Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

я бы не был так уверен... уж не знаю насчёт айфонов (ИМХО вообще не показатель технологичности), но вот конкретно современные микропроцессоры повторить могут... никто?

определение совресенности? = )

У нас, например, пилят процессоры на уровне, который еще 5 лет назад считался передним краем. В условиях отсутствия спроса и денег.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

определение совресенности? = )

У нас, например, пилят процессоры на уровне, который еще 5 лет назад считался передним краем. В условиях отсутствия спроса и денег.

ну какой там нынче последний техпроцесс, во что упёрлись? 10nm?

У них же это вроде запрещено и поэтому используют ментатов? Или я ошибаюсь?

Да я не про Дюну, а про современные реалии. Тут особо кроме интэла, квалкома да АМД с Нвидией хайтех масмаркет в сегменте не двигает особо никто (совсем уж нишевые товарищи в лабораториях не в счёт, их скорее всего купит кто-то из этих, если будет смысл).

Изменено пользователем Pritorian

Из действительно хороших новостей. Музыку к фильму пишет Ханс Циммер.

Кстати, встретил весьма годную версию про доспехи у Атрейдисов и их "убогость". Только на Дюне не использовали силовые поля, как большие, так и индивидуальные, они привлекали червей. Так что вполне логично, обзавестись хоть какой-то защитой, пусть ее и приходиться шлепать "на коленке".

их там разве что в открытой пустыне не использовали, в других местах никаких проблем с их использованием небыло..

их там разве что в открытой пустыне не использовали, в других местах никаких проблем с их использованием небыло..

Тем не менее их не использовали.

Там прямо упомянуто, что Харконнен притащил артиллерию и запечатал войска в пешерах, так как полей уже не использовали

Я просто напомню, что под конец книги именно поле ядерным взрывом снимали

Использовались большие поля. Те же Атреиды закрывали особняк, генераторы в подвале имели место быть.

А вот human-sized провоцировали червей, поэтому все, кто в теме, их избегали юзать.

А разве не дыру в горах делали, чтобы обойти?

Вроде там Паулю предъявили, за ЯО, он сказал, что против гор использовал, и никто не пострадал.

Ядерный фугас использовался для пролома барьерных скал, чтобы впустить пустыню. А дальше Пол и фримены приехали на червях. Как верно замечено, Полу предъявили использование ЯО в военных целях, на что он ответил, что это всего лишь горнопроходческие работы.

Поле щита же перегружалось песком, носимым воздухом, слишком много его, поле работало нестабильно. Ну и приманивало червей.

Изменено пользователем Nielle

Я к тому, что поля вполне себе использовались.

С другой стороны, был случай, когда Айдахо как раз подловил любителей лазеров, подсунув им работающий щит.

Латы с моей точки зрения полная дичь примерно уровня смены пола Кинеса

Изменено пользователем HorrOwl

Латы дичь - факт. Сделаны так себе в некоторых местах, не логично.

ну и ножики и место их крепления.

После лат из дерьмака я не требую от западного кинематографа много ))

Изменено пользователем Curator

ну да, все познается в сравнении..

после мошоночных доспехов нетфликса любая броня в относительно приличном исполнении кажется отличной.

• 2 месяца спустя...

Мои ожидания потвердились: неинтересный визуал. Если не будет ещё и экшена, а его не будет - фильм станет Бегущим по Л.-2

обложки какие-то кривые , не в плане персонажей , а в плане композиции(?), контраста и хз чего еще (перспективы мб)

Изменено пользователем Шикарный Манул

Мои ожидания потвердились: неинтересный визуал. Если не будет ещё и экшена, а его не будет - фильм станет Бегущим по Л.-2

Посмотрим. Дюна и должна быть тусклой. Песок, пыль. Если бы было буйство красок, было бы странно, а так норм

фильм станет Бегущим по Л.-2

Обязательно. Вильнева ведь интересует в первую очередь возможность срубить наград от таких же эстетов, как сам, а будет ли фильм кто-то смотреть - дело совершенно десятое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...