Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Описание грядущего патча (1.1 не путать с текущей версией 1.01) на форуме Парадоксов:

HOI4 - Dev Diary - June 17th - Patch 1.1 "Red Ball Express"

Обещают улучшить искусственный интеллект, в частности, убрать часть ошибок совершаемых немцами в текущей версии:

- в текущей версии компьютер тратит слишком много ресурсов на строительство доков вместо военных фабрик

- немцы после аншлюса начинают использовать австрийские темплаты дивизий вместо своих

Также помимо прочего, обещают добавить переключатель аггрессивности своих фронтов. В осторожном режиме например, компьютер даже не будет пытаться атаковать укреплённые провинции

До патча видимо стоит поиграть в стелларис

Вопрос, как вообще игра по ощущениям?

Это сложный вопрос, жанр очень специфический, подобные игры либо нравиться, либо - нет. Практически медитативный геймплей, графика почти отсутствует, ее тут и не надо, все развлечение в - "а что если", настроить флот за СССР и поплыть завоевывать Австралию. Ну и сыровата по ощущениям.

Изменено пользователем lordVigo

Хороша, затягивает и стимулирует изучать историю. Допилить ИИ и систему мирных конференций - и будет конфетка.

• 1 год спустя...
  • 3 года спустя...

Не, тут даже лучше есть, совсем кратко.

Но вообще, мне нравится. Шиза уровня ТНО/Ред Флада/Кайзерредукса - теперь в ваниле. Играть хоть интересно будет.

Мне понравилась идея ачивки "Непогрешимый" - убить всех генералов, маршалов и верховное командование и все равно победить в войне ^_^

Вообще, краткое пояснение для тех, кому лень смотреть ролик/читать девдайри.

У Сталина есть показатель ПАРАНОЙЯ. Он меняется в зависимости от фокусов, министров, выборов и т.д., например Ягода, Яжов и Берия все пассивно его повышают, пока [ну уж нет]одятся на посту наркома внутренних дел.

Но он по дефолту растет сам по себе от трейта Сталина "параноик".

Когда он доходит до 25, Сталин самостоятельно попытается расстрелять кого-нибудь из генералов/министров. Его можно остановить, если кадр полезный, но успешный расстрел понижает паранойю, а отмененный дает дебаффы на промку и повышает её, делая новые чистки неминуемыми.

Когда паранойя доходит до 75, Сталин самостоятельно начинает массовые чистки уже не единично, а пачками, и может и конструкторское бюро (дающее перманентные бонусы на рисерч танчиков и т.д.) расстрелять.

Паранойя понижается фокусами с "историческими" чистками - троцкистов, зиновьевцев и т.д., если пройти ветку этих чисток до конца, Сталина отпустит, и паранойя закончится. Но у каждого фокуса есть кулдаун емнип на 120 дней, поэтому рашить их нельзя.

Поэтому надо одной рукой микрить промку/армию и т.д., а другой - микрить Сталина как в игре Calm Down Stalin, чтобы он не расстрелял в стране вообще всех.

Изменено пользователем Mad_Rat

35 дневный фокус - "курить трубку", -1 к паранойи, -150 pp.

Если бы Крыс не увязал чистки с историческими ивентами, это было бы всрато. А так получилось смешно. Никогда бы не подумал, что знание истории Отечества нашего может помочь в игре вот таким вот образом. Вы подумайте: он же знал, на ком градус паранойи снижать!

Если бы Крыс не увязал чистки с историческими ивентами, это было бы всрато. А так получилось смешно. Никогда бы не подумал, что знание истории Отечества нашего может помочь в игре вот таким вот образом. Вы подумайте: он же знал, на ком градус паранойи снижать!

Рысь, ты не понял, важен процесс, а остальное - приятные бонусы. Подписал высшую меру - мегрень прошла, потом, может тебя его голос или усы - раздражают, расстрелял и сразу полегчало.

Может и не понял. Но сам факт того, что Крыс знает, кого расстреливать бэково, забавляет. То есть он как раз не по признаку усатости к стенке ставит, а по закону исторической справедливости!

Механику я вкурил, не надо тут.

Но сам факт того, что Крыс знает, кого расстреливать бэково, забавляет. То есть он как раз не по признаку усатости к стенке ставит, а по закону исторической справедливости!

А может он протагонист исекая?

Может и не понял. Но сам факт того, что Крыс знает, кого расстреливать бэково, забавляет. То есть он как раз не по признаку усатости к стенке ставит, а по закону исторической справедливости!

Механику я вкурил, не надо тут.

Ты будешь смеяться, но я в свое время частично пошел на истфак под впечатлением от хоев, правда вторых, ЕМНИП.

А так там тебе парадоксы не дадут запутаться - там это ровный пусть, сначала троцкисты, потом зиновьевцы-бухаринцы, потом московские процессы, не потеряешься.

Просто это типа "исторические" чистки, а если не микрить паранойю, то вождь может решить расстрелять Жукова, и тебе придется или играть без Жукова, или его выцарапать ("Иосиф Виссариныч, пощадите!"), но тогда вождь озвереет, накидает штрафов и в следующий раз может расстрелять сразу пачку.

Хотя блин, у парадоксов сначала зиновьевцы, потом троцкисты, потом бухаринцы :? Мб я что-то напутал.

Попаданец в хои - это богатая, конечно, тема.

Ну тогда он по сюжету идёт и абузит знание школьной программы!

Ты будешь смеяться

Я уже. Качественно проржался. Прям как гиена. Выбора нет: расстреливать всё равно кого-нибудь будем. Но если сегодня, то по пять рублей 1 штучка, а если завтра, то по три, но сразу несколько!

Посмотрел механику расстрелов. Я думал, там на выбор куча персоналий, и Крыс такой "о, этого знаю. Троцкист. Расстрелять!". В игре происходит чек условий. Время, подходящее для троцкистских гонений - чек. Взглядовая принадлежность - чек. Хлоп, и максимальное количество паранойи снято!. А там рельсы(.

Ну тогда он по сюжету идёт и абузит знание школьной программы!

Я уже. Качественно проржался. Прям как гиена. Выбора нет: расстреливать всё равно кого-нибудь будем. Но если сегодня, то по пять рублей 1 штучка, а если завтра, то по три, но сразу несколько!

Посмотрел механику расстрелов. Я думал, там на выбор куча персоналий, и Крыс такой "о, этого знаю. Троцкист. Расстрелять!". В игре происходит чек условий. Время, подходящее для троцкистских гонений - чек. Взглядовая принадлежность - чек. Хлоп, и максимальное количество паранойи снято!. А там рельсы(.

Это в кайзерредукс за Ежова надо, вот там реально список есть, выбирай кого хочешь, можно почти всех генералов расстрелять. Но там альтернатива, поэтому неисторичность =|

Не о том говорите. Там самая главная и пожалуй действительно революционная фишка - это снабжение и атришен не тупо прописанные в провинции + модификаторы от погоды и разорения, а через железные дороги и реки, как транспортные артерии. Вот тут, при правильной реализации действительно может стать просто супер, когда и наступать механизированными частями ты можешь фактически только вдоль дорог и их перерезание становится критичным. Реально большой шаг и к историчности и к разнообразию геймплея. Тут и выход к Волге сразу обретает смысл и партизанщина с рельсовой войной.

Мне для большего счастья нужны теперь только бронепоезда :) .

Я видел, как эта фишка насмерть ломала игру в тройке, поэтому тут без энтузиазма. Сможет ли ей пользоваться АИ - тоже большой вопрос.

Мне для большего счастья нужны теперь только бронепоезда :) .

Одно - бесплатное флц, дорогое - богомерзкие платное длц, в одном - можно расстреливать, в дорогом - нет, в одном, усатый тиран - стрессует, в другом - унылые поезда, что лучше - понятно сразу.

Они будут - https://mobile.twitter.com/HOI_Game/status/...4424456/photo/1

Может даже Троцкому дадут в фокусе, чтоб он мог вернутся из Мексики по серетному туннелю через Атлантический Океан на нем, главное, чтоб кожанный плащ прилагался.

Тут больше вопрос к АИ - сможет ли он, остальное видится вполне логичным и простым, тем более Западная и Центральная Европа так напичканы реками и ж/д, что там геймплей вообще не должен измениться.

В СССР и Китае всё видится прямо как по учебнику: в первом случае наступления танковых групп вдоль крупных шоссе, типа Минск-Москва, и/или бросок к Волге для перерезания поставок нефти, а пехота плетётся на своих двоих через леса и болота, сохраняя линию фронта. Во втором - Япы берут побережья и намертво застревают и никуда больше не могут продвинуться, впрочем им особо и не надо.

Тут больше вопрос к АИ - сможет ли он, остальное видится вполне логичным и простым, тем более Западная и Центральная Европа так напичканы реками и ж/д, что там геймплей вообще не должен измениться.

Бхах, я посмотрю как у у тебя не изменится геймплей, когда у тебя ВНЕЗАПНО весь суплай отрежется, и выяснится, что подкат забыл про речку А и дорогу Б. В тройке суплай регулярно "клинил" по необъяснимым причинам, направлялся через один узил, который моментально перегружался и т.д.

Укажу маршрут руками и всё, в чём проблема-то :? ?

Банально нужна ручная настройка на такие случаи, плюс коэффициенты приоритетов и всё. Никакой принципиально разницы с тем же первоочередным снабжением специально выделенных дивизий подкреплениями и новыми ништяками я не вижу.

Тем более вся эта "внезапность" она такая себе - может другие маршруты были с повышенной партизанской активностью и/или разбитой инфраструктурой и/или там у врага господство в воздухе - миллион причин может быть. Просто нужно дать возможность их учитывать вручную при планировании и всё: типа везти всегда и плевать, что враг в соседней провинции, или везти только если безопасность 100%.

Это вообще банальная математическая задача и только.

Укажу маршрут руками и всё, в чём проблема-то :? ?

Банально нужна ручная настройка на такие случаи, плюс коэффициенты приоритетов и всё. Никакой принципиально разницы с тем же первоочередным снабжением специально выделенных дивизий подкреплениями и новыми ништяками я не вижу.

Тем более вся эта "внезапность" она такая себе - может другие маршруты были с повышенной партизанской активностью и/или разбитой инфраструктурой и/или там у врага господство в воздухе - миллион причин может быть. Просто нужно дать возможность их учитывать вручную при планировании и всё: типа везти всегда и плевать, что враг в соседней провинции, или везти только если безопасность 100%.

Это вообще банальная математическая задача и только.

А он не укажется. Или сам автоматом будет перестраиваться каждый раз. Внатуре в тройке такое было, когда у меня просто вот за Японию армия и флот осталась без саплая, потому что он шел через какую-то деревню в Китае, и там застревал по непонятной причине. И перестроить его было нельзя, притом что альтернативные маршруты были.

Это же парадоксы, флот до сих пор, 3 года после выхода Man the Guns, работает через жопу, с приказом игнорить ремонт и атаковать в 100% случаев, не взирая страйкфорс сидит в гавани и смотрит, как патрули топят литералли перед ним.

Мб лет еще через пару лет починят. А там, глядишь, и суплай заработает.

Короче, чем сложнее система, тем меньше шансов, что она будет работать в игре парадоксов не через жопу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...