Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

Вот только в оригинале это была нравственная революция, отказ от компов и прочих подручных средств для развития возможностей самого человека.

Это и в оригинале была не революция, а некая катастрофа которая заставила людей отказаться от продвинутой техники, потому что человекам было страшно от того до чего дошёл искусственный интеллект. А появления всяких ментатов это лишь следствие, а не причина и не повод.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да не построишь машины наделенной подобием разума любого- Вселенская Книга.

Низкий уровень техники там только в сфере хайтек этой. Бульдо-ы и секаваторы там есть, суда и прочие. Икс очень хитро обходит заветы Джихада.

По актерам. Лично плевать кто там играет. Дюна это и еще постпоение мира

Читать из книг можно первые 4, еще альтернативный финал в котором муад диб уходит в пустыну умирать в одиночестве, заговорщиков убивает в камере толпа и терраформинг проваливается.

Плоды Кинеса тщетны.

Вильнев сюдя по бегущему любитель панорам и пролетов. Увидим явно долгие сцены пролетов на орнитоптере.

Вильнев сюдя по бегущему любитель панорам и пролетов. Увидим явно долгие сцены пролетов на орнитоптере.

Панорамы и пролёты - реверанс Вильнёва в сторону оригинального фильма. В других его работах он подобным не злоупотреблет.

Кстати, я считаю, что как раз Танос на Халлека потянет. Трейты "бабник" и "бард" не делают его Лютиком, это один из самых брутальных рубак по тексту, и основной смысл его существования, это делать жизнь Харконеннов короткой и полной дерьма за поруганную честь сестры и порезанную рожу его самого. И да, Халлек сам бывший харконеннский подданный, выходец из засранных пустошей Гьеди Прайм по определению должен быть мордоворотом и уродом типа Марва. По крайней мере, уж сэр Патрик Стюарт на его роль был точно мискаст.

Копнул вики, кстати, я даже не знал, что ТАК много Ваха из Дюны поперла. Я даже не про Бога-Императора с докторской степенью по генетике и Хитрым Планом спасения человечества через тиранию и самопожертвование, чего там, словечки от lasgun до Khorne оттуда попячены прямо в путь. Демонкулабы Тлейлаксу, полиморфирующие ассасины-гермафродиты, это все тож.

красный, синий или зеленый?

Фиолетовый, как уже отметили выше. Харконенны отвратительны и карикатурны, Ордосы отвратительны и серьезны, Атрейдесы кибальчиши и няшки, но потому вынуждены страдат и быть нагнуты, что не круто. Коррино дом тоже так себе, но хотя бы держат класс и сливаются только перед совсем уж имбой, а не "ой а как ж нас мог предать доктор, у которого мой враг удерживает в заложниках жену" и не "ха-ха-ха я самый хитрый и коварный, какие нафиг фремены, нужно срочно покушать и прочистить дымоход няшному рабу".

К касту там еще Хавьер "Антон Чигур" Бардем присоединился. Сыграет Стилгара.

Этот точно сможет, и попадание рожей в общем тоже есть.

Ждем Харконеннов, и особенно барона Владимира Дмитриевича. Он, кстати, в обоих экранизациях был по-своему отличный - у Линча тот еще фрик, но норм передал всестороннюю отвратность (которую, напоминаю, он поддерживал специально сугубо ради издевательства над окружающими), в сериале - отличный старый умный жиртрест-эпикуреец без шок-контента и с мозгами. Переплюнуть не так просто будет.

Аще, учитывая, что Харконенны по авторскому замыслу это противоестественный гибрид Романовых и германских нацистов, очень надеюсь на умеренную ваху с галунами, эполетами и пафосом. Потому что даже у Вествуда они были нодовцы нодовцами, а в сериале - уныловатая ближневосточная деспотия.

Чани еще жду лично я, ибо в сериале упитанная чешка в роли няшной арабки с лицом эльфа и фигурой буратино была мягко говоря мискаст.

Изменено пользователем Rommel

в сериале - отличный старый умный жиртрест-эпикуреец без шок-контента и с мозгами.

Да бревно же он там.

Потому что даже у Вествуда они были нодовцы нодовцами

Харконнены нодовцами? Хм.

Латиноса на роль араба? Ну не знаю. =|

Ждем Харконеннов, и особенно барона Владимира Дмитриевича.

Ужа заявлен старик Скарсгард.

Потому что даже у Вествуда они были нодовцы нодовцами

как будто что-то плохое.

Изменено пользователем sidestep

бревно

Нормальный. Что он тупит порой по-страшному, это Герберта проблема, а не актера.

Кусок из книги, когда барон спихивает чиканье Пола и Джессики на Питера, тот - на простых солдат Дранкеля и Жранкеля, а те ведутся на "развяжите меня и выньте кляп, тогда я подарю вам райское наслаждение" (от Джессики, если что) был бы полным фейспалмом, не будь он переплюнут чуть дальше диалогом "а они точно умерли?" "наверно" "ну окей"

Объяснение этому хотя бы есть, но менее некомпетентным злодеем барона оно не делает.

У Вествуда они, конечно, много из кины Линча драли (вплоть до косплея Стинга), но эти чорные скафандры, противогазы и красные огоньки мягко говоря другой ртс-франшизой популяризированы.

Скарсгард

Пеннивайз-то? Вау. В него верю, хотя без грима мягко говоря не похож. Но перевоплощаться в полного монстра он умеет точняк.

Изменено пользователем Rommel

Пеннивайз-то?

Старший. <_< Который Стеллан. Или ты троллишь так?

Билла я бы видел Фейд-Раусом в таком повороте, было бы неплохо.

Изменено пользователем sidestep

те ведутся на "развяжите меня и выньте кляп, тогда я подарю вам райское наслаждение" (от Джессики, если что)

Так там Голос применяли же.

У Вествуда они, конечно, много из кины Линча драли (вплоть до косплея Стинга), но эти чорные скафандры, противогазы и красные огоньки мягко говоря другой ртс-франшизой популяризированы.

Но ведь...

"Картинко"
maxresdefault.jpg
Изменено пользователем DarthM

Стеллан

Да, пардон, забыл про династию. Билл бы вписался на Фейда, плюсую.

Голос

Тот факт, что опытный интриган и аморальный деспот не разработал 176% железобетонного плана избавления от супруги и наследника своего врага, а спихнул это на дурковатого миньона, говорит лишь о том, что в этой вселенной Правила злого властелина сгинули во тьме веков.

Но ведь...

Вообще по-хорошему чистейший Нод там еще на артах к фильму Ходоровского от 1975 года. Сперва Линч, а потом Вествуд, явно вдохновлялись.

Но мне, например, Владимир такой импонирует куда больше, чем затянутый в скальп рифленой залупы ксеноморфа пациент КВД, пусть даже тот импонирует моему внутреннему Бланше.

baronvladimirharkonnen.jpg

И хуже сардаукаров в черных целлофановых скафандрах нет ничего.

Тот факт, что опытный интриган и аморальный деспот не разработал 176% железобетонного плана избавления от супруги и наследника своего врага, а спихнул это на дурковатого миньона

Ну как, он таки притащил глухонемого, иммунного к Голосу, это уже успех.

А план у него этот был на случай, если его будут допрашивать у Императора. Тогда он с честным лицом мог бы ответить "ничего не знаю, никого не убивал".

Я тут к слову подумал о том, чтобы наконец то взять и дочитать подальше.

Но столкнулся с некоторой проблемой.

У нас везде сейчас Paul переводят как Пауль?

Тот факт, что опытный интриган и аморальный деспот не разработал 176% железобетонного плана избавления от супруги и наследника своего врага, а спихнул это на дурковатого миньона, говорит лишь о том, что в этой вселенной Правила злого властелина сгинули во тьме веков.

ЕМНП там все сложно было из-ка кальи которую объявил Атрейдис и последующих разборок и вопросов к барону. Потому и был взят вариант "сбежали в пустыню, сами померли от жажды", даже если бы нашли трупы, барон был бы чист. И отправили двоих бойцов, которым дали все инструкции (Джессика была с кляпом, Пауль связан намертво), но не учли только то, что Пауль умеет пользоваться ГОЛОСОМ, что было немыслимо для мужчины.

Я тут к слову подумал о том, чтобы наконец то взять и дочитать подальше.

Но столкнулся с некоторой проблемой.

Перевод имён это не главная проблема в 5 и 6 книгах например.

ДА и в собсно дюне это не напрягает. Опять же можно всегда читнуть в оригинале, там язык не особо сложный

Перевод имён это не главная проблема в 5 и 6 книгах например.

ДА и в собсно дюне это не напрягает. Опять же можно всегда читнуть в оригинале, там язык не особо сложный

Я хотел бы бумажные закупить версии.

Хз где оригинал искать.

Я хотел бы бумажные закупить версии.

Хз где оригинал искать.

На амазоне.

Перевод у нас по-моему один и тот же перепечатывают уже много лет. Тот самый с Паулем.

На амазоне.

Гадость честно-говоря.

Курьерская доставка - для меня очень неудобно.

Перевод у нас по-моему один и тот же перепечатывают уже много лет. Тот самый с Паулем.

угу. Мне видимо повезло, что мне в свое время в руки попал томик с дизайном серого цвета, где в виде кинокадров персонаже из Линчевской дюны и таки Пол

Изменено пользователем DarthM

Это такой лютый мем, по мощи почти достигающий Гор/Хорус. Там один авторитетный переводчик сделал разбор косяков в разных переводах и заодно мощнецки зафорсил Пауля.

Изменено пользователем Mad_Rat

Это такой лютый, мем по мощи почти достигающий Гор/Хорус.

Да, в курсе.

Там один авторитетный переводчик сделал разбор косяков в разных переводах и заодно мощнецки зафорсил Пауля.

Я тут когда гуглил вопрос, наткнулся на срач в ВК.

Особливо порадовали аргументы, что дескать Герберт Дюну на неком "галакте" писал, а не на английском, да.

Гадость честно-говоря.

Курьерская доставка - для меня очень неудобно.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/861154/

Вот кстати. Даже в наличии вроде как.

И все остальные книги тоже гуглятся, возят их магазины наши под заказ.

Изменено пользователем TauVictor

Переводы говно, факт.

Сейчас самый читабельный вариант - по три романа в томике, в двух сериях выходили, емнип.

6 в 1 - нечитабельный кирпич, а в отдельных изданиях бумага чуть ли не туалетная.

Вообще, если уж совсем упороться до логического предела, я бы сказал, что Пол надо переводить как Павел, ибо там есть ряд явных библейских аллюзий, в том числе потеря зрения.

Вообще, если уж совсем упороться до логического предела, я бы сказал, что Пол надо переводить как Павел, ибо там есть ряд явных библейских аллюзий, в том числе потеря зрения.

Учитывая, что он ещё и Харконнен, это офигенная теория, и я её, пожалуй, запишу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...