N1Ce)G.A. Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Ну вот вопрос чем мерят расстояние эльдар, тау, орков... Ну то что орки мерят метрами, километрами еще поверить возможно... хотя я вообще сомеваюсь что они считают что либо... ;) А вот чем измеряют эльдар, тау... приведите аналогии с человеческими метр, километр, килограмм тонна и тд. ЗЫ поиск юзал ничего не выдал.. заранее спасибо. Изменено 20 июня, 2007 пользователем G.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Каждый игрок в настольник тебе ответит- В ДЮЙМАХ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Ну вот всегда возникает, зачем людям знать это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 ну то что в настолки в дюймах ясно... а по бэку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Сомневаюсь что это где то прописано. Кому это знать то нужно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 значит с названиями тех же эээ метров можно извращаться ка можно. Нужно для фанфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 ну тогда и мы не будем... просто сами придумаем как назвать метр по другому... к примеру сип... 1 сип=0.94метра... и все, дело сделано.. 2 Паламед: да ты прав. :) но потом я сам заинтересовался... "и вправду чем они мерятся... ;)" Всем спасибо. ЗЫ модеры плиз закройте или удалите тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VENHEADs Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 у людй есть футы, дюймы, фунты, сажени, локти и т.д. Каждой мере соответствовало какая либо часть тела, что следовало из названия. Вполне вероятно, что такое же исчисление есть и у прочих рас. Особенно у ТАУ и Орков, как самых молодых - ТАУ и как самых примитивных - Орках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Drow Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 У орков длинна частей тела, сильно зависит от самого орка (прошу без пошлых коментариев). Может у них привязка к зубам (вроде это их ден. знаки). ПС СИП это самонесущщий изолированный провод и измеряется в кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namor Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Хммм.. А ведь действительно. Единиц длинны в известных мне источниках бэка я пока не видел. Время - да было.. во всяком случае у тау, а прочих - нет. Ну а вообще - включай фантазию - Придумывай. И никто тебе не скажет ничего плохого, если после придуманного ты в скобочках укажешь в метрах.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elves Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 орк точно мереет растояние дальностью полёта чопы -) а как совет возьми учебник по метрологии для историков, там может что-нибудь найдёшь для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Хмм... а между прочим вопрос то важный действительно. Меры длинны, веса и прочего, позволяют например проводить грамотные сравнения (ну говорить не просто "МНОГО", а "МНОГО ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕМ-ТО (МЕРОЙ)") и это пожалуй не самый удачный пример. По частоте использования в речи (что характерно в той же военной прозе) не сильно отстают от числительных... Не базар вместо - "Косая Сажень в плечах", можно выдать - "Фига какой здоровый парень" (неплохо для орков подходит - "Балшой как ТанГ"), тока вот частенько такие обороты имеют утилетарное значение - "Лапотная Миля" например. Ооочень, Ооочень продуманная вселенная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Я точно знаю, что у артилеристов ИГ есть мера длины равная дальнобойности их Ершейкеров навесом.... А вот название забыл((((( То ль "лот" то ль "тол" - приду домой гляну - в книге "За имератора" точно было.... Орки я думаю не заморачиваются на тему определения расстояния - у них наверное меряется в днях пути до цели.. "до горы расстояние, что за день не пройти" и все такое Тау - чуви развитые - вот у них точно есть... аналогия с хуманами... А Эльдары все на интуиции чувствуют)))) Ему скажешь "А не пошел бы ты...." и бровь так выразительно вверх - он понимает - далеко идти прийдется.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 в гретчинах мы меряем, Горк вас забери. и расстояние и вес и мощность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 в гретчинах мы меряем, Горк вас забери. и расстояние и вес и мощность А подробней можно? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Кстати да, у орков то, сложно сделать меру длины. Ни частью тела, а для эталонов они наверное не догадаются. Может они вообще без этого обходятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 угу и космические корабли на глазок тоже строять... у них в генокоде абсолютная мера длинны прошита, это по их небывалой меткости видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 я думаю орки мериются так же как они знают как делать болтер на помойке. один орк говорит вот эта пушка должна быть вооо !!!! типо 12 ... 12 чего непонятно но орк другой понял и принес что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 у них в генокоде абсолютная мера длинны прошита, это по их небывалой меткости видно... Была бы у них в генах фундаментальная наука, техника была бы круче. в гретчинах мы меряем, Горк вас забери. и расстояние и вес и мощность Логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 1. Тау по-иному измеряют время - это чуть ли не в кодексе описано. 2. Орки - не парятся. у них два размера - больше чем надо - и меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Между прочим, у орков в бэке прописана система исчисления. Там 6 цифр - 1, 2, 3, 4, 5 и "много" :) Кроме шуток. Изменено 21 июня, 2007 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Кой чего нарыл для Тау. Сам я FireWarrior не читал, но на каком-то сайте был словарик с этими словами, якобы из книги: Tor'ils - Distance (Tau inches/cm?) Fire Warrior p.300 Tor'kans - Distance (Tau kilometres?) Fire Warrior p. 308 Tor'leks - Distance (Tau meters?) Fire Warrior p.44 Сколько это в попугаях похоже никто не знает. Но можно порыскать в первоисточнике для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Между прочим, у орков в бэке прописана система исчисления. Там 6 цифр - 1, 2, 3, 4, 5 и "много" :) Кроме шуток. 1, 2, 3, 4, 5, Много, Много-1, Много-2, Много-3, Много-4, Много-5, Много-Много, Много-Много-1, Много-Много-2 и т.д. ... я правильно понял ? :) Изменено 21 июня, 2007 пользователем Хатаке Какаши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) нет скорее 1 2 3 4 5 много многа много-многа оченьмнога ппцкакмногап :oops: ярилиатсюдапацаны Изменено 21 июня, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkDesciple Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Что то читал, там лиги были, по-моему у эльдаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти