Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 На этот случай у людей которые готовы (или зачастую утверждают, что готовы) стрелять есть такая поговорка: "Лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро" Это всё круто, но когда уезжаешь лес пилить лет на 10, мнение может и изменится. Но уже, к сожалению, поздно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 А если не убьёшь, то этот нехороший человек сделает что-то с тобой. Или, что ещё хуже, с твоими близкими. Но ты, похоже, с такими не встречался, и я тебе завидую. Подозреваю, что ты тоже не встречался. Пока не будет изменено законодательство и судебная практика в вопросах необходимой самообороны, лучше избегать случаев применения оружия в отношении людей. Ну или готовиться к тюрячке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Подозреваю, что ты тоже не встречался. Пока не будет изменено законодательство и судебная практика в вопросах необходимой самообороны, лучше избегать случаев применения оружия в отношении людей. Ну или готовиться к тюрячке. Если будет резонанс - то могут и в принципе отбить. Нервов ессно попортят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Если будет резонанс - то могут и в принципе отбить. Нервов ессно попортят. Были резонансные дела, но не всегда даже так срабатывает. Система слишком тугая в этом отношении, к сожалению. Но ведь не всем "везёт" и их дела имеют общественный резонанс. Тогда ващще без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Подозреваю, что ты тоже не встречался. Вот тут ты не угадал. Чем я только не угрожал в своей жизни... Сапёрная лопатка была. Топор был. Жердина была. Просто по лицу втащить - сколько раз было. Самое изощрённое - это квадрокоптер и бутылка бензина. Оружия, к счастью, у меня во всех случаях под рукой не было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Вот тут ты не угадал. Чем я только не угрожал в своей жизни... Сапёрная лопатка была. Топор был. Жердина была. Просто по лицу втащить - сколько раз было. Самое изощрённое - это квадрокоптер и бутылка бензина. Оружия, к счастью, у меня во всех случаях под рукой не было). Я имел в виду огнестрельное оружие и не угрозу его применения, а стрельбу по людям. С этим ты не встречался, судя по всему. А так-то и я много раз применял и кулаки и ноги и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Я имел в виду огнестрельное оружие и не угрозу его применения, а стрельбу по людям. С этим ты не встречался, судя по всему. А так-то и я много раз применял и кулаки и ноги и т.д. Кстати, у ментов со стрельбой по людям тоже весьма непросто. По другому, чем у гражданских, но присесть тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Кстати, у ментов со стрельбой по людям тоже весьма непросто. По другому, чем у гражданских, но присесть тоже можно.Не знаю как у вас, но у нас законодательство в этом ключе немного изменили. Не то чтобы они теперь могут шмалять направо и налево, но всё же стало проще применять табельное. А вот у обычных граждан, всё осталось на уровне совка. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 стало проще применять табельное. А вот у обычных граждан, всё осталось на уровне совка. ну так если быдлу разрешить автоматы-пулеметы, как в техасе, так можно же и без авторитета и активов остаться :D Негоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Первое, что произойдет, если разрешить, как в Техасе, это менеджер условной Евросети потеряет волыну в трамвае, а другой, на тусе, будет понтоваться ей перед друзьями, и своим ловким ей владением после кальяна с травкой, и хорошо, если подстрелит только себя. Все эти офигительные истории, как бабушка 80 лет подстрелили грабителя, забывают уточнить, что первый пистолет этой бабушке на 8 день рождения подарил батя, и научил, как им пользоваться, чего делать, а чего нет. А так, в нашей стране любой желающий может завести легальный огнестрел. Если для вас этот метод сложен, то, наверное, не так уж вам он и был нужен Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Мне тебя жаль (без всякой иронии), если ты попытаешься использовать оружие для отражения нападения на тебя, каких-нибудь отморозков. С учётом того, как у нас в стране трактуется необходимая оборона и её пределы, тебе потом, в любом случае, придётся присесть на несколько лет. Я вот именно по этой причине не завожу себе оружие. Во-первых: я не охотник, а во-вторых: понимаю, что использовать его для обороны не смогу никогда, без перспективы совершить увлекательное путешествие в колонию. Вот и [ну уж нет]рена оно нужно? Не то , что бы у меня какие то иллюзии есть по поводу работы "жестокого но справедливого", но статистика нам говорит, что десять из двенадцати применений огнестрельного оружия, в оборонительных целях, с летальным исходам признаны правомочными и оправданными и никаких последствий для стрелявшего не несут. Ну и у меня поближе на полочке для такого случая лежат травматы. Конечно учитывая 12 калибр и ими можно убить, но вероятность сильно снижена. Но да же если закрыть глаза на статистику в пользу самооборонщиков. У тебя выбор стоит, либо присесть, либо подвергнуть жизнь риску своих близких. Для меня лично выбор не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) ну так если быдлу разрешить автоматы-пулеметы, как в техасе, так можно же и без авторитета и активов остаться :D Негоже! в техасе нет автоматов-пулиметов. Разница в техасе, между РФ только в том, что там разрешен короткоствол, нет ограничений на количества оружия на человека, и вроде как но с последним я не уверен, тебе не нужно разрешение на владение, то что ты являешься гражданином уже достаточно. (вернее разрешено автоматическое, но производителям запрещенно его им продавать, так что только с рук забрать) А так, в нашей стране любой желающий может завести легальный огнестрел. Если для вас этот метод сложен, то, наверное, не так уж вам он и был нужен Хз, не сложнее получения прав. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 У нас достаточно населённых пунктов, где ружьё едва ли не в каждом втором дворе (и это не Кавказ, да). Ну бывают инциденты, куда без этого. Но в целом, вполне себе живут люди. Есть некоторая культура обращения с оружием. Но да, про менеджера со стволом Nielle прав, конечно. Просто потому, что манагер этот, оружие видел только на экране телевизора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) У нас в целом законодательство в плане владения достаточно мягкое. И скоро сделают еще мягче. Проверка не раз в пять лет будет, а раз в десять. Может и короткоствол когда-нибуть разрешат, хотя сильно вряд ли. И вроде слушок ходил про нарезняк, с пяти лет до трех хотят сократить. Собственно я и короткоствол бы выдавал именно на условиях нарезняка. Ибо нефиг. И ситуация тупого менеджера, вероятность снизилась бы неилюзорно. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Ну, начинать стоит всё же с законов про самооборону и оборону жилища и собственности. И короткоствола нелегального в любой стране столько, что легальный не будет такой уж проблемой. А если охота силовиков обезопасить - так не разрешать стволы под патрон, который слона вдоль пробивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 И ситуация тупого менеджера, вероятность снизилась бы неилюзорно.Что бы снизилась неиллюзорно, нужны годы. Десятилетия. Нужно с детства учить обращению с оружием. Но даже это не даёт гарантию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Что бы снизилась неиллюзорно, нужны годы. Десятилетия. Нужно с детства учить обращению с оружием. Но даже это не даёт гарантию. так понятно. И понятно, что пять лет у тебя может ствол пылится и какой то культуры обращения ты не приобретешь, но все же, большинство если дотягивают до нарезняка, это не дегенераты которые не имеют культуры от слова совсем, а люди знающие что такое оружие, и имеющие определенное уважение к нему и его владению. Ну и забытый ствол это такой срок прилетает просто моментално, что мама не горюй, а если еще с ним кто то чужой совершил преступление, то вообще звиздец, ты чуть ли не сооучастником становишся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Ну, начинать стоит всё же с законов про самооборону и оборону жилища и собственности. И короткоствола нелегального в любой стране столько, что легальный не будет такой уж проблемой. А если охота силовиков обезопасить - так не разрешать стволы под патрон, который слона вдоль пробивает. Ну в целом, конкретно про общую самооборону достаточно четко прописанно когда и что можно. Но да, про жилище и собственность у нас не прописанно. Только про жизнь свою или чужую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Но да, про жилище и собственность у нас не прописанно. Только про жизнь свою или чужую Отсюда, скорее всего, и статистика, о которой говорил Зеддикус. Ты докажи, что покойник тебя собрался убивать. А если не покойник, так точно не докажешь - по его словам будет, что он просто квартирой ошибся. Случаев, когда кого-то идут специально убивать, мало, и тогда обычно пациента убивают еще до того, как он успеет среагировать. И вообще, "Ты что, ценишь свое имущество больше, чем нашу жизнь?"(с)Негры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Отсюда, скорее всего, и статистика, о которой говорил Зеддикус. Ты докажи, что покойник тебя собрался убивать. А если не покойник, так точно не докажешь - по его словам будет, что он просто квартирой ошибся. Случаев, когда кого-то идут специально убивать, мало, и тогда обычно пациента убивают еще до того, как он успеет среагировать. И вообще, "Ты что, ценишь свое имущество больше, чем нашу жизнь?"(с)Негры. ага, и нож у трупа в руке случайно оказался. ломик или отмычки то же для вскрытия двери Про самооборону и опасности жизни все уже прописанно и достаточно грамотно. Ну и такие темы с квартирой ошибся не прокатывают. Сразу возникнут вопросы, а в какую квартиру ты собирался? А к кому? а зачем? а тебя звали? А почему жильцы той квартиры тебя знать не знают? Все эти россказни про я не я, хата не моя не прокатывают. повторюсь, десять из двенадцати леталочек оправдываются в РФ. И это я не знаю, что с оставшимися двумя, бедную девочку засудили, которая с ружьем отбивалась от пятерых уркоганов или здоровый лоб застрелил бабульку которая на него с сумкой полезла и собственно тут на лицо превышение самообороны, и так ему и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 десять из двенадцати леталочек оправдываются в РФ. Часть 1 статьи 108 («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны») УК РФ 2017 год: привлечено 262 человека (из них 117 — женщины). Приговорены к лишению свободы — 224 человека. Освобождены от уголовной ответственности (за истечением срока давности и по другим составам) — 29 человек. Признаны невменяемыми и отправлены на принудительное лечение – пять человек. Оправданы — четыре человека. 2018 год: привлечен 221 человек (из них 93 — женщины. Приговорены к лишению свободы — 191 человек. Признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение — один человек. Оправданы — 29 человек. 2019 год: привлечены 232 человека (из них 84 — женщины). Приговорены к лишению свободы — 200 человек. Освобождены от уголовной ответственности (за истечением срока давности и по другим составам) — 32 человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) ты ведь понимаш, что почти все это бытовухи, а не самооборна? И тут написанно уже о признанных "превышением" а не, о самообороне как таковой. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Я имел в виду огнестрельное оружие и не угрозу его применения, а стрельбу по людям. С этим ты не встречался, судя по всему. С этим не встречался. Стрелять по людям мне не приходилось, и слава Богу. Учитывая, какие люди порой всплывают в жизни, это великое счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 но статистика нам говорит, что десять из двенадцати применений огнестрельного оружия, в оборонительных целях, с летальным исходам признаны правомочными и оправданными и никаких последствий для стрелявшего не несут. Это ошибочное мнение. Любой активно практикующий в уголовном праве адвокат подтвердит тебе, что доказать действия в пределах необходимой обороны в ситуации, когда нападавший убит или получил тяжкие телесные повреждения от выстрела - крайне непростая задача. В отечественной правовой и судебной системе господствует обвинительная доктрина, когда наличие трупа или серьезно пострадавшего гражданина рассматривается следственными органами как необходимость, чтобы за это кто-то сел, плюс данный подход в подавляющем большинстве поддерживается судами. Кроме того, весьма значительная часть оправданий по данной статье приходится на высшие инстанции, включая ВС РФ. Но пока ты дойдешь до ВС РФ, сожжешь немало нервных клеток и, скорее всего, успеешь посидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 ты ведь понимаш, что почти все это бытовухи, а не самооборна? И тут написанно уже о признанных "превышением" а не, о самообороне как таковой. Любое убийство при самозащите проходит по "превышению". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти