Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЕТЦ2016 ростеры

Guu

Рекомендуемые сообщения

Наверное, следующих людей, которые будут стучаться ко мне, я не буду перенаправлять к тебе и игре в 9ку.

Ну всё. Пошли угрозы :D

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а вот и ключ к пониманию того, где ошибка логики. Девятка - это такая игра, для тех, кто начал играть не с восьмерки. Я начал играть не с восьмерки, прикинь

Так, я не понял, 9ка - игра для кого?

Новичков - которые вообще без армий?

Новичков, которые собрали ЕТЦ ростер под ЕТЦ2015 рестрикты?

Новичков, которые играют с начала 8ки?

Новичков с 7ки?

Новичков с 6ки?

конечно же что бы посмотреть на все со стороны :)

Как я уже писал выше, я играл в 40К где-то год, играл в скирмиш игру дольше.

Игры подобной вахе, про коробки, углы, магию и комбат резолюшен я не знаю, есть вармастер, но где-то очень далеко под облаками в обители святого Бела.

Скирмише-подобных игр вроде как хватает, зачем вахе нужно под них подстраиваться? Она хороша как раз своей уникальностью.

Убрать снос по скатеру или убрать вообще шаблон? Зачем? Это интересная механика, причем с хорошей кинематичностью. Не понимаю, в чем профит, чтобы меньше кубов кинуть? Так ФБ не про это. Ты считаешь, что сложность убивает эту игру, я придерживаюсь почти противоположного мнения.

Ой, игру аж 3 часа играют, ой правила сложные. Простыми правилами все аспекты войны учитывать можно? Это же битва двух армий! Вона даже в скирмишах очень потные правила временами, а коробочной игре нужны простенькие? Легкость тоже отбивает интерес, точнее делает его легкоугасаемым.

В 9ке гигантский объем правил. Они нереально объемные для игры на 3 часа. :) Да, конечно придется от чего-то отказаться.

Оно на самом деле нужно потому что это фишка игры. Ваха попроще - это КОВ, он реально на два порядка проще чем 9-ка.

ростера ЕТС показали, что никакого баланса нет и в помине, "дырки" абьюзятся во все поля - от уже набивших оскомину Империи и Бистов (с максимайзом колесниц) до дриадотрикиновских Вудов и Хаёв (с максимайзом скай слупов).

дырки абузятся? так было и так будет - спорт во все щели=) самое хреновое, если среди команд которые играют есть комитетчики, которые сами эти дырки видели и не залатали. вот это 3.14 будет. ну и само наличие дырок - это бида бида=(

DM Crew эмоционален в формулировках, но по сути прав в каждом примере - ростера ЕТС показали, что никакого баланса нет и в помине, "дырки" абьюзятся во все поля - от уже набивших оскомину Империи и Бистов (с максимайзом колесниц) до дриадотрикиновских Вудов и Хаёв (с максимайзом скай слупов).

Дырки есть - это нормально.

Их абузят - это нормально.

Срач идет - это нормально.

По моему - все идет по плану (с)

Нам остается только ждать, надеяться и верить :) Тем более что ждать продукта который СРАЗУ лучше чем от ГВ - от какого то количества пусть даже очень хороших игроков, но у которых опыта геймдевелопмента нет - это слишком наивно, как со стороны тех кто обещал, так и со стороны тех кто делал. Но за одного битого - двух небитых дают. Если руки у людей не опустятся, то думаю они допилят все и со временем ситуация улучшится. Это тоже конечно всего лишь надежда, но тем не менее - опыт дорогого стоит.

дырки абузятся? так было и так будет - спорт во все щели=) самое хреновое, если среди команд которые играют есть комитетчики, которые сами эти дырки видели и не залатали. вот это 3.14 будет. ну и само наличие дырок - это бида бида=(

Я не думаю что они сознательно оставляли дырки в книгах армий. Предполагалось что это фича армии такая. Фича просто оказалась слишком сильной, другие армии не могут её массово контрить. Поэтому фичу подкрутят вниз, по опыту. Есть и другой вариант - что контрить то фичу есть чем, не все додумались с одного раза.

не уверен что именно так. если массово хаи ушли на такой билд, то это значит, что у них в команде есть специфические задачи, которые не могут выполнить другие армии.

то что это будут именно хаи и именно таким образом все те, кто хаев не взяли, оказались не готовы и скорее всего даже не подозревали о такой возможности.

по поводу того что это фича армии - это было бы ясно давно уже. это именно дырка, которую нигде не показывали, никому не говорили, нигде не светили сразу несколько сборных.

дырки абузятся? так было и так будет

В том-то и дело, что "так" не было. Раньше правила писало некое обезличенное ГВ, и дальше все крутятся в этих рамках. Теперь же, скажем, некий классный парень Фред выпиливает себе, скажем, Pillager Icon и заточенная под хтх армия бистов в полном составе стоит напротив тебя уже на конец своей первой фазы. И таких примеров, увы, как уже многократно отмечалось - уйма.

так что много хевена и для летающих ублюдков будет сюрприз=)

Отомсти им за наших хаёв :D

Если руки у людей не опустятся, то думаю они допилят все и со временем ситуация улучшится. Это тоже конечно всего лишь надежда, но тем не менее - опыт дорогого стоит.

Такая надежда, конечно, есть, и это хорошо.

С другой стороны, я вижу риски, что после минувшего ЕТС может наступить второй этап охлаждения к 9-ке (напомню - на первом потерялась половина команд и большинство топов, тащивших на себе ФБ последние 10-15 лет).

Это же не какие-то там шведы задержали нас в хобби после Конца Времён. Это всё по большей степени наш собственный энтузиазм и нежелание расставаться с любимой игровой системой. Вот на этом мы сами протянули год. Всё равно что к Героям 3 такие же энтузиасты выпустили аддон правил с пиратским замком.

Только одно дело - это тут болтать, а другое - прилететь в Грецию. И увидеть вдвое меньше людей. Увидеть для сравнения толпы 40К. Увидеть дыры в правилах и абьюз самолепного нагиба во все поля. И (пусть только хоть этого не будет) - tiny и прочих myдаков, рассказывающих, что "всё ОК". Боюсь, что после такого можно всякое ожидать.

Никто же не ожидал, что масштаб даже и первого этапа оттока из 9ки будет таким огромным, а, например, для сборной Германии настанут времена, когда на 8 мест будет 9 кандидатов :) Так что хватит ли у конечного потребителя энтузиазма на этом фоне на еще один год - большой вопрос.

Изменено пользователем White Boy

Подход про "подропать юниты" доставляет. Так держать, я считаю.

Для системы это было бы лучше. Конкретные старички с блоднайтами, которые вынуждены были бы ждать выхода новых блоднайтов - да, в печали.

Но, впрочем, я уже писал, но в 9ка другой случай, это все же система для конкретных игроков.

Я не думаю что они сознательно оставляли дырки в книгах армий. Предполагалось что это фича армии такая. Фича просто оказалась слишком сильной, другие армии не могут её массово контрить. Поэтому фичу подкрутят вниз, по опыту. Есть и другой вариант - что контрить то фичу есть чем, не все додумались с одного раза.

У скайслупа радиус стрельбы 24. Про ростер многие знали (или догадывались), не потому что сильно умные, а потому что у дарков в девятке уже был архетип с 3 рбт и ведрос новых с пылу-с жару стреляющих колясок. Которые тоже "с РБТ выдают такое количество выстрелов, что за 6 фаз фокус фаера могут убить все одиночные цели"(с).

Вопрос не в том что маневреный ганлайн нагибает, вопрос - зачем покупать 3-4 лишних скайслупа и зачем вообще играть такими хаями?

Только одно дело - это тут болтать, а другое - прилететь в Грецию. И увидеть вдвое меньше людей. Увидеть для сравнения толпы 40К. Увидеть дыры в правилах и абьюз самолепного нагиба во все поля. И (пусть только хоть этого не будет) - tiny и прочих myдаков, рассказывающих, что "всё ОК". Боюсь, что после такого можно всякое ожидать.

Никто же не ожидал, что масштаб даже и первого этапа оттока из 9ки будет таким огромным, а, например, для сборной Германии настанут времена, когда на 8 мест будет 9 кандидатов :) Так что хватит ли у конечного потребителя энтузиазма на этом фоне на еще один год - большой вопрос.

Как не крути, и что бы там не думал про себя ДМ Крю - 9ка это самая перспективная замена Вахе из того что есть. Да, интерес был массовый но был он потому что все думали "вот сейчас мы напишем армию своей мечты и под себя, а вернее под то чтобы ьто что у нас есть нагибало во все поля (с) klp". Так не вышло. Мало у кого. Большая часть обиженцев именно про это. Думаю не только у нас. Ребята в моем представлении делают верную вещь - подкручивают саппорт новичков и договариваются с производителями минек о поддержке. Такие проекты не взлетают за год. Если ребята не сваляют дуру а просто будут работать работать работать работать и признавать ошибки и исправлять их - будет все лучше чем было. Будет не супер. И не идеал. Но лучше. Это самый реальный вариант.

Изменено пользователем Lord Velard

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...