашечки в кадр заглядывает Шаддам с гессеритками. Какие уж тут интриги, все просто как топор.

Изменено пользователем sidestep

А что все забыли про Дюну 2000? Люди старались, атмосферу создавали. Макэвой тащил за Лето II.

Изменено пользователем Aemir

• Управляющий

Я посмотрел вчера и все собирался с мыслями - о чем же написать.

Так вот, фильм, конечно же, отличный. Идти на него стоит. Стоит идти в IMAX (наверное можно было бы и в тридэ, но это физически тяжко - в в тридэ 2,5 часа высидеть, потом глазки болеть будут сильно)

Картинка - мама дорогая! Вильнев, конечно же, мастер визуала. У него прекрасно просто все.

Звук - волшебный. Немножко не хватило арабских мяукающих завываний, но мой взгляд, но это чистой воды вкусовщина.

В картинке мне не хватило разной пустыни. Такое ощущение, что кроме Сахары других пустынь нет. Нужно чтобы кто-то рассказал западным режиссерам про Гоби.

Музыку я бы выкрутил в сторону саундтрека Homeworld-2, но повторюсь, что это мое личное восприятие.

В фильме все работает на картинку, поэтому все значимые персонажи ходят без шлемов, без бурнусов и вообще не прикрывают голову. Выглядит это смешно. Кажется, что Вильнев сам пошутил на эту тему в сцене, где Пол осматривает финиковые пальмы. Но это мелочи, которые понятно зачем и для чего.

Отличный кастинг. Придраться вообще не в чему, все на своих местах. И даже, как тут заметили, негритянка в роли Льета смотрится хорошо.

Отступления от текста книги в виде: как именно кто умер не считаю чем-то страшным, похоже, что стало лучше.

Задолбал муаддиб, который пустынная мышь. Его слишком много.

Вообще нет большой политики, хотя в первой книге ее и не было вобщем-то.

Не раскрыты многие персонажи: совсем не раскрыт Хават, нет ни слова о Питере, Гурни не играет на балисете, да и самого балисета в фильме нет (зато есть волынка!), на мой взгляд, очень мало внимания уделено ценности воды для фрименов.

с другой стороны, я узнал, что изначально была версия на 4 часа, поэтому сразу успокоился и понял, что теперь буду ждать режиссерскую версию просто

Мне вот и в оригинальном романе, и тут ощутимо не хватает оживления вот этой вот дворцовой игры престолов между Домами. То есть где-то на заднем плане она проходит, но сюжет-то крутится вокруг Лавфул Гуд Атреидов и Хаотик Ивил Харконнов, ну и ещё на пол-шашечки в кадр заглядывает Шаддам с гессеритками. Какие уж тут интриги, все просто как топор.

Собсно именно это именно это и могли бы привнести ордосы =\

щтош...

вставлю свои 5 шекелей.

Визуал - типичный Вильнев когда дали нормально денег. Красиво, величественно, футуристично (но не сай фай, а именно что то около Хименеса). Эпичность чуствуется.

Звук под стать картинке.

Тимоти Шаламе - вот в отличие кф "Король", тут он ровно на своем месте. Идеально вписался в роль Пола.

Мамоа в роли Мамоа т.е. когда нужно это раздолбай и гуляка, когда нужно это очень суровый вояка. Играет всей своей мимикой на 100%

Бролин - ну стандартный Бролин. Все стандартно хорошо.

Герцог - Оскар Айзек, опять таки хорош.

Скарсгард старший в роли Барона и Батиста в роли Роббана опять же на свои местах.

Меня многое смущало в статичных кадрах слитых год назад. Сейчас вопросов нет, это шикарный фильм хоть и отходящий от полного следования сюжету книги.

Хотеть режисерскую версию на 4+ часа :D

Сходил вчера на Дюну, к сожалению, на оригинальный язык не получилось выбраться (с определенного момента полюбил смотреть иностранное кино в оригинале, но потом наш кинотеатр перестал такой формат поддерживать), смотрел в ду[эх жаль]же.

Я хочу отметить два момента, связанные именно с ду[эх жаль]жом.

Мне совершенно не понравилась озвучка герцога Лето. Когда он говорит спокойно - еще туда сюда. Но когда на повышенных то[ну уж нет], он звучит просто как ровесник своего сына. Это вносило во многие сцены для меня очень сильный диссонанс.

В сцене явления Стилгара герцог говорит: Император передал Арракис мне в файф (fief). Я аж в кресле подпрыгнул в этот момент.

П.С.

Я очень люблю Бролина и считаю его огромным талантищем. Но в образе Гурни он внешностью и мимикой в некоторых эпизодах пугающе напоминал мне Гармаша, что вызывало оторопь)))

В сцене явления Стилгара герцог говорит: Император передал Арракис мне в файф (fief). Я аж в кресле подпрыгнул в этот момент.

[собака] это прям по классике, система кастовых фофрелюхов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...