Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Батл репорт 1500

Рекомендуемые сообщения

Вот, решил написать первый батл репорт.

Как-то раз, еще в Патриоте, играл я с некронами Грейва. Поиграли весело, в итоге мажорка в пользу некронов. На прошлой неделе встретились мы (я и Грейв) в Содружестве и сыграли матч - реванш. Вот что из этого вышло:

Мой ростер

2 лемы.

(лазка в лоб + дым у каждого)

2 платуна

(мисла+ лаз\плаз+ лаз\плаз и так 2 раза)

Полковник со знаменем

3 ветеранов по 10

(мисла+3плазмы+болтер+традемарк итем у каждого)

2 кавалерии по 8

(Копья + вет сержи с фрагами)

Грейв

2 Звена Дестроеров по 5

3 врэйса

1Лорд на дестроер боди

(орб коса, инвуль)

2 отряда Ворриоров по 10

1 отряд имморталов 8 рыл

Расстановку можно посмотреть на рисунке внизу.

Миссия "убей их всех" (вольный перевод))

Противник выбрал сторону, где был дом побольше, и сразу поставил туда 2 отряда ворриоров

В ответ на 2 отряда воинов я выставил 2 танка на другом фланге. Причем так, что бы вражеские дестроеры, вылетев могли пострелять в них, но при этом становились на линию огня из леса рядом с танками.

После этого, наши пехотинцы гордо заявили, что наш самый крепкий щит - вера в Императора стали рядом с танками, а не в 4+ дом. Лесок там был очень неболтшой, так что 2 отряда пришлось поставить вообще без ковера.

Грейв разместил звено Дестроеров за лесом напротив танков, раздробив таким образом свое построение на 2 изолированные части.

Кавалерию и ком отряд стали под прикрытием тиррейна и танков. Грейв выставляет остаток армии по центру тем самым еще больше "размазывая" войска по фронту.

И вот время инфильтры. Все 30 ветеранов стали на левом фланге, вообще без ковера, но создавая убийственную концентрацию огневой мощи!

Игра

1 ход. ИГ

ветераны, ласплазы которые не в ковере, кавалерия - все идут вперед на 6.

2 танка выехав вперед видят базу одного из дестроеров центрального звена.

Залп! Однако стрельба с ходу отличается НЕ точностью, так что оба снаряда улетают за край стола.

1 ход. Некрон

воины начинают свой долгий поход через стол к месту боевых действий.

лорд и врайты турбобустятся за левый лес. Центральные дестроеры вылетают и нацеливаются на 1 из отрядов ветеранов. 2 звено целится в один из танков, а иморталы сделав стрейф влево целятся в гсеницу второму. Зеленое сияние озаряет поле боя. Отряду ветеранов достается, но все 3 плазмы и рокет ланчер остаются стоять. (много кубов ушли в молоко)

Танкам повезло меньше - один иммобилайзед (но может стрелять) другой иммобилайзед, сорвало башню, сорвало лаз пушку, сотрясло.

2ход. ИГ

ветераны повторяют маневр имморталов, но двигаются по диаганали. так что бы увидеть некоторое количество вражеских бессмертных. 2 лаз плаза и кавалерия продолжают дивижение к противнику. Выстрел танка гораздо более удачен. добавляем стрельбу 2х отрядов ветеранов с рапида, и иммортлов не остается совсем. Вдобавок танк уничтожает несольких дестроеров рядом. В тех же дестроеров из леса летит 2 лазки и 2 мислы, убивая всех. третий отряд ветранов стреляет из 3х плазм и мислы в другой отряд дестроеров, и убивает 2их. Тес на мораль: 5 6. Убежали за край стола.

2 ход Некрон

Мультипл Чардж лордом + врайсами + скарабами в ветеранов. + движение ворриоров.

Врайсы - с точки зрения гвардейца убиваются в рукопашной так же, как и обычные марины. Так что ответными атаками убиваем 2 их.

Проиграли бой, но традемарк итемы дают нам возможность ре-ролла морали, и мы продолжаем драться.

3 ход ИГ

вся пехота, стреляет в варриоров - кого-то убиваем.

Кавалерия чарджит в лорда,занятого убийством ветеранов, и уничтожает его, а ветерны добивают врайса.

3 ход Некроны

На столе остались лишь ворриоры, которым еще идти под огнем всей армии ИГ.

На этом решили закончить.

массакра в пользу имперской гвардии.

Вот так, выиграв расстановку, получилось, что некроны сражлсь не полной армией. результат закономерен.

Хочу отметить прекрасные отряды ветеранов по 141, которые обладая огромной огеновой мощью способны придать армии ИГ тактическую гибкость, используя способность "инфильтра" + кавалерию, предотвртившую "ступенчатое" вырезание армии гвардейцев лордом + врайсами.

Слава Императору!

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

вот, приделал картинку, а то что-то не прикреплялось

Изменено пользователем Curator

Хорош,Куратор!Наглядно показал,что гвардия действует как единый фронт и выигрывает,тольктогда когда фронт этот динамично реагирует на "опасные участки"!Когда будет возможность то +1!

молодец. поздравляю.

кстати спасибо за упоминание о лошадках, надо будет запомнить этот приём.

Прочитал с большим удовльствием. Респект Куратору за качественное описание хорошего боя :)

P.S. Брал какие-либо доктрины, кроме Ветеранов и покупки Райдеров?

Изменено пользователем Leut. Walt

Райдеры

Ветераны

Клоз ордер дрилл

Айрон дисциплин.

Любопытно. Собственно, Клоз Ордер меня больше всего и интересовал. А в платуны ветеран сержантов не брал? И еще... Почему не стал брать Шарпшутеров? И почему два Лемана, и никаких Вась с индиректом?

Ещё раз убеждаюсь, как эти жалкие мон-кеи любят поговорить ос своих победах. Редкое животное напишет о том, как сокрушительно проиграло. Ах, и конечно же нужно всё приукрасить. Поэто как минимум 25% бэттлрепа лишь догадки автора и результаты плохой памяти.

2Стичо. А вы бы молодой дикарь молчали бы. Кто-то не захотел писать отчёт о том, как Грейв приехал в Самару и надрал одному остроухому задницу.

Изменено пользователем Grave

Ещё раз убеждаюсь, как эти жалкие мон-кеи любят поговорить ос своих победах. Редкое животное напишет о том, как сокрушительно проиграло. Ах, и конечно же нужно всё приукрасить. Поэто как минимум 25% бэттлрепа лишь догадки автора и результаты плохой памяти.

Эээ, Грейв ты вот сейчас некрасиво себя ведешь. Если ты не заметил - в начале репорта я написал. что это был матч реванш, и первую игру ты выиграл в мажорку.

Если ты не согласен с репортом, - напиши как тот бой видется тебе.

Репорт я написал не для того, что бы гордится победой над Грейвом, а что бы показать возможности кавалерии и инфильтры в армии ИГ.

Изменено пользователем Curator

Да как-то уж очень эмоционально, для Некронтир... Подойдет скорее Эльдару.

Репорт - неплох, очень. Надо будет сунуть под нос некоторым из местных роботопоклонников, дабы показать, как сражаются за Императора!

Кстати - не можешь сделать иллюстрации для каждого хода? Новичкам вроде меня будет крайне пользительно!

Репорт хорош, только олно НО он написан от лица одного из игроков, а второй не коментирует происходящие, впрочем этим мало кто может похвастаться.

+

2Grave ты что в Дарк Эльфы ударился? Ксатати тебя в вич культ там не пустят по половому признаку...

Изменено пользователем Andreas Terror

2 Curator:

Отличный репорт - респект :)! Особенно порадовало наличие карты - с ней все становится гораздо понятнее. Вот бы это стало правилом на форуме :rolleyes: .

Мои заметки:

1) Грейв выставил какой-то ростер не пришей не пристебай! Так штааа я скорее усомнюсь в его полном здравии, чем в потере всех своих навыков с расстановкой.

2) Куратор молодец за четкую игру против Некрон. Хотя томб и был слабоват канечн.....

п.с. Юр, ты чего мудришь со смешением войск? Да еще так явно и не эффективно? То у тебя Хевика три, то Врейта???? Как минимум 6 и монолит для быстрой доставки к противнику...

Хотя если ты в поиске, то я умолкаю))))

Изменено пользователем LLlyT

Насколько я помню, у Грейва был дефицит миниатюр с собой, отсюда и ростер явно наколенный. :)

Куратор, а ты на турнир с обменом армиями не прийдёшь?

• Отец-основатель

2Стичо. А вы бы молодой дикарь молчали бы. Кто-то не захотел писать отчёт о том, как Грейв приехал в Самару и надрал одному остроухому задницу.

Сделай десять глубоких вдохов и выдохов! =) Не переживай так, не надо В)

Грейву захотелось поиграть по фану. Конечно же он мог поиграть с 15 дестроерами, но разве это интересно не на турнире?

ЗЫ. Тем более, играл бы я как обычно, то этого репорта вы бы и не увидели.

Изменено пользователем Grave

Грейву захотелось поиграть по фану. Конечно же он мог поиграть с 15 дестроерами, но разве это интересно не на турнире?

ЗЫ. Тем более, играл бы я как обычно, то этого репорта вы бы и не увидели.

Грейв, не обламывай кайф человеку. Тебе жалко что-ли?

Не убивайте фан манчем, плз... это не то что (мне) хочется видеть вне турниров...

Ну зачем махать кулаками, тем более после драки?

Сиграйте еще рез мы с удовольствием почитаем:) (а лучше посмотрим, в фотографиях)

ыыы, фанофобы :)

А ваще у ИГ пафосность от лузерности самого армилиста идет. Они так редко выигрывают что когда все-таки это случается им чуть ли не живой эмперор мерещиццо. Ну это я про обычный ИГ ака "паверный" а фановые варианты не парятся (естественно)

Изменено пользователем A7V

Да ладно, признайся прямо - Грейв тряпка!

Я, в отличии от тебя - хот ябы меховой половичок. Мягкий и пушистый. Гы...

Что НЕ понравилось - Куратор поменьше пафоса. Все проигрывают.

Я опнимаю, что многие ведут себя по типу Барта Симпсона:"Мам! Я выиграл первый раз в жизни!Возможно и в полсдений!" и потому глумятся на "лузером", но уважайте оппонента! Он ведь может разозлиться и фсе - хана.

Не стоит так же делать выводы по поводу мнения оппонета: "я сделал так, а он, [Отзывчивый], повелся". Ты НЕ знаешь тактических планов Грейва.

Еще раз - меньше пафоса. Второго Степана мы не переживем.

2 Грейв, ну ты лоханулся, братан! Нафига ты к нему полез?! =) Хотя говорит потом что надо делать намного проще, врено? =)

А в первый раз ты Крутатора этим же листо порвал?

Что НЕ понравилось - Куратор поменьше пафоса. Все проигрывают.

Я опнимаю, что многие ведут себя по типу Барта Симпсона:"Мам! Я выиграл первый раз в жизни!Возможно и в полсдений!" и потому глумятся на "лузером", но уважайте оппонента! Он ведь может разозлиться и фсе - хана.

Не стоит так же делать выводы по поводу мнения оппонета: "я сделал так, а он, [Отзывчивый], повелся". Ты НЕ знаешь тактических планов Грейва.

Еще раз - меньше пафоса. Второго Степана мы не переживем.

+1.

А в первый раз ты Крутатора этим же листо порвал?

Точно не этим, но в подробностях не помню.Вроде тем, каким играл с тобой Лигу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...