Ruslan Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Мощная книга и мощная серия, на мой взгляд лучшая из имеющихся!! Финал особенно за душу берет, проникаешься всем кошмаром, трагедией предательства Хоруса. Кто-нить знает о продолжении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Мощная книга и мощная серия, на мой взгляд лучшая из имеющихся!! Финал особенно за душу берет, проникаешься всем кошмаром, трагедией предательства Хоруса. Кто-нить знает о продолжении? кто-нибудь знает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 глянь сайт БЛ, там чтоно знают! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JonnyZ Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Кто-нить знает о продолжении? Следующие книги серии это "Полёт Эйзенштейна" и "Фулгрим". В первой будет рассказано о судбе Киилер, Мерсади, Зинддермана и Гарро. В "Фулгриме" рассказывается понятно о ком ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 А я не могу найти обе эти книжки... Печально... За душу берет? Скорее заставляет оголять клыки и шипеть:"Дааа, убьем этих слабакофф!!" =) Хорошая книжка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Не знаю кому как, а мне книга понравилась. Прочитал ее за день и получил большой эмоциональный заряд, хотя и согласен с вами, что перевод даже не на 5 с +, а где-то на 4 с минусом. Возможно я и ошибаюсь но в книге большинство солдат из легионов Хоруса не были обеспокоены своим предательством, хотя те же дети императора хоть и невозможные гордецы, но считались вполне лояльными. Я к чему если верить бэку, то во первых астартес клялись в верности императору и человечеству, а лишь потом примарху и легиону. А на последок, всегда хотел поставить этот смайлик :boyan: Изменено 4 июля, 2007 пользователем Supreme Lord Commander Azrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AsTraller Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Настолько дебильная книга что её хочется назвать Галактика в дерьме!! :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Настолько дебильная книга что её хочется назвать Галактика в дерьме!! :rtfm: Обоснуй ... Книгу еще не читал , надеюсь завтра уже куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Настолько дебильная книга что её хочется назвать Галактика в дерьме!! :rtfm: Читайте Кинга (который Уильям, а не Стивен) и будет вам дерьмо. В серии "Ересь Хоруса" очень приятные диалоги и душевные персонажи, и гибель многих из них в 3-ей книге затрагивает душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Прочитал. Эмммммммммм. Как и все книги из серии. Очень даже хорошо. Понравилось больше всех книг по вахе, но понимаю что это эффект того что уж больно долго ждал продолжения истории :P . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Нашёл ещё один косяк :P - пламенный привет Каунтеру :boyan: Про всё того же Круза (Iacton Qruze, 'The half-heard', Captain, 3rd Company, Sons of Horus). Мнимый косяк с маггардовской рапирой рядом не валялся )) ... Итого: У Абнетта Круз - терранец. У Каунтера - хтониец. Прикольно :P Меня попросил ответить Gamrin. Но прежде чем ответить, я прочитал всякую макулатуру и соглашусь с Gamrin'ом - косяка у Каунтера нет. Надо просто знать немного про Хтонию. А именно, что эта планета - одна из ближайших к Терре и доступна даже не-варповым космолётам. Во времена Первого Основания хтонийцев тысячами вывозили с их родной планеты на Луну, которая крутится вокруг Терры, и там делали из них десантников. Отсюда и название - "Лунные Волки". Объединительные Войны велись как на Терре, так и на Хтонии. Records suggest that the Space Marines of the Luna Wolves Legion were created using human stock taken from the violent hive gangs inhabiting a planet called Cthonia. This planet allegedly existed in one of Earth's closest neighbouring systems. Being within reach even for non-warp spacecraft, Cthonia had been colonised, built upon, tunnelled and mined probably since the dawn of space travel. As such, all natural resources had been stripped away and used up millennia before, and the ancient mining technology had long since been rediscovered and removed by the Adepts of Mars. The planet that remained was largely redundant and abandoned, completely riddled with catacombs, crumbling industrial plants and exhausted mine-workings. Fierce gangs inhabited the lawless depths of Cthonia, enjoying freedom from the rigours of Imperial citizenship; but at the time of the First Founding they provided an easy source of Human specimens whom nobody would miss. One report talks of so-called 'recruitment squads' rounding up thousands of gangers and shipping them away, chained together in the holds of prison-shuttles, to geno-laboratories on Luna. Изменено 8 июля, 2007 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Прочитал книгу наскоком,за сутки.Теперь понимаю почему Эренарх называет Каунтера лучшим писателем по Вахе.Боевку так,как Каунтер не описывает никто.Сюжет тоже пестрит интересностями.Понравилась вся опирация,которую провернул проклятка-еретик Гор.Натурально после прочтения книги передуал второй армией Хаос собирать :) Так зацепило предательство.Люций!Обращаюсь к тебе,увижу на столе сброшу на тебя дроппод. :) Думаю в оригинале все еще лучше. Потирая руки,жду историю Эйзенштейна. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Migele el Luchador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le Sorcier Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 ИМХО книга не очень. Слабовата по сравнению с "Возвышением Хоруса", хотя и лучше "Лживых богов". Насчет боевки не согласен, какая-то она тусклая. Страницы, где пошел махач лоялистов с предателями, я осилил с трудом. Не внушает. Но повторяю, это мое ИМХО. Да здравствует Кинг! Пиши про Рагнара, пиши как Рагнар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel_Rogue Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Книга очень понравилась. Намного сильнее "Лживых богов" которым оценка 3 с минусом. Эта книга заслуживает твердой пятерки. Перевод адекватный. Очень понравился стиль повествования автора. Чем-то мне напомнил Джорджа Мартина (но очень отдаленно). К качеству издания как и ко всем произведениям, вышедшим в серии "Ересь Хоруса" нету никаких нареканий. Приятная, красивая оболожка, приятное качество бумаги. В общем тоже 5ка. Вердикт - всем любителям вселенной вархаммер обязательна к прочтению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Я думаю, что цикл книг по Ереси хорош как раз тем, что их сюжет известен, но читать все равно интересно. Ведь заранее знаешь, что, например, Люций предатель, а все равно читаешь. И про операцию на Исстване III тоже было известно, да и вообще чем Ересь закончится... Авторы на этом и играют, кстати - иногда ловко какую-нибудь аллегорию подсунут. Рядом с Мартином, конечно, книги рядом не стоят, но ведь и цель у них несколько другая. P.S. А вот с переводом имен их видимо подвел товарищ Хорус, т.к. раз Horus - Хорус, то и Titus остался Титусом, Nero Vipus - Неро Випусом и т.д., а не Тит и не Нерон Вип. Но при этом Fabius - Фабий, Lucius - Люций... На мой субьективный взгляд, это не комильфо :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 9 июля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 P.S. А вот с переводом имен их видимо подвел товарищ Хорус, т.к. раз Horus - Хорус, то и Titus остался Титусом, Nero Vipus - Неро Випусом и т.д., а не Тит и не Нерон Вип. Но при этом Fabius - Фабий, Lucius - Люций... На мой субьективный взгляд, это не комильфо :) . Про это переводчики Азбуки уже давно знают. Однако видимо их такой путанный перевод устраивает. <_< :oops: McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 лично я благодаря этой книге (или этим книгам) понял почему бомбёжка какой-то задрипанной планетки (Исстван III) была - как описывается в статьях Индекс Астартес - началом восстания Гора... ну забомбил и забомбил... казалось бы - пустячок... а тут всё стало на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 лично я благодаря этой книге (или этим книгам) понял почему бомбёжка какой-то задрипанной планетки (Исстван III) была - как описывается в статьях Индекс Астартес - началом восстания Гора... ну забомбил и забомбил... казалось бы - пустячок... а тут всё стало на свои места. Это было известно минимум за два года до выхода книги, как выяснилось. Например в издании The Horus Heresy: The Vision of War 2004 года четко прописаны события на Давине и Исстване III. В том числе и о бомбардировке. Как я понял, карточный бэк имеет много позиций для претензий на истину ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Это было известно минимум за два года до выхода книги, как выяснилось. Например в издании The Horus Heresy: The Vision of War 2004 года четко прописаны события на Давине и Исстване III. В том числе и о бомбардировке. Как я понял, карточный бэк имеет много позиций для претензий на истину ;) =)) ну, это было известно тем счастливым обладателям этих артбуков... к каковым я, например, не отношусь до сих пор (к сожалению) =) походу современная версия бэка почти на 100% соответствует "Саблезубой"-версии. это также касается и одержимости Фулгрима. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Помню,с год,а может и больше назад,темка была,где писали,что Сабертуз-фуфло и бэком считаться не может,а Лютый,помоему в одиночку отстаивал обратное.Вот теперь все становиться на свои места. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Просто ГВ избрало самый легкий путь, зачем придумывать что то свое, если уже есть придуманное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Я бы тяжелее воспринял,если бы ГВ еще более отдалилось от варианта,который для меня стал первым (хотя игроки со стажем наверное помнят времена,когда император взошел на золотой трон от старости).Так,что ИМХО пусть так как есть делают.Менее интересной для меня Ересь не станет. К вопросу о косяках перевода.Меня немного раздражало,что Люций переодически,видимо из рукава доставал то цепной меч,то энерго клинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Ура! Наконец-то я купил и прочитал её! :P Жалко Локена и обидно за Тарвица :( Вообще, обидно за всех! Всё таки силы варпа вскипятили амбиции Хоруса и его компании. Вот так всегда <_< По-моему, это самая лучшая серия. Жду продолжения. Как я понял, это "Полёт Эйзенштейна" и "Фулгрим". Класс! *дальше следует ненармотивная лексика* :oops: Изменено 12 июля, 2007 пользователем Dark FTS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Ура! Наконец-то я купил и прочитал её! :P Жалко Локена и обидно за Тарвица :( я уверен, что Тарвица мы ещё увидим. так что за него не переживай. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 2Дядюшка Ну тогда я начинаю постепенно разочаровываться в экстерминатусе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти