Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И ваще давайте решать проблемы по мере их поступления. Пока размеры наших армий мягко говоря не располагают к эпическим сражениям.

И еще вопрос - а что будет дальше, когда одного из чаров в схватке - того. Защимят. На смерть. Как это соотносится с шестью месяцами работы над персонажем? Обидно может стать некоторым личностям.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если мы пришли к соглашению по большей части вопросов, то хотелось бы получить от мастера последние инструкции. Какие статы у героев есть и на что они влияют. Что нам дает сила, что дает тафна, учитываются ли, к примеру, марки богов? Вот, скажем Лютеру дали +1ВС, он у нас товарищ сланеша, я так понимаю что если, скажем, мой чар будет нурглом, ему тож дадут что-нить тематичное.

Кстати, возможно разумно будет почистить темы и убрать все лишнее, раз уж мы начинаем с начала.

...хочу уже квенту писать )

11. И вообще, будем ли все фракции подбивать под один стандарт или попробуем учесть их особенности.

это ты про что именно?

кстати да, интересный момент.

От у нас есть скажем экзалтед чемп...стоит он немало, но и дает соответственно, а еще есть у нас какой-нить капитан наемников (любая другая раса) который стоит не много, да и вообщем-то ничего из себя не представляет.

И что получается? Герои бесплатные, соответственно у один это убивцы, а у других одуванчики? Я предлагаю свести ограничения по статам между чарами к минимальным, а дальше плясать уже от фракции и навыков

Изменено пользователем examor

ну считается, что 500 очей - формат с жестким дисбаллансом. но увы...

приходится. просто тогда у наемников будет ниже стоимость героя и больше других отрядов. у хаоса экз, а у них - пушка... и так далее

кто хочет за нургла???

я как раз, если честно, хотел попросить кого-нить это сделать... потому что уж больно навыки у этой марки интересные будут :)

сила, тафна, вепон скилл (атака), раны, атаки, инициатива, лидерство - это все как в настолке. у нургла будут повышения тафны, я так подозреваю... и силы. и ран.

если чара защимят, то ему, имхо, не повезло. то есть если в дуэли, то очень сильно не повезло. а если просто сливает - может отступить.

никаких крестражей, Даров Смерти и прочего...

гребаный гарри поттер...

насчет кровных линий у блад дрэгонов...

значит, так. видимо, начальное кол-во очков престижа будет 650. а потом на них кто как хочет, тот так и извращается.

когда мы придем-таки к окончательным решениям по всем вопросам, я перенесу всю механику в отдельную тему, чтобы все мастера, которые будут работать, сразу открывали и читали.

эх, черти... а мне еще вам навыки придумывать... у бретов они будут примерно на 50% схожие, наверное...

Есть идея на счет снаряжения. Каждый, понятно, представляет своего героя в мега-арморе с супер-шашкой. Но по какой-то странной причине сначала нужно найти торговца или там кузнеца. Меня вот интересует - а герою что-то до этого мешало его найти? Снаряжение хотя бы по миниму нужно разрешать грейдить в начале. Ну там печать чистоты на щит или шипы на костяшки пальцев и наплечники или рисунки всякие интересные на броне. Ну и пускай они там чего-то дают. Печать чистоты - мораль. Шипы - дополнительную атаку с силой зависящей от силы перса. Рисунки какой-нибудь эффект на противника в дуэли. Не бесплатно, разумеется. За то самое золото, которого теперь у персонажа аж пятьдесят монет...

Индивидуальность рулит, да. Предлагаю всем желающим начать думать в направлении украшения.

examor, руководствуясь твоими же словами мы и решили ввести стоимость персов. Ибо - да. Сравнивая даже моих двух чаров. Один был мега-крутым лордом хаоса.

Другой - простеньким капитаном. По той же цене.

У них полюбас никак не могут совпасть статы. Как не могут они совпасть, например, у гоблина и орка. Но с введением "стоимости" ты взяв крутого героя не сможешь взять большую банду.

По-моему, все честно. Замечу, что в настолке именно так и есть :)

Теперь о снаряжении. Вот что я придумал:

Имперцы:

+ Печать чистоты

+ Символ Зигмара на щите

+ Шипы

+ Икона на щите

+ Икона на кирасе

+ "Лавровый венок" на шлеме

+ Девизы с разными эффектами. Деньги стоит небольшие, т.к. например какой-нибудь "слава или смерть" хотя и дает +1 к морали, но не позволяет избегать вызова на дуэль и тому подобное... короче, двойное значение.

+ Крысиный хвост у пояса (убийца скавенов, ага)

+ Ожерелье из орочьих зубов.

+ Знак какого-нибудь ордена инквизиции (типа привет всем хаоситам и упырям).

+ Руны или девизы на оружии. С эффектами соответственно.

+ Крюк на алебарде (как-нибудь обыграть, что может зацепить оружие, вырвать щит и просто уцепить за ногу НО может и застрять, тогда уже потеряешь алебарду до конца боя)

+ Фламберг - наносит две раны вместо одной. Но дорогой зараза. И в плен с ним лучше не сдаваться - живым не вернут :)

+ Плащ их шкуры леопарда. Типа носитель немерянно крут :) Опять же недешевый.

+ Кинжал милосердия. +1 атака против пузатой мелочи (гобла первое что приходит на ум) и какой-нибудь бонус в дуэли.

+ Поддетая под кирасу бригантина или кольчуга + к броне, минус к инициативе.

+ Мушкет. Тут вообще массу всякого можно придумать. От серебрянных или варп-камневых пуль, до особого устройства или там многоствола... короче простор есть.

Я написал много чего и кому-то может показаться, что для старта это все слишком круто, НО. Полюбас сбережений у чара в начале не много. Фламберг или "страховочная" бригантина будут стоить персу больше половины его денег. И нормальные артефакты в любом случае заткнут за пояс любой из этих "апгрейдов". НО мы получаем индивидуальность перса. Что, по-моему, крайне важно.

возможно, это прозвучит грубовато, но на нулевом уровне могу предложить только пуговицу, которую пришивают на затылок. дабы в отсутсвие губозакаточной машинки губа не провисала.

фраза не моя, фраза manas'а, но уж больно хороша...

это не просто крутовато. это чересчур.

максимум, что я могу дать - это символ зигмара (хаоса, орков, скавенов и т.д.) на броню. все.

и еще. инета, видимо, у меня не быдет все выходные. я сейчас из клуба. сами понимаете, много не навоюешь. так что...

Главное что ты наконец-то ввернул это фразу! А грубовато или нет какая кому разница? :)

Вопрос у меня есть ко всем подставляющим плечо под нелегкий крест мастера:

а почему так важно, когда именно перс свои деньги потратит? В чем принципиальное различие-то между начальным этапом и, по-сути, им же только спустя неделю? Большинство персонажей так или иначе уже встретили торговца. Бретонец и орк вообще почти сразу, без особых приключений. Отсюда мне не понятно - а разница, друзья, в чем?

Тут может некоторые не понимают, но в силу несповпадения графиков и ряда других причин текстовые компании они по природе своей очень долгие. Это не компьютер, где даже если сначала совсем голым начинаешь, то часика через три уже будешь прилично выглядеть. Здесь все измеряется днями и неделями. Кампанию с Хесселем начали еще летом - и где он сейчас? Все там же - за частоколом своего деревянного форта. Это за пол года. Поэтому я еще раз настаиваю на том, чтобы мы просто сели и подумали - как будет лучше и быстрее. В конце концов никто не говорил, что ролевка должна выглядеть вот так и никак иначе. Если чего - у меня есть почти готовый чар и я с радостью протестирую им свою механику. Не попрет - будем играть как играли.

Значит решили на том, что в эти 500 очков престижа будет входить

1.стоимость героя

2.стоимость отряда

3.навыки

Нургла вообще-то я планировал делать, но вот касаемо повышеной силы...не согласен. Или давать ему больше ран или что-то типо страха.

разница в том, что самый первый бой, "детский сад", каждый отыграет сам по себе. с тем, что есть. а уже потом, когда винни пух подростет, заматереет и станет винни пох, да и золотишка у него будет побольше, он встретит торговца...

за 50 монеток можно купить Кусачий Меч. который дает -1 к сейву той модели, которой этим мечом насовали. то есть, намекну, весьма и весьма немного...

я все-таки предлагаю что-то вроде символов (опять же если сильно горит), а дальше будете развлекаться уже как хотите...

все. пошел на лекцию. навыки вам придумывать :D

как вы, может, успели заметить, навыки похожи на дерево из Печати Хаоса - слабенькие, посильнее и один убер. вот у нургла тоже будет убер с повышением... ладно, сами все увидите. квенту пиши :)

и да-да-да, на 650 очков будет входить:

1.стоимость героя

2.стоимость отряда

3.навыки

Изменено пользователем Llayodin

Арманд де Лотар - Сообщение #5 Монтфорт.

Кузница «Герхард и сын»

Зандер Ручищи – Шире - Хари - Сообщение #7

АРСЕНАЛ

Вот пример, когда винни пухи получили доступ к торговле без единого столкновения.

Я сам не раз и не два сидел на форуме из клуба. Там не всегда есть возможность сосредоточиться и перечитать еще раз свои посты. Поэтому без ехидства и прочьего дерьма нормально говорю: фраза "разница в том, что сначала герой слабый а потом встретит торговца и накопит золота" - даже если не обращать внимание на бессмысленность написанного на мой вопрос не отвечает. Что так, что так покупка произойдет. У героя даже на начальном этапе достаточно золота, чтобы она произошла. Какая разница в какой временной промежуток это случится? Для меня разница есть - чем быстрее, тем лучше. Для тебя где подвох кроется? Тут у многих герои - опытные командиры. Ты как думаешь, у них до этого не было возможности шмот себе прикупить?

На счет символов - а чем они отличаются от тех же девизов? Или рун? По мне - ничем. Руна - символ. Фраза "ни шагу назад" выбитая на кирасе или написанная краской на щите - символ. Леопардовый плащ небрежно накинутый на плечи - знак статуса. Такой же как и все остальное.

С твоего молчаливого благословления пошел писать квенту для своего "подопытного".

Ну вот например особенность Бретоннии: персонаж с нижестоящей клятвой не может присоединиться к отряду с вышестоящей. + бретонам придется ползти сразу по двум лестницам: паладин - лорд; рыцарь королевства - рыцарь в поиске - рыцарь Грааля. Думаю, что у других фракций тоже есть что-то такое.

Да, кстати, у бретонцев гербы на щитах дают определенные плюшки. :)

Если у тебя 15 минут, то счастья будет немного.

зато сейчас инет все-таки включили.

в принципе, как ляжет фишка. я бы не стал давать торговца до первого махача. другой мастер станет - пожалуйста.

по-моему, лучше не забивать инвентарь относительно бесполезным шматьем, если можно подождать немножко и купить что-нить более стоящее... ведь потом, когда шмот будем продавать, его будут закупать вдвое (или втрое) дешевле...

но как хотите=)

и еще. видимо, заклинания для магов пойджут в числе навыков. или как?

имхо есть смысл делать как было при прошлом мастере.

там дуэльные навыки заменялись на какие-то заклы. Хотя сколько их....ну, думаю тут как и с навыками, есть список, и можно закупать по своему усмотрению

Да дайте вы возможность! :)

Пускай каждый для себя сам решит. Да и просто от осознания того факта что у тебя на броньке есть шипы на душе легчает :)

Или тогда уже пускай каждый получит возможность выбрать персу стартовую плюшку. Кому-что. Кому шипы на наплечниках, кому крюк на алебарде, кому лезвие на мече волнистое, а кому и девиз на щите. И все будут счастливы ;)

ох как же вы все хотите плюшек. с начала, да побольше, побольше...

таблеток от жадности=)

ладно. сам такой. всем всего охота, плюс сам играть буду. есть вам плюшки. придумывайте, только, просьба согласовать со мной, чтобы не было слишком уж круто.

Ну что ж, плюшки, так плюшки *хрустя пальцами*

Неплохо было бы заиметь накидку на кирасу с нарисованной белой чашей грааля на темно-синем фоне, покрыть перчи синей же бахромой и выгравировать на шлеме девиз дома - "Истина в глубние" ( с намеком на Деву Озера ). Вроде не жирно и не особо помпезно, просто придаст герою опеределенный стиль. Кста, как быть с мечами и щитами, их ведь рано или поздно прийдется менять на более крутые, а менять слабый но обер-красивый меч, с впечатанными рунами и позолотой (к примеру) на обычный хорошо отточенный стальной клинок имхо будет жалко. Вот

Ну что ж, плюшки, так плюшки *хрустя пальцами*

Неплохо было бы заиметь накидку на кирасу с нарисованной белой чашей грааля на темно-синем фоне, покрыть перчи синей же бахромой и выгравировать на шлеме девиз дома - "Истина в глубние" ( с намеком на Деву Озера ). Вроде не жирно и не особо помпезно, просто придаст герою опеределенный стиль. Кста, как быть с мечами и щитами, их ведь рано или поздно прийдется менять на более крутые, а менять слабый но обер-красивый меч, с впечатанными рунами и позолотой (к примеру) на обычный хорошо отточенный стальной клинок имхо будет жалко. Вот

Принято.

Оружие... для простоты я бы прдложил поначалу делать его простым. а потом уже буду указывать наличие туевой хучи украшений :)

Хмм... Вот накидка с граалем как раз-таки жирно. Все-таки изображение Грааля - это атрибут рыцарей Грааля. А у нас пока тока рыцари королевства.

Ниче, щас остальные подтянутся - посмотришь, что такое жирно ;)

По правде сказать - я имел ввиду малость не это. То, что написал Преториан - хар-ка внешности. Я предлагаю сделать таким образом:

Девиз "истина в глубине" +10% к чему-то, -5 чему-то - 10 золотых (условно).

Бахрома на перчах +1 к чему-то 6 золотых.

Вот в таком ключе.

Хотя дело сугубо личное.

По-моему, Деспер прав. я бы предложил поменять чашку на корону или какого-нибудь орла...

Преториан, надеюсь, у тебя паладин не граальный?

Насчет характеристик - да, предполагалось это. НО. я не буду никого хватать за руки и кричать "придумай характеристики". если человек хочет придать персу стиль - то пожалуйста

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...