Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чем можно заменить GW Super Glue?

Рекомендуемые сообщения

Космофен не подойдёт?

Поддерживаю про СуперМомент гель. Клею им все Инфинити с присущими малыми площадями склейки.

Попробуйте любой цианкрилатный клей. Только форточку откройте и по возможности нос в баночку не суйте. :)

штивты не забываем. а лучше вместо проволочки при этом юзать кусочек гитарной струны.

у суперклея-геля есть свои преимущества (например длительное "время жизни" - схватывает не сразу же, можно точно позиционировать). Но я люблю момент-сос с хорнатской крышечкой

61438077.jpg

Видно сколько осталось. не боишся, что тюбик из фольги лопнет и зальёт пальцы. крышка практически не присыхает.

штивты не забываем. а лучше вместо проволочки при этом юзать кусочек гитарной струны.

Давно уже пользую скрепки. Стандартные канцелярские скрепки имеют диаметры 0,8 и 1мм, что соответствует наиболее распространенным сверлам в 0,8 и 1мм и для масштабов от 28мм более чем достаточно.

Видно сколько осталось. не боишся, что тюбик из фольги лопнет и зальёт пальцы. крышка практически не присыхает.

Тюбик из фольги ни разу у меня не лопал, сколько в нем осталось тоже видно (по мере опустошения скручиваю), зато у тюбиков моментовских есть плюс в носике. на него прекрасно делается насадка из тянутой палочки от уховертки и получаешь изумительный инструмент не только склеивания, но и, в сочетании с содой, шпаклевания швов.

"То о чем идет речь"

PO13kz0fBRE.jpg

b9NMY1cXQQU.jpg

суперглю+сода - это добрая тема. но если шпатлюется большой объем (широкая щель), следует помнить, что эта субстанция зело греется!

супер момент гель

+1.

Пробовал обычный китайский из ларька роспечати - но он очень жидкий, легко залить полмодели и свои пальцы. Приходилось изгаляться по всякому, намазывая его спичкой.

а так и надо. ты же из баночки прямо не красишь? или... красишь?

Супер-гель (даже китайский) хорош когда надо допустим сделать клепку микробиссером. Высверливаю луночки. Зубочисткой наношу в них гель. той же зубочисткой цепляю биссерину (она прилипает, но не приглеевается к зубочистке), и закатываю в лунку. Время жизни геля позволяет делать это без спешки.

Мне одному кажется ,что эта тема создавалась уже кучу раз, и тс просто лень пользоваться поиском?

Спасибо всем! Подчерпнул потрясающие идеи. Низкий поклон.

P.S.

Создавалась. Находил. Но согласитесь здесь приведены полезные вещи. И есть картинки на конкретные клеи + идеи. Стоит прикрепить.

• 11 месяцев спустя...

Клею демон принца нургла гвшным суперклеем в тюбиках. Склеил все - руки, ноги, голову - там где поверхности хорошо соприкасаются. Ну и конечно же финальная часть - соединить туловище и ноги не обошлось без траблов. Не схватывает хоть тресни)) подумал зафигачить штифт, но тело внутри полое)) есть какой-нибудь лайфхак как их соединить)) или может смолу помыть?

Видать купил какой то левый гель-момент, ибо нифига не клеил

Изменено пользователем имперский солдатик

полость попробовать заполнить и штифтами?

Полость я уже не заполню ибо я склеил тело. Знал бы сначало хоть одну половинку бы к ногам приделал

Видать купил какой то левый гель-момент, ибо нифига не клеил

Я ж написал что он склеил все остальное)

Если тушку не расклеить - то попробовать рассверлить/расковырять. Заполнить хотя бы часть (к примеру эпоксидкой или аналогом), засверлить и вставить штифт.

Вобщем отпишусь - тушку удалось расклеить. Вставил штифт на всякий пожарный из скрепки, соединил ноги и одну половинку. А вторую дорабатывал - как выяснилось именно она мешала соприкосаться поверхностям и схватываться клею.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...