Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пилот рыцаря - женщина

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

Ну хватит уже, а? Это уже не смешно. Тебе четко написано - исключительная прерогатива. is solely the preserve of. Это иначе никак не переводится. Тем более речь идет о праве. Правоведение. Правовладение. А не о ни о каких вотчи[ну уж нет]. :) Мне повторить? is solely the preserve of!

Исключительная прерогатива- есть исключительное право. Почитай смысл слова. Ну господи. Ты просто погугли чтоль. Или энциклопедию открой. Это так сложно?

Изменено пользователем Boooomm

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они написали что СЛаанешь родился в 30к тысячилетии, что явная чушь, ибо ересь была когда империя эльдар была уничтожена и разорвана на куски.

А где углядел "несостыковку" и "чушь"? Точная дата рождения Той Что Жаждет, в стиле 006.М30, не известная. Она\он могла\ло родиться буквально в первые дни М30, так и в первое десятилетие или столетие. Как бы там ни было, от момента старта ВКП(798 М30) к моменту начала Ереси, Империя Эльдар будет в любом случае "уничтожена и разорвана на куски"

Изменено пользователем MachineHammer

Но оно нигде и никак не переводится как ислючительная прерогатива :( Я уже все энциклопедии и словари читаю не зная зачем . Я уже кинул выше, что исключительное право будет exclusive right. Исключительная прерогатива будет exclusive prerogative.

Ты просто придумал это. Ты бредишь. Покайся.

Ты просто придумал это. Ты бредишь. Покайся.

Слив засчитан. Началась софистика. И уже видно, что давно дошло, да дурака врубаете.

Ибо is solely the preserve of - никак иначе не переводится, как исключительная прерогатива.

Всего доброго. И до свидания.

Перед сном я с мобилы читал данный спор, это было 2 страницы назад. Я проснулся. Ничего не изменилось.

Если пилоты рыцарей - женщины есть в бэке, то о чем разговор? По сравнению с 30k в 40k стали более ревностно относиться к традициям, и если традиция какого-либо дома позволяла посадить в рыцаря женщину в 30k, то в 40k не вижу запретов на это. Да, возможно, это один случай из тысячи. Да, возможно, это отвергается традициями рыцарства. Но это не морячки, которыми женщины не могут стать в силу физиологических причин, а рыцари, которых они пилотировать могут.

Как может быть невалидным валидный бэк?

Изменено пользователем Shaseer

Да, возможно, это один случай из тысячи. Да, возможно, это отвергается традициями рыцарства
О том и толкую уже которую страницу. Что это редкий случай. Исключение из правила. Погрешность :)

О том и толкую уже которую страницу. Что это редкий случай. Исключение из правила. Погрешность :)

Исключение и погрешность - разные вещи. Погрешностью можно пренебречь. Исключением - нет.

Ещё раз - есть исключения в виде пилотов женщин, вы сами это написали. Но это не вычеркивает их из бэка.

Ещё раз - есть исключения в виде пилотов женщин, вы сами это написали. Но это не вычеркивает их из бэка.
Именно! Они есть. Яж с этим не спорил. Вы отмотайте пару страниц. О чем я говорил:

Я признаю. И об этом даже в предыдущем сраче писал. И сейчас напишу, что тогда писал. Солария - исключение. Не правило. Я не исключаю, что бабы-рыцари могут быть, но они редкое исключение, и большинством рыцарства могут расцениваться, как святотатство. За что могут казнить и доспех отобрать. И зачем тогда плодить такие нехорошие прецеденты, если можно прочесть бэк из КОДЕКСА и сделать все по-человечески. Я честно, не знаю, чем думали Релики, когда придумывали Соларию. И причем делали ее ГЛАВОЙ ДОМА.

А я и принял. И не кричу об анбэковости. Только я утверждаю, что Солария - редкое, очень редкое исключение (и то, что она глава дома - так это вообще исключение на грани невероятного) . А не правило. Ведь это довольно таки большая разница.

Речь шла, что пихать баб-рыцарей норма. И ничего тут такого нет. Я же указал, что тут "такое" есть. И это стремный прецедент. Редкое исключение. И к этому по-хорошему относиться не круто. Ибо есть бэк, где четко прописано что и как. Чем меньше будет "исключений", которые ни к месту и без них можно было явно обойтись - тем лучше. Разве нет?

Например, меньше будет воплей об "анбэковости" довика.

Погрешностью можно пренебречь.
Не всегда. Порой и она важна :) Изменено пользователем Boooomm

Я не исключаю, что бабы-рыцари могут быть, но они редкое исключение, и большинством рыцарства могут расцениваться, как святотатство. За что могут казнить и доспех отобрать.

Ренегаты всех мастей (от мяса из культистов и до легионов-предателей) тогда тоже анбэк получается?

Я честно, не знаю, чем думали Релики, когда придумывали Соларию.

Некоторые могут сказать, что не знают, чем думали писатели кодексов, когда делали новых некронов или новых темпларов. Но теперь это - бэк. А подобные разговоры тянут на дивнизм воннаби фанатов из ВК, пишущих, что "новый бэк тупой, всё по-другому было, сам видел!". Вообще бы поперебанить их всех, но ведь и админы групп в большинстве своём им потакают

Ибо есть бэк, где четко прописано что и как.

И в этом бэке есть рыцари - женщины.

Не всегда. Порой и она важна

"Можно" - не значит "нужно"

Ренегаты всех мастей (от мяса из культистов и до легионов-предателей) тогда тоже анбэк получается?
Я не уловил, как одно из другого следует?

Некоторые могут сказать,
Суть в том, что я топил за бэк из кодексов. Вот и все. Или что, вы Реликов защищаете? Они нам налепят кадавров, и это мы должны хавать, даже возмущаться нельзя?

И в этом бэке есть рыцари - женщины.
В ГВшном увы нет. А в "Рыцарях Империума" вообще пояснил персонаж, почему рыцари-женщины плохо, и что могло быть с девушкой. О том речь и веду. Что баба-рыцарь - не норма. А редкий прецедент, которые лепить где попало (и где можно обойтись) не следует.

А где углядел "несостыковку" и "чушь"? Точная дата рождения Той Что Жаждет, в стиле 006.М30, не известная. Она\он могла\ло родиться буквально в первые дни М30, так и в первое десятилетие или столетие. Как бы там ни было, от момента старта ВКП(798 М30) к моменту начала Ереси, Империя Эльдар будет в любом случае "уничтожена и разорвана на куски"

В том то и дело что события предшествующие ереси начались в 004.м30, а 200 лет до этого Люди спокойно уничтожали Эльдар и других ксеномразей. Да и для становления ока не одна тысяча лет понадобилась, как и для падения эльдар. Долгая Ночь же была, все дела. ГВ не может в кодексы.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Я не уловил, как одно из другого следует?

Возьмем к примеру каких-нибудь Астральных Когтей.

Каждый день ордены космодесанта предают? Нет. Значит редкое исключение.

Расценивают ли предательство как святотатство большинство СМ? Да.

За предательство казнят? Да

Значит, согласно вашему посту (№133 в этой теме), Астральные Когти - анбэк

Суть в том, что я топил за бэк из кодексов. Вот и все.

В ГВшном увы нет.

То есть один бэк бэковее другого? Мне казалось, есть лишь "более новый отменяет более старый". Когда писал предыдущий пост, забыл, что общаюсь с администратором группы ВК. Предыдущим постом я не преследовал цель оскорбить или унизить администраторов.

А в "Рыцарях Империума" вообще пояснил персонаж, почему рыцари-женщины плохо, и что могло быть с девушкой. О том речь и веду. Что баба-рыцарь - не норма. А редкий прецедент, которые лепить где попало (и где можно обойтись) не следует.

см. выше про десантников-предателей

Красьте ваших рыцарей в цвета миров-кузен и Механикус. Им уж точно глубоко наплевать на пол пилота. Аугментика не предусматривает.

Значит, согласно вашему посту (№133 в этой теме), Астральные Когти - анбэк
Я ни разу не говорил про анбэковость чего либо в теме. Ни разу. И на этом заострял внимание.

То есть один бэк бэковее другого?
Нет.

Хотя некоторые считают, что да. Но таких людей я просто не люблю.

Когда писал предыдущий пост, забыл, что общаюсь с администратором группы ВК.
Ничего. Все в порядке. Я лично не потакаю, а баню нещадно. Или пытаюсь вразумить по мере своих сил. Хотя, не будем об этом. Не здесь. Если вам и интересно, то лучше уж в лс. Изменено пользователем Boooomm

То есть такая ситуация. На более-менее легитимных основаниях женщины могут стать пилотами рыцаря в редких случаях, и женщины могут стать главами домов в редких случаях. К примеру, когда мужчин-наследников не будет или когда традиции дома идут вразрез с традициями большинства других рыцарских домов.

Из этого вытекает, что женщина может (с малой вероятностью) стать пилотом - главой дома. Так как есть прецеденты - то эту малую вероятность нельзя сбрасывать со счетов.

Эта точка зрения устраивает обе стороны?

и женщины могут стать главами домов в редких случаях
Еще более редких*

А так да, все супер. Молодец.

На сим предлагаю закончить. Собственно пришли к истине :)

А можно вопрос? Вот эти рыцари-мужики, которые знают о традициях, они за сколько собрались и турнули эту тян на кухню?

Да и для становления ока не одна тысяча лет понадобилась, как и для падения эльдар. Долгая Ночь же была, все дела.

А откуда информация что око формировалось тысячи лет? Судя по флешбека из новелы про Азурмена, Око после рождения Слаанеш за десяток лет приняло "привычный" нам облик. Из того что нам известно, есть условный промежуток в 800 +- лет между Падением и началом ВКП. У тех же эльдар был вагон времени деградировать впасть в декаданство и гедонихм, пока единственный соперник в лице Империй Людей погряз в своей Эре Раздора

Тут скорее не "GW не смогло в кодексы", а "информаций слишком мало".

А можно вопрос? Вот эти рыцари-мужики, которые знают о традициях, они за сколько собрались и турнули эту тян на кухню?
Лучше тебе самому прочесть и ответить на вопрос.

"Самый финал книги, перед Frisle`а
Затем кабина открылась, и я увидел, почему Теллурус никогда не говорил без своих доспехов. В то момент, я понял, что послужило ему причиной выбора пути Вольного клинка.

Сир Теллурус вовсе не сир.

Теллурс – это женщина.

Дом Кадмус не будет сражаться за Вондрак.

Мы ответили на просьбу о помощи, и выполнили для Механикус то, что от нас требовалось. Империум даст бой флоту-улью Гидра, но уже без дома Кадмус. Это решение далось мне нелегко, но после того как Корделия рассказала мне о событиях, имевших место быть здесь в мое отсутствие, у меня не было другого выбора кроме как вывести Кадмус из конфликта.

Воин во мне хотел убить архимагоса Кирано за то, что он сделал, за рыцарей, которых он мне стоил, но как всегда, Корделия потушила огонь моей ярости. Я увидел, что ничего хорошего из этого не выйдет, но благодаря падению планов Кирано мы обеспечили свою независимость от Марса навсегда.

Я высеку имена павших на арке в Запредельном хранилище. К погибшим из дома Кадмус и дома Хоукшрауд, я добавлю имена стольких аббатов и прогена, скольких смогу узнать. Без них мы бы не достигли успеха, и это честь меньшее, что я могу сделать для них.

Что стало с адептом Немониксом, я не знаю. Сомневаюсь, что хоть кто-то в Вондраке знает. Тот факт, что он и его орден считаются необходимыми у Механикус, еще больше уверил меня в разумности освобождения от Механикус.

Любая организация, применяющая бесчестные методы для навязывания своей воли, не стоит моей службы. Должно произойти нечто грандиозное прежде, чем дом Кадмус ответит на следующий призыв от Механикус.

Рыцари дома Хоукшрауд были назначены остаться в Вондраке. Актис Бардольф и я присягнули клятве братства объединить наши дома. Когда последний раз я видел рыцарей Хоукшрауд, я испытал гордость, увидев печать Кадмус на их боевых лезвиях.

По рекомендации Корделии, я ничего не сказал Бардольфу о планах архимагоса Кирано, или как близко мы были от уничтожения от рук Немоникса.

Некоторые вещи должны остаться без огласки.

И это не все, что осталось в секрете.

После выяснения настоящей личности сира Теллуруса, я закрыл Вердус Феррокс, и приказал Хранителям немедленно отремонтировать броню его рыцаря.

Последняя из своего рода, Теллия – ее настоящее имя – села на трон Механикус своего погибшего отца, когда флот-улей Гидра уничтожил ее родной мир, и вырезал оставшихся из ее семьи. Вместо того чтобы принять свою судьбу и отдаться в руки смерти, она дала бой и сбежала в доспехах рыцаря, сопротивлявшегося ее контролю на каждом шагу.

Это громко говорит о ее храбрости и характере, что она смогла пилотировать рыцарский доспех без многолетних тренировок, или не сойти с ума от боли соединения без подобающих разъемов, вживляемых в позвоночник.

Пилотирование рыцаря женщиной идет вразрез со всеми доктринами рыцарства и традиций. Я должен отлучить ее от доспехов, и подвергнуть наказанию за нарушение тысячелетних традиций.

Но я не буду.

Я обязан Теллие жизнью, и я связан тем же рыцарским кодексом, обязывающим меня наказать ее, так и воздать ей честь.

Более того, я восхищаюсь ею. Я не должен, но она достойна.

Корделия потребовала у меня обещания, что я никогда не заговорю о Теллии, только о Теллурусе. Тяжелое обещание, обман, столь противный добродетелям каждого рыцаря.

За все те годы, что я женат на Корделии, я понял, что, когда она что-то задумала, лучше не вставать у нее на пути.

Сир Теллурус так же был выбран остаться в Вондраке, надеясь найти и уничтожить тервигона, погубившего весь ее род.

Благородная миссия, но боюсь, что с печальным финалом.

Дом Кадмус покидает Вондрак.

Но, всегда есть другие враги, новые, славные войны.

Я чувствую, как доспехи снова взывают ко мне.

Рыцари Кадмус вновь пойдут на войну.

зе енд

Изменено пользователем Boooomm

Я прочитал. Я валялся на своём командном диване и выл. Наверно я распугал соседей. Это даже не диагноз - то, что я прочитал. Это приговор. Но начну я с благодарностей Буму, который не поленился ответить цитатой хорошего объёма, по которой я сделал свои выводы. И переводчику, который донёс до меня эту шикарноту. Итак, что мы имеем? Рыцаря, который заикается о нарушении торадиций и доктрин. Что я увидел в цитате?

Воин во мне хотел убить архимагоса Кирано за то, что он сделал, за рыцарей, которых он мне стоил, но как всегда, Корделия потушила огонь моей ярости. Я увидел, что ничего хорошего из этого не выйдет, но благодаря падению планов Кирано мы обеспечили свою независимость от Марса навсегда.

Нас кинули! Убьём их! Блин, это адмехи. Ок, проехали.

Любая организация, применяющая бесчестные методы для навязывания своей воли, не стоит моей службы. Должно произойти нечто грандиозное прежде, чем дом Кадмус ответит на следующий призыв от Механикус.

Я обиделся. Я повернусь к ним спиной и буду сидеть с недовольным видом.

"Не могу его осуждать, многие наши так поступают"
Eurasian%20Lynx.jpg

После выяснения настоящей личности сира Теллуруса, я закрыл Вердус Феррокс, и приказал Хранителям немедленно отремонтировать броню его рыцаря.

Взял и приказал починить. Какая кухня, посоны, пусть порулит немножко.

Потворствование жене я, кстати, этому парню вменить не могу. Она у него, походу, классная.

Я обязан Теллие жизнью, и я связан тем же рыцарским кодексом, обязывающим меня наказать ее, так и воздать ей честь.

Более того, я восхищаюсь ею. Я не должен, но она достойна.

Отмазка найдена. Оставим тян на планете, пусть идёт и сливается. Там ещё какие-то недобитки будут, но это мелочи. Деанонимизации не случится, что вы).

Ага, эта сольётся.

Такой хранитель доктрин и торадиций нужен Имперским Рыцарям. Гибко мыслит. Всецело одобряю).

"А на самом деле рысь думает вот так:"
А на самом деле я не увидел ни одного довода "за" традиции, но увидел множество доводов "против". То есть доктрины и традиции - это хорошо, но это общие слова. Должно быть где-то писано примерно так: "баб за рычаги не пускать!". То есть указание конкретной, так сказать, буквы закона. Иначе это просто сложившаяся практика. Например, все эти рыцари всегда воспитывали сыновей себе на замену, руководствуясь старым принципом "место женщины (вставьте нужное). У них, может, и "рыцарей"-то не хватило бы на каждую тян. Или, может быть, особо заботливые папашки дочерей пускали порулить. Где-нибудь за городом, чтобы не воткнулись в кого). Как-то же эта тян сдёрнула от тиранидов, верно? Если бы она машины боялась, она бы накосячила, заглохла и слилась, верно я говорю? А тут без необходимого коннекта, дрыц-тыц и убижала. Если тот мужик, от лица которого ведётся рассказ, в управлении рыцарем разбирается так же, как и в традициях, то он в упор бы не заметил, что и машина под тян настроена, и вовсе была не против понагибать нидов. Вот была бы чёткая отсылка, это было бы стопроцентное, железобетонное "за". Тогда бы и смягчающие обстоятельства тому, что рассказчик натворил, были бы в тему.

Думаю, нигде эти традиции не записаны, и у мужика просто бомбануло, когда сир Теллурус кокпит открыл. "Чо, женщина за рулём? Да они там совсем упоролись!".

Повторюсь: если бы ссылки были на статьи кодексов, на прецедентное право (думаю, рыцари его любят), то я бы этому прошаренному рыцарю всё простил. А так... да ну его [ну уж нет]рен, не ему о традициях говорить.

С другой стороны, он женат уже довольно давно и жена его неплохо выдрессировала. Это смягчающее обстоятельство в пользу версии Бума. Был бы молодой, холостой, всё бы сложилось иначе))).

Хм, мысля появилась. Может же быть рыцарский дом, который поразило генетическое заболевание, вроде как у Эшеров из Некромунды, из-за чего у них все мужики к пилотированию непригодны? Ну не вымирать же им из-за этого, верно? Чего бы и не посадить женщин за руль ОБЧРа.

А про тетку из вышеприведенного отрывка вспомнился "Сандро из Чегема":

По нашим обычаям, сынок, сказал он, женщина может взять в руки оружие только в одном случае если в ее роду не осталось мужчин, которые могли бы отомстить за пролитую кровь. Тогда женщина герой, и наш народ ее славит в песнях и сказаниях. Но чтобы абхазская женщина взяла в руки ружье и стреляла, да еще в такое гяурское животное, как дикая свинья, такого позора мы, сынок, не потерпим.

А откуда информация что око формировалось тысячи лет? Судя по флешбека из новелы про Азурмена, Око после рождения Слаанеш за десяток лет приняло "привычный" нам облик. Из того что нам известно, есть условный промежуток в 800 +- лет между Падением и началом ВКП. У тех же эльдар был вагон времени деградировать впасть в декаданство и гедонихм, пока единственный соперник в лице Империй Людей погряз в своей Эре Раздора

Тут скорее не "GW не смогло в кодексы", а "информаций слишком мало".

А ничего что долгая ночь длилась около 5 тысяч лет и это и был результат рождения Слаанеш? Когда варп шторма накрыли всю галактику. Вот и считай. 004.м30 - начало события вставших в основу ереси. Минус 200 лет - начала ВКП. Минус 5к лет-начало долгой ночи. Слаанешь появился в м25-м26 и никак не раньше, ибо Анбек и в бездну летят все возможные иные источники. Так что эльдары не могут в хронику. факт

! 
Предупреждение:
1. Сбавили тон разговора! Вижливо относимся друг другу. Пример:
- Да ты упоролся совсем, хватит чухню нести = предупреждение
- Уважаемый, вы несколько неправы и говорите о том, чего не существует = вежливый разговор
2. Это тема про девок и их рыцарей. Вы понели, да?

Слаанешь появился в м25-м26 и никак не раньше, ибо Анбек и в бездну летят все возможные иные источники. Так что эльдары не могут в хронику. факт
Я может не догоняю о чем спор, но Слаанеш родился буквально перед ВКП. 5 тысяч лет были предродовые схватки. Когда оно родилось, шторма спали и Импи начал ВКП.

Я может не догоняю о чем спор, но Слаанеш родился буквально перед ВКП. 5 тысяч лет были предродовые схватки. Когда оно родилось, шторма спали и Импи начал ВКП.

Шторма появились именно из за рождения и накрыли галактику на 5к лет из за чего и началась долгая ночь. Из-за чего и появилась необходимость в объединении людских миров.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...