Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Галактика в Огне (HH3)

Рекомендуемые сообщения

я так понимаю, что те "Повелители" с Барбаруса были почти людьми, ну, если они с людьми могли давать потомство...

А х. з. Раньше гибриды людей с эльдарами в бэке встречались.

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

© когда звёзды были молодыми

Я к тому, что по логике W40 и GW Тифон-Xenomorph возможен. И межвидовое спаривание, в данном случае, не доказательство близкородственности видов. Повелители уже жили на Барбарусе, когда туда прибыли первые колонисты.

Дядь, так он в "Полёте" человек или гибрид?

• Отец-основатель

Я к тому, что по логике W40 и GW Тифон-Xenomorph возможен. И межвидовое спаривание, в данном случае, не доказательство близкородственности видов. Повелители уже жили на Барбарусе, когда туда прибыли первые колонисты.

Тифон в "Полете" - обычный десантник. Кстати, в описании Тифона/Тифуса написано что у него были латентные пси способности. То есть они полностью активизировались намного позднее...

какой ещё ксеноморф??

в ксенофобном Империуме никаких ксеноморфов быть не могло.

В молодости Мортарион уничтожил этих чудовищ, однако после их дикого правления на планете осталось множество полукровок. Происхождение не всегда было просто установить, да и у Мортариона хватало других неотложных дел. Тифон был как раз такого происхождения.

То есть, по внешнему виду они (полукровки) от людей не отличались - поэтому было трудно установить происхождение... и - можно предположить - что и сами эти "нелюди Барбаруса" были в общем-то (хотя бы на вид) похожи на людей.

Тифон в "Полете" - обычный десантник. Кстати, в описании Тифона/Тифуса написано что у него были латентные пси способности. То есть они полностью активизировались намного позднее...

неправда твоя.

то есть, вроде как и не соврал ни слова, а всё равно неправда.

а написано было на самом деле следующее:

Он обладал впечатляющими психическими способностями, позволявшими ему беспрепятственно передвигаться по туманному Барбарусу. В то время они были скрыты, однако со временем очень хорошо развились.

Когда на Барбарусе начали набирать воинов для Гвардии Смерти, Тифона отметили за его воинские способности. ... Когда выяснилось, что Тифон также является псайкером, его приняли в ряды Гвардии с еще большим радушием, так как каждый легион стремился увеличить число своих Библиариев.

Вот так Гвардия Смерти дала приют испорченной душе. И когда Мортарион вел свой легион в Императорский Великий Крестовый Поход, Тифон уже общался с Темными силами. Они уже были благосклонны к нему, и с их помощью Тифон быстро поднялся до ранга Капитана-Эпистолярия, стал командиром линкора Терминус Эст, а также целой роты Гвардии Смерти.

то есть, прямое противоречие "Полёту". В котором Тифон был всего лишь Первым Капитаном Гвардии Смерти - ни о каких его псайкерских способностях нет ни слова...

по версии WD в нём распознали псайкера, когда в Легион принимали. а когда ему доверили Терминус Эст, он уже был Капитаном-Эпистолярием... то есть, способности у него уже(!) раскрылись.

• Отец-основатель

то есть, вроде как и не соврал ни слова, а всё равно неправда.

=) Ндя. Странные обороты применяешь. У тебя в тексте написано:

В то время они были скрыты, однако со временем очень хорошо развились.

Это нисколько не противоречит написанному мной. Все довольно просто... :oops:

какой ещё ксеноморф??

в ксенофобном Империуме никаких ксеноморфов быть не могло.

Xenomorph. Термин взят мной из Aliens Universe. Вспомни "кина" "Чужой" и "Чужие" - сразу поймёшь, почему я употребил в отношении Тифона именно этот термин и в каком значении. :)

Т.е. Тифон - Чужой, внешне почти не отличимый от человека. Точно так же, как в Aliens Universe человек был вполне "своим" до тех пор, пока у него созревшая личинка xenomorph'a имени Хайнца Руди Гигера из груди вдруг не вырывалась.

В "Полёте..." есть намеки (хотя бы на уровне слухов и ОБГ - "один Библиарий говорил" :image010:), что Тифон может оказаться "Чужим"?

Изменено пользователем Gamrin

• Отец-основатель

В "Полёте..." есть намеки (хотя бы на уровне слухов и ОБГ - "один Библиарий говорил" :image010:), что Тифон может оказаться "Чужим"?

Нет...

Xenomorph. Термин взят мной из Aliens Universe. Вспомни "кина" "Чужой" и "Чужие" - сразу поймёшь, почему я употребил в отношении Тифона именно этот термин и в каком значении. :)

да знаю я такое слово.

но не очень понимаю, какое значение ты в него вкладываешь? ты хочешь узнать не был ли Тифон наполовину "зелёным человечком с большими томными глазами и маленьким ртом"??

нет - он был (на вид) обычным астартесом. но - согласно флаффу - происхождения он был не арийского... подпорчена была кровушка... =)

=) Ндя. Странные обороты применяешь. У тебя в тексте написано:

Это нисколько не противоречит написанному мной. Все довольно просто... :oops:

Из написанного тобой следует, что его способности проявились позже событий "Полёта". хотя по предыдущему флаффу на него, способности уже проявились ещё до "Полёта".

поэтому я и написал - неправда.

• Отец-основатель

Из написанного тобой следует, что его способности проявились позже событий "Полёта".

Интересно читаешь. И где я такое написал?

хотя по предыдущему флаффу на него, способности уже проявились ещё до "Полёта".

О чем собственно и говорит фраза "Кстати, в описании Тифона/Тифуса написано что у него были латентные пси способности. То есть они полностью активизировались намного позднее..."

Похоже на поиск биологического оружия в Ираке... =)

нет - он был (на вид) обычным астартесом. но - согласно флаффу - происхождения он был не арийского... подпорчена была кровушка... =)

Дядь, никак не понимаешь моего вопроса. Флафф я знаю. В самом романе Flight of the Eisenstein об этом говориться? Хотя бы вскользь?

Согласно флаффу он был псайкером. Причём его "псайкерство" увязывалось именно с "чужой" кровью. В романе он НЕ псайкер. Так может быть, он уже и НЕ "полукровка"? :?

• Отец-основатель

Дядь, никак не понимаешь моего вопроса. Флафф я знаю. В самом романе The Flight of the Eiseistein об этом говориться? Хотя бы вскользь?

Согласно флаффу он был псайкером. Причём его "псайкерство" увязывалось имеенно с "чужой" кровью. В романе он НЕ псайкер. Так может быть, он уже и НЕ "полукровка"? :?

Эти вопросы биографии Тифуса не описаны и "Полете"...

Интересно читаешь. И где я такое написал?

О чем собственно и говорит фраза "Кстати, в описании Тифона/Тифуса написано что у него были латентные пси способности. То есть они полностью активизировались намного позднее..."

вот об этой твоей фразе из поста №156 и идёт речь. прочитай свой тот ответ заново и заодно проверь к какой "стати" ты его написал... =)

1: в "Полёте" Тифон не псайкер и у него нет никакихпсайкерских способностей.

2: и, кстати, в WDшном флаффе (ещё раз повторю) он стал библиарием - то есть, его способности проявились в полной мере - ещё до того, как он стал командиром корабля Терминус Эст. а в "Полёте" он уже на нём рассекает и никаким псайкером не является.

так что по всем пунктам получается, что "твоя неправда"...

=)

• Отец-основатель

1: в "Полёте" Тифон не псайкер и у него нет никакихпсайкерских способностей.

= "Тифон в "Полете" - обычный десантник."

2: и, кстати, в WDшном флаффе (ещё раз повторю) он стал библиарием - то есть, его способности проявились в полной мере - ещё до того, как он стал командиром корабля Терминус Эст. а в "Полёте" он уже на нём рассекает и никаким псайкером не является.

= "Кстати, в описании Тифона/Тифуса написано что у него были латентные пси способности. То есть они полностью активизировались намного позднее..."

так что по всем пунктам получается, что "твоя неправда"...

=)

Получается что кто-то ищет то, чего нет. =) :oops:

Первое предложение относится к "Полету". Второе к флаффу. Чего непонятного?

"Твоя моя не понимай".

Дядюшка пишет о том, что по старому бэку Тифон уже был библиарием ДО назначения капитаном Терминус Эст, а у Смаллера - он УЖЕ капитан и не библиарий!

wasted пишет о том, что способности Тифона проявлялись постепенно.

Понятна суть непонимания?

wasted, вопрос о том когда Тифон начал раскрываться как псайкер! А не о том, насколько постепенно это происходило! И не о том, каким был "нулевой" уровень способностей Тифона...

Кстати, Дядь (это уже тебе) - если так, то это не доказательство, что Тифон не псайкер в принципе. Просто в новои бэке Ереси Тифон мог развиваться медленнее, чем в старом.

"Сделано в Эстонии" =).

Кстати, Дядь (это уже тебе) - если так, то это не доказательство, что Тифон не псайкер в принципе. Просто в новои бэке Ереси Тифон мог развиваться медленнее, чем в старом.

в старом бэке о том, что он псайкер стало известно, когда его брали в Легион. и - соответственно - его брали в Библиарии. а здесь он ни разу не библиарий... даже не самый занюханный Кодиций... он просто не псайкер.

"Сделано в Эстонии" =).

=))

в старом бэке о том, что он псайкер стало известно, когда его брали в Легион. и - соответственно - его брали в Библиарии. а здесь он ни разу не библиарий... даже не самый занюханный Кодиций... он просто не псайкер.

=))

Стоп! Стоп! А он по любому в описываемый период не мог быть Библиарием! По новому бэку Никейский-то Библиариев упразднил во всех Легионах!

"И только Союз Писателей, и только Союз Композиторов, и только Союз Художников"... в смысле - и только Thousand Sons и Магнус Рыжий продолжали втихую пользоваться психическими силами!

Прочитал уже давно, но только сейчас добрался до и-нета и форума. "Галактика в огне" понравилась, может чуть меньше, чем "Возвышение Хоруса", но больше "Лживых Богов".

Интересным показалось то, что у Чармосиана оказывается был черепообразный шлем, хотя из всего прочитанного/узнанного ранее, считал, что черепообразный шлем - это уже постереси модификация, олицетворяющая лик Императора.

Стоп! Стоп! А он по любому в описываемый период не мог быть Библиарием! По новому бэку Никейский-то Библиариев упразднил во всех Легионах!

"И только Союз Писателей, и только Союз Композиторов, и только Союз Художников"... в смысле - и только Thousand Sons и Магнус Рыжий продолжали втихую пользоваться психическими силами!

O_o Вона как... лихо. И когда они снова появились, библиарии-то? Кто и когда их снова легализовал? Есть информация?

Интересным показалось то, что у Чармосиана оказывается был черепообразный шлем, хотя из всего прочитанного/узнанного ранее, считал, что черепообразный шлем - это уже постереси модификация, олицетворяющая лик Императора.

Угу. Посмертную маску. Сам удивился.

Странные вещи с бэком творятся...

Изменено пользователем Maxim

а разве Никейский Совет их совсем устранил? я могу ошибаться, но мне казалось, что он их просто сильно ограничил...

до Ереси череп мог служить просто устрашением

• 2 недели спустя...

Прочитал книгу и возник вот какой вопрос: А чем собственно занимались капелланы в PreHeresy легионах? После Ереси - понятно, у них там духовно-регигиозные ф-ции. Даже само слово "капеллан" это вроде как духовный сан, но ведь одной из составляющих Имперских истин был атеизм. Разве мог бы в таком случае капеллан произносить свои молитвы и литании?

Изменено пользователем ~TBAPb~

Прочитал книгу и возник вот какой вопрос: А чем собственно занимались капелланы в PreHeresy легионах? После Ереси - понятно, у них там духовно-регигиозные ф-ции. Даже само слово "капеллан" это вроде как духовный сан, а одной из составляющих Имперских истин был атеизм.

боевым и моральным духом они занимались.

следили, чтобы никто из братьев суевериями не заразился или - чего похлеще - идолопоклонничеством...

И Кхарна Локен привалил - крут чувак!

Привалил - в смысле убил? А вот это врядли, особенно в свете новых миниатюр от ГВ, посвященных Хаосу. И Кхарн среди них. Во, глянь http://uk.games-workshop.com/chaosspacemar...ure-gallery/35/ На мой взгляд, это свидетельствует о том, что Ересь он пережил, иначе зачем нужна его минька в Хаосе?

Изменено пользователем ~TBAPb~

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...