Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Imperial navy (segmentum obscurus fleet) 1250

Рекомендуемые сообщения

Ну до кормы я не доставал в игре с тобй вот никак причем у нас все смешалось в опред момент кроме пьяного экзорциста

Я понимаю что утнас в мили начинаются кошки мышки

Вот только лайты не передивают первого раунда спаррина сткрузаком не уходя в брейс, а вот крузак может и затерпеть чтобы впаять

Нетговоря про гранды

Ну тащемта игра про то кто кого переманеврирует. Настройся сделать Т легкачами и всё будет, а если ездить ими вдали, то ничего так и не выйдет.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну 8 на 6+ с реролом это 2-3 резалта все таки

Хотя я уже писал выше вполне возможно (даже скорее всего так) играю криво

2 Трус

Я то понимаю про переманеврировать

Посему как выше и написали мне догфайт более привычен, ибо я и в 40к так же играю (быть везде сражаться на всем фронте, а затем собраться и ударить там где надломился фронт)

Пока в корабликах так не выходит выходит ошибка и потом превозмогание фулл игру (впрочем мне это даже нравится, я тестирую в каждой игре кто сколько может принять в свои торпедные аппараты)

Думаю я, мне стоит еще покумекать над идеей ведения боя и основной доктриной

Кстати отметил у эмпры всего 15 см мув :( прямо печалька какая то, наверно стоит задуматься о ретрибе в этом случае

Изменено пользователем Iron Duke

Ну 8 на 6+ с реролом это 2-3 резалта все таки

Хотя я уже писал выше вполне возможно (даже скорее всего так) играю криво

ну я уже все написал выше

• 2 недели спустя...

- Трус, а зачем нужны батлкрузеры? (с)

Изи отдавать четыреста очков, конечно же!

Баттлрепорт о том, что бывает, когда по ошибке флотом командует не тот адмирал.

Спор о том, насколько линейные крейсера ложатся в доктрину Имперского Флота - далеко не новый. Их сторонники утверждают, что дальнобойность оружия является существенным и определяющим фактором. Противники же возражают, что зачастую гораздо проще развернуть еще один обычный крейсер и в реальном боестолкновении иметь три корабля против двух.

Все эти рассуждения, впрочем, долго оставались лишь теорией: до тех самых пор пока Адмиралтейство, не устав от брызжущихся слюной оппонентов, не назначило учения.

Сторонников линейных крейсеров должен был представлять адмирал Убигай. В состав его эскадры входил один линейный крейсер типа "Марс", два линейных крейсера типа "Армагеддон", один крейсер типа "Готик", один легкий крейсер типа "Эндевор" и один линейный крейсер типа "Дефиант".

Его оппонентом в учебном бою должен был выступать адмирал Дюкий. К сожалению, перед самым выходом эскадры в заданный район адмирал Убигай был госпитализирован в связи с пищевым отравлением и командование кора[эх жаль]ми принял адмирал Набигай.

Здесь следует сделать небольшое отступление и пояснить, почему эта случайность во многом определила исход событий. Дело в том, что адмирал Набигай был приверженцем совершенно иной школы - диктовавшей, что чем скорее имперские корабли окажутся в гуще схватки, тем лучше. Многие апологеты этой доктрины рассматривали даже палубную авиацию как систему вооружения, предназначенную исключительно для боя на коротких дистанциях. Сам же Набигай прославился своими безрассудными торпедными атаками, в которые направлял весь свой флот.

Убигай же, которому на замену пришёл наш герой, был человеком осторожным и консервативным, считавшим, что удачный обмен залпами даже на предельной дистанции способен то и дело переломить бой.

Набигай направил флот в район солнечной короны, выбрав привычное ему построение - "сферу". Расчёт его был на то, что, обогнав своего оппонента - он заставит того вести огонь против солнца и таким образом, сумеет минимизировать угрозу своему флоту на дальней дистанции.

К несчастью для Набигая его оппонент, Дюкий, опаздывал. Не найдя его в заданном районе, Набигай принял уже было решение повернуть обратно - и буквально через минуту после этого получил доклад. Условный противник оказался по правому борту, двигаясь встречным курсом. В центре вражеской формации был линкор типа "Император" и два крейсера типа "Лунный", впереди двигались два легких крейсера типа "Донтлесс", а замыкали линию крейсер типа "Доминатор" и еще один легкий "Донтлесс".

Флот Набигая оказался в похожем положении: в авангарде двигался "Готик" и лёгкий "Эндевор", в середине два "Армагеддона", на одном из которых адмирал держал свой флаг, а замыкали линию "Марс" с "Дефиантом".

Когда Набигай вскрыл запечатанный пакет, по слова офицеров-очевидцев, он громко выругался. Согласно вводной - "Дефиант" оказался экспериментальным кораблём, способным к крутым поворотам - но при этом обладавшим скоростью, сравнимой со скоростью "Императора".

В самом начале столкновения мощный выброс радиации сделал эффективную связь невозможной для обоих флотов."Доминатор" Дюкия сделал первый залп, но снаряд нова-пушки разорвался далеко в стороне. "Донтлессы" и "Лунары" начали поворот, режа курс линии Набигая. "Император" же запустил восемь эскадрилий истребителей, при этом обстреляв из макробатарей ближайший к нему "Армагеддон", щиты которого выдержали.

Линейные крейсера повернули в сторону противника, захватив цель. "Марс" и "Дефиант" запустили волну из 4 эскадрилий бомбардировщиков и 2 эскадрилий истребителей. К сожалению, бортовое вооружение еще не доставало до кораблей противника - только башенные лэнс-батареи и нова-пушка могли вести огонь на такой дистанции.

Набигай ответил огнем "Императору" - снаряд нова-пушки и множественные попадания лэнсов показали Дюкию, что огневая мощь отряда линейных крейсеров на такой дистанции не только не уступает, но едва ли и не превосходит вооружение противостоявшего им линкора.

Впрочем, выровнявшиеся тем временем "Лунары" и "Донтлессы" дали полный ход. Поперек курса отставших "Марса" и "Дефианта" ринулось целых две дюжины торпед - которые, впрочем, не нанесли существенного урона. Важно было то, что "Марс" и "Дефиант" оказались под атакой с пустыми ангарами.

Дюкий кинулся в атаку с безрассудством и яростью, достойных самого Набигая, и наш герой оказался в совершенной растерянности. Комендоры "Армагеддонов" не сумели захватить цель, и вместо сосредоточенного и меткого огня вели разрозненный. Этого хватило, чтобы серьёзно повредить один из "Донтлессов" и один "Лунар", но не больше. В ответ же корабли Дюкия, оказавшиеся вблизи, накинулись на "Марс" и "Дефиант". "Готик" и "Эндевор", шедшие в авангарде, тем временем сблизились с "Доминатором" и "Донтлессом" Дюкия, выполнив сперва торпедную атаку, не оставаясь в долгу - а затем, повернувшись бортом, расстреляли сперва "Донтлесс", а потом и "Доминатор", который, оказавшись тяжело поврежденным, ввышел из боя.

Пилоты эскадрилий с "Императора" же, в свою очередь, следовали за поврежденным "Марсом" и "Дефиантом", не давая тем ни малейшего шанса уйти, как это сделал капитан "Доминатора".

Дальнейший бой складывался по всем канонам знаменитого адмирала Каерзака, который учит, что поражение лучше бесчестья. В итоге из флота Набигая условно уцелел лишь один поврежденный "Армагеддон", да "Готик" с "Эндевором". Все остальные его корабли оказались условно уничтожены, в то время как Дюкий условно потерял лишь один "Донтлесс", хотя и получил тяжелые повреждения всем остальным флотом. Особо отличился капитан одного из "Лунаров", запустивший торпеды вслед уходившему тяжело поврежденному "Армагеддону" - две трети из них попали в корму второго "Лунара", превратив того в инвалида.

Конечно же, командуй флотом не Набигай, а Убигай - всё могло бы сложиться совершенно иначе, но важно не это. Оба участника учений получили бесценный опыт, который можно выразить следующими тезисами:

"Адмиральская мудрость"

1) Играешь айронбоксом - нехер выбирать сферу.

2) Если уж всё время этот осточертевший "Б" деплой - можно хотя бы научиться хорошо его разыгрывать, а не "как обычно".

3) Ехать к солнцу почти всегда выгоднее, чем от него. Оказаться со стороны солнца проблема только в двух случаях: оппонент быстрее тебя или у оппонента нет батарей дальше, чем на 30. Во всех остальных случаях солнце - твой друг.

4) Если уж взял условно дальнобойный флот, то не надо ставиться в упор к краю деплоя, лучше поставься в глубине. Вражина сам приедет.

5) Донтлессы адово карают. Первый раз оказался их целью, мне не понравилось. Надо карать их прежде, чем они тебя. Для этого смотри п.4

6) Нужны кубы отдельного цвета для отображения домажки. И я и Дюк машинально убирали то, что было на столе, а потом вспоминали, раз за разом. Нас оправдывает лишь то, что домага мы оба выхватили огого.

7) Если берешь рулетку, убедись, что на ней есть сантиметровые деления. Если кидаешь кубы, убедись, что не подкручиваешь!

Отдельное спасибо случайно наткнувшемуся на нас Башу за ценные комментарии. ;)

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

ну что я могу сказать

Берешь линкор - строишь игру вокруг него или нифига не выйдет

То как я поставил Хельхейм (император) очень сильно определило вектор игры, без возможности делать двойную смену курса, я к несчастью не мог эффективно использовать его орудия. Вывод сделан и в дальнейшем ошибка эта допущена не будет, впервую очередь из-за того что я вернусь к доктрине бк/гранд скорее всего

Что объективно мне не понравилось в моей игре

Слишком не понравилась нова, то есть ок она клевая, но блин, что то совсем ненадежно, да может сделать игру и все такое, но в остальном не нужна, конечно нова Труса жестко сделала итак короткостриженную Артемиссию еще более "выбритой" по вискам, однако я таким похвасаться не смог. В итоге 300+ птс стояло и дрочилось в углу и чуть ли не сдохло- это я про свою нову, справедливости ради отмечу Трумова нова таки померла. Спасли ситуацию орки Жени с соседнего стола, а точнее его счастливый кубомет засейвивший мне 4 из 5 пришедших ран в двух хпшный крузак, "мираклЪ мааафака"

Не понравился мясной донтлес для танкования заместо крузака - глупость какая то вобщем :) жил бесславно, помер так же

Да у меня незаметно сначала, но очень сильно потом горит когда кубы скатывают с ладони, потому что Дюк очень часто посещает игорные заведения и прекрасно знает, что есть правильный бросок или нет. (Хотите, чтобы Дюк начал играть с вами турнирно - скатывайте с ладошки кубы после его просьбы так не делать ;), впрочем к чести Труса отмечу он это не знал и сразу исполнил мою просьбу

Выводы

Линкором надо понимать как играть, это не даунтлес который - гусар

Нужна сантиметровка, забываю, что в детском черепе у меня только дюймы, увы

Нужны доп кубы впрочем у меня сотни кубиков в след раз принесу запасные

Больше концентрации и хотя я уже просчитывал ходы Труса на 3+\- вперед я не рассматривал возможные переменные , это тактическая ошибка

Что прямо полюбилось

Орда самолетиков по одному

Вжух и ваш крипл щип не улетает :)

P.S. Трус я все таки Дюк (Duke), есть только один человек, которому меня разрешается называть "Дюки" и это даже не жена/родители/близкие. Я без претензий, но на будущее, понимаю что тут в шутку :)

Дюкий и Трусий. У нас Ваха 40к и типо латынь или где?

Касательно игорных заведений КМК это лично твой загон, но я мысль понял. В следующий раз возьму стакан.

..и говоря о бросках, стаканом одиночные кубы даже легче подкрутить, чем рукой.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Дюкий и Трусий. У нас Ваха 40к и типо латынь или где?

На Урлоке все говорят либо на русском, либо на немецком :)

Равенсбург же не пишется равенсбургий

Стакан вобще тема принесу в след раз череп газика нам ;), тем более у тебя армагедонский лист, кстати где про него почитать?

Армада. Ты его называешь "сектор солар".

Ох лол, я слепой, не так читал (

И 12 будет водить кораблики с Трусом

Хочу покатать армагедон лист на армагедонах

Admiral 50

Armageddon class battle cruiser 245

Armageddon class battle cruiser 245

Exorcist class grand cruiser (reserves) 230

Lunar class cruiser 180

Lunar class cruiser 180

Endeavour light cruiser 120

Эндевор совсем как-то ни к селу, ни к городу. Можно безвредно заменить на эскорты. Или засквадить с готиком/лунаром мб, а второй обычный крейсер поменять на эскорты?

Изменено пользователем BinExis

Ну в теории, я могу взять свои любимые кобры и добрать один рерол

А так крузак он и в африке крузак (дешевый деплой чойс опять же)

Так один он выходит будет

Либо с армагой вместе пойдет потенциально, для прикрытия

Либо с армагой вместе пойдет потенциально, для прикрытия

evolyuciya_evolution_film_kino_1024x768.jpg

Что то от этого поста сверху пованивает ересью :)

Ты мне тот несчастный даунтлесс вспоминаешь что ли?

это точно трэш, т.к. это изи 120 очков

ты должен решить с кем он будет ходить

с Армагеддонами или с лунарами

Хмм может убрать одну луну ? Заменить ее на готик

И взять два эскадрона кобр?

Хмм может убрать одну луну ? Заменить ее на готик

ну это вкусовщина, разницы нет никакой

И взять два эскадрона кобр?

не понял откуда очки на кобры?

Не так написал

Убрать одну луну, другую меняем на готик, готик парим с эндевором имеем и батареи и ленсы

А убранная луна становится двумя сквадронами кобр

Не так написал

Убрать одну луну, другую меняем на готик, готик парим с эндевором имеем и батареи и ленсы

А убранная луна становится двумя сквадронами кобр

ну кстати интересная идея

может менее кондовая, но точно больше вариантов

....

ЗЫ сразу не вкурил

не выйдет же ничего, но это моя вина (сейчас поправлю в новичках)

конечно же Армагеддоны не смогут саппортить Гранда

К сожалению изначально не хватает саппорта на Гранд

Изменено пользователем Bear

А кто саппортит экзорцист? :D

Довольно интересно становится, если правила прочитать наконец :)

Оказывается Хаос может саппортить гранды хеви крейсерами, но 1 к 3

а Империя не может Гранды саппортить батлкрейсерами, но 1 к 2

век живи, век учись

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...