Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Области и территории Терры. Рекрутирование из них в ряды Астартес.

Рекомендуемые сообщения

И что самое занятное, пока во всяком случае, проблемы у Коракса вылезли как раз не с терранами, а с "сокамерниками" ликейцами. Во всяком случае описанные, пусть вскользь, вороны-предатели как раз с Ликеи.

так Терране бились за Импи за долго до объединения с Кораксом, да и по сути, после этого они так же за Импи и бились, батька-то их не жаловал.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ибо он оттуда набран был у торпа.

у лоялов терраны за горуса. у трейторовза импи. рекурсия.

только найтлорды и пожиратели обошлись без глупостей :D

У Торпа он и с берегов Днепра был набран. Даже если брать истоки Днепра - это так себе Сибирь :rolleyes: Ретконы такие ретконы

Цитирую:

это так себе Сибирь

Эта фраза означает, что Днепр НЕ Сибирь. Т.е. даже при натягивании совы на глобус, получается не очень гладко.

Так, тут в одном рассказе два противоречащих друг другу утверждения.

If he did that, concentrating on the flitting insects and the heat coming in through the narrow glass window, he could picture the broad waters of the Dynepri meandering between pale-leaved trees, and the silvery shimmer of the camp hab-covers reflected along her banks…

‘Crude compared to the warriors of the Legiones Astartes that would later recruit young Merir Astelan, but far stronger than any techno-barbarians that the poor Sibran nomad clans could muster. It was a massacre.’

Сойдёмся на том, что это "Сибирь", всё-таки сколько тысячелетий прошло.

Тут контекст предполагает, что он именно с берегов Днепра. Пришли Громовые Воины и забрали его.

" "
Сконцентрировавшись на порхающих насекомых и жаре, проникающей через узкое окно, магистр капитула мог представить широкие воды Динепри, что текли среди деревьев со светлыми листьями, и серебристые отражения кровель вдоль берегов реки…

Из дверной панели раздался звон, и воспоминания исчезли так же, как и утренний туман в тот роковой день много лет назад.

– Прошу прощения, милорд, что мешаю вам.

Мне вспомнился день, когда штурмовые корабли Императора обрушились на мой народ. Я помню стрекот роторных пушек и крики умирающих. В ответ громыхали зенитные орудия на крышах наших мегафортов, отбивая воздушную атаку, но скоро наземные войска ворвались внутрь. Громовые Воины, Мелиан. Ты когда-нибудь видел их?

– Нет.

– Примитивные в сравнении с воинами Легионес Астартес, которые вскоре после этого рекрутировали молодого Мерира Астелана, но намного сильнее любых техноварваров нищих кочевых кланов Сибрана. Это была бойня.

Извините, не знал где спросить. Никто не владеет инсайдерской информацией по поводу следующей книги от форджи из цикла Ереси Хоруса? Я так понимаю там будут фигурировать Волки, сильно хочется узнать какие территории припишут КВ, якобы Блай говорил что это будет Урш. Правдивы ли слухи?

По поводу Астеляна, в рассказе "Call of the Lion" Торпа он говорит что родом из Сибири:

"цитата"
Astelan ran his gauntleted fingers over the lines and curves, tracing them.

'I fashioned these doors myself,' the Chapter commander said, looking at Belath. 'For many hours I laboured, copying designs from memory seen on the long halls I grew up in upon the Sibran Steppes of Terra.

Извините, не знал где спросить. Никто не владеет инсайдерской информацией по поводу следующей книги от форджи из цикла Ереси Хоруса? Я так понимаю там будут фигурировать Волки, сильно хочется узнать какие территории припишут КВ, якобы Блай говорил что это будет Урш. Правдивы ли слухи?

Северные территории Европы. Скандинавия. Должна же ещё с Терры любовь к викингам и волкам идти.

Откуда такая уверенность. Вдруг их в пустошах техаса набирали из одичавших реконов викингов и апачи.

Так как быть с Астеляном, если в "Call of the Lion" сказано что он вырос в Сибирских степях. Так-же могу ошибаться, но вроде бы сибиряки были первыми добровольцами для генетических тестов, и соответственно возможно одними из первых астартес.

Изменено пользователем Kreos

Хмм, может Днепр за 30 тыщ лет изменил русло и потек в Сибирь?)))

Северные территории Европы. Скандинавия. Должна же ещё с Терры любовь к викингам и волкам идти.

Очень врядли

Лично И. постулировал, что Скандинавия в полном объёме была вырезана Громовыми воинами под командой Арика Тараниса. Он же Бабу Дхакал из "Отверженных мертвецов".

Вряд ли там выжил хоть кто-нибудь - по О.И. видно, что Арик - товарищ ответственный, педантичный и склонный к долгосрочному планированию.

По поводу Астеляна, в рассказе "Call of the Lion" Торпа он говорит что родом из Сибири:

У того же Торпа в "Мастере Первого" говорится что Астелян родом с берегов Днепра.

Не Скандинавия, а Скандия. Есть ещё Скандмарк. Скандинавия может оказаться любой из этих двух областей.

Скандмарк вполне может означать не отдельную область, а "пограничье Скандии".

У того же Торпа в "Мастере Первого" говорится что Астелян родом с берегов Днепра.

Мне просто интересно "Пальцы Астеляна, закованные в латную перчатку, пробежали по линиям и изгибам, прослеживая их. - Я сам сделал эти двери - сказал Магистр Ордена, глядя на Белата – В течение многих часов я трудился, копируя из памяти образы, которые видел в длинных залах Сибранских степей Терры - места, где я вырос." из Зова Льва по твоему не валидно?

Изменено пользователем Kreos

Может он родился на Днепре, подрос там немного, потом переехал в сибирские степи, там пожил, а дальше его завербовали.

АстЕлян, добрый мой приятель,

Родился на брегах Днепры,

Где, может быть, родились вы

Или гуляли, мой читатель.

может он монгол - кочует где хочет.

ну и астелян из первых пятиста моряков.

он дид. он ваивал. нас бы ни было. проявите к ветерану уважение :D

'What is Terra like, First Master?’ asked Lady Tylain.

...

‘Like?’ Astelan turned his head to look at Tylain. He had broad features, the skin currently darkened by exposure and the activity of the melanchromatic system of his gene-seed. His hair, also dark, was longer than usual for the Dark Angels and hung to his shoulders in tightly wound braids held by simple grey beads. ‘Which part? When? Where I grew up, by the Dynepri River, it was much like old Caliban, I suppose. More snow, more ice a lot of the year. But coniferous forests, wide plains. Beautiful. But much like here, the rise of the Emperor brought civilisation and society back to the wilderness. Cities, strongholds, transport networks.’

Все может оказаться банальнее: авторы думают, что Днепр течет через Сибирь)

Ультрамарины с Кавказа? :oops: Ребят подарите мне выстрел милосердия , не хочу в Ультру..... Собственно этнархи Кавказских пустошей ушатывали Императора , странно что не ЖР или ЖВ набирали

"плачь "

frai-v-panike_36870710_orig_.jpeg

Изменено пользователем Cornelius

ХХ5-Буря ненавязчиво говорит, что ультр набирали из детей, осиротевших во время Войн Объединения, отсюда и их начальное название Войнорожденные. Кроме кавказских пустырей (кстати, английское caucasian, применимле к народности, не обязательно значит Кавказ, это восточноевропейской внешности люди иногда) еще и олигархические ульи Африки. Да и коо там только нет, раз уж дети войны - всем скопом Са'африк, Меганезия, Урш, ИндоБлок, Индой, Ахимениды, Беотия, Суд-Мерика, Ги Бразиль, Нордафрик, Франк, Йермени, Урарту, Старая Масковь, Каганат Киевской Руси, Панпацифика (хотя Меганезия и есть она), Альбия, Терраватт, Уралия, Мерика, Европейские Дома, Таль... что-то меня занесло поэтому не переживай, ультры на любой вкус. Однако орден Мортифакторов, судя по их привычкам, явно основан кем-то из технобедуинов+условия родного мира.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...