Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аутентичность легионов 30К и отсылки к их прообразам

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел декали. У Волков круто, но форжа не смогла в аутентичных ТС, взяла и налепила везде египта выше крыши, фу такими быть.

ПС Волки в тартаросах смищно. Совсем не брутально. Колобки блин. Волки должны носится в расововерных катафрактах. Только катафракт сможет отразить всю животную дикость волков времен 30к.

ПСС Кто то там говорил про то, как можно скотится от 30к волков до 40к? По мне так в 40к волки намного адекватней и вольфячей чем в 30к, там они натурально конченые звери.

А ходить в древних паверарморах и использовать символи можно ив 40к, кому внешний вид только не нравится

Изменено пользователем samurai_klim

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...взяла и налепила везде египта выше крыши, фу такими быть.

Хатор Маат. Амон. Анку Анен. Собек. Толбек. Целая планета пирамид, пирамид, Карл. Не понимаешь, да?

Аутентичные ТС и есть египтяне, точно так же, как Волки - скандинавы. Что до Ереси, что после.

tumblr_ng9p6qO1ZP1tzqkfdo6_500.jpg

512px-1KSon_sorc_7thed.jpg

Изменено пользователем Джей Йорик

Хатор Маат. Амон. Анку Анен. Собек. Толбек. Целая планета пирамид, пирамид, Карл. Не понимаешь, да?

Аутентичные ТС - египтяне, точно так же, как Волки - скандинавы. Что до Ереси, что после.

512px-1KSon_sorc_7thed.jpg

Я рад за имена, пирамиды были не только у егептян. А бедные ТА, так вообще наверное под доспехами обрезанные и с пейсами, по такой логике. ТС это микс, акуратный микс, без явных перекосов.

и Что ты мне тычешь минькой соррка У него от египта только кокошник, да и то это весьма натянуто, у египтян были, но не такие.

ТС это всегда было аккуратное смешение всего по чуть, чуть. Всяких "пирамидальных" культур. Не было перекоса. И никогда выпирание этих культур не было так явно.

От того же египта, была только письменность которая скромно ютилась где то в углу на артах. Все. на этом египет заканчивается

кроме всего прочего, именно это сделало ТС уникальными, не такими как все, при этом оставив их космодесантниками.

А те, что были на артах, на классические четырехгранники египтян не катят.
у них были не только четорехГранники

Только прошу, не надо в качестве пруфа присылать арты к дилогии про просперо.
т.е. тебе не нужны арты из книжки про Просперо?

а вообще, даа, было круто то, что ТС были мешаниной разных культур, плохо, что их притягивают к Египту, но не понятно, чего так на головы Шакала взъелись?

Изменено пользователем Листригон

а в чем проблема с египтом? половина легионов - явная отсылка к культурам, частично за это и любят

старая "сказка" о големе вроде одна. и имеет весьма специфическую национальную принадлежность

нет я не про еврейский фольклер.

Да ладно, ничего из детства не всплывает, вот есть рыцарь весь такой хороший и героический. и есть злобный колдун, обязательно злобный (галочку за ТС пост -еси ставим) и сидит этот злобный колдун обязательно в башне (галочку за ТС пост -еси ставим) и в подчинении у него магические содания мутанты по современному или магические механизмы или вовсе не неживые создания читай големы. И опять можно галочку ставить. Не, ничего не всплывает в памяти? лет двадцать назад (а скорее всего много больше), зарубежный ширпотреб ( в смысле пейсаки реально дно, а не то что бы я не любил зарубежную литературу) был просто наводнен этим клише.

И вот ТС 40к это именно вот такой собирательный образ фентезийных колдунов упаровшихся окончательно магией. За тем лишь исключением, что ребята в итоге получились на редкость адекватными и не такими уж и злобными( ну это уже мое имхо)

кроме всего прочего, именно это сделало ТС уникальными, не такими как все, при этом оставив их космодесантниками.

т.е. тебе не нужны арты из книжки про Просперо?

а вообще, даа, было круто то, что ТС были мешаниной разных культур, плохо, что их притягивают к Египту, но не понятно, чего так на головы Шакала взъелись?

причем здесь авторы форжи и художники БЛ, где зачастую полное отличие от того что написанно и тем что нарисованно.

Взъелись именно потому, что это откровенный перекос к египту. если это раньше не было, то теперь есть. и это плохо.

Изменено пользователем Ancharis

И вот ТС 40к это именно вот такой собирательный образ фентезийных колдунов упаровшихся окончательно магией. За тем лишь исключением, что ребята в итоге получились на редкость адекватными и не такими уж и злобными( ну это уже мое имхо)

Ты декали видел?

они всю жизнь были интеллигентами(жрецами), которых охраняют ходячие мумии.

Ты декали видел?

они всю жизнь были интеллигентами(жрецами), которых охраняют ходячие мумии.

Вот прям на полочке стоят собранные и что я там такого должен увидеть? Уроборос ТС вижу. Пиявку Тзиинча вижу, око тзиинча вижу. Полосочки аля кокошник вижу. Чего не вижу?

Вот прям на полочке стоят собранные и что я там такого должен увидеть? Уроборос ТС вижу. Пиявку Тзиинча вижу, око тзиинча вижу. Полосочки аля кокошник вижу. Чего не вижу?

есть новые декали, есть арты к книгам - Египет

у старых фиг есть стиль "одежды", который в 100500 раз ближе к Египту, чем к Америке той же

+

иероглифы, ходячие мумии

я даже хз, что еще нужно?

ЗЫ и даже полосочки на кокошниках у них как эти капюшоны у египтян.

скоро уже будут утверждать, что ТС раньше были от Русских, ибо кокошники)

Как бы это сказать. Есть Томб Кинги в ФБ. Это даже не сказать, что бы отсылка к Египту, это очень приличная аналогия. Прямая, я б сказал.

Ну как люди, играющие в ФБ понимают, что Катай, Инд и Ниппон - это Китай, Индия и Япония, так они понимают, что Нехекхара - это Египет. С поправкой на сеттинг.

Есть легионы в 40К. Они заимствуют детали из культур, но прямыми аналогиями не являются, а скорее косвенными. И имхо первичными в легионах является всё-таки тематика именно космодесантников, а все эти детали из исторических культур остаются именно деталями. И 1К Сынов пока в концепцию вписываются - детали проявляются (в виде скарабеев на броне, пирамид там на заднем плане Просперо, кокошника у дреда), но основная тематика остаётся.

И опять-таки имхо, если начать лепить всякие головы соколов и крокодилов, то это будет перебор и баланс нарушится (и я имею ввиду лепить более-менее массово, а не какого-нибудь одиночного именного персонажа). Косвенная аналогия станет прямой.

Я понимаю, что форже пофиг на мои желания, но я бы этого не хотел. Но в итоге посмотрим как всё выйдет.

ходячие мумии

Ходячая мумия в 40К - это скорее некрон.

Голем же в переводе на фентезийный вариант - оживлённые магией доспехи.

Изменено пользователем Angrily

есть новые декали, есть арты к книгам - Египет

у старых фиг есть стиль "одежды", который в 100500 раз ближе к Египту, чем к Америке той же

+

иероглифы, ходячие мумии

я даже хз, что еще нужно?

ЗЫ и даже полосочки на кокошниках у них как эти капюшоны у египтян.

скоро уже будут утверждать, что ТС раньше были от Русских, ибо кокошники)

1. ты ведь увидел в предыдущем посте 40к, а не 30к? В таком случае я прям жажду( сириусли) увидеть новые декали для 40к ТС

2. Фиги замечательны конечно, кто бы спорит. Но я что раньше скажу, что сейчас (хотя форжа иджиптом своим подгадила сильно) это нифига не ТС. Ну и про то что это самодеятельность я вообще молчу. ты бы еще фан арты в качестве аргумента использовал.

3. Про ходячие мумии, которые не мумии, а големы я уже сказал. Собирательный образ злобных колдунов

...и я имею ввиду лепить более-менее массово, а не какого-нибудь одиночного именного персонажа)...

ну я об этом и говорю

а по големам, я хз конечно, но доспех КД с кокошником - похож на саркофаг, а внутри душа.

потому они мне мумии и напоминают, только не в бинтах, а в саркофагах.

И опять-таки имхо, если начать лепить всякие головы соколов и крокодилов, то это будет перебор и баланс нарушится. Косвенная аналогия станет прямой.

То есть поголовные морды летучих мышей у ночников - это нормально, а крокодилы у тысячников нет? Чем мы хуже?(

То есть поголовные морды летучих мышей у ночников - это нормально, а крокодилы у тысячников нет? Чем мы хуже?(

нас ФВ презирает, смирись :(

2. Фиги замечательны конечно, кто бы спорит. Но я что раньше скажу, что сейчас (хотя форжа иджиптом своим подгадила сильно) это нифига не ТС. Ну и про то что это самодеятельность я вообще молчу. ты бы еще фан арты в качестве аргумента использовал.
а что в фигах старых от мехоАмерики? какая деталь?

я там сплошной Египет вижу.

Ну имхо там не летучие мыши мордами, а просто черепа непонятно кого. Да и фишка ночников то пугалки. А летучие мыши это таки символ пугалки.

Ну а про ТС свое мнение я уже высказал, почему так, а не эдак

а что в фигах старых от мехоАмерики? какая деталь?

я там сплошной Египет вижу.

Так, я видно уже от недосыпа плохо соображаю. ты сейчас про что?О_о

Ну имхо там не летучие мыши мордами, а просто черепа непонятно кого.

Ваще не летучие мыши мордами, ага.

99060102082_NightLordHeroNEW_01.jpg1c6a86777174cf4a120641f066508844.jpg

Изменено пользователем Джей Йорик

Так, я видно уже от недосыпа плохо соображаю. ты сейчас про что?О_о

т.е. Я от недоСыпа?

ну ОК, еще разок

какие детали старых миниатюр ТС от ГВ тебе кажутся похожими на другие цивилизации, строившие пирамиды?

где хотя бы одна морда летучей мыши?

ребят, может реально в недосыпах. но я вижу ОБЫЧНЫЙ шлем с "ушками". С мордой то все ок.

Изменено пользователем Mona Del Rey
Оверквотинг

Это уши в виде крыльев летучей мыши. А что [ну уж нет]одится у летучей мыши между крыльев? Правильно, тушка и башка.

т.е. Я от недоСыпа?

ну ОК, еще разок

какие детали старых миниатюр ТС от ГВ тебе кажутся похожими на другие цивилизации, строившие пирамиды?

Я уже сказал, что в 40к ТС я вообще не вижу "пирамидостроителей". Собирательный образ злобных колдунов. К египту только бедный кокошник можно притянуть. но такими темпами и тельняжку ВДВ повести ярлык "маде ин еджипт"

Это уши в виде крыльев летучей мыши. А что [ну уж нет]одится у летучей мыши между крыльев? Правильно, тушка и башка.

круто, только морда шлема как оставалась обычной мордой шлема, так и остается.

а что [ну уж нет]одится у ПН между крыльями летучей мыши?

правильно, шлем космического десантника

Я уже сказал, что в 40к ТС я вообще не вижу "пирамидостроителей". Собирательный образ злобных колдунов. К египту только бедный кокошник можно притянуть. но такими темпами и тельняжку ВДВ повести ярлык "маде ин еджипт"
кокошник, символика(глаза там и пр.), одежда

ну да, от не Египтян там только доспех и символика Тзинча.

А теперь внимание на их рапторов.

99590102178_NightLordsNightRaptors01.jpg

кокошник, символика(глаза там и пр.), одежда

ну да, от не Египтян там только доспех и символика Тзинча.

Эм, если таки забыть про бедный кокошник (если мы про 40к) там все символика тзиинча. те же глаза это так называемое "око тзиинча" а не еджипт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...