Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всемирная история религии

Рекомендуемые сообщения

Я за такие сравнения и обидеться могу, вообще-то =|

Обидчивая какая.

"Брата во Христе"-старообрядца :rtfm: я никуда не девал :rolleyes: , он к сожалению всё больше отмалчивается и не освещает таки нам духовные вопросы :image056:

Есть мнение, что он просто знает, чем всё это закончится. Как в прошлый раз!

Изменено пользователем Miralynx

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

он к сожалению всё больше отмалчивается и не освещает таки нам духовные вопросы :image056:

Дык чего освещать это самое? Шутки вы не шуткуете, бдсм мне не интересно. Дискуссионных вопросов не касаетесь. Вот, Йорег, мимо проходил, позабавил, да и тот смылся уже...

Пустое это всё.

...Дискуссионных вопросов не касаетесь.

Как не касаемся, я ещё на второй странице пытался обратить внимание на судьбу пророка Илии:

На мой взгляд то, что случилось с пророком Илией, больше подходит под "похищение НЛО" : " 11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. 13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; 14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, — Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей. 15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли..." Четвёртая книга Царств, глава 2

Веня хотел про "трубы иерихонские" сказать таки, но увлёкся отстаивания версии с пророком Иезекилем.

Изменено пользователем Трувор

Дык, Галли жеж красочно, методично и в картинках расписал, что де, то были шумеры. Что тут ещё сказать?

Впрочем, может и НЛО. Рисунки всякие же рисовали тоже задолго то всякого космопоиска и проекта SETI.

Я не отрицаю. Все вполне могло иметь место.

Вопрос тогда, ставится иначе - каково "место" этого "НЛО" в системе мироустройства?

Тема скатилась в УГ. Где же модеры, когда они нужны...

Зашел в поисках интересной дискуссии по моему профилю, а тут траллирование, бдсм и уныние. Не надо так. :sadaffleck.gif:

Это ты на себе уже убедился? =)

Зачем? Я и так знаю. :rolleyes:

Дык, Галли жеж красочно, методично и в картинках расписал, что де, то были шумеры. Что тут ещё сказать?

Впрочем, может и НЛО. Рисунки всякие же рисовали тоже задолго то всякого космопоиска и проекта SETI.

Вопрос тогда, ставится иначе - каково "место" этого "НЛО" в системе мироустройства?

Так в том то и дело, что он расписал это про Иезекиля, а я говорю об Илии... Идут двое, одного уносит вверх, падает одежда, а от этой одежды вода расступается.

Иеромонах Серафим Роуз в своей работе "НЛО (неопознанные летающие объекты) в свете православной веры" http://blagozvon.ucoz.ru/_ld/2/286_nlo.htm считает что большинство проявлений такого рода, это попытка демонических сил войти в контакт и оказать воздействие на людей.

Если посмотреть фильм "Четвёртый вид" , про который говорится,что снят на основе реальных событий, то приходишь к такому же умозаключению

НЛО не существует, тебя обманули.

То есть ты согласен что это проявление демонических сил? Судьба лётчиков нашумевшего в 1985 году тбилисского рейса оказалась же печальной http://www.stena.ee/blog/vstrecha-letevshe...nlo-v-1985-godu

Это я красочно и афористично опроверг необоснованные доводы Галахада про подскакивающие колесницы.

Я говорил что НЛО? Я говорил что там описан вертолет в видении. Какое может быть НЛО, я его опознал..

НЛО не существует, тебя обманули.

Б-га не существует, НЛО не существует. Ты че думаешь мир ограничен тем, что человек знает?

Веня хотел про "трубы иерихонские" сказать таки, но увлёкся отстаивания версии с пророком Иезекилем.

С иерихонской трубой все ясно. Звуковое орудие. Протрубили в спец трубы рядом с городом Иерихоном евреи - стены и обрушились.

Были эксперименты насколько я помню - такое возможно.

Так в том то и дело, что он расписал это про Иезекиля, а я говорю об Илии... Идут двое, одного уносит вверх, падает одежда, а от этой одежды вода расступается.

С Илией вообще интересная тема. Это один из бессмертных - он сидит где то в небесных сферах и по версии христиан насколько я помню спустится на землю во время Апокалипсиса.

У Матфея в 17 главе свидетельство, что Иисус разговаривает с Илией и Моисеем:

"1.По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

2.и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

3.И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

4.При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

5.Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

6.И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

7.Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.

8.Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса."

То есть на момент жизни Иисуса Илия [ну уж нет]одился среди Святых у Бога. Так вот вопрос остаётся открытым по его смерти, когда он умер и умер ли телесно.

Не было ли убийством похищение пророка демоническими силами, если принимать проявление нло как демоническое?

У Матфея в 17 главе свидетельство, что Иисус разговаривает с Илией и Моисеем:

"1.По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

2.и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

3.И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

4.При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

5.Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

6.И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

7.Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.

8.Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса."

То есть на момент жизни Иисуса Илия [ну уж нет]одился среди Святых у Бога. Так вот вопрос остаётся открытым по его смерти, когда он умер и умер ли телесно.

Не было ли убийством похищение пророка демоническими силами, если принимать проявление нло как демоническое?

Энто у вас такое в новом завете написано? нда. =|

про похищение пророка демоническими силами. Не уследил за твоей христианской мыслию. Поясни. Илию Гаггтунгр спер что ли?

Изменено пользователем Great Venenciy

, когда он умер и умер ли телесно.

не умер он телесно. там де все черным по белому написано. Ашем взял его на небо.

Изменено пользователем Great Venenciy

Таки в Откровении(Апокалипсисе) Иоанна Богослова говорится, что Господь пошлёт двух пророков во время правления Сверхчеловека и будут они проповедовать три с половиной года и после этого он их убьёт. Христианские богословы видят в них Илию и Еноха.

По поводу сугубо моего вопроса, если нло есть демоническое проявление, то то что произошло с Илией "похищение нло" или что-то другое? Потому что если признать его похищение нло, то получается он был убит ими, раз исчез и осталась только одежда?

Таки в Откровении(Апокалипсисе) Иоанна Богослова говорится, что Господь пошлёт двух пророков во время правления Сверхчеловека и будут они проповедовать три с половиной года и после этого он их убьёт. Христианские богословы видят в них Илию и Еноха.

По поводу сугубо моего вопроса, если нло есть демоническое проявление, то то что произошло с Илией "похищение нло" или что-то другое? Потому что если признать его похищение нло, то получается он был убит ими, раз исчез и осталась только одежда?

Что за ересь? я говорю Б-г взял его. Потом он вернется.

На этой позиции сходятся и евреи и христиане.

Какое нло - там четко сказано. Огненная меркаба.

С иерихонской трубой все ясно. Звуковое орудие. Протрубили в спец трубы рядом с городом Иерихоном евреи - стены и обрушились.

Были эксперименты насколько я помню - такое возможно.

А на Содом и Гоморру значит сбросили ядрёны бомбы, как и на Мохенджодарру и Хараппу? Или это на самом деле одни и те же города? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...