Призрак былых времён Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Для особо одарённых уточняю: Французская Империя начала 20 века. Особо одарённые сначала должны научиться писать и думать. Но и даже тогда это мимо, потому что это было одно название. Давай я скажу тебе то, в чём ты боишься себе признаться? Вашу конституцию составляли норкоманы и пригодна она разве что как рулон туалетной бумаги, только побольше чуток. Да мне плевать, я её даже не читал практически (как и ты, впрочем). Но справедливости ради, подаренная вам американцами конституция тоже составлялась наркоманами и точно так же пригодна лишь для туалета. Так что расслабься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Весь дальний восток - это Китай, собственно. И снова нет. Польша - не Россия, Монголия - не Китай, курица- не птица, Менкерот - не умный, а совсем наоборот. Особо одарённые сначала должны научиться писать и думать. Ух ты, я доживу до того момента, когда ты наконец начнешь применять к себе это правило? Изменено 17 мая, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Ух ты, я доживу до того момента, когда Мемеме наконец начнёт применять к себе это правило? починил сомнительно, даже один мой знакомый гуль не питает надежду по этому поводу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Ну само собой, это был риторический вопрос. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Унитарное государство, это государство, в котором проживает 1 нация, на его территории действуют одни и те же законы (нет всяких областных законов и т.д.) и "провинции" этого государства имеют одинаковый статус. Т.е. под унитарное государство подходят Германия или Франция, на сколько я помню. Германия - федеративное государство, в котором административные единицы, земли до определенной степени самостоятельны, формируя свои органы управления, бюджеты и так далее. Франция тоже, хоть и в меньшей степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Германия - федеративное государство, в котором административные единицы, земли до определенной степени самостоятельны, формируя свои органы управления, бюджеты и так далее. На счет Германии меня уже поправляли, а вот Франция таки вроде унитарное государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Нередко встречаю в ЖЖ этих персонажей. Интересно откуда такие берутся ? А может просто начинают историю учить - на личных примерах??? Если Вы не имеете отношения к Империи - Вы переселенец... А мне известно не только участие моих родственников обороне Ленинграда, Москвы, Сталинграда и прочая... но в обороне Порт-Артура, Севастополя 1854, и прочая... В СССР мои предки прожили 74 года, в Империи более 200, в Русском Царстве (Княжестве) ещё около тысячи. считаю что Империя это менталитет в первую очередь... реальная мультикультурная общность (и РИ и СССР) - все попытки воссоздать в Европе и США проваливаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) А мне известно не только участие моих родственников обороне Ленинграда, Москвы, Сталинграда и прочая... но в обороне Порт-Артура, Севастополя 1854, и прочая... В СССР мои предки прожили 74 года, в Империи более 200, в Русском Царстве (Княжестве) ещё около тысячи. Кто из них настоящий, а кто придуманный? Не, я всё понимаю, без "деды воевали" сейчас никуда. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 считаю что Империя это менталитет в первую очередь... реальная мультикультурная общность (и РИ и СССР) - все попытки воссоздать в Европе и США проваливаются... Не хочу огорчать, но эта общность там была за тысячи лет до РИ, и называлась она Римом, который простоял не 200 лет каких-то жалких, а на порядки больше. Более того, Рим лежит в основе современного мира, а где сейчас РИ и СССР? То-то и оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Более того, Рим лежит в основе современного мира Весь миллиард горячо любимых тобой китайцев сейчас молча встал и начал аплодировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) WilhelmErbauer, не мешай зяблику самому себя закапывать ;) Изменено 19 мая, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 =) =) =) Даже сказать нечего. Хотя, можно натянуть Менкерота на глобус и объявить легионеров Красса предками всех китайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 =) =) =) Даже сказать нечего. Хотя, можно натянуть Менкерота на глобус и объявить легионеров Красса предками всех китайцев. 1. Глобус жалко. 2. Тогда уж объявить что они выкопали жОлтое море и марианскую впадину, а из вырытого грунта насыпали Ипонию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Весь миллиард горячо любимых тобой китайцев сейчас молча встал и начал аплодировать. Не хочется тебя огорчать, но мимо. Впрочем, чего ещё от тебя ждать после твоего "рыцарей убил огнестрел" =) остальных мудрецов даже комментировать бессмысленно в силу отсутствия чего комментировать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Не хочется тебя огорчать, но мимо. Впрочем, чего ещё от тебя ждать после твоего "рыцарей убил огнестрел" =) остальных мудрецов даже комментировать бессмысленно в силу отсутствия чего комментировать =) Это ты про это что ли? Нуок, чо. Ну огорчи меня, что ли. А то очень хочется узнать, как это Рим лежит в основе китайской цивилизации. Полезно расширять горизонты, знаешь ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Это ты про это что ли? Нуок, чо. С твоей-то памятью оно и понятно. Но ладно, проехали =) Ну огорчи меня, что ли. А то очень хочется узнать, как это Рим лежит в основе китайской цивилизации. Полезно расширять горизонты, знаешь ли... Ты лучше бы узнал, что китайцы тоже носят западную одежду, пользуются латиницей для транскрипции, иначе их партнёры не поймут, живут в западного типа домах и вообще слышал такое слово как "вестернизация"? С самой цивилизацией ничего не случилось, она их всех переживёт ещё тыщу раз, и весь дальний восток - Китай. Но мир сформирован именно на основе Рима теми самыми немытыми дикарями,которые помогли ему дать дуба. В этом есть некая ирония - растащили по кускам, но были ассимилированы римской культурой, христианством и латынью. А потом распространили по миру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Но мир сформирован именно на основе Рима теми самыми немытыми дикарями,которые помогли ему дать дуба. Атилла, при дворце которого византийский посланник особо отметил баню по качеству превосходящую константинопольские термы, сейчас в гробу перевернулся. Впрочем как и "дикарь" Одакр свергнувший последнего императора Рима и упразднивший Западную Римскую Империю, будучи генералом собственно римской армии и патрицием. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Ну, это уже бред ребза. Отрицать влияние Римской культуры на современную цивилизацию, это конечно не гусей заморских давить бульдозером, но это уже клиника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Никто не отрицает, но и преувеличивать ее тоже не стоит. Не говоря уже о том, что она якобы является "основой" все цивилизации. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Никто не отрицает, но и преувеличивать ее тоже не стоит. Не говоря уже о том, что она якобы является "основой" все цивилизации. Основы вещь такая... Песня есть такая у рамштайна про америку. Китайцы, что характерно, в широкополых своих шляпах и балахонах народных повсеместно не ходят, а предпочитают костюмы, одежду и обувь, дизайн которой пришел с запада. Бренды и девайсы, тоже предпочитают западные, при этом (даже у нас такого нет), эти вещи собираются ими же, такие же, как свои китайские, только на них другой шильдик - западного бренда. И так далее по списку. Грубо говоря, все эти веяния пришли с запада. А запад начался в Риме. Так что, кмк, основа как раз в Риме. А, вот "надстройки" уже разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Не говоря уже о том, что она якобы является "основой" все цивилизации. Ну таки для "западной" в известном (популистическом) смысле является. Правда даже такое величие отнюдь не на пустом месте возникло, благо Средиземноморье всегда было богато культурно и исторически. Что в общем и целом ничуть не смущает и не мешает отдельно взятым лихо вычеркивать лишнее, сужая лишь до одного знаменателя, да. Так что, кмк, основа как раз в Риме. А, вот "надстройки" уже разные. И еще раз, для самых-самых, ложки нет. Зато есть манящая умы история одного успеха, изрядная часть которого приходилась на времена республики. Но такие мелочи не важны для истинных ценителей имперского размера со времен Карла. И вообще, мерить влияние штанами.. Бедные китайцы, пять тысяч лет ждали белого человека без штанов и обуви.. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Атилла, при дворце которого византийский посланник особо отметил баню по качеству превосходящую константинопольские термы, сейчас в гробу перевернулся. Впрочем как и "дикарь" Одакр свергнувший последнего императора Рима и упразднивший Западную Римскую Империю, будучи генералом собственно римской армии и патрицием. О да, от этого они внезапно перестали быть дикарями =) вопрос в том, где они теперь? а латынь, римское право и прочие ништяки тупо везде. Но ты в своём стиле, я не удивлён. Хоть бы классиков почитал сначала, в том числе и дамам, которым лишь бы вставить свои пять копеек. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Про то, что основную массу "культурки" римляни сами потырили у греков западники предпочитают забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Ну то есть ты не только не понимаешь разницы между "основами", "заимствованиями" и "внешними проявлениями", но у тебя и тупо с памятью проблемы? Нуок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) О да, от этого они внезапно перестали быть дикарями =) вопрос в том, где они теперь? а латынь, римское право и прочие ништяки тупо везде. Но ты в своём стиле, я не удивлён. Хоть бы классиков почитал сначала, в том числе и дамам, которым лишь бы вставить свои пять копеек. ;) Сначала поясни значение слова "дикарь". Древние римляне редкостные дикари, культивирующие худшую форму рабовладения, приносящие человеческие жертвы, устраивают сатурналии и натуральный геноцид, включая культурный. Кстати, соседние страны римлян обоснованно вообще за невежественную деревенщину держали. Что Карфаген, что Понт, что Парфия. И про "римское право"... поинтересуйся для начало почему две основные правовые ветви называются романо-германской и англо-саксонской. И сколько там и там от "римского". И вообще вопросом, откуда Рим свистнул правовую систему (впрочем как и большинство своих "достижений"). Изменено 19 мая, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти