Управляющий Zef Опубликовано 24 июля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 BL сообщают, что собираются в ближайшие 2-3(3-4) года выпускать по 3 книжки Ереси каждый год. майн гот... O_o эдак они догонят Донцову скоро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JonnyZ Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 майн гот... O_o эдак они догонят Донцову скоро... Нет до Донцовой им ещё далеко. Вот если бы они клепали по книге в неделю... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R2aptoR Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Одна из наиболее понравившихся из всех книг по Вахе. Серия в целом -- лучшая! Но вот, что добивает из неоговоренных еще ляпов: Старичок Риланор преспокойнейше переживает экстерминатус(в "современном" дредноуте, но об этом уже говорилось :)) но после этого события попросту исчезает. Такое чувство, словно автор вообще забыл, что в его книге есть такой персонаж и не вспоминал до самого конца, а в конце переписывать было уже влом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raugnar Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Дядюшка в одной из недавних тем воть чего сказал: Риланор не потерялся его Тарвиц отправил в подземный ангар. После перепросмотра всей половины книги в поисках этого "ключевого" момента всё равно не было ничего найдено.Странно,да. Дядько,поясни пожалуста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Дядюшка в одной из недавних тем воть чего сказал: После перепросмотра всей половины книги в поисках этого "ключевого" момента всё равно не было ничего найдено.Странно,да. Дядько,поясни пожалуста! а этого кусочка нет в Галактике... он потом описывается... а ещё до того, как появилось это упоминание, Грэхэм МакНилл подтвердил мне, что Риланор пережил бомбёжку... (как и - я практически уверен - отряд капитана 10-й роты Детей Императора Саула Тарвица) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Ок.. расшифруем моё--КРАТКО 1) мне не понравилась описательная часть , работа автора--на 3, не женька-вампирка, конечно, но и далеко не Ересь хоруса 2) видимо поэтому ляпы сюжета бросились в глаза и попортили впечатление 3) действия персонажей блещут идиотизмом, космические корабли угоняются на счет раз, словно дело происходит в одной военной части российской армии , в которой вечером регулярно угонялись бмд, то за водкой, то к бабам , то на рыбалку... а тут аналогичное происходит на кораблях уберзольдат. Ошибки при подсчете численности десанта . Видно явное нежелание автора читать предыдущие книги серии. Рост числа картонных персонажей-статистов. Нестрашный и несмертельный экстерминатус, что это за *последнй довод императора* если его может пережить ТОЛПА маринов, достаточная чтобы еще много дней сражаться и надирать задницы превосходящему числу врагов. пречислять можно еще долго. КГ Хотя в силу того, что это СЕРИЯ, вернее сериал...и сериал вроде неплохой( кроме галактики) книжка сыграет свою роль, её купят, так что каждый получит своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kors@R X.H. Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 :image046: Luna Не понял! С каких это пор Луна по англицки будет Luna? Всегда считал что Moon, русско-англицкий словарь со мной солидарен. P.S. И тогда Luna Wolves это не Лунные Волки а Луна Волки причем , что есть Luna я не в курсе. Если я не прав поправьте (только без рук я на редкость красивый у мамы вышел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 25 июля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Не понял! С каких это пор Луна по англицки будет Luna? я так полагаю, что с давних ссылка на словарь у меня, кстати, лингво такие же варианты предлагает, так что меняй словарь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 :image046: Не понял! С каких это пор Луна по англицки будет Luna? Всегда считал что Moon, русско-англицкий словарь со мной солидарен. P.S. И тогда Luna Wolves это не Лунные Волки а Луна Волки причем , что есть Luna я не в курсе. Если я не прав поправьте (только без рук я на редкость красивый у мамы вышел). Luna (латынь) это римская богиня Луны, типа как Селена. У нас что богиня что сам спутник - одинаково Луна, у них это разные слова, Luna как бы поэтичнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 :image046: Не понял! С каких это пор Луна по англицки будет Luna? Всегда считал что Moon, русско-англицкий словарь со мной солидарен. moon - это "луна" как небесное тело. а Luna - это название спутника Земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 25 июля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 майн гот... O_o эдак они догонят Донцову скоро... Учитывая что книжки пишут несколько авторов, а не один это вполне нормально... для чисто коммерческого проекта... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Ошибки при подсчете численности десанта . Видно явное нежелание автора читать предыдущие книги серии. Рост числа картонных персонажей-статистов. а в чём выражались эти ошибки? неужели в третьей книге прямо-таки "рост" персонажей? то есть, их добавилось настолько много??? десяток новых персонажей сможешь назвать? Нестрашный и несмертельный экстерминатус, что это за *последнй довод императора* если его может пережить ТОЛПА маринов, достаточная чтобы еще много дней сражаться и надирать задницы превосходящему числу врагов. а разве в книжке не объяснялось, как такое оказалось возможным?? закупорились в бункерах, заползли в глубокие щели, которые опять же прикрыли. в итоге вирус их не тронул. с чего им дохнуть-то оставалось? а то что нападающие теряют больше войск, чем обороняющиеся не такое уж откровение... пречислять можно еще долго. сделай милость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raugnar Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Спасиб за ответ,Дядюшка! А если вкратце о книге,как по-моему - хорошее описание...бэка что-ли? Тут многие выискивают недочёты,слабость описания батальных сцен или диалогов и линии поведения персонажей.Ну,кому что милей - кому выискивать огрехи и кричать,что "можно в разы лучше",а кому - просто наслаждаться книгой о Ереси. Посему - хороша книга.Есть лучше,есть хуже,она на достойном уровне и проливает свет на многие интересующие события. А что ещё нужно для хорошей книги?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkerua Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 А что ещё нужно для хорошей книги?) Ее хорошее продолжение. Посему, хоть "Азбука" еще ничего не обьявляла, уже жду "Полет" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 BL сообщают, что собираются в ближайшие 2-3(3-4) года выпускать по 3 книжки Ереси каждый год. Мне будет очень и очень обидно, если - по закону "степень поточности производства обратно пропорциональна художественному качеству интеллектуального продукта" - лучшая, ИМХО, по состоянию "на сейчас", линия книг по миру W40, постепенно деградирует до аргентинского мыльного сериала "Космодесантники тоже плачут". :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JonnyZ Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) Насчёт Макнилла полностью согласен. Лживые Боги сущая :oops: А насчёт серии нет. Может она и не лучше Эйзенхорна, но ведь и не хуже. Тем более что Эйзенхорн-это трилогия которую писал один автор, а Horus Heresy межавторская серия. Изменено 26 июля, 2007 пользователем JonnyZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 говнище Параша, в общем опять за старое ? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 опять за старое ? <_< Релакс. Каждый в 15 лет рвал на себе рубашку за какую-нибудь идею. Годам к 25 снизойдет озарение, и он станет относиться к жизни проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoC)Necros47 Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Скажите мне пожалуйста, только ногами не бейте, почему здесь Торгаддон назвал Дев Битвы псайкерами, ведь во время Ереси существовали только астропаты, или я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Скажите мне пожалуйста, только ногами не бейте, почему здесь Торгаддон назвал Дев Битвы псайкерами, ведь во время Ереси существовали только астропаты, или я неправ? The Emperor is the first and greatest of all human psykers, but he is not the only person who possesses such talents. - The Horus Heresy Vol. I: The Vision of War. Там же есть арты Sisters of Silence - the Emperor's anti-psykers force. Думаю, их не просто так организовали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Скажите мне пожалуйста, только ногами не бейте, почему здесь Торгаддон назвал Дев Битвы псайкерами, ведь во время Ереси существовали только астропаты, или я неправ? Неправ. До Никейского совета существовали либрарианы. Thousand Sons и Магнус Рыжий - псайкеры (читай False Gods), Тифон - псайкер (читай "Полёт Эйзенштейна"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Тифон - псайкер (читай "Полёт Эйзенштейна"). смеяться будешь. согласно "Полёту" никакой он не псайкер... псайкером он был в статье в WD, но она - похоже - уже устарела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) смеяться будешь. согласно "Полёту" никакой он не псайкер... псайкером он был в статье в WD, но она - похоже - уже устарела... А "Полёт..." я только начал почихоньку читать. А он вообще там тогда ксено-гибрид, или это тоже устарело и из него полностью человека (в смысле homo sapiens sapiens, а не в духовном) сделали? Изменено 29 июля, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 я так понимаю, что те "Повелители" с Барбаруса были почти людьми, ну, если они с людьми могли давать потомство... просто немножно мутировали и могли дышать в тумане. в Индекс Астартес о них очень мало и скомкано написано, но по всему получается так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Я прочла все три книги практически подряд. "Галактика в огне", на мой взгляд, очень хорошая книга: прекрасно прописаны сцены битв, особенно Тарвица с Люцием. Мне понравилось, как описаны последователи Божественного откровения, и я просто влюбилась в "Диес ире" - была бы возможность, стала бы модератором титана, д0 )) Хотя, конечно, очень хорошо описан титан в "Лживых богах" - эти сравнения Ионы машины с его подружкой. Риланор. Об этом уже говорили, но действительно, цитата врезается в память: "древний воин стоял в полном одиночестве, единственный оплот спокойствия в океане страдания". Что касается "лживых богов", которых здесь так много ругали, то я считаю, что книга, может быть, не так хороша, как "возвышение", но называть ее полным г**нищщем нельзя. Впрочем, мне и книги про ультрамаринов нравятся, особенно "воины ультрамара". Я филолог по образованию, так что вряд ли меня можно назвать неискушенным читателем )) И еще, больше всего мне было жаль Тарика Торгаддона. P.S. По карточному вархаммеру Чармосиан нейтральный... Странно, я почему-то думала, что капеллан должен быть лоялистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти