Cormac Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 любая кастрюля это академик по тому как в России все плохо. Империи были, есть и будут есть маленьких, "гордых" и тупоголовых нерабов, невзирая на их массовые повизгивания. До сих пор судьба большинства империй была незавидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Нравится тебе это или нет, но облик мира определили именно империи, а не какая-то повизгивающая мелочь. Более того, полноценное технологическое развитие возможно только в империях. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Джей Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 До сих пор судьба большинства империй была незавидна. не поверишь. и ты в итоге помрешь. И даже я. И только Хрюша со Степашкой будут вечно молодые и у них будут новые тетки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 не поверишь. и ты в итоге помрешь. И даже я. И только Хрюша со Степашкой будут вечно молодые и у них будут новые тетки! Не может быть, а я собирался жить вечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) До сих пор судьба большинства империй была незавидна. в маштабах Вселенной и Вечности мы все мертвы ;) ну а так у мелких государств-неимперий конечно завидная судьба,ага лично я воспринимаю Империю как естественный этап развития...совершенно не разделяя тот негативный эмоциональный оттенок восприятия который многим старательно привили в отношении этого термина...более того: я просто не верю в мировое единство сотен крошечных огрызков-псевдодемократий...все равно кто-то из них станет империей, причем вполне реальной несмотря на все чисто формальные признаки иного госустройства и даже сверх того считаю что ЕС и есть империя...просто своеобразного типа, рыхлая, плохо сбалансированная и многоподчиненая.... но если посмотреть на совокупность внешнеполитических действий, объем экономических связей, размер сферы интересов, способы осуществления своих планов и т.п. то я не сомневаюсь что любой человек, способный одевать штаны не через голову, придет к такому же мнению. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Нравится тебе это или нет, но облик мира определили именно империи Нравится тебе или нет, но облик мира определила демократическая Древняя Греция. Правда тут есть заслуга Александра Македонского, который тоже империя. Но наверное Македонский чтото понимал раз взял за образец именно Грецию? Да и римляне потом, насколько я слышал, многое взяли именно из Греции. Тоже наверное не дураки были... "Дурак учится на своих ошибках. Умный учится на ошибках дурака. Идиот не учится никогда.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Нравится тебе или нет, но... Разницу между "взять идеи" и "воплотить в жизнь" видишь, не? Или совсем дурной? Мелкое государство может подать идею, да. Но распространить её по всему миру может только империя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) демократическая Древняя Греция вот как утомляют вопли про демократичных древних греков ну вы хоть поинтересуйтесь какая она эта древнегреческая демократия.. может вам счас такую забабахать с рабами, негражданами, женщинами без политический и большей части экономических прав и т.п. вот как либерастия уродует мозг что эти товарищи нифига не понимая талдычат про демократию? особо смешно что они этой демократии даже не нюхали но очень любят за нее попереживать ))) демократия в ее первоначальном виде есть порождение Классического периода Древней Греции, существовала только в этот период и нигде более в таком точно виде не была повторена...нынешняя т.н. демократия имеет очень опосредованное отношение к древнегреческой...примерно как муж дочери вашего троюродного брата по отношению к вашим детям Изменено 16 мая, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Современное колесо тоже очень сильно отличается от первых каменных(или из чего их там делали) колес... Давайте теперь говорить, что никто колесом не пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 По теме есть что сказать или дальше будешь белый шум транслировать? Всё не то и всё не так, когда твой статус «либерал»... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Для местных мудрецов это норма :) а в остальном надо бы напомнить, что все империи скатились в УГ и подохли, несмотря на все их повизгивания и вопли о предателях и пятой колонне. Особенно когда у них нет экономики и они живут за счёт сырья, которое даже не перерабатывают. Есть только одна империя, которая была всегда и простоит ещё миллион лет - это Китай, и то скажем спасибо Конфуцию, гениальнее человека и не придумать. Но местные шаманы могут вопить сколько угодно, учитывая, что они ничего не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) демократия в ее первоначальном виде есть порождение Классического периода Древней Греции, существовала только в этот период и нигде более в таком точно виде не была повторена...нынешняя т.н. демократия имеет очень опосредованное отношение к древнегреческой...примерно как муж дочери вашего троюродного брата по отношению к вашим детям так всё условно, в те времена демократия - власть Демоса, власть мужчин имеющих своё дело. в наше время понятие "Демос" расширили до всех граждан гос-ва. хотя если по тем временам, то это Охлос и Охлократия меня, к слову, особенно улыбает, как Демократические Афины сажали в мелкие города тиранов из числа своих граждан)) ЗЫ Менк, а чего не Япония? Изменено 16 мая, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) так всё условно... ну вот тебе это понятно, а мабусам нет- у них слово "демократия" освещено божественным ореолом ...прям секта свидетелей демократии какая-то: своих мыслей нет но есть установка от главнюка что считать, как и сколько раз в день Изменено 16 мая, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 ЗЫ Менк, а чего не Япония? Она ей никогда не была, а японская культура создана на основе китайской, и в её основе тоже лежит конфуцианство, хоть и со своим колоритом. Весь дальний восток - это Китай, собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 и даже сверх того считаю что ЕС и есть империя... Нафина все в 1 кучу мешать? Империя без императора и династии не империя, а федерация (Ну или конфедерация, хотя конфедерации либо перерастают в федерации, либо разваливаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Дело даже не в этом, а в том, что империя - это унитарное государство, где центр рулит всем (как в РФ, например). есть центр - и есть всё остальное. В ЕС уникальная ситуация - центр есть (Германия), но это не единое государство с жёсткой вертикалью власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Унитарное государство, это государство, в котором проживает 1 нация, на его территории действуют одни и те же законы (нет всяких областных законов и т.д.) и "провинции" этого государства имеют одинаковый статус. Т.е. под унитарное государство подходят Германия или Франция, на сколько я помню. А там где рулит центр - это нормальное государство. Центр не рулит только в конфедерациях (но они и государством то не являются), ну или если какое-то государство готовится отбросить копыта - там может рулить не только центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Не совсем - так, та же Украина - унитарная, но наций тут хватает, и до недавних событий даже автономная решпублика была со всякими меджлисами. Главное, что центр всё решает. В империи именно так и есть - не важны состав и нации, важно, что всё делает один человек / орган, а остальные лишь подобострастно склоняются. Германия, кстати, федерация (это даже в названии отражено) и это заметно у них во всём. А вообще нас на праве учили так - есть унитарные, федерации и конфедерации, и есть империи. Последнее - уникальный продукт, в первую очередь громкое название, но не всегда с нужным набором характеристик :) с латинского это вообще "владение, государство". Юмор, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Не совсем - так, та же Украина - унитарная, но наций тут хватает, и до недавних событий даже автономная решпублика была со всякими меджлисами. Значит до недавнего времени она не была унитарной. наций тут хватает, Национальностей, а не наций. Хотя что есть нация вопрос спорный конечно. Германия, кстати, федерация Ну да, признаю дал маху. и есть империи. А они разве остались? Ятп их современный аналог это сверхдержава (а из известных примеров сверхдержавами были только федерации). Изменено 16 мая, 2016 пользователем _PriZraK_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Значит до недавнего времени она не была унитарной. Ничего не знаю, так напейсано в конституции :) Национальностей, а не наций. Хотя что есть нация вопрос спорный конечно. Угу. Вопрос терминологии. Ну да, признаю дал маху. Забей. А они разве остались? Ятп их современный аналог это сверхдержава (а из известных примеров сверхдержавами были только федерации). Нуууу.... чисто терминологически - мб и нет. Но по факту, если смотреть на жёсткое управление центром всех субъектов, то Китай и РФ подпадают под определение. Иран, кстати, тоже. Но всё это достаточно условно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Нафина все в 1 кучу мешать? Империя без императора и династии не империя, а федерация (Ну или конфедерация, хотя конфедерации либо перерастают в федерации, либо разваливаются). Французская Империя с интересом внимает))) Дело даже не в этом, а в том, что империя - это унитарное государство Здесь просто фейспалм. Собрались два Ыксперда по империям :image130: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Нафина все в 1 кучу мешать? Империя без императора и династии не империя, а федерация (Ну или конфедерация, хотя конфедерации либо перерастают в федерации, либо разваливаются). ты судишь по формальным признакам я сужу по способу действий и содержанию взаимоотношений с другими государствами... для меня содержание важнее одёжек в которые обряжаются госрежимы) Я тебе в личку компактно изложил свою точку зрения...надеюсь читабельно <_< Изменено 16 мая, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Французская Империя с интересом внимает))) У которой были император и попытка династии, ага. Чукча пейсатель, но не читатель? Здесь просто фейспалм. Собрались два Ыксперда по империям :image130: Да куда уж до тебя, таких Ыкспердов ещё поискать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 У которой были император и попытка династии, ага. Чукча пейсатель, но не читатель? Для особо одарённых уточняю: Французская Империя начала 20 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Ничего не знаю, так напейсано в конституции :) Давай я скажу тебе то, в чём ты боишься себе признаться? Вашу конституцию составляли норкоманы и пригодна она разве что как рулон туалетной бумаги, только побольше чуток. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Джей Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти