Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О рыцарях и титанах

Рекомендуемые сообщения

И рыцари этого дома порой приносят определенной группе войск присягу, мол, мы с вами до конца. И воюют вдали от своего Дома лет 200-300, не участвуя в его делах, но числясь в рядах Присягнувших - по сути, Вольные клинки, но с правом вернуться.

Не совсем так. Присягнувшие - есть у каждого дома, просто у Хокшрауд их слишком много. И да. Присягнувшие, это те Рыцари, которые из-за необычайно крепкой связи с братьями по оружию дают клятву верности (союзникам) на время выполнения какой-то миссии или кампании. Клятва снимается с Рыцаря, если он пал, либо миссия была выполнена. В случае последнего, Рыцарь возвращается домой героем, где его встретят с почестями.

Например, повоевали против Вааагха! Рыцари с Храмовниками, побратались, мары зауважали благородных, благородные зауважали маров, и после решили продолжить тусовку, обменявшись символикой в знак респекта, а затем и обменявшись клятвами. Рыцари будут помогать, содействовать новым братьям по оружию на время какой-то кампании. Например, на время окончательного истребления Вааагха!. Но как ты верно ответил, кампания или миссия может длиться десятилетиями, даже столетиями, а то и вообще вечно.

Вот например:

s_1435849695_4473687_9ef4bd11d0.jpeg

Сир Торджеф, пилотирующий «Долг Ястреба» - гордый рыцарь дома Хокшрауд (Саван Ястреба), который сражался бок о бок с Воющими Грифонами в штурмовой команде в битвах против Тирана Бадаба. В этой кампании штурмовая команда носила двойные расчетверённые цвета для обозначения участия в кампании, но когда бои закончились, а Тиран остался на свободе, они отказались перекрасить свою броню. Сир Торджеф был впечатлён чувством долга и исполнительностью космодесантников, и посвятил себя тому же делу, что и Астартес: пока они не выследят и не отомстят Гурону Чёрное Сердце, он останется с Воющими Грифонами. Рыцарский доспех украсился смесью геральдики дома и ордена.

Кроме счетверённых цветов, есть и другие отсылки к Воющим Грифонам, такие как чёрный кожух цепного меча типа «Жнец» и корпус скорострельной боевой пушки, выкрашенной в цвет болтеров. Не говоря уже о символе Ордена на персональной геральдике благородного.

s_1435849635_2677168_4923d53bf6.jpeg

Проще помереть, чем выследить и убить Гурона :)

Изменено пользователем Boooomm

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Учитывая традиции ЖР, они вполне могут залутать титан или рыцаря и использовать подальше от глаз завистников.

Кстати, я хотел спросить. А как Имперские Рыцари и Вольные Клинки добираются до поля боя? У домов свои флотилии (у Клинков персональные корабли) или они пользуются услугами Империал Нэви (наверняка бесплатно, раз они под Адептус Терра)?

Просто в ГВшном бэке это не очень освещено.

Про Рыцарей Механикус все более-менее понятно. У них есть корабли адмехов.

Кстати, я хотел спросить. А как Имперские Рыцари и Вольные Клинки добираются до поля боя? У домов свои флотилии (у Клинков персональные корабли) или они пользуются услугами Империал Нэви (наверняка бесплатно, раз они под Адептус Терра)?

Так себе пример, но фриблейд из одноименной игры живет на страйк крузере дарков, а до места боя добирается на их же грузовом т-хоке.

Просто в ГВшном бэке это не очень освещено.

Про Рыцарей Механикус все более-менее понятно. У них есть корабли адмехов.

В Кауйоне Рыцари дома Террин добирались до боя на своих транспортниках ЕМНИП

В Кауйоне Рыцари дома Террин добирались до боя на своих транспортниках ЕМНИП

А там не земля-орбита транспортники были? Они же приземлялись вроде как на поверхность, и рыцари из них высаживались.

А там не земля-орбита транспортники были? Они же приземлялись вроде как на поверхность, и рыцари из них высаживались.

ну про то обладали ли способностью летать меж звезд эти корабли не уточнялось. Но как минимум транспортники точно рыцарские.

ну про то обладали ли способностью летать меж звезд эти корабли не уточнялось. Но как минимум транспортники точно рыцарские.

Не, ну то, что транспортники у рыцарей есть, это и ежу понятно, им же как-то надо на планету высаживаться. Транспортные корабли скорее всего по типу тех, которые юзают легио титанов, только поменьше. А вот как рыцари передвигаются между звездами - вот это вопрос.

А есть информация о различиях в восполнении потерь "живой" части команды таких машин в ходе длительных боёв? Допустим рыцарь долго воюет вместе с космодесантом. По сервиторам и самому благородному рыцарю понятно, а как с остальными? Вообще могут в него пустить техмарина?

Думаю вполне, но в крайнем случае. Пока жив последний "домашний" технарь, то техмар максимум думаю на "подай 30/32" может рассчитывать. Но когда припрет думаю непогнушаются чем угодно.

он просто не сядет на трон, ребята там еще биологическая особенность пилота решает (он на трон может влезть) и предки не пустят, не забываем рыцарь не калькулятор

Изменено пользователем Iron Duke

не забываем рыцарь не калькулятор

Так я и не за место пилота, там ведь не только благородный дон, при повреждениях рыцаря ведь могут выбыть из строя и технари и куча остального персонала, среди которого вполне хватает "плоти и крови". Сервиторы это понятно, хотя и там вероятно специфические модификации. Интересует именно вероятность восполнения этих потерь силами космодесанта. При отсутствии полноценных линий снабжения конечно.

тех мар дает клятву механикус

рыцарь дает клятву механикус (некоторые дома не дают)

у обоих в клятве службаи защита трудов омниссии

конечно пустят если потребуется тех мара

Так я и не за место пилота, там ведь не только благородный дон, при повреждениях рыцаря ведь могут выбыть из строя и технари и куча остального персонала

Он именно что один. Рыцарь одноместный, кроме пилота внутри никого нет.

Он именно что один. Рыцарь одноместный, кроме пилота внутри никого нет.

Ясно, всегда думал что он как младший брат титанов включает в себя большую команду. Я ведь не знаток этой армии)

а я думал ты говориш, про починить в "ангаре" помочь

а я думал ты говориш, про починить в "ангаре" помочь

Про починить тоже, но я задавал вопрос в целом. Может гордость рыцарей не позволит и подпустить технодесантника к драгоценной конструкции.

кстати, а какая численность команды (основной-вспомогательной) на тита[ну уж нет]?

По моей прикидке на Вархаунде человек 6 - принцепс, пара модерати, главный инженер и еще пара на подхвате. Но я того же Предателя читал давно и не помню, как там было.

На Варлорде, если я правильно помню комикс - человек под сорок, если я правильно помню последние главы, в которых они всей толпой в плену сидят

На сомом деле пришел к выводу что управлять рыцарем может кто угодно.Главное иметь раземы для подключения и силу воли для подчинения отпечатков личностей прошлых владельцев.Так что если выгодней использовать а не сдать мехам то кто угодно может.Если не боится санкций конечно.))

Техничеси, в книжке МакНила на трон механикум рыцаря села женщина без нужных разъемов и тренировки (предполагаю, только со стандартным mind impulse unit). при этом, правда, она испытывала постоянную стльную боль и с трудом его контролировала.

С другой стороны, учитывая обстоятельства (всю ее семью, включая отца, предыдущего пилота ее брони сожрали тираниды) и цель (найти и распилить тервигона, который всех поубивал), я бы не стал исключать, что тяжелые части трон и части личностей в нем взяли на себя.

В целом же, будущему пилоту надо ночь просидеть на троне механикум, борясь с голосами прошлых пилотов, заодно проходя мозговую коррекцию, чтобы трон ему подчинялся.

проще говоря есть прецеденты, но в обычных условиях это ничем хорошим не закончится. И в любом случае эффективность будет страдать.

Смотря кто сядет.Утрирую но если Примарх решит погонять(!) то рыцарь будет эффективен на 200%.Да и Архимагос думаю не налажает. Вспомните того-же Котова. А Сперанца явно посложнее.))

Смотря кто сядет.Утрирую но если Примарх решит погонять(!) то рыцарь будет эффективен на 200%.Да и Архимагос думаю не налажает. Вспомните того-же Котова. А Сперанца явно посложнее.))

Это та, которая: "- Сперанца, помоги нам, гасят! - И почему я должна это делать? - Прост. - А, ну ок, помогу"?) Тогда как рыцарь-наслоение высокомерных аристократов, которым еще поди-докажи что ты не тварь дрожащая, а право имеешь?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...