Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аутентичность легионов 30К и отсылки к их прообразам

Рекомендуемые сообщения

В общем и целом Анчарис прав, один Египет - это прямолинейно, неоригинально и скучно. Где Телема, где оккультизм, алхимия и колдунства?

Стоит только глянуть на декали, где львиная доля пантеона древнего Египта засела. И в скетчах мелькают марины со шлемами в виде шакальих голов. ЭТО перекос как по мне.

ты про это?

blogger-image-1663173827.jpg

Окей, мы видим вариации на тему символа Сынов, скарабеев (уж сорри, от них точно никуда не деться), крылья как будто выдранные из древнеперсидского Фаравахара (вспомним, откуда Ариман и его имя), что-то вроде ока Гора (ну какбэ тут даже сложно сказать, Око это Гор который Египет, Гор который Горусян, Тзинч или Магнус - или все вместе), и да, о ужас, бошку сокола и шакала. Не то чтобы много, но да, согласен - лучше бы символы Культов запили. Вороны там, фениксы, что там у них еще было.

Изменено пользователем Кот из Йелло

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что есть по поводу жр, гв, нл?

Железоруки из Северной Альбии набирались, а это то ли Англия, то ли Северная Америка. Англо-саксы, короче. Ну а если взять именно образ, то примерно так выглядели бы техножрецы, если бы стали маринами. Минимум индивидуальности и украшений, максимум унификации.

Найтлордов вообще по тюрьмам набирали и культурная специфика у них соответствующая была.

Кслову, в миньках, как сказал Анчарис, пока перекоса тоже нет

https://www.forgeworld.co.uk/en-NZ/The-Horu...ryId=cat2210033

Вообще интересно про намеки на разные культуры в легио[ну уж нет].

С такими как волки, шрамы, ультра более-менее ясно. Что есть по поводу жр, гв, нл?

Тебе в соседнюю тему.

Железоруки из Северной Альбии набирались, а это то ли Англия, то ли Северная Америка. Англо-саксы, короче. Ну а если взять именно образ, то примерно так выглядели бы техножрецы, если бы стали маринами. Минимум индивидуальности и украшений, максимум унификации.

Найтлордов вообще по тюрьмам набирали и культурная специфика у них соответствующая была.

Суть не в том где набирались , а аллюзия на кого идёт

Не особо вижу причину почему бомбит, вот честно. У меня бомбит что форджа с ЖВ сделала(и я думаю у большинства фанов ЖВ так). Реально аллюзия на Египет это так плохо?

Меня занимает вопрос - мало было египта у сынов, что пришлось из некронов сделать клоунов-чебурашек? Украли бы стиль ещё где-то, но египетские роботы со скарабеями и египетские человеки в одном сеттинге, это какой-то изврат.

я аж из 40к в фб перешёл от отвращения

Изменено пользователем Демиург

начать стоит с того где форджа в ереси преуспела? ни в бэке ни в игре не смогли. скатилось в иг-водолазов, титунов, стремных примархов и почти десятилетие нанаписание правил легионов. Почти 4ре редакции :D

отвратительные миньки и образы примархов :D

а вы про египет :D

бадаб был их видно потолком и лучшим творением

пс - зачем ты перелез в труп фб?

ну а ответ прост. метт вард и иные новые ракоделы не очень умные и способные, и оооочень не креативные парни. фантазией дедушек ушедших из гв они не вознаграждены

Изменено пользователем ANF

кто о чём, а Анф всё про форджанитортЯСКОЗАЛ!!111 это было бы забавно, если б не было так грустно.

что касается ЖР, то там минимум каких-то культурологических отсылок, лёгкий британо-скандинавский флёр как максимум.

Египет ну и фиг с ним. Другие легионы с такой символикой есть? Нет. Другие фракции в 30к? Нет. Конверсии кто-то запрещал? Нет.

В чём проблема то? Несоответствие своего внутреннего образа с тем как их описывает компания делающая бэк, арты и миньки? Тут проблема не в фордже а в людях со "своей" вахой в голове.

кто о чём, а Анф всё про форджанитортЯСКОЗАЛ!!111 это было бы забавно, если б не было так грустно.
С Анфом тут я склонен согласиться, форджа скатилась, лишь слабая надежда на просперо есть и то не на гомовикингов, с ними все понятно и так :D

бадаб был их видно потолком и лучшим творением
было бы неплохо если они персов к нему таки допилили и вообще уже обновить пора Изменено пользователем SmallEvilman

Что за хрень на 5 страниц я только что прочитала? Тысячники плачут про слишком много Египта в 30k и когда им предоставляют арт из вижнс, полный Египта и только его, они сами выкладывают арт из вижнс, под завязку нашпигованный Египтом и только им, говоря что вот это мол не Египет.

Да, если бы ТС нацепили шумерские бороды и еврейские шапочки, вот оно бы было прямо аутентично и бекава. <_<

Если в 40k многое намешалось от Хаоса, то 30k сыны на 90% обмазаны египетской символикой. И как раз шакалья голова какому-нибудь герою смотрится вполне логично, без перекосов. А, учитывая, что таковых вообще нет, есть только декальки, это всё бредовый вой на пустом месте.

Изменено пользователем Lеgend

Что за хрень на 5 страниц я только что прочитала? Тысячники плачут про слишком много Египта в 30k и когда им предоставляют арт из вижнс, полный Египта и только его, они сами выкладывают арт из вижнс, под завязку нашпигованный Египтом и только им, говоря что вот это мол не Египет.

Да, если бы ТС нацепили шумерские бороды и еврейские шапочки, вот оно бы было прямо аутентично и бекава. <_<

Если в 40k многое намешалось от Хаоса, то 30k сыны на 90% обмазаны египетской символикой. И как раз шакалья голова какому-нибудь герою смотрится вполне логично, без перекосов. А, учитывая, что таковых вообще нет, есть только декальки, это всё бредовый вой на пустом месте.

Виженс, вот на него и надо ориентироватся. Ни у кого не было там шакальих голов. У сорков либо обычные шлема фхейские или как они там. Либо спецом изготовленные. Никаких там шакалов и соколов не было. И не надо.

Виженс, вот на него и надо ориентироватся. Ни у кого не было там шакальих голов. У сорков либо обычные шлема фхейские или как они там. Либо спецом изготовленные. Никаких там шакалов и соколов не было. И не надо.

ТС всегда тяготели к украшательству брони. Гребни на шлемах, кокошники, мантии, резные скарабеи и т.д. Почему бы какому-нибудь магу и не обзавестись шлемом в форме шакала? Там же не весь легион в это нарядили.

ТС всегда тяготели к украшательству брони. Гребни на шлемах, кокошники, мантии, резные скарабеи и т.д. Почему бы какому-нибудь магу и не обзавестись шлемом в форме шакала? Там же не весь легион в это нарядили.

вот в качестве уникального хендмейда сами и лепите или берите фиговские. Не надо шакалов в стандарт возводить. А Мантии это не украшательство. А статус и иерархия. Пантию могли носить только хай левелы. Ребята по проще "юбочки". Сержи - табарды либо голышом.

может быть ему волковолки подарили по аналогу своего? :D

а так пофиг на тс. все равно все сдохут. интересна их история и почему русс такой отбиток и почему он жив раз такой тупой жопошник. не более

вот в качестве уникального хендмейда сами и лепите или берите фиговские. Не надо шакалов в стандарт возводить.

Откуда такая нелюбовь к нововведениям? Меня вот только радует дальнейшее раскрытие культуры Просперо и ТС.

а так пофиг на тс. все равно все сдохут.

Ну, не все, тысяча останется.

Изменено пользователем Ozimandia

Откуда такая нелюбовь к нововведениям? Меня вот только радует дальнейшее раскрытие культуры Просперо и ТС.

Лучшее враг хорошего. ТС 30к по вижену такие какие они есть. не надо ни меньше не больше. Хочется уникальных терминаторов. Так пожалуста, они есть. Хочется уникальных сержантов\сорков? И они есть. Все уже придумано до форжи. Их задача просто воспроизвести это в пластике и не запороть

шел 4й год ожидания книги про просперро. :D

цикл ереси от форджи уже максимально профукал и момент интереса к игре и саму актуальность бэка. Где все скатилось в уродливых водолазов и титунов

анхариис все еще верит что они смогут не запороть миньки тс :D

блаженны верующие

Все уже придумано до форжи. Их задача просто воспроизвести это в пластике и не запороть

Пока что форджа успешно развивала образы легионов, которых затрагивала. И, надеюсь, ТС не станут исключением. И опять же, звериные шлемы - не худшее, что может случиться. Вспомни крылышки летучих мышей на шлемах у ночников или веники у ультр.

\ развивала\

:D

внесением водолазов? :D

http://puu.sh/oUZN5/015738a4f3.jpg

http://cs313321.vk.me/v313321722/75a7/0QAoY3IsB1A.jpg

:D

они пока кроме шлика на 2 легиона ничего не развили. кроме карт и более нормального описания битв на истваа[ну уж нет]. и то скока тем книгам лет? 3 года? последние 2 то совсем моча :D

единств легион что приоткрылся нормально - это пока кораксовы терране. и то там минек ДЖВА года не давали.

развивали. форджа. кексимус максимус

анхариис все еще верит что они смогут не запороть миньки тс :D

Надежда умирает последний :)

Я все еще мечтаю о листе для 40к тс от форжи (да я знаю что это совсем беспочвенно, но на ГВ вообще надежды нет в плане хаоситов)

Пока что форджа успешно развивала образы легионов, которых затрагивала. И, надеюсь, ТС не станут исключением. И опять же, звериные шлемы - не худшее, что может случиться. Вспомни крылышки летучих мышей на шлемах у ночников или веники у ультр.

ушки и веники ультров были всегда

они пока кроме шлика на 2 легиона ничего не развили. кроме карт и более нормального описания битв на истваа[ну уж нет]. и то скока тем книгам лет? 3 года? последние 2 то совсем моча :D

единств легион что приоткрылся нормально - это пока кораксовы терране. и то там минек ДЖВА года не давали.

Они дали много бековой инфы по всем легионам, о которых писали. Ранние годы, неизвестные сражения и т.д. Взять хотя бы Лунных Волков. В книгах от БЛ получился совершенно безликий легион, а форджа добавила ему индивидуальности, написала про особые хтонийские обычаи и тактику.

ушки и веники ультров были всегда

Ну так пора и тысячникам раздать забавные шляпы. А то все уже в шляпах, а сорки без. :D

Изменено пользователем Ozimandia

Они дали много бековой инфы по всем легионам, о которых писали. Ранние годы, неизвестные сражения и т.д. Взять хотя бы Лунных Волков. В книгах от БЛ получился совершенно безликий легион, а форджа добавила ему индивидуальности, написала про особые хтонийские обычаи и тактику.

Ну так пора и тысячникам раздать забавные шляпы. А то все уже в шляпах, а сорки без. :D

Я повторюсь. Все. Давно. Уже. Сделали. Возьми и просто качественно скопипасть.

http://vignette3.wikia.nocookie.net/warham...=20110320045423

Никаких шакалов и прочего

В чём проблема то? Несоответствие своего внутреннего образа с тем как их описывает компания делающая бэк, арты и миньки? Тут проблема не в фордже а в людях со "своей" вахой в голове.

Вся суть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...