Praetorian Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Я за. Больше склоняюсь в сторону новых чаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) Ну что скажешь Llayodin? тебе как идейному вдохновителю решать ;) в меру своих скромных сил поддержу (взяв пару персов если нужно) и сам с удовольствием продолжу, но инициативу бери плиз на себя, у меня к сожалению времени на проявление инициативы нет :( если не передумал скажи "да" потом скинем новых персов, перки, решишь кого возьмешь, кого отдашь например мне и понеслася? Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 очень сильно извиняюсь, потому что из обычной жизни выпал вообще. но сейчас, посредством внушительного пинка, меня в нее вернули :) так что я снова с вами. новые чары - пусть будут новые чары. надеюсь, ЧК простит меня, если некоторые названия навыков я у него позаимствую, хоть и переработаю. к вечер, надеюсь, выложе переработанные листы навыков у Лютера Гусса и, возможно, у Стефана Хесселя. Выбор прост - во-первых, это мои исконные чары, которых я уже довольно далеко(относительно) провел, и заводить новые после немалого прогресса мне очень сильно влом. Думаю, вы понимаете :D плюс к тому они будут нашими подопытными кроликами (да простит меня 321), чтобы на их примере разобраться с навыками. обсуждение листов, предупреждаю сразу, будет общим, чтоб потом не говорили "а вот мне не ясно, меня не было" когда разберемся с навыками, начнем новый оборот ролевки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 тогда возможно стоит готовить новых чаров? выбирать, писать квенты... и такой момент, выбираем мы из листа героев, не лордов, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) тогда возможно стоит готовить новых чаров? выбирать, писать квенты... и такой момент, выбираем мы из листа героев, не лордов, верно? угу. отдельную тему уже создаю. это сложный вопрос. я бы конечно предпочел из листа героев. большинство чаров не успели ничего наворотить, так что можно поменять. то есть и я своего тарсага тогда подниму. 321 подвергся обработке и теперь его Лютер не лорд, а экзальтед. все равно всем баяцца, он крут=) Изменено 13 ноября, 2007 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Итак. началось, товарищи. я таки отписал навыки Лютера. таким образом, обсуждения считаю открытыми. Навыки, имхо, составлены гораздо дружелюбней старых. Не беспокойтесь, у всех такие будут (если понравятся). Просто я придерживаюсь несколько другой, чем ЧК, точки зрения - прокачанный герой должен быть большой, страшный и в одиночку иметь возможность порвать нехилую армию. Раньше многие навыки просто брать было бессмысленно - стоят дорого, а минусов больше, чем плюсов. Поэтому отрицательные бонусы небольшие, в основном касаются инициативы. Возможно, поменяю кое-где на лидак, посмотрю еще... Про проценты: такие странные проценты вызваны бросками кубика. классика: провал теста на 1 (то есть нужно выкинуть 2+, чтобы пройти). следовательно, шанс провала - 16,(6)%. и далее соответственно. давайте вопросы, мнения... в обчем, ю а велкам=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) не буду постить сразу в двух темах, относительно чаров и навыков, напишу все здесь... 1. Я думаю все согласятся что корные отряды хаоса, а именно хаос найты, на порядок лучше корных отрядов тех же зверей, поэтому думаю мастер будет делать на это поправку, и снизит крутость этих самых лыцарей до аналогов других рас. Мы все-таки занимается отыгрышем, а не вахай со всеми вытекающими 2. Почитал описание навыков Лютера...сильно. Думаю и у других чаров будут не хуже. 3. Очень много минусов у навыков связано с инициативой, что это значит? чар теряет ход/атаку? 4. Llayodin, и все-таки, сколько очков и на что мы имеем? ...слава богу нашелся мастер )) Изменено 13 ноября, 2007 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) 1. 1. Я думаю все согласятся что корные отряды хаоса, а именно хаос найты, на порядок лучше корных отрядов тех же зверей, поэтому думаю мастер будет делать на это поправку, и снизит крутость этих самых лыцарей до аналогов во первых это компенсируетса их ценой, разве нет? во вторых, кто мешает "другим расам" взять не корные а спешл или рар отряды??? когда ролевка начиналась еще при ЧК ограничений выбора по слотам не было. сейчас оно еть? 2. не понял что значит навык "Они ваши!" 3. Тарсага ты оставляешь, прально? Тогда мне(?) начинать продумывать и выкладывать на обсуждения твои новые навыки? 4. перса-мага брать смысл есть или не стоит? 5.если я возьму гоблина вместо орка, чтоб он не слишком дохленьким то был, может лорда или роль гоблина но со статами орка (тип очень здоровый гоблин)? Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 +1 насчет рыцарей хаоса. о да, они крутые. но их, черт возьми, мало... так что, извините, все будет как в армибуках. в конце концов. я же не требую, чтобы жизели били с силой 3, а не шесть. мать их... Так. навык "они ваши!" я изменил, теперь он стал более понятен. что-то типа боевого клича для присоединенного отряда. действует до конца боя. С инициативой связано много чего, потому что штрафы нужны, но штраф с ПОЛНОЙ потерей хода - это уже варварство. провалили какой-то второстепенный тест и наш лорд на драконе целый ход стоит и ничего не делает. поэтому наказывать буду инициативой - типа приходим, проваливаем тест, и наслаждаемся эффектом того, что отряд мелкой и наглой гопоты лупит по нам первыми. снижение инициативы преследует те же цели. Насчет ограничений отрядов... не помню точно, как дается на турнирах... ну, предположим, на 500 очков - один спешал слот, нет рар слотов. на 1000 очков - два спешала, один рар. на 1500 - три спешала, один рар. на 2000 - четыре спешала и два рара (по-моему, так обычно в армибуке указано). с наличием необходимого количества кор слотов разобраться еще успеем. Далее, с распределением очков всяких мастей. предлагаю: Золото - артефакты, зелья, ........ Престиж - ......... Слава - необходимые очки для перехода на следующий уровень крутизны (ie, босс - большой босс - босс черный орк - большой босс черный орк (вроде верно, я по оркам не рублю) и т.д.) пустые места в золоте и престиже оставлены потому, что я не знаю точно, как с ними разобраться. видимо, для отрядов. есть покупка новых отрядв (то есть открытие нового слота) и заполнение старых отрядов. Для открытия нового слота я предполагаю использовать престиж, для пополнения - золото. Еще когда чего вспомню, допишу. Тарсага оставляю. Если ты хочешь его вести - то велкам :) навыки с тебя. иначе я могу такого напридумывать... Ваши мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 насколько "не рубишь" по оркам? лучше орков не брать чтоль а взять хумана или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 ситуация такая. на ГВшном сайте висят листочки армий (reference sheets). они у меня есть все. но там нету цен моделей в очках и нету особенностей армий. есть армибуки: -кислевитский (в pdf формате, электронный) -хаос - английский печатный -звери хаоса - английский печатный -скавены - русский печатный. -псы войны (с обновленными легионами) - сам распечатывал с сайта ГВ. буду очень благодарен всем, кто сможет выдать мне больше армибуков в электронном виде. плюс к тому, разумеется, у меня таки созрела идея закупаться армибуками разных армий, на русском, ессно. и знать их буду лучше, и вас отписывать более качественно. но армибуки все-таки рад буду видеть и в пдф :) в принципе пришла в голову мысль, что особо крутые артефакты тоже будут требовать престижа, а не только золота (ie, золото+престиж) кроме того, мне лично была неясна ситуация с набором опыта героями. предлагаю начислять им как опыт очки за убитые отряды. то есть убил мечника - получи в копилку столько опыта, сколько он стоит. как будет обстоять дело с теми, кого убили солдаты... не знаю, возможно опыт опять же будет идти герою (но это будет слишком жирно :P ). возможно - самим солдатам, но тогда непонятно, в чем это будет выражаться. возможно, просто будет уходить в воздух (пожалуй, самое вероятное). потом мы все соберемся и на общем голосовании подберем уровни опыта в количественном выражении. то есть сколько надо набрать до 1 уровня, сколько до 2 и т.д. ставлю вопрос на обсуждение. сразу чтобы отсечь вопросы по поводу изменения статуса чаров - когда он поднимается по героям и наконец вылезает в лорды, у него меняется лист (все старые изменения сохраняются) и ему становятся доступны новые навыки. те навыки, которые уже есть - улучшаются. ВСЕ. причем самым приятным способом - штрафы снижаются, плюсы растут. только стоит это все дороже. но тут уж не привыкать=) навыки предполагаю поднимать за очки престижа. так, много вопросов, сейчас все выделю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Пост, на который будет много ссылок. Механика будет обсуждаться тут, когда придем к согласию, вынесем ее в отдельную темку, чтобы всем была доступна. 1)Чаров набираем из геройских слотов своей армии 2)Каждый чар идет бесплатным, может взять простого оружия (алебарду, доп. чоппу, и т.д.) тоже бесплатно. Артефакты брать нельзя. 3)Каждому чару изначально дается 300(?) золотых и 500(?) очков престижа. кто сколько хочет? 4)Каждый чар может набрать себе отряд, используя 500 очков престижа. Данные очки, разумеется, он может потратить на навыки. 5)Золото - артефакты, зелья, пополнение отрядов. Престиж - навыки, покупка новых отрядов, редкие артефакты Слава - изменение статуса героя. 6)подбор отрядов в зависимости от размера армии: ______герои___корслоты___спешал слоты___рар слоты 500_____1________1____________1____________0 1000____2________1____________2____________1 1500____3________2____________2____________1 2000____4________2____________3____________2 Начальный бесплатный чар считается героем. 7)Новые уровни герой получает путем убийства других героев и простых воинов. В копилку опыта падает столько очков, сколько очков стоил поверженный противник (герои и солдаты считаются со всеми наворотами, то есть стоимость талисманов и артефактов учитывается). Уровни опыта: (?) 1 уровень - 100 набитых очков 2 уровень - 140 но 3 уровень - 200 но 4 уровень - 280 но 5 уровень - 350 но 6 уровень - 500 но 7 уровень - 650 но 8 уровень - 850 но 9 уровень - 1100 но 10 уровень - 1500 но пока должно хватить. очки считаются каждый раз по-новому. то есть чару нулевого (начального) уровня надо набить 100 очков, чтобы получить первый уровень. чару первого уровня надо набить еще 140 очков, чтобы получить второй уровень, и т.д. остаются два вопроса: -что происходит с врагами, которых убили солдаты, а не сам герой -что именно чар будет получать за новый уровень. я предлагаю очки престижа в количестве, растущем уровень от уровня. например, столько же, сколько набитых очков. плюс возможность купить новый навык или улучшить старый. пока вроде все. будет дополняться, так что советую следить за состоянием. так, и еще - КАЖДЫЙ вопрос может быть изменен в соответствии с вашими пожеланиями, если они будут сочтены уместными большинством голосов. особенно те вопросы, которые я сам пометил. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Механика за мастером. Что бы я хотел предложить: 1) Прекратить называть навыки "активными" и "пассивными". Для всеобщего блага, да. 2) Я все понимаю, но давайте без фраз из советского кинематографа. "Открой личико" и иже с ними. 3) Если ты не против я бы хорошенько прошелся по описанию навыков. Восновном для личного успокоения. 4) Очень обрадован решением поднять крутость чаров и навыков соответственно. Эпичность никто не отменял. 5) Возможно это только моя романтичная натура - но как насчет поднять цену золота. А то когда склянка с ядом стоит 100 золотых у меня от жадности аж во рту пересыхает. Я серьезно. Давайте отвешивать чару на старте ровно в десять раз меньше. То есть пятьдесят золотых. Но тогда бутылочка с ядом будет стоить 1 золотой. А "аптечка", пускай, пять. Но цена уже адекватная. И за одно отпадут вопросы где герой таскает с собой 1000 монет. Не говоря уже про большие суммы. Ах, да! И в гамазинах цены упадут. А то когда за деревянный щит просят сто золотых... это не серьезно :) 6) Я бы с удовольствием взял какого-нибудь чара, но ты видишь с какой частотой я бываю. Тем более вся литература для грамотного ведения у меня отсутствует. Боюсь не справлюсь. Посему предлагаю свои услуги мастерам в качестве придумки стартовых локаций, приключений на голову (и другие места) персов и ваще всестороннюю помощь. 7) Большое спасибо за поднятие проекта, комрад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 1)Чаров набираем из геройских слотов своей армии +1 2)Каждый чар идет бесплатным, может взять простого оружия (алебарду, доп. чоппу, и т.д.) тоже бесплатно. Артефакты брать нельзя. Я бы проголосавал сделать чара платным но при этом увеличить поинты на армию. Объясню на примере: экзальтед стоит 100птс из неартефактных опций например двуруч и маунт (+20), марка (20-70птс) итого до 190птс Гоблин-шаман 50птс за исключением артефактов у него одна единственная опция – второй уровень 35птс = 85птс 3)Каждому чару изначально дается 300(?) золотых и 500(?) очков престижа. кто сколько хочет? по поводу золота поддерживаю 321: 50 монет и цены разделить на десять Очков престижа 600-650, причина см предыдущий пункт 4)свои 600 тратит на что хочет: себя любимого, навыки, банду 5)Золото - артефакты, зелья, пополнение отрядов. Престиж - навыки, покупка новых отрядов, редкие артефакты Слава - изменение статуса героя. +1 6) подбор отрядов в зависимости от размера армии: в целом за, но есть мини-предложение: Ограничения на корных я б ваще убрал у нас все таки не совсем настолка, а на 500птс сделал бы не 1 спешл и 0 рар, а спешл+рар = 1 на выбор 7)Новые уровни герой получает путем убийства других героев и простых воинов…. Не вижу препятствий остаются два вопроса: -что происходит с врагами, которых убили солдаты, а не сам герой -что именно чар будет получать за новый уровень. я предлагаю очки престижа в количестве, растущем уровень от уровня по второму "за" по первому есть предложение - эти очки начисляются отряду, за них: - чемпион и прочая ком группа - доп опции по армиибуку, например щиты которых изначально этому отряду не взял - немного оригинальнее: после боя на каждую погибшую модель бросаетса d6, и смотрим «умер» ли солдат или просто «тяжелоранен». Тяжелораненых за эти очки можно вылечить По сообщению камрада 321: согласен со всем разве что кроме активных и пассивных. Почему собсно нет если пассивный – значит действует всегда, активный – решаешь активировать или нет в любой отдельновзятый ход. И еще у меня вопрос: Мораль это что? Модификатор-множитель для лидерства при прохождение соотвестствующих тестов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Мое мнение: 1)Чаров набираем из геройских слотов своей армии однозначно 2)Каждый чар идет бесплатным, может взять простого оружия (алебарду, доп. чоппу, и т.д.) тоже бесплатно. Артефакты брать нельзя. тру 3)Каждому чару изначально дается 300(?) золотых и 500(?) очков престижа. кто сколько хочет? я сторонник аскетизма. Однозначно не более 500 очков престижа на банду/навыки. Золото...некоторым расам оно вообще не нужно. И вообще, целесообразно ли совмещать очки на армию и на навыки? 5)Золото - артефакты, зелья, пополнение отрядов. Престиж - навыки, покупка новых отрядов, редкие артефакты Слава - изменение статуса героя. Хочу альтернативу в виде очков престижа. У зверей нет государства, торговых отношений и всего прочего, соответственно и деньги им не нужны Категорически против рарных отрядов. Мне интересно видеть битвы героев, небольших отрядов...общем мордхейм. А не ваху с драконами, динозаврами и прочей бредотой. Имхо корных скока хочешь + 2-3 спешиал в независимости от размера армии. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Категорически против рарных отрядов. но если без всего этого: 1.как же тогда эпичность и маштабность о которой так много говорили? давайте все таки решим насчет маштабов (в принципе меня устраивают оба варианта, но нужно решить заранее, механика тож достаточно зависит от маштабов) да и в "маленький" формат мы уже не вписываемся, или по твоему пушка в него влазит?:) 2. почему допустим низя взять рарного тролля, например? не такой он и монстр и в "мордхеймовские" маштабы вписывается легко. Может не блочить рарных а ввести доп ограничение на макс стоимсоть одной модели или чтото вроде того? 3. если мы все таки остановим выбор на чем-то ближе к скирмишу, зачем тогда такие мега-закачаные герои? они ж эти самые "небольшие отряды" будут выносить слишком легко? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 а я сразу сказал, я за аскетизм. цель-отыгрыш, а не выращивание гибрида убивателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) ну, имхо, редкие отряды все-таки нужны. думаю, без ограничений. сейчас идет самый натуральный мордхейм, а потом уже пойдет и эпика. ну, разумеется, надо ограничить кол-во моделей в отряде на 1000. потому что 4 Дракон-Огра немного не впишутся, имхо... ЗОЛОТО&ПРЕСТИЖ&ВЕЩИ золото у зверей просто поменяется на зубы, когти, ракушки... смысл должен остаться тем же. потому что, во-первых, "обменный курс" золота на престиж вычислить невозможно, а во-вторых, звери ведь тоже грабят караваны, чего-то тащат к себе. потом, правда, почти все на месте и съедают/уничтожают, но какие-то ценности у них есть. не торговля, так обмен. вижу, что насчет цен вы едины. ок. тогда вы получаете по 50 золота, а цены мы делим... делим... черт их знает. смысл в том, что должен быть баланс. цены лично я брал, если честно, почти с потолка. можно переводить очки стоимости вещей в армибуках в цены в золоте. возможно, это будет правильно. тогда стоимость одной и той же вещи для чемпа и лорда будет, разумеется, различна, но это логично - лорду предлагают шмот более ценный (да и сделать он с тем же шмотом сможет больше, так что...) предлагаю одно очко стоимости вещи (обычной!) считать за 5 золотых. магические вещи, видимо, будут рассчитываться так же. если вы согласитесь с этим, то можно будет химичить с эффектами - расчитывать их отдельно, улучшать и т.д. ОПЫТ итак, что вырисовалось: -опыт получается за убийство врагов (столько очков, сколько этот враг "стоит") -за врагов, которых убил сам герой, очки начиляются ему. -за врагов, которых убили члены отряда, к которому присоединен герой, опыт начисляется 50/50 - половина герою, половина отряду. -за врагов, которых убили члены отряда, опыт получает отряд. за что он получает всяческие плюшки в виде доп снаряжения, комгруппы, избранного статуса у рыцарей. в дальнейшем можно будет повышать сам отряд - то есть бист херд сделать бестигорами, например... (ну это спорно и по желанию игрока, конечно) ОТРЯДЫ на 500 - один слот под рар или спешал на выбор играющего - тру. ограничение на кору убираю... насчет платных чаров - ребят, я могу разозлиться и сделать все как в настолке. чтобы на 500 набирали и чара, и армию. но поскольку тут у нас еще навыки... так. Зандр и 321 за повышение начальных очков и платных чаров. кто еще выскажется? МОРАЛЬ... множитель к лидаку, вроде как всяческая помощь ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. и награждается плюсами. тем более, что потом, когда пойдет эпика (да простит меня examor, но, имхо, хороший славный махач, на который всем будет смотреть приятно, должен быть с МЯСОМ), отыгрывать битвы в одиночку будет сложновато... так что будем формировать ударные группы мастеров Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 СНОВА ПРО ВЕЩИ давайте без этого головоломного качества... снаряжение бывает шести видов (отвратного, плохого, среднего, хорошего и отличного качества). Так, например, меч среднего качества не имеет бонуса или штрафа к урону, а клинок хорошего качества дает + 1 к урону в то время как доспехи плохого качества вычитают – 1 от брони. К тому же снаряжение может портиться по ходу игры и его нужно будет чинить. а то мозг вскипит, пока высчитывать модификаторы будешь. к тому же забыть это все - как нефиг делать. с качествами вещей, пожалуй, тоже надо будет поменьше. ПРИМЕР: Пехота - щит маленький - щит большой - щит осадный Конница - щит кавалерийский можно будет поиграться с шипами, которые дают +1 атаку с силой 2. но для кавалерии и осадных щитов это невозможно. насчет щитов деревянных и стальных - спрашиваю, оно надо? если очень сильно надо, то будет. и хватит, думаю. а то умбоны всякие, прости Господи, я и заклинаний-то таких страшных не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De$perado Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Здраствуйте всем. :) Тааак... Значит вот что я думаю: 1. Героя брать бесплатного, сначала очков не больше 500. Масштабность будет, но потом. Нехай герои поначалу помучаются. Да и систему по ходу дела может поменять придется. 2. Имхо активные\пассивные навыки - хорошая идея. Чувствуешь что живешь. Можно еще какую-нибудь усталость придумать. Типа не больше скольки-то за определенное количество ходов. 3. Фразы из советского кино не трогать! :) Нравится оно мне... 8) 4. Героя брать самого низового. 0 уровня можно даже не героя, а какого-нибудь корного. Ну типа, убил пару супостатов, доказал преданность делу, получай статус вместе с уровнем. + можно всякого рода квесты на получение определенных званий ввести. Т.е. (возьму для примера Бретоннию, ибо остальных знаю плохо) был наш персонаж простым щитником, шел через лес, увидел как на дамзель напали скавены. Ай-яй-яй... Мечом помахал, спас ее - к награде преставили, стал странствующим рыцарем... ну и так далее. Ну то есть будет в процессе биография формироваться, чтоб какая-то предыстория была. 5. Насчет спешл и раров... Может слоты за уровни открывать? Ну кто будет сражаться за никому не известного командира? т.е. будут, но немногие. А с уровнем растет слава, герой становится известней => может рекрутировать больше воинов. 6. Еще можно разделить очки экспы, престижа и талантов. Т.е. убив определенное количество врагов, получаешь фиксированное количество очков престижа и таланта (в зависимости от уровня). Ну а на них уже набирать соответственно отряды и таланты. 7. Предлагаю ввести разного рода недвижимость. 8. Можно еще использовать систему злой/добрый. Раз уж ролевая, то пусть герой сам решает какую сторону принять. (Темная сторона поглощает тебя, молодой Скайвуокер... :) ) 9. Опыт для отряда - тема. Но вот считать его надо как-то по-другому... (Думаю) 10. Еще надо про средства передвижения подумать. Ну сможет ли герой-пехотинец на коня садиться ( не для боя, а для передвижения и солидности). 11. И вообще, будем ли все фракции подбивать под один стандарт или попробуем учесть их особенности. Вроде все. 8) Изменено 15 ноября, 2007 пользователем De$perado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) 2. Я против идеи ничего не говорил. Название поменяйте - и в бой. 3. Пусть лучше каждый для себя решает. 4. Опять же смотреть пункт 3. Игра для фана придумана. Мне лично история про честного простолюдина выбившегося в рыцари не нравится. 5. Кто будет сражаться за никому не известного командира? Наемники, крестьяне-слуги если "неизвестный командир" из известного и что более важно богатого рода, нежить. Вариантов масса. Чем меньше ограничений тем больше свобода выбора. 6. Слишком усложнять ничего не надо :) 7. Так уже ввели, вроде бы. Пока только у Хесселя (и вроде как у Гернинга), но она есть. 8. Население земного шара живет в сером мире. В нем же будет жить и герой. Никакого такого "злой-добрый" не существует. Это слишком... упрощенно. Накладывает рамки и ставит героя на рельсы сюжета с уже известным концом. 9. Согласен. Только пускай по убитым считается. 10. Да он и так на нем сидит. На Хесселя посмотри. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем 321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Совет всем интересующимся фэнтэзи и вообще тематикой средневековья - почитайте с недельку реконструкторские сайты. Вопросы про названия большинства предметов отпадут сами собой. Я думаю Толстый Лу, он же Грег, наверняка имеет в запасе десяток-другой ссылок по теме. Про золото и вещи - согласен. Прекрасно выбран курс. Про опыт - тоже. Единственное что со временем, когда известная банда мечников наденет на себя полные доспехи, обзаведется пешим рыцарем-сержантом, собственным знаменем и славным именем... тогда можно будет наградить отряд разными эффектами. Такими как "страх" а с дальнейшей прокачкой и "ужас" который могут мега-ветераны внушать противнику. Или там навык "марадеры" - +10% к добыче тоже пойдет ;) Про "качество" вещей. Никто отвратные и плохие вещи покупать и так по-моему не собирается... Про щиты и доспехи - тут вообще простор для фантазии. Начиная от шипов на наплечниках и заканчивая иконами на щитах. Массу всего можно придумать... эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 ну собственно, прокачка отрядов так и планировалась. потом можно было бы дать даже собственное имя, тряпку... золото - еще нужно на Псов Войны. наемников. совсем про них забыл... насчет вещей вы меня не поняли... я же хотел чтоб работы было поменьше... но, не отрицаю, все эти шипы-иконки-камешки весьма интересны насчет Грега как раз есть и другой вопрос. мы тут пока копошимся, что-то решаем, но мы фактически зохавали себе ролевку. пусть и брошенную. так что вопрос - назрела ли необходимость связаться с модератором? заодно решить бы насчет кураторского статуса у мастеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De$perado Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Ну попроще, так попроще. :) Думаю надо связаться. Ток знаете что? При наличии отсутствия единого мастера будет весьма проблематично стыкануть наших персов друг с другом. А ведь вроде вначале так замышлялось? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) До того чтобы кого-нибудь стыкануть было бы неплохо сначала кого-нибудь качнуть. А то одни задохлы ползают. Кто у нас, по большому счету, выше первого уровня? Один хаосит и один орк. Сколько там после штурма корабля осталось живых зеленокожих? Голов пятнадцать? Меньше? Грин писа на тебя нет :) Изменено 16 ноября, 2007 пользователем 321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти