Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

Почему бы нет?

Поттаскивает вентилятор =)

ну начинай)

Что там такого было вызывающее отторжение?

открыл зонт

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну начинай)

Что там такого было вызывающее отторжение?

Это скорее придирки.

"Тырк сюда"

Пол с этими изначальными сомнениями "не хочу".. повеяло духом сериала 2000ых

Сцена прибытия на Арракис - ну тут явно мимо кассы.

Толпа с какого то перепугу падает и орет Лисан Аль Гаиб. С какого перепугу? Ах, Бене Гессерит поработали? Так они на каждого вновь прибывшего так, или система такая. Это кстати тоже в сериале 2000ых было и очень слабо.

*вздох* все это прекрасно было в книге показано без всякой толпы.

Кстати, как при такой параное, когда за движене охрана за ножи хватается они вообще эту толпу терпят? Традиция? Да у вас уже показали как дротики сквозь поля проходят. А тут предлагаете что? Ну как в толпе стрелок окажется?

Сцена с финиковыми пальмами - фотофиниш. Наследничек в чОрном выперся поболтать с рандомным поливальщиком на самое солнце. Отлично.

Кстати классическая интерпретация - "Диверсанты Харконненов тупо сперли кэрриол" мне больше по нраву чем "плак-плак, нам хлам подсунули"

Ах ну и главное. в книгах Полу и остальным прямо намекнули - что папаше твоему хана. И нифига это как бы не подарочек. Но все Атрейдесы в курсе, чем это чревато. Тут это как то не чувствуется с их стороны. "нам надо или хана"

Дюна продавать изначально как три повести. Вильнев все нормально делает. В фильме есть конец арки. Переход в новую жизнь из старой. Наша сила не Якутские алмазы ю, а сами якуты.

Так и в книге герцог знал, что ему смертный приговор подписали. Поэтому и хотел фрименов себе перетянуть. Думал у него больше времени.

Ну то что таймлайн фильм сжат - тут все понятно. Никаких претензии. Хотя на фоне и говорят что там несколько недель и т.д.

Изменено пользователем DarthM

Это скорее придирки.

"Тырк сюда"

Пол с этими изначальными сомнениями "не хочу".. повеяло духом сериала 2000ых

Сцена прибытия на Арракис - ну тут явно мимо кассы.

Толпа с какого то перепугу падает и орет Лисан Аль Гаиб. С какого перепугу? Ах, Бене Гессерит поработали? Так они на каждого вновь прибывшего так, или система такая. Это кстати тоже в сериале 2000ых было и очень слабо.

*вздох* все это прекрасно было в книге показано без всякой толпы.

Кстати, как при такой параное, когда за движене охрана за ножи хватается они вообще эту толпу терпят? Традиция? Да у вас уже показали как дротики сквозь поля проходят. А тут предлагаете что? Ну как в толпе стрелок окажется?

Сцена с финиковыми пальмами - фотофиниш. Наследничек в чОрном выперся поболтать с рандомным поливальщиком на самое солнце. Отлично.

Кстати классическая интерпретация - "Диверсанты Харконненов тупо сперли кэрриол" мне больше по нраву чем "плак-плак, нам хлам подсунули"

Ах ну и главное. в книгах Полу и остальным прямо намекнули - что папаше твоему хана. И нифига это как бы не подарочек. Но все Атрейдесы в курсе, чем это чревато. Тут это как то не чувствуется с их стороны. "нам надо или хана"

"Раскрывающийся текст"
Да, сцена прибытия на Арахис с косяками. Толпа местных с натяжкой объясняется тем что а) Харконены всем вбили что если прилетает белый сахиб, то все должны массово собираться и делать 3 раза КЮ. б) Гесеритки заслали СМСку "К вам летит тот самый избранный. Всем встречать и любить".

Там охрана не за каждый чих за ножиком лезет. Скорее через раз. Меня больше удивило как служанка ножег размером в добрые 40см пронесла. Она его же особо не прятала. Да Джесика тоже не пальцем деланная, но стражник стоит в добрых 4 метрах. И зазнобе герцога могут лишних отверстий наделать пока он добежит. Такое себе.

Пальмы это отдельная шляпа. 1. Во первых они правда жрут воду, притом много. В мире где вода как бы главный ресурс это идиотизм. Посадили бы уже местные кустики, которые сами себе воду собирают.

2. Пол шатающийся а) без охраны б) без оружия в) по жаре, когда все сныкались включая местных. Он или дурачек, или да.

Да, еще к тому же в черном мундире и с непокрытой головой. Идеально.

С остальным согласен частично.

Кстати удивило, а чего караул у генератора в парадке, если до того они мелькали в броне? Почему без включенных полей? Собственно броник то нужен как раз от фигни которая может пройти поле. У герцогской армии залет по караульно -гарнизонной службе на залете.

И да, это при том что они в курсе что их на 0 помножить хотят.

Изменено пользователем Helbreсht

Я пока не смотрел, но в книге были деревья. В галерее, правда. И там еще типа остатки воды, которой мылись господа, скидывали при Харконненах бомжам, а Лето велел вместо этого поставить общественный умывальник за бешенные даллары.

Наброшу немножко диванного искусствоведения, интересно, были у кого-то схожие мысли.

Хотя, как я уже писал выше, озвучка герцога была - по мне - ужасная, сам его образ меня очень сильно впечатлил своей метафоричностью. Мне вот постоянно виделась эта перекличка с темой "бык - человек".

То есть сначала нам акцентируют внимание на этой теме, фразы про деда, который быков кулаком убивал, и совершенная непохожесть Пола и его отца на пресловутых быков. Отец прямым текстом говорит: я - не бык, не был им и не хотел становится. Он должен его олицетворять, но он не такой.

А затем прилет на Арракис, Герцог в парадной броне с огромными этими наплечниками, низко посаженной головой, гордый, седеющий и мы как-бы видим: да, это - действительно бык. И в сцене с вертолетиками, где он волю свою показывает, бычий характер.

И апофеоз - голый, парализованный герцог посреди собственной комнаты - как тот бык, что висит на стене кабинета. Просто трофей, доставшийся кому-то более сильному и хитрому.

И про Зендайю, этот поворот мне прям тоже очень понравился. Мы видим ее весь фильм - в снах Пола. И она там предстает каким-то эфемерным таким созданием, то шайтаном, то гурией, то каким-то таким призрачным проводником по пустыне.

А потом она появляется - и Пол видит, что она такая, блин, муджахидская гопница, простая как ножик из червяного зуба, который она ему дает. Ну то есть в этом тоже есть определенный шарм, но вот это расхождение мечты и реальности, мне показалось, очень прикольное.

Блин, вот даже нашел про пальмы

Джессика встала рядом, посмотрела туда, куда глядел Юйэ, на участок перед домом. Там росли в ряд два десятка пальм. Земля между ними была голая, чисто выметенная. Силовое полб отгораживало их от улицы, по которой двигались люди в широких одеждах, Джессика заметила в воздухе между нею и этими людьми слабое мерцание поля, окружавшего дом, и все вглядывалась в толпу, пытаясь понять, что же в ней могло так захватить внимание Юйэ.

Наконец она заметила — и прижала ладонь к щеке. Как эти люди смотрели на пальмы! Она увидела зависть, какую-то ненависть… и даже надежду. Все они смотрели на пальмы с одним и тем же выражением лица.

— Знаете, о чем они думают? — спросил Юйэ.

— А вы умеете читать мысли?

— Эти мысли… Их не надо читать. Они глядят на пальмы и думают: «Это сто человек». Вот что они думают.

Джессика недоумевающе подняла брови:

— Почему?

— Это финиковые пальмы, — объяснил он. — Одной финиковой пальме требуется сорок литров, воды в день. Человеку — здесь — достаточно восьми. Таким образом, каждая пальма соответствует жизням пяти людей. Здесь двадцать пальм — то есть сотня людей.

— Но кое-кто из них смотрит на пальмы с надеждой.

— Они надеются всего лишь на то, что упадет несколько фиников. Только теперь не сезон.

Крыс, так я собственно про что.

с леди Джессикой беседует доктор Юэ, который внезапно очень приближенный. А не Пол выперся на солнышко побеседовать с рандомным поливальщиком. :D

Также с Лисан аль Гаибом было.

Там Каинз притащил на инспекцию эскорт из фрименов, как проверку. А потом сперва он проверил костюм Пола и удивился что все как надо, а Пол еще привел цитату, от которой один из фрименов и крикнул Лисан аль Гаиб.

Не, я про то что пальмы на Арракисе шиза, да, шиза, именно поэтому и посадили, чтоб все о#$%ли как хозяева могут.

И там еще типа остатки воды, которой мылись господа, скидывали при Харконненах бомжам, а Лето велел вместо этого поставить общественный умывальник за бешенные даллары.

Там было круче.

Гость должен был омыть руки в умывальнике, после чего брызнуть на пол. Эту воду собирали и вывешивали это полотенце чтобы из него выдавили воду.

и да, повеление было поставить умывальники снаружи, где каждый нуждающийся мог набрать чашку воды.

Пожалуй, найду время и перечитаю цикл.

Даже фанфики детей Герберта.

Фильм шикарный. Визуал отличный, ничего лишнего не добавили, все что сократили или переиначили не ломает общий сюжет.

Каст шикарен. Даже планетолог смогла сыграть в тему и замена ничуть не изменила ничего.

Озвучка барона потрясающая. Его спасение от покушения великолепно))))

Пальмы.

В фильме не показан еще большой кусок их касающийся. когда на обеде местных шишек герцогу рассказывают, что Харконнены держали не только пальмы, а целый сад влаголюбивых растений из тщеславия и показателя богатства, и подначивают, а что мол Атрейдисы сделают? На что Джессика ответила, мол они их оставят как символ мечты к которй будут вести Дюну. И у прислуживающих фрименов в мозгах щеклнула строка из пророчества "разделят они мечты Ваши".

мое мнение, Вильнев смог на 5+. Несите деньги в кинотеатр, чтобы увидеть вторую часть. Фейда-Рауту, Алию, Шаддама и прочее.

Изменено пользователем Knijnik

Кого же в таком случае на Фейда потянут?

Молодой Стинг, это было сильно.

Кого же в таком случае на Фейда потянут?

Молодой Стинг, это было сильно.

Даже не представляю. Но пока Вильнев с кастом попадает в точку. Нужен молодой изящный мерзавец, в противовес Раббану Батисты.

Кстати, не смотря на то что в главно кинотеатре города Дюну почему-то не показывают, зал в ТЦ был заполнен наполовину, хотя сеанс уже был поздний.

Даже не представляю. Но пока Вильнев с кастом попадает в точку. Нужен молодой изящный мерзавец, в противовес Раббану Батисты.

Бен Барнс, имхо, неплохо зашел бы. Теннант, к сожалению, откровенно стар для этой роли.

Изменено пользователем Gato Calavera

Я думал от Фейд Рауты откажутся, чтобы не загромождать фильм, как и от Императора, Ирулан и т.д. и т.п.

Я думал от Фейд Рауты откажутся, чтобы не загромождать фильм, как и от Императора, Ирулан и т.д. и т.п.

Толсто, но верно.

А чем громоздить? В первой части ушло достаточно персонажей. Добавление одного основного - Фейд-Рауты, не сильно нагрузит фильм. Я бы вторую часть начал с гладиаторских боев на Геди-прайм, где участвует Фейд-Раута. А отказаться от Фейд-Рауты можно, но глупо. Финальная дуэль перед Императором между Раббаном и Паулем будет смотреться примитивно. Ну и пока Вильнев никого слишком значимого из сюжета не вырезал. А удалять Фейда-Рауту... это будет перебор.

что до каста, сумел бы Вильнев уговорить Джека Глисома, мы бы могли получить просто потрясающего Фейда)))

Изменено пользователем Knijnik

Кстати вот еще.

Знаменитая сцена с червем и харвестером.

"Тырк"

что в книге, что в предыдущих экранизациях эвакуатор (я не запомнил как он там зовется в русской версии) просто не прилетел потому что его захватили и сперли.

А тут какая то фигня с незацепившейся лапой и плак-плак "они оставили нам рухлядь, вы видите?"

Собственно, если не хотят повторятся, а сделать свое - а что мешало просто завалить этот переносчик, чтобы оно там бумкнуло? Вот вам диверсия Харконненов.

А не Пол выперся на солнышко побеседовать с рандомным поливальщиком. :D

Пол сын герцога планеты, на секундочку. Куда захотел, туда и пошёл. Опять же, это демонстрация, что они-де не Харконны, а всё для народа, всё для людей.

Изменено пользователем sidestep

Пол сын герцога планеты, на секундочку. Куда захотел, туда и пошёл. Опять же, это демонстрация, что они-де не Харконны, а всё для народа, всё для людей.

Планеты, на секундочку. Где охрана? Кстати паломники опять же - снайпер с дротиками в толпе через решеточку, нэ?

И самое главное - все вокруг закутаны. а этот - в чОрном прогуливается. У нас тут в Питере намедни было лето с жарой в 30 градусов, так я голову под бандану прятал и бутылку воды с собой обязательно носил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...